Belfanio, я в своей версии, которая пока только складывается, все скажу
А пока на Ваши отвечу:
1) были вместе, иначе бы там не оказались;
2) перераспределение одежды было только в одну сторону - от мертвых уже Юр к четверке. Трое на склон ушли первыми, порознь, Дятлова Георгий снабдил безрукавкой. Поход этот был вынужденным из-за раненых в ручье, по этой же причине костром занимались только Юры. На вершину кедра, откуда и свалились, они залезли, выглядывая ушедших. Колеватов был нянькой для раненых, он же и срезал одежду, делал настил.
Травмы, по моей версии, получены троими уже при подходе, при групповом падении в 4ПЛ, и они перевернули всю ситуацию. Не будь их, ГД выжила бы в полном составе.
3) одежда оригинальная, переодевать полуразложившиеся трупы никто не будет.
Коротаев тогда был очень молод, если он и был на вскрытии первой пятерки, то наверняка воротил нос и морду (потому и в воспоминаниях об этом молчок, все больше о спирте), что естественно.
Солтер с Прудковым, самое большее, допустили до приведения трупов в товарный вид, да и то никакого грима, как видно из похоронных фоток Якименко, им не наносили.
Единственное, что мне не вполне ясно, так это зачем Кривонищенки похоронили сына отдельно и, если верить старшему брату, в закрытом цинковом гробу?