"Тезисы врача" от Туапсе - стр. 13 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Тезисы врача" от Туапсе  (Прочитано 104690 раз)

Танюшенция

• Благодарностей: 12

• Была 05.04.13 15:45

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #360 : 05.04.13 13:21 »
Распухший язык не мог причинить ,, вред,, следствию , т.к. дневники и листовка тоже писались карандашом и думаю , что Возрожденному и в голову не могло придти так дотошно мучиться этим вопросом.

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #361 : 05.04.13 13:29 »
Акт обнаружения трупов в ручье от 6 мая. Возрожденный пишет акт исследования трупов 9 мая, в праздничный нерабочий день, День Победы.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/akt-issledovania-trupa-dubininoj
А где были трупы 7 и 8 мая?

Albert

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #362 : 05.04.13 14:11 »
Акт обнаружения трупов в ручье от 6 мая. Возрожденный пишет акт исследования трупов 9 мая, в праздничный нерабочий день, День Победы.
Будем вникать в реалии того времени.
День победы хотя и был праздничным, но оставался рабочим до 1965 года (20-летия Победы). Уже после Никиты Сергеича он стал нерабочим.
9 мая 1959 г. была суббота - тоже рабочий день. В те годы существовала шестидневная рабочая неделя. Работали 5 дней по 7 часов и в субботу 6 часов. (т.е. 41-часовая рабочая неделя, как и сейчас). На некоторых предприятиях урезали обед, так что заканчивали рано.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

axilles666

• Благодарностей: 1 276

• Был 11.06.24 22:09

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #363 : 05.04.13 14:32 »
а вы спрашивали у следователя как при этом выглядело лицо и наружные ткани?
губы объедены, а вот про глаза забыл, да один фиг, где кровопотеря, где обильные сгустки в желудке?

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #364 : 05.04.13 14:38 »
Расскажите ,что Вы имеете ввиду( я без иронии) ,если труп разложившийся , то там хоть все удаляй , в других случая вскрытие проходит по правилам и в определенном порядке:вскрывают черепную коробку,взвешивают мозг и т. д.
Я имею ввиду язык Люды, например, распух от аллергии или следы химического карандаша.
И поэтому Возрожденный сначала его удалил из эстетических соображений, а потом об этом забыл?
и откуда простите аллергия? на что? чтоб язык распух еще. отек Квинке приписать хотите дык извините но мне кажется следы отека остались бы и явно даже при отсутствии языка. и что за эстетические соображения у полуразложившегося трупа убирать язык?

axilles666

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #365 : 05.04.13 15:14 »
поговорил сейчас с медиком, правда он не судебный эксперт, но он сказал что язык и вполне могли съесть рыбы, так как для них это самая лакомая часть, а диафрагмы и все остальное в ротовой полости им не интересно, так что вполне реально.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #366 : 05.04.13 15:28 »
поговорил сейчас с медиком, правда он не судебный эксперт, но он сказал что язык и вполне могли съесть рыбы, так как для них это самая лакомая часть, а диафрагмы и все остальное в ротовой полости им не интересно, так что вполне реально.
Осталось в том ручье найти рыб)
 Слушайте, надоела тема язык, чесс слово. Самое главное, что все равно получается разговор глухого со слепым. Могли съесть отдельный теоретический язык рыбы/мыши/крабы? Могли. Могли они съесть конкретный язык, с диафрагмой, обглодав от усердия подъязычную кость, но наплевав на все остальное? Вряд ли.
Если кто-то верит про гибель от руки йети или НЛО то ему фигня вопрос представить и как язык примораживается к камню, а потом отваливается или глаза сами по себе выкатываются  из глазниц.  Лично мне мое воображение не дает этого сделать( и тут мы не переспорим друг друга даже если подеремся)

Танюшенция

• Благодарностей: 12

• Была 05.04.13 15:45

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #367 : 05.04.13 15:41 »
Необычная подвижность отдельных частей скелета гортани или подъязычной кости свидетельствуют о переломе хрящей ,Вы помните в акте вскрытия Л. говорилось о подвижности хряща гортани, на это было обращено внимание.

