ото ж, время уходит на то что бы опровергать очередную притянутую за уши версию
В порядке исключения, Ахиллес: Вы вправе тратить Ваше время на то, что Вы считаете нужным. Но не отнимайте его у других на бессмысленную переписку.
Добавлено позже:И эти размышления никем на форуме не опровергнуты.
Сначала Вы даете 6 голословных выводов, потом утверждаете, что они не опровергнуты. Ну а чем же они подтверждены то, этим, что ли?
Цитирование
Может, кто поможет с аргументами?
И Вам, Сергей. Будьте, пожалуйста, повнимательней и читайте весь материал. На такие высказывания больше отвечать не буду по причине, указанной чуть выше Ахиллесу.
Восточная мудрость: собака лает, караван идет. Если Вы внесете что-нибудь конкретное на обсуждение, буду только рад, в том числе и Вашим исследованиям, опровергающим мои.
Добавлено позже:очередную притянутую за уши версию.
Версию чего Вы имеете ввиду? Исследовался в полном соответствии с темой вопрос о расположении тел в зоне ручья. Представлены выводы. И только. Здесь, слава Богу, версий никто не строит. Правило простое. Есть мысли, выкладывайте. Нечего выложить - ...
Добавлено позже:дОбрый день! А если, как вы говорите, этого воздействия у ручья не было, то где оно могло быть? и в связи с чем?
Вот это и есть один из самых принципиальных вопросов, ответив на который, можно значительно приблизиться к пониманию механизма и причин трагедии.
Добавлено позже:Так уж случилось, что для определения места, где произошло "воздействие", остается, по моему мнению, лишь один вариант: последовательно исключать те места из "треугольника палатка- кедр-ручей", где его не могло произойти точно. Постепенное исключение таких "пустых" (или по Yuka - "молчащих") мест неизбежно приведет нас к точке наиболее вероятного воздействия.
А посему имеет смысл рассмотреть ситуацию с палаткой. На первый взгляд: что обсуждать? Людей в её зоне не обнаружено, значит, и воздействия в этом районе быть не могло. Однако есть одно обстоятельство, которое необходимо проверить. Если помните, Темпалов под протокол утверждал, что от палатки вниз вело лишь 8 цепочек следов. 9-й цепочки категорически не было. Что же тогда получается? Кто-то остался в палатке? В доказательство длительного нахождения кого-то из Дятловцев в палатке после исхода группы приводится аргумент: наличие лыжной палки (кола № 2 палатки), которую аккуратно подрезали по окружности и надломили, кроме того, на палке есть и еще один надрез. Здесь имеется в виду тот момент, что никто из группы до чрезвычайной ситуации не мог этого сделать, поскольку остаться без части снаряжения (лыжной палки) в серьезном лыжном походе - форменное если не самоубийство, то головотяпство точно. По логике вещей, довод железный.
В таком положении дела вероятность воздействия в зоне палатки исключить нельзя вплоть до того момента, пока не будет достаточных оснований полагать, что никто в палатке после её покидания группой остаться не мог.
C учетом развернутого анализа Yuka по состоянию палатки, имея ввиду исследование лыжной палки и пр. и моих собственных логических построений такие основания получены.