Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 67 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330373 раз)

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1980 : 06.06.15 18:15 »
А знаете, это мысль. Намечаю поездку в Португалию,  в Фатиму, надо посмотреть карту, как далеко от Фатимы этот городок, где исчезла Мадлен.

Добавлено позже:
Там по данным 2011 года населения всего-навсего   3.545  человек!! Это как число работников среднего завода. Означает, что  каждый человек на виду и полиция всех знает. и все всех знают.
А я хочу поехать именно в этот отель и на  месте ситуацию посмотреть. Не могу обещать, у меня с отпуском всегда напряг:-( но я постараюсь...
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1981 : 06.06.15 23:51 »
Георгий, к двум Вашим, Макканны по факту разыграли третий - похищение. Но если выбирать из Ваших, то я бы предпочел первый. Потому, что именно в первом случае с мешком или сумкой и т.п. от них, собственно, и требовалось самообладание, а во втором требовались действия, вместо которых они преспокойно сидели в ресторанчике. Конечно, если они ко времени ужина уже в основном управились и отошли от шока.
Уважаемый Сергей!

Я сравниваю два варианта.

Первый: Мадлен погибает в номере где-то в период с 18:30 до 20:30, родители решают разыграть ее похищение, куда-то «заныкивают» ее труп, не особо заботясь, что будет с останками их любимой дочери, главное – чтобы полиция не нашла. Затем в течение полутора часов развлекаются в ресторане, а затем Кейт в 22:00 якобы во время проверки детей «обнаруживает» исчезновение Мадлен и утверждает, что она была похищена, так как в номере имеются явные следы вторжения извне. Правда, она почему-то совершает грубейшую ошибку, прибежав в ресторан и оставив близнецов одних.

Второй: В семье Макканнов к 20:30 все нормально, они уходят на ужин, оставив детей (в том числе Мадлен) спокойно спящими, полтора часа спокойно отдыхают за ужином (в 21:10, в момент визита в номер Джерри с детьми все в порядке), так как никаких поводов для беспокойства нет. В 22:00 Кейт идет в номер, там все спокойно, все окна и жалюзи закрыты, но Мадлен нет, Кейт не может ее найти и бежит в ресторан поднимать тревогу; первая мысль, что Мадлен сама куда-то ушла, а в закрытой со стороны парковки детской спальне никакой угрозы близнецам нет. Но, обыскав безрезультатно территорию рядом с номером и убедившись, что обувь и одежда Мадлен остались в номере, родители вполне логично выдвигают идею о том, что их дочь похищена; чтобы активизировать меры по ее спасению и избежать обвинений в свой адрес в халатности, они утверждают, что в их номер было совершено вторжение и дают ложные показания об открытом окне и поднятых жалюзи.

То есть первый вариант – родители напрямую виновны в исчезновении Мадлен, они скрыли ее тело и инсценировали похищение; второй вариант – Мадлен похищена неизвестным преступником, а родители частично инсценировали место преступления в целях немедленной активизации поисков похищенной дочери и снятия с себя вины в халатном отношении к ее безопасности.

Мне представляется более вероятным второй вариант, Хотя, конечно, это дело субъективное. Впрочем, есть еще целый ряд фактов, подтверждающих именно второй вариант, их обещаю обнародовать немного позже – на следующей неделе.

Хотя, конечно, при условии открытой входной двери на парковку, в этом нельзя быть уверенным.
Уважаемая Мама Севы!

Замок на входной двери имел следующее устройство: он имел автоматическую защелку и основной запор, закрывающийся ключом изнутри и снаружи. Когда Джерри давал показания 10 мая и упоминал про то, что не запер входную дверь, подразумевалось, что он не запер ключом основной запор, но автоматическая защелка была закрыта. То есть в номер снаружи без ключей попасть было нельзя, а изнутри без ключей выйти было можно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: IOD | Saggita | tattim | Отец Федор | МамаСевы | Че Рипанес | romeol | qui_prodest | super.tatieana