От пользователей форума 

Vietnamka

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #368 : 05.04.13 15:58 »
ничего они не наплевали, губы.
у нее описывается маленький дефект полного отсутствия таней (опять-таки - полного, не понадкушенного), так же как дефекты наблюдаются у всех и вызваны гнилостными изменениями + мацерация кожи от воды, ее сползание
 Поищите просто фотографии в гугле на предмет посмертных травм, оставленных грызунами и животными. Ну чтобы представить как оно выглядит. Я там кидала несколько ссылок, но сейчас перед ужином не очень хочу опять эти фотографии рассматривать)

axilles666

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #369 : 05.04.13 16:02 »
короче, тогда язык и глаза удалили, что бы скрыть следы механической асфиксии, прошу меня не бить.

Добавлено позже:
Vietnamka да труп вообще то очень долго в воде пролежал.
« Последнее редактирование: 05.04.13 16:04 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 662

• Был 26.09.24 10:13

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #370 : 05.04.13 18:16 »
Поищите просто фотографии в гугле на предмет посмертных травм, оставленных грызунами и животными.
Уже искали. Вот эта наиболее показательная.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Как видим, губы и глаза с веками и окологлазными тканями - любимые места для объедения. Если бы рот был широко открыт и возможно было туда проникнуть, то и язык ждёт такя участь. Причём, от корня язка до поъязычной кости - всего ничего, вполне могли обесть всё окружение, как мышцы губ и области век. Вырезать это окружение больши таёжным ножом - проблематично, а выесть мелкими зубками - раз плюнуть.

Если чуток ещё погниёт и в потоке смывающем полежит, то и мелкие неровности от зубов объедающих сравняются до неразличимости.

Грызунов представить вполне возможно, в отличие от большого охотничьего ножа, срезающего в тесной глубине полости рта тонкие слои диафрагмы. Тем более и фотографии есть вполне реального объедания животными, почти один в одни с картинкой наших трупов.
« Последнее редактирование: 05.04.13 18:25 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #371 : 05.04.13 21:07 »
Как видим, губы и глаза с веками и окологлазными тканями - любимые места для объедения. Если бы рот был широко открыт и возможно было туда проникнуть, то и язык ждёт такя участь. Причём, от корня язка до поъязычной кости - всего ничего, вполне могли обесть всё окружение, как мышцы губ и области век. Вырезать это окружение больши таёжным ножом - проблематично, а выесть мелкими зубками - раз плюнуть.

Если чуток ещё погниёт и в потоке смывающем полежит, то и мелкие неровности от зубов объедающих сравняются до неразличимости.

Грызунов представить вполне возможно, в отличие от большого охотничьего ножа, срезающего в тесной глубине полости рта тонкие слои диафрагмы. Тем более и фотографии есть вполне реального объедания животными, почти один в одни с картинкой наших трупов.
Кузьма без обид-но вы реально не вьезжаете-невозможно чтобы стихия отделила диафрагму рта от кожи. так же как грызунов,зимой отслаивающих кожу от мышцы. притом что сама кожа в том месте и есть мышца. она так и называется-подожная мышца шеи. я описывал как удаляется язык с диафагмой. Люда вероятно была уже при смерти. Давление по нулям. Поэтому крови в желудке мало.Сколько же можно уже одно и тоже повторять?

От пользователей форума 

Vietnamka

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #372 : 05.04.13 21:34 »
почему-то сегодня на форумах мне хочется застрелиться  :'(
 Я предлагаю не ломать копья. Каждый все равно останется при своем мнении и будет укладывать факты в свою версию.
 У меня версий нет. Мне интересны сами факты по себе. Я не хочу спорить, потому что если пришла к какому-то выводу, то наверно имела для этого причины. Меня радует, что к таким же выводам (причем путем размышлений и аргументации, а не пересказывания мнения других) пришли и другие люди. На мой взгляд это повышает достоверность.
  Что касается грызунов... ну приведите же хоть один пример - картинка, описание конкретного случая - чтобы он совпадал с вашим вариантом развития.
 Если кто-то не знает и не представляет как можно технически удалить язык - это не значит, что этого сделать нельзя. Для меня на всю жизнь останется загадкой почему эти огромные самолеты летают в воздухе. Но я четко вижу - летают. И вот здесь - хочу пример изолированного полного выедания животными языка. Ок, пускай они еще чуть-чуть понадкусают губу.
 Я уже молчу про то, что раны от зубов зверей - очень характерные. Определить их судмедэксперту не составляет никакого труда. Иногда сложновато определить при жизненность.
 А что? Расскажу страшную историю. В далекие очень тяжелые для советской медицины времена на дежурстве крысы объели реанимационного новорожденного. Не до смерти. Так, понадкусали. И вот это понадкушенное слегка личико я не забуду никогда. На самом деле для ребенка все хорошо закончилось, практически даже шрамов не осталось.

