Здравствуйте Ракитин, который Просто...
Поворот повествования на Хельгу несколько смутил, и посему Вам афориз от меня, авторский и эксклюзивный:
"Женщин надо любить всяких и относится к ним, как к женщинам, уже лишь для того, чтоб и Вас любили всякого и относились, как к мужчине."
Если бегло просмотрев эту страницу и, возможно, глянув предыдущую, хотя б из свойственного всем серым котенькам любопытства, Вы ровным счетом ничего не поняли из моих вопросительных предложений, то уж по совету Робинзона надо, надо мне помудрить с ясной Вам формулировкой. Вам действительно надо перемудрить формулировку? Или просто Вы любите понаблюдать суету полуприщуренным глазом, как все серые котеньки.
Прошу прощения за чрезмерное применение аллегории. Накатило...
Вот же блин... Русским языком, вроде бы, написано, а – нихрена не понял…
Вопросы где?!
Вопрос такой-остаётся ли тема гибели ГД для Вас интересной (изучаемой дальше)после выхода книги, (...)
Честное слово, я хотел с этим закончить.
Но в силу ряда обстоятельств сделать это не получается. Уже после выхода книги пошёл вал такой интересной информации, что пришлось отыграть назад и снова сесть за перечитывание старых записей. Поэтому возвращение к теме запланировано.
если да,то будут ли где-то опубликованы Ваши новые наработки(если появится что-то принципиально новое)?
Это будет 2-е издание, переработанное и дополненное. Нового там будет очень много, прежде всего потому, что мне многое стало известно из того, что не было известно до выхода 1-го издания. Начиная, скажем, с номера уголовного дела, которое, якобы, номера не имеет (и это многими считается признаком его фальсификации), или с того, что Золотарёв имел две трудовые книжки, что по нормам того времени считалось уголовно наказуемо. Отдельный разговор направшивается про «откомандирование» Кривонищенко изЧ-40 и т.п. И про химически чистый источник бэта-излучения тоже что появилось сказать.
А вообще та ветка, судя по активности в ней,не работает. Извините,что не по делу...
Нет, работает. Просто я отвечаю набегами – прибегу, что увижу, на то напишу ответ. На самом деле я с форума не уходил и уходить не собираюсь.
1) Почему, мотивируя присутствие девчат в группе Дятлова, Вы выбираете причину как "органичность туристок в роли туристок"?
Мне этого показалось недостаточным, потому что:
-характер операции в Вашей версии в части "контролируемой поставки" предполагает кратковременные пересечения нашей и противной(сильно противной) стороны. Противная сторона уж всяко не блещет органичностью и должна утекать из-под возможности пристального рассматривания;
Всё не так. Противник мог представляться кем угодно – хоть группой работников МВД-КГБ, хоть картографами из Генштаба, хоть группой вооружённых геологов, везущих в Гохран уникальный самородок. Реально известен случай, когда аналогичная группа представлялась «группой сопровождения спецгруза», а таковым являлся тубус якобы с совсекретными чертежами «оборонного КБ». И по прибытии в город они сдавали этот тубус и собственное «штатное» оружие в местное УВД и полученные там расписки использовали как прикрытие для своих дальнейших действий. И никому в голову не пришло проверить номера пистолетов и принадлежность «сопровождающих» конкретному НИИ. Так что напрасно недооцениваете «органичность» противной стороны.
-возможно состав группы явно не был совсем уж случайным образом выбран, поскольку, как я поняла, туристы туда ходили нередко и собирались ходить, к примеру вроде группа из Перми, что должна была бы ходить где-то там же, и та группа, что помнит сигнальную ракету;
Примерно там и сам Дятлов ходил зимой 1957-58 гг. (Вижай-Молебный камень-Ивдель). Более того, помимо группы Блинова, видевшей некие всполохи с Чистопа (примерно за 45 км. от Отортэна) в 7 часов утра 2 февраля, в том же районе рулила и группа Карелина, хотя и несколько южнее «дятловцев». Но в чём ваш вопрос, не понял?
