Не согласен с Ракитиным - стр. 263 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1296818 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 645

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7860 : 04.08.15 19:56 »
Коллега, не трогай арифметику, то бишь математику.. Она не наука, она - язык.., по ней даже нобеля нету..

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7861 : 04.08.15 19:57 »
Должно быть логичным, как минимум. Но это не теория, а форум.
(согласен, для математики и физики должны быть и есть свои форумы) 
« Последнее редактирование: 04.08.15 20:00 »

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7862 : 04.08.15 20:01 »
Народ любит детективы, как и комиксы, как и книги фэнтэзи... это точно. Только одно странно, с какого перепугу  "народ" решил,  так повально и так активно,  обсудить "фантазийный детектив" А.И.Ракитина именно  на форуме о реальной трагедии ГД?))))
ну вот прикинь . вам дали игрушку . которую Ракитин изобрёл. вот вы этой игрушкой и играетесь . сами то вы не можете ничего создать . выж потребители .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7863 : 04.08.15 20:04 »
ну вот прикинь . вам дали игрушку . которую Ракитин изобрёл. вот вы этой игрушкой и играетесь . сами то вы не можете ничего создать . выж потребители .
Не изобрел, а "просчитал" на основе своего опыта.
(Ну а отчего ж не употребить? Палкой не ударят, ребра не поломают. Опять же чего-нибудь новенького узнаешь)
« Последнее редактирование: 04.08.15 20:15 »

плотник

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7864 : 04.08.15 20:05 »
Коллега, не трогай арифметику, то бишь математику.. Она не наука, она - язык.., по ней даже нобеля нету..
ну я и говорю что этот самый Попер тут не при чом .тут наверное Гёделя надо вспомнить .что любая теория опровергается другой теорией более полной

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7865 : 04.08.15 20:53 »
Суть не в этом, а в том, что версия А.И. Ракитина - единственная на сегодняшний день версия с такой глубиной проработки фактологии ТД и охватывающая максимальное количество известных нам деталей трагедии. Вне зависимости от того нравится она кому то или нет - но по факту, противопоставить его версии  нечего и почти  некому. Т.к. сравнимой с ней столь же целостной и органичной версии ни у кого нет. А это очень серьезный раздражитель для очень многих "дятловедов", т.к.  все они   наглухо вязнут в деталях и не могут прорисовать даже логику развития событий на таком же или сравнимом уровне, как это сделал А.И.Ракитин.
И именно поэтому большинство и действует по известному большевистскому принципу: имеющееся  разрушим,  а за тем...!))))
« Последнее редактирование: 04.08.15 21:10 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: vetka | baks70 | Дмитрий Карягин | beloff | Elka999 | Нэнси

плотник

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7866 : 04.08.15 20:56 »
Суть не в этом, а в том, что версия А.И. Ракитина - единственная на сегодняшний день версия с такой глубиной проработки фактологии ТД и охватывающая максимальное количество известных нам деталей трагедии. Вне зависимости от того нравится она кому то или нет - но по факту, противопоставить его версии  нечего и почти  некому. Т.к. сравнимой с ней столь же целостной и непротиворечивой версии ни у кого нет. Все остальные исследователи наглухо вязнут в деталях и не могут прорисовать даже логику развития событий на таком же или сравнимом уровне, как это сделал А.И.Ракитин.
но она же неверная .изобретённая.

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7867 : 04.08.15 21:11 »
Насчет глубины проработки - ну возможно.
Насчет логической непротиворечивости - чушь.

Поблагодарили за сообщение: Афина

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7868 : 04.08.15 21:12 »
но она же неверная .изобретённая.
В отличии от какой?   :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7869 : 04.08.15 21:13 »
но она же неверная .изобретённая
Вот-вот, я именно про это и говорю)))) Она и не может быть верной, а только дрянной или изобретенной или... продолжите сами)))
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

плотник

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7870 : 04.08.15 21:14 »
В отличии от какой?   :)
в отличии от моей .

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7871 : 04.08.15 21:16 »
Насчет логической непротиворечивости - чушь.
Чушь - это путать логическую непротиворечивость с отсутствием противоречий в принципе. Кстати, это слово "цеплялку", я специально убрал из саоего поста 10мин назад. Чтобы не прицеплялись))), а видели суть.
« Последнее редактирование: 04.08.15 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7872 : 04.08.15 21:17 »
в отличии от моей .

Комментарий модератора
Дорогой наш товарищ плотник, с газом - понятно куда? Спасибо за понимание!

плотник

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7873 : 04.08.15 21:19 »
Комментарий модератора
Дорогой наш товарищ плотник, с газом - понятно куда? Спасибо за понимание!
причем здесь -газ . ?

Гайна

• Заблокирован

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7874 : 04.08.15 21:23 »
причем здесь -газ . ?

