На чём основана тайна? - стр. 5 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На чём основана тайна?  (Прочитано 69306 раз)

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

На чём основана тайна?
« Ответ #120 : 13.03.15 21:22 »
Заметьте: ни слова об АНАЛОГИИ
Вы уверены, что аналогия не предполагалась?  Тогда с какой целью был приведен этот случай с альпинистками интересно мне знать?  Не искажайте совершенно понятный всем контекст состоявшегося обсуждения, пжлста.))

Добавлено позже:
Это голословное утверждение, не основанное ни на чем.

Скажите, Золотарев выпил только половину рюмки на своем предыдущем дне рождения? А сколько выпивали остальные по случаю праздника у друзей?
Это весьма справедливое утверждение основанное на том, чего у вас явно нет - на жизненном опыте, например. А вот вы в ответ -  полную чушь порете, причем весьма откровенно.
« Последнее редактирование: 13.03.15 23:44 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Нэнси

Forth

• Благодарностей: 85

• Был 27.09.22 23:45

На чём основана тайна?
« Ответ #121 : 13.03.15 23:15 »
Не позволяет вам этого теория вероятности. Она вообще не позволяет изучать прошлое. Прошлое изучает статистика. Теория вероятности изучает будущее.
Теория вероятности не изучает будущее, она позволяет судить о вероятности того или иного события. Я могу с полным на то правом утверждать, что наличие на склоне горы нетрезвых студентов гораздо вероятнее наличия там же ракеты, кровавой гэбни или карликов Арктиды.

LANDAU

На чём основана тайна?
« Ответ #122 : 13.03.15 23:52 »
Я могу с полным на то правом утверждать, что наличие на склоне горы нетрезвых студентов гораздо вероятнее наличия там же ракеты, кровавой гэбни или карликов Арктиды.
По какому праву? Праву бывшего нетрезвого студента? Или кровавого гэбиста? Или ...?
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Forth

На чём основана тайна?
« Ответ #123 : 14.03.15 01:19 »
По какому праву? Праву бывшего нетрезвого студента? Или кровавого гэбиста? Или ...?
При встрече в одной точке трех факторов - студентов, спирта, и дня рождения товарища - в результате гораздо чаще случаются нетрезвые студенты, чем падение ракеты или появление карликов Арктиды. Вы не согласны?

Поблагодарили за сообщение: sol

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

На чём основана тайна?
« Ответ #124 : 14.03.15 01:32 »
Как вам такой вариант?

Следствие постепенно пришло к выводу, что к смерти дятловцев причастны люди, особенно после обнаружения погибших с травмами и следами борьбы. Но как ни трясли всех возможных подозреваемых, как ни искали следы посторонних, найти ничего не удалось. Наконец, остался только один вариант: дятловцы дрались друг с другом, причина гибели всей группы находилась в самой группе. Именно с этими выводами следователь полетел к начальству в Москву
И с этим он полетел в Москву?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Вот именно. Что говорить и кому говорить? Я своему собственному сыну 30ти летнему так и не могу объяснить это, сколько ни пробовал... он не то чтобы не верит, тут еще хуже - он это не чувствует и НЕ ПОНИМАЕТ! Это как общение с инопланетянином...
Так же, наверное, дятловцы не чувствовали и не понимали того,что им могли рассказывать люди старших поколений о жизни при царе.

Добавлено позже:
Кстати, уважаемый Ландау, мне казалось, что Вам самому лет тридцать.

Добавлено позже:
загадочной  группы ростовчан,которая пыталась догнать дятловцев,якобы   взять у них карту (кстати их руководитель  эммигрировал в США)
Эти ростовчане действительно загадочны.
« Последнее редактирование: 14.03.15 02:28 »
Министерство Пространства и Времени