baibars

• Заблокирован

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #373 : 06.04.13 09:23 »
вы лучше приведите хоть один пример вырезания языка у покойника.
Вам мало примеров выше? Могу добавить что зеки умеют вырезать язык. И ни одного примера,когда грызуны под ноль зимой сьели язык с диафрагмой

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #374 : 06.04.13 14:20 »
Уважаемые врачи, прошу ответить на несколько вопросов. Если неизвестна причина смерти, достаточно ли акта исследования трупа и гистологического анализа? Обязателен ли анализ крови, чтобы выяснить причину смерти, или он проводится по запросу следователя, как например радиологический анализ?
И вообще, с вашей точки зрения, все ли анализы были сделаны для выяснения причин смерти?

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #375 : 06.04.13 14:44 »
Уважаемые врачи, прошу ответить на несколько вопросов. Если неизвестна причина смерти, достаточно ли акта исследования трупа и гистологического анализа? Обязателен ли анализ крови, чтобы выяснить причину смерти, или он проводится по запросу следователя, как например радиологический анализ?
И вообще, с вашей точки зрения, все ли анализы были сделаны для выяснения причин смерти?
http://law7.ru/legal2/se12/pravo12881/index.htm

http://www.sudmed.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=8572
« Последнее редактирование: 06.04.13 14:45 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #376 : 07.04.13 05:50 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #377 : 07.04.13 05:54 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #378 : 07.04.13 06:04 »

... Пол-дня провозился с этими переносами офтопов - оказывается это весьма трудоемкая задача... Терпения хватило только до 5 страницы... Прошу прощения - за затяжку модерации...

Тему, действительно очень трудно читать... Каждый раз заново врубаться... :'(
« Последнее редактирование: 07.04.13 09:25 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #379 : 07.04.13 07:02 »
Я надеюсь на разрешение модераторов создать новую тему, по причине загруженности старых тем.
Вы правы, данную тему необходимо разделить...
По какой системе? - это на ваше усмотрение, т.к. полноправным Ведущим темы считаю именно Вьетнамку... Все ваши замечания по офтопам, спамам, хламам... - постараюсь учитывать... Пишите в личку.
Пока отделяю сообщения форумчан, напрямую НЕ связанные со СМЭ... Эти сообщения интересны и весьма познавательны, но все же, несколько загромождают специфическую тематику...
 Впоследствии, наверное, нужно будет объединить и все сообщения по травме ротовой полости Люды...

Ув. Вьетнамка!
Открытая вами тема "Внешние повреждения..." - совершенно правильное решение по систематизации комплексных материалов:
- СМЭ-59,
- тезисов Врача от Туапсе и
- современной полемики участников форума ТПД

Разрешите поблагодарить вас за этот первый шаг в упорядочении медицинских познаний знатоков ДТ...

Ходатайствую перед администрацией нашего форума о внесении положительных изменений в наградной лист участника "Vietnamka" *YEEES!*
« Последнее редактирование: 07.04.13 07:15 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #380 : 07.04.13 07:59 »
У меня снова вопрос о банной коже Рустема...
Я тут в отпуске понаблюдал за этим явлением...
И при разных температурах, и в морской (как бы солёный пот  :)), и в хлорированной воде (бассейн)...

В теплой и соленой воде - эффект, конечно, куда как круче и быстрее...

Все таки - что является признаком "банности" - сморщивание или пористость кожи? У меня наблюдалось и то, и другое...

причем, на верхней части стопы - гораздо менее наглядно:

... Еще интересно, что, как только кожа высыхала - эффект довольно быстро исчезал...

Так вот - применительно к СМЭ-59:
могла ли БАННОСТЬ кожи Рустема появиться только при РАЗМОРОЗКЕ трупа вследствии таяния снега на теле В  МОРГЕ:

http://f1.s.qip.ru/IisZ07AK.png
так сказать - от сырости?
А ДО разморозки, даже еще ДО обнаружения трупа - у Рустема - никакой банной кожи и в помине не было?

