То, что всегда считалось аксиомой, определённо может ею и не являться, имеется в виду сохранность всех вещей группы, основные ценности которой деньги и фотоаппараты. Могли пропасть часы, например Дубининой, в семье которой завёлся ни кто иной, как товарищ телевизор, по тем временам гость уважаемый, или все деньги на него и ушли и часики ту-ту. До лучших времён. Золотарёв в свои 37 с хвостом, как-то не сподобился на обязательные в его профессии куранты, в том смысле, что ему приходилось по работе же, водить туристов по маршрутам, а у него проблемы с определением времени, ну не по светилу же он определял время допустим подъёма, или всё-таки по солнцу? Поэтому и выходили поздно, солнце ждали? Возможно, он заранее договорился с тем же Дятловым, мол я беру компас, а кто-то другой возьмёт часики, своими дескать не хочу рисковать, ради похода для галочки, но фотик при этом берёт,это по УД, я считаю , что это всё-же фонарик, у самого валяется подобный, прицепляется к пуговице на клапане. Допустимо, однако, и их поломка ещё до похода, снёс в мастерскую и пошёл без. Колмогорова тоже решила не брать, это же лишний груз, гораздо нужнее взять игрушек полные рюкзаки.
По ножам тоже непонятка, нашли два, а нож висящий у кармана Тибо?, либо это складень вывалившийся на шнуре? Нож от Елены Колеватовой по Пискарёвой, туфта без номера, причём по размерам не подходит, обычный столовский самодельный с профилем под финку. Опять же, где нож из комнаты, леуку который, на ножик Криво не похож, Тибо тем более. Возможно он и есть нож Колеватого, а потом отдали сестре какой-нибудь свой из ящика, самодельный, а те и смотреть не стали, либо не нашли во мраке леса, либо он у убивцев, прельстившихся на необычную форму