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

« Ответ #1982 : 07.06.15 01:16 »
Второй: В семье Макканнов к 20:30 все нормально, они уходят на ужин, оставив детей (в том числе Мадлен) спокойно спящими, полтора часа спокойно отдыхают за ужином (в 21:10, в момент визита в номер Джерри с детьми все в порядке), так как никаких поводов для беспокойства нет. В 22:00 Кейт идет в номер, там все спокойно, все окна и жалюзи закрыты, но Мадлен нет, Кейт не может ее найти и бежит в ресторан поднимать тревогу; первая мысль, что Мадлен сама куда-то ушла, а в закрытой со стороны парковки детской спальне никакой угрозы близнецам нет. Но, обыскав безрезультатно территорию рядом с номером и убедившись, что обувь и одежда Мадлен остались в номере, родители вполне логично выдвигают идею о том, что их дочь похищена; чтобы активизировать меры по ее спасению и избежать обвинений в свой адрес в халатности, они утверждают, что в их номер было совершено вторжение и дают ложные показания об открытом окне и поднятых жалюзи.
Мне представляется более вероятным второй вариант, Хотя, конечно, это дело субъективное. Впрочем, есть еще целый ряд фактов, подтверждающих именно второй вариант
Замок на входной двери имел следующее устройство: он имел автоматическую защелку и основной запор, закрывающийся ключом изнутри и снаружи. Когда Джерри давал показания 10 мая и упоминал про то, что не запер входную дверь, подразумевалось, что он не запер ключом основной запор, но автоматическая защелка была закрыта. То есть в номер снаружи без ключей попасть было нельзя, а изнутри без ключей выйти было можно.
Значит, Мадлен никто не похитил, так как без ключей войти невозможно. А Мадлен вышла сама. :) И куда же она делась? В такой маленькой курортной деревне девочка не могла уйти и пропасть без следа, если она сама вышла из номера. Она начала бы плакать. и плач был бы услышан. Или прохожими, или в ресторане. Девочка, если  бы вышла,  пошла бы на свет и шум - в ресторан.
Показание подружки Кейт, что девочку несли спящую - противоречит второй версии.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Tusku | аннароза

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

« Ответ #1983 : 07.06.15 09:43 »
так как без ключей войти невозможно.
Раз замок не заперт, защелку можно просто отжать. Да и отмычки никто не запрещал.  Но отсюда вывод:  этот кто-то был подготовлен к проникновению в номер.  Привет банде взломщиков?

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1984 : 07.06.15 12:44 »
В семье Макканнов к 20:30 все нормально, они уходят на ужин, оставив детей (в том числе Мадлен) спокойно спящими, полтора часа спокойно отдыхают за ужином (в 21:10, в момент визита в номер Джерри с детьми все в порядке), так как никаких поводов для беспокойства нет. В 22:00 Кейт идет в номер, там все спокойно, все окна и жалюзи закрыты, но Мадлен нет, Кейт не может ее найти и бежит в ресторан поднимать тревогу; первая мысль, что Мадлен сама куда-то ушла, а в закрытой со стороны парковки детской спальне никакой угрозы близнецам нет. Но, обыскав безрезультатно территорию рядом с номером и убедившись, что обувь и одежда Мадлен остались в номере, родители вполне логично выдвигают идею о том, что их дочь похищена; чтобы активизировать меры по ее спасению и избежать обвинений в свой адрес в халатности, они утверждают, что в их номер было совершено вторжение и дают ложные показания об открытом окне и поднятых жалюзи.
... Мадлен похищена неизвестным преступником, а родители частично инсценировали место преступления в целях немедленной активизации поисков похищенной дочери и снятия с себя вины в халатном отношении к ее безопасности.
Эта версия вызывает сомнения сразу в нескольких отношениях. Каким образом преступник мог похитить Мадлен, если окна были закрыты, а

в номер снаружи без ключей попасть было нельзя,
Второе. Родители дали неверные показания, чтобы активизировать поиски Мадлен. Своей цели они достигли (или не достигли, не суть важно) - но всё это имело значение (в плане активизации) только в первые часы после пропажи. Пусть даже в первые дни. Но в дальнейшем-то родители, если они искренне желали найти Мадлен, не могли не понимать, что своими показаниями они только мешают поискам полиции, направляя её по ложному следу?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1985 : 07.06.15 14:47 »
Значит, Мадлен никто не похитил, так как без ключей войти невозможно
Эта версия вызывает сомнения сразу в нескольких отношениях. Каким образом преступник мог похитить Мадлен, если окна были закрыты, а Цитата: Георгий - вчера в 23:51в номер снаружи без ключей попасть было нельзя,
Дорогие друзья!

Вы, наверное, понимаете, что в номер без ключей нельзя было попасть через входную дверь, ведущую на парковку и имевшую замок с ключами. Именно о ней и шла речь. Однако балконная дверь, как хорошо известно, замка с ключами не имела и оставлялась родителями открытой, через нее в номер мог попасть любой, в том числе и преступник (если рассматривать версию похищения). Честно говоря, даже не подумал в своем сообщении, которое Вы цитируете, оговорить этот момент, поскольку открытая балконная дверь является настолько широко известным и бесспорным фактом, что не требует отдельного упоминания. Впрочем, это моя вина, действительно, необходимо всегда следить за точностью выражений, надо было, конечно, написать: «в номер снаружи без ключей попасть было нельзя со стороны парковки».

