они не на настиле, он изготовлен после причинения травм,
Да почему? Их могли оттащить от настила несколько в сторону, чтобы вместе с трупами не лежать.
Давайте так, с другой стороны. Скорее всего (ну мне так кажется) костер и настил делали параллельно. Это могло быть при многих сценариях.
1) все в одной команде и разделяют обязанности. Юры делают костер. Кто делает настил пока непонятно. Но я считаю, что Зина точно была у костра как минимум. Там сейчас в другой теме сравнили загрязнения штанов Зины и мусор на теле Юры. Похоже одинаковый. Но это не исключает, что Зина могла помогать и делать настил. В таком случае все равно остается вопрос - зачем костер?
- согреться и освещение
- сигнальный. ТОгда для кого? В принципе присутствие Зины не исключает отсутствие того же Слободина, которого действительно потеряли.
2) разделение группы все-таки произошло. ОДна - 2+3 друзья Дятлова остались с ним, 4ка у ручья выбрала неофициального лидера Золотарева (и мне почему-то кажется, что опыт у него был побольше, чем у Дятлова. Хотя бы потому что 4 военные зимы за плечами и глупо утверждать, что там всегда все было не экстримально). Тогда настил делают именно они.За это
- вещи на настиле разложены для 4х человек.
- я все не могу представить расстояния от кедра до настила. Я вот тут каждый день плаваю в 25метров бассейне открытом. За ним - река и джунгли и прикидываю расстояние. И вот это получается очень дофига. Это однозначно потеря зрительного и звукового контакта.
Минус - вещевая связь кедра и настила.
Это проще всего объяснить, что сначала все были у костра, потом Юры гибнут, с них через какое-то время снимают одежду (я думаю, что не через 5-10 минут. Гораздо позже. Чисто по эмоциональным причинам) и уходят глубже в лес где нет ветра и можно построить настил.
Но на самом деле - мы называем его настилом, но для спасения от холода это должна была быть яма или пещера (из-за этого настил оказался при раскопе на глубине 2х метров, а тела гораздо более поверхностно) почему его было нельзя сделать ближе к кедру? ПОчему надо было уходить глубоко в неизвестный лес?
Мне все-таки кажется, что было принципиальное разделение групп 4+5 и контакт произошел только при снятии одежды с погибших. И как раз тех кто у костра группа Золотарева могла найти по отблеску костра.
И еще... очень интересна одежда 3ки на склоне. Их не раздевали и они не использовали ничью одежду. При этом у них однозначно была потребность хотя бы в обуви. Если они пережили и видели погибших Золотарева и Тибо - почему не воспользовались их обувью?
При этом группа Золотарева их тоже не трогала, и это возможно, что в этот момент они уже ушли в сторону палатки и не были в поле видимости.
Мое заключение
Было принципиальное разделение групп - костер и настил. У костра погибают Юры и 3-ка по каким-то причинам уходит в сторону палатки. ПО отблеску костра тела Юр находят Золотарев и Ко и принимают решение снять одежду, настил рассчитан именно на них - четыре человека. Потом что-то убивает и их и тела скинуты в овраг.