Комментарий модератора
Отвечу невежливо - при том. И без комментариев.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7875 : 04.08.15 21:31 »
Она и не может быть верной,
Справедливое замечание. Версия, где незадачливые шпионы бродят по лесам, не оставив почему-то ни одного следа(!), только для того, чтобы встретиться с какими-то непутёвыми студентами, рискуя при этом быть обнаруженными в любой момент охотниками, лесниками, лесозаготовителями, мансями, которые насторожены на случай встречи с незнакомыми людьми в своих угодьях, могла возникнуть в голове человека, шустро серфящего по Интернету и бойко пересказывающего прочитанные там истории, но совсем незнакомого с реалиями жизни на Урале в 1959 году. Примерно такой же уровень знакомства с реалиями имеют и его адепты.
« Последнее редактирование: 04.08.15 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: владимир2202

плотник

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7876 : 04.08.15 21:39 »
Комментарий модератора
Отвечу невежливо - при том. И без комментариев.
ладно ушол ночевать ... а вы всеж про газ подумайте.

Предупреждение администрации
Комментарий: Всенепременно. А пока - штрафные баллы за флуд.

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7877 : 04.08.15 21:49 »
Версия, где незадачливые шпионы бродят по лесам, не оставив почему-то ни одного следа(!)
здрасте... может и не шпионы,но кто то же оставил следы узких лыж, непонятную стоянку в лесу, опять же вещи ,не принадлежащие ребятам.
войны начинают неудачники

beloff

• Благодарностей: 35 081

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7878 : 04.08.15 22:00 »
Есть такой псевдоисторик Фоменко, быдло читая его, ему верит. Тоже самое про Ракитина, полагаю, те кто ему верят, или Ефиму Субботе или примерно таким "убийственным" авторам, по сути есть, извините, - быдло.
яркий москвич этот Юрчелло.
-А что вам у них не нравится?
-Фсё!
-А что вы у них читали?
-Несколько страниц!
- А как же выберетесь судить по нескольким страницам?
-А я принадлежу к категории людей которым достаточно принюхаться, а не есть всю тарелку...
Такие люди. Ежели кто себя узнает - не верьте глазам своим. Всякое сходство - чистейшая случайность. Никого не хотел обидеть, просто скомпиллировал малость. На себя обижайтесь.
« Последнее редактирование: 04.08.15 22:12 »

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7879 : 04.08.15 22:02 »
незадачливые шпионы бродят по лесам, не оставив почему-то ни одного следа(!), только для того, чтобы встретиться с какими-то непутёвыми студентами, рискуя при этом быть обнаруженными в любой момент охотниками, лесниками, лесозаготовителями, мансями, которые насторожены на случай встречи с незнакомыми людьми в своих угодьях, могла возникнуть в голове человека, шустро серфящего по Интернету и бойко пересказывающего прочитанные там истории, но совсем незнакомого с реалиями жизни на Урале в 1959 году. Примерно такой же уровень знакомства с реалиями имеют и его адепты.
Ровно наоборот. Интернет-очерки истории в инете, а не книги,  читают именно бойкие критики версии А.И.Ракитина.
 Ну и конечно же незадачливые шпионы, (это полный апупей апофеоза!!! и явное достижение глубокого мЫшления)))) которые настолько незадачливо-неумелы, что прошли (и ушли в итоге) совершенно незамеченными мимо манси, лесников и многочисленных лесозаготовителей, а кроме того не оставили ну никаких  следов на месте преступления... Этож надо так лохануться им было правда?))) Ведь в "реалиях жизни" матерые преступники, а уж тем паче специально подготовленные агенты вражеских спецслужб  именно обилием следов своих преступлений и отличаются от незадачливых злодеев всех мастей, это всем известно, правда?
« Последнее редактирование: 04.08.15 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7880 : 04.08.15 22:06 »
Справедливое замечание. Версия, где незадачливые шпионы бродят по лесам, не оставив почему-то ни одного следа(!), только для того, чтобы встретиться с какими-то непутёвыми студентами, рискуя при этом быть обнаруженными в любой момент охотниками, лесниками, лесозаготовителями, мансями, которые насторожены на случай встречи с незнакомыми людьми в своих угодьях, могла возникнуть в голове человека, шустро серфящего по Интернету и бойко пересказывающего прочитанные там истории, но совсем незнакомого с реалиями жизни на Урале в 1959 году. Примерно такой же уровень знакомства с реалиями имеют и его адепты.
От того что сто раз скажете слово "халва" слаще не станет, так и здесь...
И не надоело адептам антиракитинцам одно и тоже писать.  :D

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7881 : 04.08.15 22:09 »
Мне интересно было почитать Ракитина, при этом в его версию я не поверила, скажите зачем мне раз от раза покупать его доработанные версии, если мне скелет не нравится, какая разница какое мясо на него будет нарастать?