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

На чём основана тайна?
« Ответ #125 : 14.03.15 06:56 »
Теория вероятности не изучает будущее, она позволяет судить о вероятности того или иного события. Я могу с полным на то правом утверждать, что наличие на склоне горы нетрезвых студентов гораздо вероятнее наличия там же ракеты, кровавой гэбни или карликов Арктиды.
Не передергивайте. Вы говорите о конкретной целевой группе, поэтому и вероятность вы должны оценивать, как то что не пьющие студенты вдруг взяли и напились. И вот она не будет сильно превышать нахождение в том же месте еще каких-то других людей.
  Насчет непьющих студентов будете спорить. Ок, меняю - группа туристов экстримальщиков. Какой процент экстрималов в популяции и почему далеко не все идут в поход зимой? Это вопрос особенности обмена нейромедиаторов в мозге и выработки тех или иных при различных ситуациях - стресс, физическая нагрузка, алкоголь, психотропы и тд. У них чувство удовольствия появляться от больших доз адреналина + разрушение норадреналина за счет физической нагрузки (очень обще сказала, все сложнее), а алкоголь - это влияние на процессы торможения в мозгу, что как раз убирает тот эффект, к которому они стремятся. Поэтому в ТАКИХ походах действительно не пьют алкоголь с целью алкоголя. Пьют по 50 гр из-за влияния на сосуды и очень небольшого расслабляющего (мышечная усталость).
   Так шта... Сколько Золотарев выпил на предыдущий ДР? А сколько народу в свой ДР пойдет не в ресторан, а черт знает куда, чтобы с рюкзаком в 40кг по 30 км в день на лыжах?
  И в любом случае алкоголь не объясняет всех событий. Так же как внутренний конфликт не объясняет всех событий. А то вы в пьяных компаниях не бывали.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Дмитрий Карягин | megeor

Forth

На чём основана тайна?
« Ответ #126 : 14.03.15 08:07 »
Насчет непьющих студентов будете спорить. Ок, меняю - группа туристов экстримальщиков. Какой процент экстрималов в популяции и почему далеко не все идут в поход зимой? Это вопрос особенности обмена нейромедиаторов в мозге и выработки тех или иных при различных ситуациях - стресс, физическая нагрузка, алкоголь, психотропы и тд. У них чувство удовольствия появляться от больших доз адреналина + разрушение норадреналина за счет физической нагрузки (очень обще сказала, все сложнее), а алкоголь - это влияние на процессы торможения в мозгу, что как раз убирает тот эффект, к которому они стремятся. Поэтому в ТАКИХ походах действительно не пьют алкоголь с целью алкоголя. Пьют по 50 гр из-за влияния на сосуды и очень небольшого расслабляющего (мышечная усталость).
Теория - это, конечно, хорошо, но я сомневаюсь, что дятловцы сами руководствовались именно этими соображениями, когда решали, стоит им выпить больше обычного или нет. Их скорее беспокоили бы погодные условия, текущая точка маршрута, количество дней до конца похода (т.к. в связи с празднованием один день или остаток дня теряется).
Так шта... Сколько Золотарев выпил на предыдущий ДР? А сколько народу в свой ДР пойдет не в ресторан, а черт знает куда, чтобы с рюкзаком в 40кг по 30 км в день на лыжах?
Я на свой прошлый день рождения работал, потому что работа для меня важнее возможности посидеть в ресторане. Золотареву, думаю, этот поход тоже был важнее ресторана.
И в любом случае алкоголь не объясняет всех событий. Так же как внутренний конфликт не объясняет всех событий. А то вы в пьяных компаниях не бывали.
Вот это уже более предметный разговор, спасибо. Можете более подробно описать события, которые не объясняют алкоголь и внутренний конфликт?

В пьяных компаниях я, разумеется, бывал. И мне приходилось видеть, как у людей, которые выпили не так уж много, вдруг появляются какие-то обиды, претензии, люди говорят слова, которые бы не сказали в трезвом виде. Я хочу сказать, что вовсе не обязательно люди должны напиться, как свиньи, чтоб возникла конфликтная ситуация. В молодости, кроме того, люди часто преувеличивают свои силы: им кажется, что можно весь день выполнять физическую работу, а потом выпить на голодный желудок, и будет ни в одном глазу.

Добавлено позже:
Самое простое объяснение- следствие не смогло установить виновных и, чтобы не портить показатели раскрываемости и не получить по башке от московского начальства, выдало случившееся за несчастный случай. таким приемом и сейчас нередко пользуются, менты в частности.
Да, пользуются, но не в случае гибели девяти человек.