-девчата не только фактор органичности, но и фактор усложнения условий реализации плана для нашей стороны, т.к. "женщины говорят не подумавши, делают не подумавши, думают не подумавши". Образно говоря, женщина слишком нелинейная функция от нескольких (неизвестно даже скольких!) переменных. Если б в команду не входили девчата, мое предположение, что со склона все ж кто-нибудь ушел живым;
Вы явно переоцениваете сложность женской натуры. Абсолютное большинство женщин – весьма тривиальны в своих реакциях и умозаключениях. Извините меня, но я просто не знаю и не знал ни одной женщины, про которую можно с полным основанием сказать «трудна для расшифровки». Не вижу, чем присутствие девушек обременяло тех членов группы, которые должны были решать свои особые задачи. Никаких проблем, вообще!
-коли органичность нашей стороны должна была быть безупречной на всем маршруте, даже и в части населенных пунктов (никаких ряженых!), то остается вывод, что предполагался контроль противной (очень противной стороной) в любой точке. "Контролируемая поставка" - достаточное основание для такой стерильности?
Не думаю, что инициатор задания доходил до такой паранойи, чтобы подозревать «контроль противника в любой точке». Просто в 1959 г. до эпохи трансвеститов было ещё лет, эдак, 25 и потому о «ряженых» никто всерьёз и не думал. Если для натуральности нужны девушки – сами же девушки себя и изобразят.
И этот информационный источник должен быть оригинален и нетривиален, как записка "Прощайте, убили вражины. Я им ничего не скажу", это и не фото, и не затёс на дереве, который найдут или нет, а такой, чтоб всегда был с ним, но не вызывал подозрений. Вот тут-то я задумывалась над татуировками. Простите за разыгравшуюся фантазию...
Если Золотарёв был травмирован на склоне, получив удар голове (а у него имеется дефект мягких тканей затылка, своим происхождением, вероятно, связанный с рассечением кожи), то ему уже было не до забегов к лабазу. В принципе, сотрясение мозга не мешало ему написать записку и строить настил, но чего-то большего требовать от человека в его положении уже нельзя.
3) Почему у Вас нет предположений, что место трагедии было посещаемо до появления официальной поисковой команды?
А зачем нужна поисковая команда? Я в упор не понимаю смысла в «группах прикрытия», «поисковых командах»… Помочь выполнению задания они не могут по определению, могут только повредить. Сами подумайте немного над собственным вопросом. Неужели ответ не приходит?
4) Почему датирование самой трагедии в Вашей версии на основе в общем-то дневников участников группы и удобности первого дня месяца для гуманитариев со стороны очень противной стороны?
Потому что логично предположить, что дневник писали живые люди. А как записи в дневниках делать перестали, то люди стали уже неживые. Обратное предположить невозможно. Это очень сложная мысль?
Дневниковые записи вряд ли писались чернилами. Скорее всего карандашом, может даже химическим. Я еще помню такое чудо интеллектуальной мысли. Ведь никто дневники криминалистической экспертизе явно не подвергал. Значит подрисовать у желающих возможность была, чтоб не тупо удалять листки.
Подрисовать можно. Я лично даже без тренировки, чисто на глазок, довольно точно воспроизвожу чужой почерк. Скажу по секрету, пишу обеими руками как с одинаковым наклоном, так и зеркально. Могу выступать в цирке, да. В принципе, мастера по подделке почерков востребованы были всегда и везде – от бухгалтерии, до тюремных нар. Поэтому записи в дневнике подделать можно было, если касаться чисто механической стороны проблемы. Несколько сложнее с текстом и смысловым наполнением, но тоже можно постараться.
Есть только одно «но», которое делает это занятие в моём понимании совершенно бессмысленным: нахрена этим заниматься? Я не вижу в этом никакого резона для убийц.
Если у вас есть ответ, то не спешите его озвучивать, быть может, это и не ответ вовсе. Надеюсь, я оказался в своих ответах достаточно доходчив?