... Приписка к тексту:
Похоже, это уже обсуждалось здесь, но выводов так и не сделано...
« Последнее редактирование: 07.04.13 09:28 »

От пользователей форума 

Vietnamka

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #381 : 07.04.13 10:42 »
СашаКАН
 Вывод видимо такой, что могло быть и так и так. Непонятно, что имел в виду возрожденный и какова была степень выраженности. И потом - у вас изначально здоровая кожа, а бывают случаи когда человек страдает гипергидрозом или грибковыми заболеваниями кожи и у него вообще изначально все будет по другому. Грубо говоря, чтобы кожа выглядела утолщенной и сморщенной - вообще никаких условий не надо.
  Если будут другие данные за возможность нахождения Рустема в воде, то факт банной кожи будет усиливать его значение.

От пользователей форума 

Vietnamka

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #382 : 09.04.13 05:48 »
Вот нашла пример совершенно живой и счастливой ноги. ПРавда нет описания почему она такая. Но совершенно точно, не из-за того, что в виде трупа находилась в воде какое-то время ;)

Кузьма

• Благодарностей: 1 662

• Был 26.09.24 10:13

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #383 : 11.04.13 00:50 »
Но совершенно точно, не из-за того, что в виде трупа находилась в воде какое-то время
А в живом виде пред смертю она могла стать такой из-за пребывания во влажной среде и воде? Сушиться-то особо негде было, если в воду попал, и переробуться не во что.

Если Рустем тоже упал в ручей, но ему повезло быть засыпанным в вертикальном положении, то и ноги мог промочить существенно, и выбить дыру на поверхность для дыхания, так как высота провала соизмерима с ростом человека. Вес только врерхнего слоя снега от уровня плеч он мог бы осилить, продавить и пробить руками. Потому и остался жив, хотя и мог получить травму головы.
« Последнее редактирование: 11.04.13 00:57 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #384 : 11.04.13 02:02 »
что за эстетические соображения у полуразложившегося трупа убирать язык?
... ага... и когда ещё впридачу нет глаз, облезли волосы и обнажились зубы - практически голый череп... а он украшает внешний вид

Ой, меня сейчас кондратий хватит...
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #385 : 14.04.13 21:42 »
baibars, Vietnamka, можно вопрос дилетанта. Какова вероятность благополучной транспортировки людей без носилок и фиксации, под руки-ноги, с такими переломами ребер. Из личного юношеского опыта, была очевидицей травмы спортсмена-конькобежца, которого сотоварищи попробовали поднять после столкновения и падения с ударом о борт, не зная о переломе ребер, что привело к тому, что осколок ребра повредил жизненно важный орган.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

baibars

• Заблокирован

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #386 : 14.04.13 21:51 »
Уважаемая Алина! Как повезет. А точнее-как понесут))) Если повернут неудачно-может и глюкнуть))) Помнится-однажды санитары несли на носилках мужика с ЧМТ. Тот веселый был-рассказывал им свою историю жизни. Пришел он значит домой-и в душ. Выходит голышом-дай-ка думает за собой полы протру. А там котенок сидит.Смотрит на него понимаешь сзади. Мотает головой туда-сюда... Ну и прыгнул... Мужик от боли вскочил-и башкой об косяк... Санитары давай ржать... Ну и уронили мужика... Перелом бедра как апгрейд... Такие дела... *JOKINGLY*

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #387 : 15.04.13 08:13 »
Повторю вопрос из другой темы: а куда у четверки в ручье делись глаза и частично губы?
Люди,  покайтесь публично!

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #388 : 15.04.13 10:22 »
Повторю вопрос из другой темы: а куда у четверки в ручье делись глаза и частично губы?
я сейчас пойду пистолет искать чтоб застрелиться... Отец Федор, знаете когда человек умирает что происходит с его телом? думаю ответите себе сами.

От пользователей форума 

Vietnamka

"Тезисы врача" от Туапсе
« Ответ #389 : 15.04.13 11:19 »
Alina,
 чего-то тоже сижу смеюсь, вспоминая некоторые забавные случаи. Парочку так точно знаю, когда транспортировка заканчивалась лишним переломом у пострадавшего.
 Ну а если по правилам... все должно пройти успешно).
  Но у них не было сподручных средств (хотя это относительно, сама в условиях экспедиции чего только не использовала для фиксации. Друг-биолог вернулся из 2х месячной заброски в тайгу со сломанной ногой, так 2 ствола березок были закреплены рваной рубашкой) и на телах нет признаков того, что пытались как-то зафиксировать "слабые" места или места переломов.