Пусть даже в первые дни. Но в дальнейшем-то родители, если они искренне желали найти Мадлен, не могли не понимать, что своими показаниями они только мешают поискам полиции, направляя её по ложному следу?
А вот это по-настоящему серьезный аргумент. Честно говоря, несмотря на очень настоятельные сомнения относительно показаний родителей об открытом окне и поднятых жалюзи, возникшие еще на довольно раннем этапе знакомства с делом Мадлен Макканн, долгое время именно эти соображения заставляли меня, в свою очередь, «сомневаться в своих сомнениях». Но время идет, появляются новые факты и новые соображения, которые заставляют взглянуть на данный вопрос немного с другой точки зрения. Впрочем, об этом, как уже просил в предыдущих сообщениях, разговор хотелось бы повести чуть-чуть позже.

С уважением, Георгий
« Последнее редактирование: 07.06.15 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: Lamber | tattim | qui_prodest | Saggita

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1986 : 07.06.15 15:09 »
Привет банде взломщиков?
Так кто ж они, взломщики?
 или похитители спящего БОЛЬШОГО ребенка? когда в кроватках спали крепким   меньшие по возрасту детишки.
Или взломщики - многостаночники. взламывая номер, прихватывают и спящих детей. О такой банде взломщиков вообще слышали в деревушке?

И я не понимаю, что,  трупный запах в номере  и следы крови уже не принимаются в расчет? Кто ж погиб в номере, кто-то из взломщиков? %-)

Добавлено позже:
Родители дали неверные показания, чтобы активизировать поиски Мадлен. Своей цели они достигли (или не достигли, не суть важно) - но всё это имело значение (в плане активизации) только в первые часы после пропажи. Пусть даже в первые дни. Но в дальнейшем-то родители, если они искренне желали найти Мадлен, не могли не понимать, что своими показаниями они только мешают поискам полиции, направляя её по ложному следу?

Добавлено позже:
Но время идет, появляются новые факты и новые соображения
какие?

Добавлено позже:
поскольку открытая балконная дверь является настолько широко известным и бесспорным фактом
стоп. Она была открыта в момент отсутствия ребенка, когда в номер пришла Кейт? Балкон имел вид  на ресторан, или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 07.06.15 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | romeol

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1987 : 07.06.15 17:28 »
Уважаемая Мария!

1) Балконная дверь была открыта (не заперта) все время нахождения Макканнов на ужине в ресторане и через нее в номер мог зайти любой желающий;

2) Формально от столиков в ресторане имеется прямой вид на балкон номера Макканнов, однако, учитывая темное время суток, плохое освещение, большое количество растительности у номера и пластиковую пленку, натянутую от ветра в ресторане, видеть, что происходило на балконе в тот вечер из-за столика, где ужинала группа, было практически невозможно;

3) Собаки Мартина Грайма подали сигналы об обнаружении трупного и кровяного запаха в номере Макканнов, однако никаких их подтверждений другими вещественными уликами или свидетельскими показаниями, на необходимости которых настаивал сам Мартин Грайм, так и не было получено. Во избежание дальнейших бесплодных дискуссий на этот счет предлагаю считать, что вероятность наличия трупного запаха и крови в номере Макканнов составляет 50%, отсутствия оных – те же 50%.

4) Относительно новых фактов – я же уже написал 2 раза, что выложу их на следующей неделе.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: IOD | tattim | Saggita

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1988 : 07.06.15 17:29 »
Спасибо, Георгий! Я поняла, что это за замок, не раз с такими имела дело
Действительно, его можно просто захлопнуть и со стороны улицы без ключа не войдешь, а вот изнутри выйти можно и без ключа, просто сдвинув задвижку. Отсюда может быть вывод, что либо Мадлен вышла из номера сама через входную дверь, либо похититель вошёл через балкон, ну или Медди сама вышла через балкон.
Если бы Мадлен вышла через балкон, в сторону рецепции, имхо, не верю, что её бы никто не заметил. Ночь, девочка в пижаме.
Насчёт похитителя у меня вообще сомнения, как в номере не смогли найти ни одного следа постороннего? Что то мне кажется, не было никого в номере, кроме Макканов.
Больше всего меня привлекает версия, что Меди вышла на парковку, встретила там кого то "нехорошего" ну и исход печален.