Поблагодарили за сообщение: владимир2202

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7882 : 04.08.15 22:15 »
т.е 2х2 =4  -это не научно ?
Еще как научно. Это просто Вы не дали себе труда хоть немножко подумать над формулировкой критерия, которую я выше привел.

О чем говорилось в ней?
О проверке экспериментом.
Если теория научна, то она допускает, что эксперимент даст не тот результат, что предсказывает теория. И тогда ее честно признают ошибочной.

Как может выглядеть эксперимент по проверке Вашей теории "2х2=4"?
Элементарно. Берете две кучки однородных предметов, например - яблок.
Из одной откладываете 2 яблока.
И из другой тоже 2 яблока.
Ставите их в ряд, и пальчиком пересчитываете: "раз, два, три...". Если в результате получится пять яблок, или три - теория ошибочна. Если четыре - верна.
Потом заменяете яблоки на любые другие предметы: спички, орехи, тапки, и повторяете эксперимент.
Если результаты совпали с предсказанным - теория верна.
Если хотя в одном случае получилось другое число - теория неверна.

Таким образом, данная теория фальсифицируема, то есть допускает проверку экспериментом, который в принципе мог бы дать отрицательный результат.

Я не слишком сложно объяснил, на ночь глядя?  *THANK*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: Manaraga

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7883 : 04.08.15 22:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я не слишком сложно объяснил, на ночь глядя?
И даже не слишком долго - я даже задремать не успела  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7884 : 04.08.15 23:01 »
.. А я засомневался..- может действительно арифметика это наука, раз объясняется  на ньютоновском уровне яблок..
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/139090/13/Karcev_-_N'yuton.html
« Последнее редактирование: 04.08.15 23:06 »

Гайна

• Заблокирован

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7885 : 04.08.15 23:09 »
Комментарий модератора
Народ, флуд прекращаем. Плииииз!  ]:->

Инна369

• Гость
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7886 : 05.08.15 00:38 »
Мне интересно было почитать Ракитина, при этом в его версию я не поверила, скажите зачем мне раз от раза покупать его доработанные версии, если мне скелет не нравится, какая разница какое мясо на него будет нарастать?
Я его книгу использую вместо того , чтобы лезть в комп , заменяет УД часто и еще как кто то раньше писал , у него много интересных моментов из УД , которые как то прошли мимо сознания во время изучения дела , мне она много помогает. Он великолепно излагает весь материал и много еще чего там есть интересного и кроме версии. У меня и Архипова книга есть и вторую куплю , хотя я его версию не дочитала даже ( про шары) , но все остальное там просто прелесть , перечитываю постоянно...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7887 : 05.08.15 14:01 »
Я его книгу использую вместо того , чтобы лезть в комп , заменяет УД
А вот это перебор и не  правильный подход для формирования собственного мнения по ТД. Хотя всем, кто уважает работу А.И.Ракитина, слышать такое - очень приятно))
« Последнее редактирование: 05.08.15 14:03 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7888 : 05.08.15 15:01 »
А вот это перебор и не  правильный подход для формирования собственного мнения по ТД. Хотя всем, кто уважает работу А.И.Ракитина, слышать такое - очень приятно))
Конечно первичное изучение УД должно быть по исходникам , это само собой , а вот в последующих исследованиях , для освежения в памяти каких то моментов или уточнения подробностей книга его , мне лично , ооочень помогает.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | vetka | Дмитрий Карягин

Maluta

• Благодарностей: 7

• Расположение: Бирск

• Был 22.12.15 09:59

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7889 : 02.09.15 14:29 »
 Ой, не хотел в писатели возвращаться, хотел читателем остаться. Но Ландау заставил, назвав всех "несогласных" дебилами, нехорошо это. Я понимаю, что у всех адептов давно аллергия на "вечные" вопросы, типа - А какого ... они там встречу замутили, не глупость ли? Ответа внятного так и нет, отмазка - "А вы знаете как работают спецслужбы? Не знаете, так молчите" - не катит. Любая спецслужба работает по принципам - безопасность, скорость, малозатратность. То есть сводят к минимуму риск, время и деньги, у вас же все наоборот.
 И второй, не менее бородатый вопрос, каким образом ЦРУ и КГБ согласовали маршрут, обменялись картами, как правильно пишет ваш гуру - ГЛОНАС в 59 году отсутствовал, без точек на одинаковых картах, ну никак.
 Еще меня порадовали фотографии "доработанного и дополненного" издания, каюсь, книг я не читал, так очерк, и то давненько. Так вот какая из выложенных страниц, уважаемый Ландау, объясняет  "вырванный" язык, "выдавленные" глаза? Эти страницы, только подтвердили мои опасения - воды стало больше. А так все правильно, книжку рекламируете грамотно, верной дорогой идете, товарисчи.
« Последнее редактирование: 02.09.15 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: Аскер