Если бы были следы посторонних, то виноватых бы просто назначили. Скрывая следы посторонних и объявляя виноватой непреодолимую силу, следователь рисковал работой, а то и сам мог оказаться на скамье подсудимых. Кроме его непосредственного начальства, к делу имели доступ много людей, в том числе те, в чьи обязанности входит поиск преступников среди должностных лиц. У этих людей и у следователя только одно общее начальство: Никита Сергеевич. Можно не сомневаться, что вопросы к следователю возникали и он смог на них ответить.
« Последнее редактирование: 14.03.15 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: sol

От пользователей форума 

Vietnamka

На чём основана тайна?
« Ответ #127 : 14.03.15 10:34 »
Forth,
Цитирование
. Теория - это, конечно, хорошо, но я сомневаюсь, что дятловцы сами руководствовались именно этими соображениями, когда решали, стоит им выпить больше обычного или нет
А кто им руководил, заставляя выпить больше обычного?  %-) ты либо пьешь, либо не пьешь. На самом деле за спирт в походе кто-то всегда отвечает. Либо руководитель, либо завхоз. Так что разливают по установленным нормам. Обычно это гр 50. Дальше спирт просто убирается. Даже если кто-то настаивает на "продолжении банкета", выпита еще совершенно не то количество, чтобы переросло в конфликт. Тем более что алкоголики патологические в такие походы действительно не ходят. Так что я могу допустить вариант, что в последний день может быть принято решение допить все, что осталось. Но никак не в начале. Потому что спирт это в первую очередь медикамент.

Цитирование
. В пьяных компаниях я, разумеется, бывал. И мне приходилось видеть, как у людей, которые выпили не так уж много, вдруг появляются какие-то обиды, претензии, люди говорят слова, которые бы не сказали в трезвом виде. Я хочу сказать, что вовсе не обязательно люди должны напиться, как свиньи, чтоб возникла конфликтная ситуация
И часто это заканчивалось массовым убийством?
Сказать что-то лишнее и порешить всех, а потом самому как-то по решиться тоже - разные вещи. Конфликты там обязаны были быть и были, только выражение конфликта иное. Что касается спирта. Есть девушки. Они не пьют столько же и они способны госить конфликты (это уже мой опыт нахождения в пьяных компаниях))) а если вдруг напивается девушка, как показывает опыт, начинают сильно тормозить мужчины, видимо срабатывает инстинкт сильного при присутствии явно слабого.

Цитирование
.Можете более подробно описать события, которые не объясняют алкоголь и внутренний конфликт
Неа, лень. Приведите те действия, которые объясняет. Вам сразу самому станет понятно, что нет. На самом деле тема спирта обсуждалась уже не раз и все аргументы и контраргументы уже 100 раз приведены.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Дмитрий Карягин

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

На чём основана тайна?
« Ответ #128 : 14.03.15 10:43 »
Я могу с полным на то правом утверждать, что наличие на склоне горы нетрезвых студентов гораздо вероятнее наличия там же ракеты, кровавой гэбни или карликов Арктиды.
Вы не имеете такого права потому что ничего не понимаете в теории вероятности. Слово "вероятнее" нельзя употреблять к уже совершившимся событиям.
Впрочем, если вы не поняли с первого раза - тут уже вряд ли чем-то поможешь.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 14.03.15 10:49 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

На чём основана тайна?
« Ответ #129 : 14.03.15 11:28 »
Скрывая следы посторонних и объявляя виноватой непреодолимую силу, следователь рисковал работой, а то и сам мог оказаться на скамье подсудимых.
С делом работал не только Иванов, а, судя по интервью Окишева, чуть ли не весь следственный отдел облпрокуратуры, включая прокурора Клинова. Так что Иванов особенно ничем не рисковал. Уверен, что они ничего специально не скрывали, они не знали. Думаю, что Пеппер прав в том, что дело спешно закрыли и засекретили из-за совпадения имевшихся в нем свидетельств о наблюдениях ОШ с реальными запусками совсекретной тогда Р-7 и нарисовавшейся там непонятно откуда радиацией.

Поблагодарили за сообщение: Forth | Дмитрий Карягин

Forth

На чём основана тайна?
« Ответ #130 : 14.03.15 11:37 »
Так что я могу допустить вариант, что в последний день может быть принято решение допить все, что осталось. Но никак не в начале. Потому что спирт это в первую очередь медикамент.
Холат-Чахль это не начало похода. Тем более, что количество имевшегося спирта нам достоверно не известно.