Кстати, по моему уже где то писали выше, что балкон Макканов со стороны ресторана только условно "просматривался", а вот ночью, да ещё через натянутую в ресторане клеенку, да подвипившие родители, думаю, ничего бы не разглядели.

Пс, а вообще я сторонник версии Аморала, родители маскировали несчастный случай.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1989 : 07.06.15 17:58 »
Больше всего меня привлекает версия, что Меди вышла на парковку, встретила там кого то "нехорошего" ну и исход печален.
Зная реалии тамошней жизни и принимая во внимание специфичность поселка, такая версия нереальна. (В России и то такое редко случается, чтобы маленький ребенок вышел ночью на улицу и был взят с места неизвестным злодеем. случившимся в этот момент на парковке. Парковку, надеюсь. изучали полицейские, кто там парковался и кто ошивался ночью на частной парковке.) 

1) Балконная дверь была открыта (не заперта) все время нахождения Макканнов на ужине в ресторане и через нее в номер мог зайти любой желающий
Желающий из отеля. Не с улицы.

Собаки Мартина Грайма подали сигналы об обнаружении трупного и кровяного запаха в номере Макканнов, однако никаких их подтверждений другими вещественными уликами или свидетельскими показаниями, на необходимости которых настаивал сам Мартин Грайм, так и не было получено. Во избежание дальнейших бесплодных дискуссий на этот счет предлагаю считать, что вероятность наличия трупного запаха и крови в номере Макканнов составляет 50%, отсутствия оных – те же 50%.
Позвольте с Вами не согласиться . Если бы там вообще не было никакого запаха, собаки бы не отреагировали. А собаки были научены на определенный запах трупов и крови.
Так что сама реакция собак уже не может быть списана или замолчана. Она была  и точка.
И не надо закрывать глаза на то,  что следствие по определенным причинам просто не смогло вытащить максимум информации из этого факта. Амарал этот факт ценит высоко. А зачем ему это надо было? Списали бы пропажу ребенка на неизвестного похитителя и ловили бы этого похитителя  до второго пришествия.

Вообще. выглядит странным отношение полиции ( английской) к заявлению о похищении. в таких случая полиция не слезает с родителеей и вытаскивает всю подноготную их частной жизни: а почему вы так решили. что вашего ребенка похитили. какие основания для этого. Кому он был нужен, колитесь, что скрываете от полиции. Кто мог его похитить. если там, где пропала девочка. не было во всем побережье таких случаев. да и по всей Португалии. И вдруг именно вашего ребенка похищают. А не вошли ли вы сами в сговор с похитителем. открыв ему балконную дверь? ну и т.д. и т.п.
Я очень хорошо понимаю Амарала, как он, видя и понимая всю картину происшествия, скрипел зубами от невозможности доказать вину родителей,  вести следствие так, как ему хотелось бы, полностью завися от действий английской полиции и тайных структур, тормозивших следствие. Родители не промах. вон. даже с папой Римским встретились. со всеми высокими американскими чинами. словно хотели бы сказать - на нас не наезжайте, зубы обломаете,  лучше ищите неуловимого  похитителя. Как это про инопланетный разум не догадались рассказать?

Не удивлюсь, что со временем и похититель  назначится,  живой или мертвый.
« Последнее редактирование: 07.06.15 18:07 »

МамаСевы

« Ответ #1990 : 07.06.15 18:02 »
Мария, на балкон как раз таки мог войти любой и как раз с улицы. Посмотрите план повнимательнее

По поводу похищения с парковки. Не обязательно с парковки. Медди могла выйти в ту сторону и пойти вдоль дороги. А там её кто то подобрал. Или тоже думаете, что в курортном посёлке анриал?

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1991 : 07.06.15 18:17 »
Мария, на балкон как раз таки мог войти любой и как раз с улицы. Посмотрите план повнимательнее
Там стоит белая стена, высотой  в человеческий рост. Которую надо преодолеть. При том, что в это время по улице проходили гуляющие вечером туристы.

Если это так, что в номер можно было спокойно попасть с улицы, то как так родители сумели избежать наказания за оставление детей в таких опасных условиях? Насколько мне известно, смерть ребенка или его исчезновение не снимают обвинения в создании провоцирующих условий для смерти и исчезновения. 

Чем больше читаю об этом случае,  тем понятней становится картина - родители прекрасно знают,  что случилось с их ребенком, но делают вид, что не знают.

