почему-то сегодня на форумах мне хочется застрелиться
Я предлагаю не ломать копья. Каждый все равно останется при своем мнении и будет укладывать факты в свою версию.
У меня версий нет. Мне интересны сами факты по себе. Я не хочу спорить, потому что если пришла к какому-то выводу, то наверно имела для этого причины. Меня радует, что к таким же выводам (причем путем размышлений и аргументации, а не пересказывания мнения других) пришли и другие люди. На мой взгляд это повышает достоверность.
Что касается грызунов... ну приведите же хоть один пример - картинка, описание конкретного случая - чтобы он совпадал с вашим вариантом развития.
Если кто-то не знает и не представляет как можно технически удалить язык - это не значит, что этого сделать нельзя. Для меня на всю жизнь останется загадкой почему эти огромные самолеты летают в воздухе. Но я четко вижу - летают. И вот здесь - хочу пример изолированного полного выедания животными языка. Ок, пускай они еще чуть-чуть понадкусают губу.
Я уже молчу про то, что раны от зубов зверей - очень характерные. Определить их судмедэксперту не составляет никакого труда. Иногда сложновато определить при жизненность.
А что? Расскажу страшную историю. В далекие очень тяжелые для советской медицины времена на дежурстве крысы объели реанимационного новорожденного. Не до смерти. Так, понадкусали. И вот это понадкушенное слегка личико я не забуду никогда. На самом деле для ребенка все хорошо закончилось, практически даже шрамов не осталось.