1) привязать ко времени мы можем только по теням и положению солнца, зная хотя бы примерное направление. Определить по солнцу мы по данным фото не можем. Или вы тоже считаете, что солнце в спину?
2) определить направление мы могли бы по рельефу. Но получается, что никаких привязок мы не видим
Эти фото ко времени ни по солнцу, ни по теням привязать невозможно ввиду отсутствия явных признаков таковых. Возможна только привязка по косвенным признакам, на основании экспопары и оценки современной освещённости пасмурного неба, что было проделано с фото установки палатки, и вроде бы как раз в той теме. Не вижу никаких оснований для изменения устоявшегося мнения, это траверс Х.Ч. 1.02. Диапазон времени с 11 до 15. Место установить невозможно, но я лично уверен, что через седловину( самое низкое место) между 1096 и 835 они не проходили. Если и есть на фото в спину какой-то «спуск», это просто местный рельеф.
при тех характеристиках как 1/25 f5,6 iso 80 вечером (перед закатом) такой кадр снять невозможно. Или возможно?
Если мы всё ещё про фото подъема, то оно снято всё-таки днём, поэтому 1/25 и 5,6 не нужны. Если предположить, что на небе более плотные тучи, например как во время грозы, или если оно делалось после 15, тогда экспозицию надо увеличивать. Наличие масок говорит о ветре выше 10 м/с, я уверен, что без штатива при таком ветре, получит такое фото при 1/25 невозможно. Не пойму, почему ты эти фото привязываешь к 5,6 и 25. В УД такая экспопара упоминается к фото установки палатки.
Кстати, гораздо больше теней на лице Криво на новой выложенной фотографии КУКом
Тогда тени от чего. Если солнце в спину, всё лицо в тени. Если навстречу, то возможна тень от носа, но я не поверю, что кто-то может её разглядеть на фото с таким качеством.
И ещё раз, чем больше предмет, тем больше его тень, а чем больше тень, тем больше она видна, тени от людей я не вижу, значит все тени на одежде, лице, обычные артефакты, не очень качественного фото.
И с кадрами всё нормально. Я давно всё проверил, распечатал, разрезал, всё прекрасно стыкуется. Рустем «горизонтальный»-Рустем «вертикальный»-подъём.