Поблагодарили за сообщение: romeol

Lamber

« Ответ #1992 : 07.06.15 18:20 »
Пс, а вообще я сторонник версии Аморала, родители маскировали несчастный случай.
Но это взаимоисключающие друг друга версии  :).

С выходом Мадлен тоже не всё так просто, чтобы принимать его за начальный этап развернувшихся событий.  Нет никаких подтверждений, что у девочки была привычка самостоятельно выходить из дома на улицу, да ещё и поздним вечером. Будь это так - родители бы, конечно же, не оставляли её в номере с незапертой дверью. Это один момент. Во-вторых, находиться в номере одной (ну то есть не одной, а только лишь с близнецами) было для неё привычно. Вспомните случай днём ранее, когда поздним вечером она плакала и звала папу. Плакала очень долго, но оставалась при этом в номере. То есть допустить неожиданный самостоятельный выход Мадлен на улицу очень трудно. А дальше должно было произойти ещё одно крайне маловероятное событие. Кому-то в ту же секунду пришло в голову похитить девочку, да ещё и так удачно, что за 8 лет никаких следов не могут найти.
« Последнее редактирование: 07.06.15 20:47 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | romeol | М.И.И.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1993 : 07.06.15 18:24 »
Медди могла выйти в ту сторону и пойти вдоль дороги. А там её кто то подобрал.
Кто??? КТО МОГ ПОХИТИТЬ Мадлен? Кому она была так нужна???
Вы думаете, что по дороге маленького курортного почти закрытого поселка то и дело разъезжают личности, охотящиеся за детьми? Ошибаетесь.  В Вас говорит  российский менталитет.

К тому же во всех частных поселениях стоят домики при въезде,  там фиксируются все проезжающие машины.

Вы думаете, просто так компания туристов стала давать показания о похитителе с ребенком на руках? А что им еще оставалось делать, как еще поддержать Кейт?

На самом деле детей в таких условиях не похищают!!!

Добавлено позже:
Относительно новых фактов – я же уже написал 2 раза, что выложу их на следующей неделе.
Если это факты,    от родителей Мадлен или их компании,  то можно не торопиться.)
« Последнее редактирование: 07.06.15 18:39 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1994 : 07.06.15 19:10 »
Вы думаете, просто так компания туристов стала давать показания о похитителе с ребенком на руках? А что им еще оставалось делать, как еще поддержать Кейт?
Похитить можно везде. А семья та была ирландская, которые англичан, как известно, не особо жалуют.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | М.И.И.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1995 : 07.06.15 20:18 »
Похитить можно везде.
Можно. Но лучше обратиться к статистике о похищении детей. Кто, когда, зачем, где, в какое время.
Случай с Мадлен не вписывается в статистику. Прошло столько лет, до сих пор   не знают какого похитителя искать и где. Топчатся на месте. потому что похитителя  не было.  Это понимает и английская полиция. Но работать же надо. А попрешь против папы Римского и американских сенаторов - попрут из полиции. Пример Амарала перед глазами. Нельзя искать в среде Макканов. Запрещено.

А семья та была ирландская, которые англичан, как известно, не особо жалуют.
Хороший аргумент. Главное- свежий.
 Из-за того,  что та семья была ирландская, похитим у них ребенка. Кто там в окружении Макканов англичане? Они и украли!   *HELP*

МамаСевы

« Ответ #1996 : 07.06.15 22:20 »
Но это взаимоисключающие друг друга версии  :).

С выходом Мадлен тоже не всё так просто, чтобы принимать его за начальный этап развернувшихся событий.  Нет никаких подтверждений, что у девочки была привычка самостоятельно выходить из дома на улицу, да ещё и поздним вечером. Будь это так - родители бы, конечно же, не оставляли её в номере с незапертой дверью. Это один момент. Во-вторых, находиться в номере одной (ну то есть не одной, а только лишь с близнецами) было для неё привычно. Вспомните случай днём ранее, когда поздним вечером она плакала и звала папу. Плакала очень долго, но оставалась при этом в номере. То есть допустить неожиданный самостоятельный выход Мадлен на улицу очень трудно. А дальше должно было произойти ещё одно крайне маловероятное событие. Кому-то в ту же секунду пришло в голову похитить девочку, да ещё и так удачно, что за 8 лет никаких следов не могут найти.
Если выбирать между предложенными версиями о похищении, то я бы выбрала ту где Медди подобрал неизвестный маньяк.
А вообще в целом, я сторонник версии инсценировки от и до.