И часто это заканчивалось массовым убийством?
Так и у дятловцев не закончилось. Насильственной смертью умерли далеко не все.

Вы почему-то воспринимаете все в самых крайних проявлениях. Если пьяны, то в зюзю, до невменяемости, если драка, то все против всех, сразу и насмерть. Им вовсе не обязательно было сразу драться насмерть, или сразу в палатке начать кого-то убивать.
Что касается спирта. Есть девушки. Они не пьют столько же и они способны госить конфликты (это уже мой опыт нахождения в пьяных компаниях)))
А так же способны и разжигать. Вы согласны?

Неа, лень.
Ну тогда и мне лень.

Добавлено позже:
Вы не имеете такого права потому что ничего не понимаете в теории вероятности. Слово "вероятнее" нельзя употреблять к уже совершившимся событиям.
К каким свершившимся событиям? Вы ведь даже не знаете, что там произошло. Если произошедшее вам достоверно неизвестно, не имеет значения то, что оно произошло в прошлом: в любом случае мы говорим о вероятности.
« Последнее редактирование: 14.03.15 11:48 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

На чём основана тайна?
« Ответ #131 : 14.03.15 12:17 »
Холат-Чахль это не начало похода
а сто это? это первая треть пути
Цитирование
Тем более, что количество имевшегося спирта нам достоверно не известно.
особенно когда ЮЮ утверждал, что спирта вообще не было.
Так и у дятловцев не закончилось. Насильственной смертью умерли далеко не все.
слушаем Туманова. И что вы будете делать с утверждением Возрожденного, что спирта ни у кого в организме не обнаружено?
Цитирование
Вы почему-то воспринимаете все в самых крайних проявлениях.
неет, это не я. Это Вы предлагаете крайний вариант, закончившийся трупами. Даже если допустить, что не все. Люду-то за что?
Цитирование
Ну тогда и мне лень.
вообще-то всегда было принято, что тот кто предлагает версию, тот и доказывает. Вот и объясните хотя бы слова Возрожденного об отсутствия алкоголя. Для начала.
Цитирование
Вы ведь даже не знаете, что там произошло
если и вы не знаете, то давайте закроем тему.

Forth

На чём основана тайна?
« Ответ #132 : 14.03.15 12:24 »
вообще-то всегда было принято, что тот кто предлагает версию, тот и доказывает. Вот и объясните хотя бы слова Возрожденного об отсутствия алкоголя. Для начала.
Прочитайте тему, начиная с первой страницы. Для начала.

Аскер

На чём основана тайна?
« Ответ #133 : 14.03.15 12:53 »
Думаю, что Пеппер прав в том, что дело спешно закрыли и засекретили из-за совпадения имевшихся в нем свидетельств о наблюдениях ОШ с реальными запусками совсекретной тогда Р-7 и нарисовавшейся там непонятно откуда радиацией.
Т.е. потратили кучу бабок, топлива, времени и средств, отвлекли от работы, учебы, боевой подготовки десятки людей - и все для того, что бы спешно все свернуть из-за того, что какие-то манси какие-то шары нарисовали? Эта самая конспирологическая версия из всех, что я слышал.
А не объясните, чем же так эти рисунки испытаниям ракет, пусть даже совсекретных, могли помешать?
Можно ли было по этим данным определить тип ракеты, вид топлива, вид заряда, дальность, скорость?
Я думаю нет. Скорее, можно было ввести кого-либо в заблуждение, нарисовав хвост другого цвета.
Можно ли было по этим данным установить дислокацию полигонов, стартового и финишного?
Думаю, нет. Скорее, можно было легко прогнать дезу, что в СССР появился новый ракетный полигон на Северном Урале.
А вот удалось ли провести эти запуски так, что кроме мансей далеко на северах, эти запуски никто не видел?
Думаю, не удалось. Думаю, эти запуски так же наблюдали в густонаселенных районах Нижнего Поволжья, Казахстана и Южного Урала.
И как вы думаете - помешало бы секретности испытаний объяснение для этих наблюдателей, что это малоизученное атмосферное явление, наблюдаемое в уральских горах?
Я думаю, очень бы помогло. И я думаю, что заметка в "Тагильском рабочем" просто так появиться не могла. Именно для этого ее и опубликовали.

