Может не будем повторяться? Про обломанные ветви я уже сказал - их обломали поисковики. Но вы настаиваете на том, что они парили на крыльях над местом раскопа. Продолжайте тогда. Что за крылья? Какой модели?
Про постеленную одежду вообще без комментариев. Прям Анапа. Расстелили одежду полежать на солнце. И вывод из придуманного - настил времянка. Ну с времянкой соглашусь. Понятно, что жить они там не собирались. Только вот это не следует из ваших посылок. Ага. Ну а то, что это настил у вас, ваше право. У нас свободная страна.
Вот я потому и повторяю, что ваши доводы совсем не убедительны ПОИСКОВИКИ ОБЛОМАЛИ, с чего вы это взяли где на фото ветки от десятка ёлок? Но вы конечно можете написать что всё вокруг почистили, а потом сфотографировали-и так у вас строится вся версия. Что же касается тряпок, то конечно не Анапа но тогда их получается нужно расстелить на стенокрышу.
Добавлено позже:На самом деле не хочу вмешиваться и организовывать, параллельно ведущейся, дискуссию (мне реально интересен и процесс и, особенно, результат), но, действуя исключительно в рамках вопроса в названии ветки, хотел бы задать лично Вам, уважаемый Эни, еще один вектор для факультативных размышлений : мы имеем весьма странный "Настил", который только на 4х, маловат по габаритам и все же без костра рядом. И мы имеем неподалеку "Костер" ( у Кедра), который никого не мог согреть, по мнению многих поисковиков и исследователей, как это ни странно. Поэтому вопрос : Не загоняем ли мы все свои последующие рассуждения/обсуждения в тупик, изначально неверной постановкой самого вопроса и предубеждением, что "Настил" - это "укрытие", а "костер" - это только способ обогрева? Ведь именно этот тупик мы и наблюдаем столько лет, несмотря на все попытки и варианты заходов...
Настил похоже нужен был не для обогрева, а что бы посидеть и протянуть время до утра. Ветра в овраге и так было не много и не строили они не снежных пещер не стенокрыш.К примеру обстановка напряжённая, и к палатке они идти пока собираются, то зачем что то строить когда нужно лишь переждать ночь, протянуть время. Утро вечера мудренее возможно опасность уйдёт, и тогда можно будет либо что то строить или возвращатся. От холода всё таки гораздо лучьше утеплится брошеной одеждой, а не строить в темноте не имея даже топора, какое то укрытие. Вот раз негде присесть все пеньки под снегом, то настил как нельзя кстати.