Очень настораживает отсутствие мед. карты. Возможно и правда имело место нарушение сна и лунатизм. Да и ещё бог знает что.
Может Мадлен плакала предыдущую ночь больше часа, а на следующую ночь решила, что плакать безтолку и надо идти родителей искать?
А педофилы разве не действуют часто сиюминутно? И может педофил приезжий?

Добавлено позже:
Кто??? КТО МОГ ПОХИТИТЬ Мадлен? Кому она была так нужна???
Вы думаете, что по дороге маленького курортного почти закрытого поселка то и дело разъезжают личности, охотящиеся за детьми? Ошибаетесь.  В Вас говорит  российский менталитет.

К тому же во всех частных поселениях стоят домики при въезде,  там фиксируются все проезжающие машины.

На самом деле детей в таких условиях не похищают!!!

Добавлено позже: Если это факты,    от родителей Мадлен или их компании,  то можно не торопиться.)
1. Конечно во мне говорит российский менталитет ибо другого не имею ))
2. Я так понимаю, что вы придержваетесь версии о виновности Макканов? Я сама за эту версию. Но другие варианты отметать не стоит.
3. Я не уверена в наличии таких пунктов при въезде в городок. Это же не закрытый военный город.
4. Так же я думаю, что в курортном городке совершить безнаказанно преступление гораздо проще, чем в тихом и нетуристическом. На курорте такой круговорот туристов, никто не запоминает новые лица. И если совершил какое то правонарушение, полиция прокопалась, преступник уехал на родину пищи потом ветра в поле.

Добавлено позже:
Да, и ещё, имхо, но что бы не произошло с Мадлен, в любом случае в этом виновны родители (прямо или косвенно). Вся их группа родителей уж очень халатно относилась к вопросу безопасности детей. Рано или поздно при таком раскладе, что то и с кем то из них должно было произойти. И по моему очень логичны показания Таннер о неизвестном с ребёнком. Я думаю, они друг друга, в любом случае, выгородили бы.
« Последнее редактирование: 07.06.15 23:00 »

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #1997 : 08.06.15 13:54 »
2. Я так понимаю, что вы придержваетесь версии о виновности Макканов? Я сама за эту версию. Но другие варианты отметать не стоит.
Я придерживаюсь версии, что родители знают. что случилось с дочкой. Но скрывают это.

3. Я не уверена в наличии таких пунктов при въезде в городок. Это же не закрытый военный город.
Не имеет ничего общего с военными городками. Это распространенная практика в Средиземноморье и не только.  Такие посты стоят на всех въездах,  где расположены частные дома,  англичане это любят особенно,   сами жители оплачивают консьержей. В курортной зоне они имеются. В самом городке камер могло не быть. поскольку случай с Мадлен просто шокиирующий для городка и для двух стран, он  не вписывается в статистику случаев  похищений детей.
На самом деле специалисты знают, по каким схемам идут похищения ( они разные по характеру и мотивам),  могут вычислить подозреваемых. Это мы можем прочитать и в деле Малдлен, кого подозревали и проверяли. А проверяли многих.

Иностранцы на самом деле сильно отличаются от местной португальской и английской публики, бросаются в глаза в маленьком городке ( если иметь в  виду марокканцев, прочих  арабов и похитителей стран из восточной Европы.
Что интересно, показания о похитителе были со стороны английских поданных и описывали они похитителя как человека, похожего на их соплеменника.)) тут я допускаю иронию. кто понял, хорошо. Кто нет,  объяснять не буду.

Так же я думаю, что в курортном городке совершить безнаказанно преступление гораздо проще, чем в тихом и нетуристическом. На курорте такой круговорот туристов, никто не запоминает новые лица. И если совершил какое то правонарушение, полиция прокопалась, преступник уехал на родину пищи потом ветра в поле.
В теории да. Но. Смотря какой курортный городок и в какой стране. Португалия - тихая страна. Похищение маленького ребенка -  там событие шокирующее, оно неординарное, даже для многомиллионной России. Вспомните случаи похищения малышей в России, хотя бы за последнее время: находили тела, даже  находили похитителя, всегда  находились виновные, а в случае с младенцами и малышами виновными всегда  оказывались родители.

МАККАНАМ "ПОВЕЗЛО" ( тяжело использовать это слово даже в кавычках) В ТОМ СЛУЧАЕ, ЧТО ИСЧЕЗНОВЕНИЕ РЕБЕНКА ПРОИЗОШЛО ЗА ГРАНИЦЕЙ. ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ У НИХ СЛУЧИЛОСЬ В аНГЛИИ, ОНИ ТАК ПРОСТО БЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ПОДОЗРЕНИЯ у  ПОЛИЦИИ. Возможно, получили бы наказание.

