Может не будем повторяться? Про обломанные ветви я уже сказал - их обломали поисковики. Но вы настаиваете на том, что они парили на крыльях над местом раскопа. Продолжайте тогда. Что за крылья? Какой модели? ![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Про постеленную одежду вообще без комментариев. Прям Анапа. Расстелили одежду полежать на солнце. И вывод из придуманного - настил времянка. Ну с времянкой соглашусь. Понятно, что жить они там не собирались. Только вот это не следует из ваших посылок. Ага. Ну а то, что это настил у вас, ваше право. У нас свободная страна.
Вот я потому и повторяю, что ваши доводы совсем не убедительны ПОИСКОВИКИ ОБЛОМАЛИ, с чего вы это взяли где на фото ветки от десятка ёлок? Но вы конечно можете написать что всё вокруг почистили, а потом сфотографировали-и так у вас строится вся версия. Что же касается тряпок, то конечно не Анапа но тогда их получается нужно расстелить на стенокрышу.
Добавлено позже:На самом деле не хочу вмешиваться и организовывать, параллельно ведущейся, дискуссию (мне реально интересен и процесс и, особенно, результат), но, действуя исключительно в рамках вопроса в названии ветки, хотел бы задать лично Вам, уважаемый Эни, еще один вектор для факультативных размышлений : мы имеем весьма странный "Настил", который только на 4х, маловат по габаритам и все же без костра рядом. И мы имеем неподалеку "Костер" ( у Кедра), который никого не мог согреть, по мнению многих поисковиков и исследователей, как это ни странно. Поэтому вопрос : Не загоняем ли мы все свои последующие рассуждения/обсуждения в тупик, изначально неверной постановкой самого вопроса и предубеждением, что "Настил" - это "укрытие", а "костер" - это только способ обогрева? Ведь именно этот тупик мы и наблюдаем столько лет, несмотря на все попытки и варианты заходов...
Настил похоже нужен был не для обогрева, а что бы посидеть и протянуть время до утра. Ветра в овраге и так было не много и не строили они не снежных пещер не стенокрыш.К примеру обстановка напряжённая, и к палатке они идти пока собираются, то зачем что то строить когда нужно лишь переждать ночь, протянуть время. Утро вечера мудренее возможно опасность уйдёт, и тогда можно будет либо что то строить или возвращатся. От холода всё таки гораздо лучьше утеплится брошеной одеждой, а не строить в темноте не имея даже топора, какое то укрытие. Вот раз негде присесть все пеньки под снегом, то настил как нельзя кстати.