PostV

• Гость
« Ответ #1998 : 08.06.15 14:48 »
Там стоит белая стена, высотой  в человеческий рост. Которую надо преодолеть. При том, что в это время по улице проходили гуляющие вечером туристы.

Если это так, что в номер можно было спокойно попасть с улицы
... там калитка с улицы, невысокая лестница, ведущая на балкон номера 5А. Зайти, действительно, мог любой желающий - дело нескольких секунд.
И Мадлен напрямую не могла из своего номера (через балконную дверь) попасть в ресторан. Сначала та же калитка, метров 20 до рецепции, проход через рецепцию во внутреннюю зону отеля с бассейном, кортом, рестораном.

« Последнее редактирование: 08.06.15 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Сергей В. | qui_prodest | М.И.И. | tattim

М.И.И.

« Ответ #1999 : 08.06.15 20:00 »
Вопрос : была ли открыта калитка? Я вот со стороны своего опыта сужу: каждый год на две недели мы уезжаем на  Тенерифу. Мой муж это право себе лет 20 тому назад купил и я им пользуюсь :-). Но не в этом дело. Это такой же небольшой отель. И очень многого есть вообще . По размерам, расположенности и, вероятно , по контингенту. Так вот, " калитки" всегда закрыты, только днем, во время поступления белья и продовольствия  они открыты. Вечером мы бы себе хотели путь сократить, но нельзя: " калитки" закрыты! Закрыто все, кроме главного входа.  Может, в Португалии это иначе, но мне как- то сомнительно.
Я с трудом представляю себе вора, решившегося поживиться чужим добром и украсть малого ребенка( что с ним делать?). И педофил в схему не вписывается- Мадлен слишком мала!
Мысли вслух:-)

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2000 : 08.06.15 21:00 »
Вопрос : была ли открыта калитка? Я вот со стороны своего опыта сужу: каждый год на две недели мы уезжаем на  Тенерифу. Мой муж это право себе лет 20 тому назад купил и я им пользуюсь :-). Но не в этом дело. Это такой же небольшой отель. И очень многого есть вообще . По размерам, расположенности и, вероятно , по контингенту. Так вот, " калитки" всегда закрыты, только днем, во время поступления белья и продовольствия  они открыты. Вечером мы бы себе хотели путь сократить, но нельзя: " калитки" закрыты! Закрыто все, кроме главного входа.  Может, в Португалии это иначе, но мне как- то сомнительно.
Уважаемая М.И.И.!

Калитка на улицу не запиралась, у нее вообще не было замка. После исчезновения Мадлен администрация отеля вынуждена была запереть калитку на цепь, как это видно из нижеследующей фотографии.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | М.И.И.

М.И.И.

« Ответ #2001 : 08.06.15 23:22 »
Да-а. Т.е. " гуляй поле"... Какой простор для лунатиков и педофилов. Трудно поверить.  %-)

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2002 : 09.06.15 09:51 »
Как я поняла, все продолжают пережевывать версию похищения девочки  неизвестным природе маньяком. Ну-ну.

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #2003 : 09.06.15 10:24 »
А вариант подготовленного похищения рассматривался? Или по заказу от родителей, или кем то из "друзей" из мести, зависти и прочее? Тогда все могло быть предусмотрено заранее и даже кто то давал заранее придуманные показания. А вот зачем, можно только гадать.

Я понимаю, дико звучит, но если родители хотят избавиться от ребенка, как это сделать безопасно для себя?

Lamber

« Ответ #2004 : 09.06.15 10:59 »
Я понимаю, дико звучит, но если родители хотят избавиться от ребенка, как это сделать безопасно для себя?
Всё-таки отталкиваться нужно от фактов. Нет никаких оснований считать, что родители хотели от Мадлен "избавиться".
« Последнее редактирование: 09.06.15 11:00 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2005 : 09.06.15 11:13 »
Как я поняла, все продолжают пережевывать версию похищения девочки  неизвестным природе маньяком. Ну-ну.
Уважаемая Мария!

На волнуйтесь Вы так, ради Бога!

От себя лично могу сказать следующее: более двух с половиной лет плотно занимаюсь делом Мадлен Макканн, за это время какие бы новые факты на обнаруживались, какие бы новые гипотезы не приходили в голову, моя принципиальная позиция в целом осталась прежней. А именно: дело это настолько сложное и противоречивое, что ни одну сколько-нибудь серьезную версию (а таких существует, смею Вас уверить, отнюдь не две) ни в коем случае нельзя отбрасывать.

Кроме того, не надо забывать другую очевидную истину: одни и те же факты могут быть использованы для обоснования различных версий, даже кардинально противоположных. Поэтому получение любого нового факта не означает подтверждение одной версии и автоматическое посрамление других. Смею Вас уверить, что версию о причастности родителей, мы еще будем обсуждать самым серьезным образом, никто от нее отказываться не собирался и не собирается. Просто и к другим, «конкурирующим» версиям следует относиться с уважением и объективностью.

И еще очень важный момент: Вы, наверное, сами прекрасно знаете, в каких известных случаях нужна торопливость. К нашему случаю это никоим образом не относится; наоборот, требуется немало времени, чтобы, проанализировать громадный (и постоянно растущий!) объем информации, проверить и сопоставить различные факты, связать их между собой, подогнать друг другу и сложить в единую логическую цепочку. Поверьте, это тяжелый и длительный труд, зачастую неблагодарный.

Так что не надо торопиться, всему свое время. А часть полемического задора целесообразней направить на изучение, по крайней мере, основных аспектов рассматриваемого нами дела. Ведь демонстрация незнания общеизвестных фактов истории исчезновения Мадлен Макканн отнюдь не усиливает позиции той или иной стороны при обсуждении этого сложного и многогранного дела. Не принимайте, пожалуйста, этой сентенции на свой счет – речь идет об очевидной для всех проблеме.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: tattim | romeol | Helen J Marple

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

« Ответ #2006 : 09.06.15 12:16 »
Знаете,  у меня все время именно такое ощущение. Это совершенный бред, но представляется ситуация, когда первый ребенок получился с отклонениями, сейчас мало заметными, но потенциально очень неприятными. А близнецы получились лучше и от "дефектного" ребенка захотелось избавиться. Прошу прощения за такую "Санту-Барбару". И вот интересно - как они попали именно в этот номер - самый "открытый миру" - сами выбирали им их туда заселили?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: М.И.И. | Карнавал

Lamber

« Ответ #2007 : 09.06.15 12:28 »
А близнецы получились лучше и от "дефектного" ребенка захотелось избавиться.
Для этого непременно ехать в Португалию?

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:26

« Ответ #2008 : 09.06.15 13:28 »
Для этого непременно ехать в Португалию?
Я не на чем не настаиваю. Я говорю о своем ощущении, которое по всей вероятности, очень далеко от реальности. Это складывается из поведения родителей, сокрытия медкарты Мадлен, номера, который был очень доступен посторонним... Ну и из Португалии тоже. Здесь легче оставить детей одних и потом объяснить, почему. Но, еще раз, это не версия - это ощущение.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

За уникальные материалы 

Maria

« Ответ #2009 : 09.06.15 14:51 »
Знаете,  у меня все время именно такое ощущение. Это совершенный бред, но представляется ситуация, когда первый ребенок получился с отклонениями, сейчас мало заметными, но потенциально очень неприятными. А близнецы получились лучше и от "дефектного" ребенка захотелось избавиться.
Тоже версия. Хотя жуткая, конечно. Отклонения Мадлен становятся  заметны  с ее взрослением. У нас мало фотографий,  чтобы увидеть отклонения,  но достаточно для того,  чтобы увидеть ее печальные глаза.
Но есть одно "но": заграницей к детям с врожденными отклонениями относятся нормально. Это не обуза. А родители даже приобретают всеобщее уважение и поддержку.

А часть полемического задора целесообразней направить на изучение, по крайней мере, основных аспектов рассматриваемого нами дела. Ведь демонстрация незнания общеизвестных фактов истории исчезновения Мадлен Макканн отнюдь не усиливает позиции той или иной стороны при обсуждении этого сложного и многогранного дела.
Уважаемый Георгий. понимаю, что всем нам неизвестны до конца . до малейшей детали все ньюансы дела. Полиция и должна их скрывать, тайну следствия никто не отменял.
Амарал хотя вот возмущался. каким образом родители Мадлен узнавали о намерениях следствия провести то или иное исследование. Игра шла и идет с перевесом на стороне родителей девочки. И по тем многочисленным публикациям в прессе. уже возникают серьезные сомнения, у меня  лично,  что дело темное и нечистое. И безнадежно искать неуловимого похитителя.

А так Вы правы, конечно.
Мы исходим каждый из своих субъективных впечатлений способностей анализировать известные публике факты.

Бомба Мадлен еще взорвется в будущем.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | tattim