И немножко хронологии. Опубликовали эту заметку 18 февраля. Прописью ВОСЕМНАДЦАТОГО. Нет еще ни уголовного дела, ни рисунков манси, ни даже поисков.
Вы настаиваете на такой последовательности:
-сначала в печать просочились слухи об огненных шарах;
-потом организовали необычайно масштабные поиски туристов;
-в рамках допросов по этому делу в феврале-марте всплыли рисунки с огненными шарами;
-потом дело взяла на контроль Москва и доложили Хрущеву;
-потом было ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА беспрецедентных поисков, даже тогда, когда опытные туристы решили, что дальше искать бесполезно;
-потом нашли последние тела со следами радиоактивного заражения;
-и после этого вдруг Хрущев хлопает себя по лбу: "Блин, там же рисунки с шарами 3 месяца назад были!" - и СРОЧНО дает команду закрыть и засекретить дело?
Вы видите именно так?

Добавлено позже:
Прочитайте тему, начиная с первой страницы. Для начала.
Вот же блин нарисовалось... ]:->
Вы гляньте, пожалуйста, сколько сообщений у уважаемой Vietnamka, как давно она на форуме, потом гляньте на свой профиль, и попытайтесь оценить, насколько уместно и адекватно выглядит ваш совет ей чего-то почитать.
« Последнее редактирование: 14.03.15 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Дмитрий Карягин

LANDAU

На чём основана тайна?
« Ответ #134 : 14.03.15 14:19 »
При встрече в одной точке трех факторов - студентов, спирта, и дня рождения товарища - в результате гораздо чаще случаются нетрезвые студенты, чем падение ракеты или появление карликов Арктиды. Вы не согласны?
Если бы эта точка была в ближайшем подмосковном леске - то да, согласен. А так... даже теряюсь - с чего начать вам объяснение всей немыслимости вашего предположения? Может быть вам надо начать с того, что вы хоть чуть-чуть разберетесь в вопросе : что такое "лыжный маршрут 3й категории сложности" в условиях приполярного Урала в конце 50х годов?
Кстати, уважаемый Ландау, мне казалось, что Вам самому лет тридцать.
В душе - да!)))

Дмитрий Карягин

На чём основана тайна?
« Ответ #135 : 14.03.15 15:54 »
В душе - да!)))
Да. У Вас очень много энтузиазма. Так держать!

Добавлено позже:
.А так же способны и разжигать. Вы согласны?
В таких случаях женщины действительно могут стать инициаторами конфликта. Однако, сначала Случай должен произойти. Под влиянием ЧП в коллективе рушится существующая иерархия(как формальная- руководитель похода,так и неформальная- старшие по возрасту или самые опытные) . В экстремальной ситуации  влияние инстинкта самосохранения может оказаться сильней необходимости рационального осмысления произошедших событий. В таких случаях социального коллапса "последние становятся первыми" , т.е. юные девушки вполне способны стать лидерами(вспомним историю Жанны д Арк и чем кончилась ее история). Я думаю,что совсем не случайно Дубинина и Колмогорова оказались в разных подгруппах. Девушек было две и подгруппы сформировались две. Инстинкт самосохранения подсказывал каждой из них разную стратегию поведения. Конфликт заключался именно в этой разности. Тот же Золотарев,наверное, отчетливо видел ошибочность и того и другого пути. Но его авторитет старшего по возрасту(равно, и авторитет старшего по должности Дятлова) уже не имели в сложившейся ситуации никакого значения. Им оставалось только примкнуть к новым коллективам и попытаться внести свои коррективы. . . Конфликт был. Но тайна основана не на нем. А на том,что послужило причиной ЧП.
« Последнее редактирование: 14.03.15 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | megeor

Сергей В.

На чём основана тайна?
« Ответ #136 : 14.03.15 16:32 »
Вы видите именно так?
Не совсем, ув. Аскер. Видите ли, в СССР была не просто секретность, а мания секретности, даже поговорка по этому поводу была в ходу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Вот смотрите, до сих пор львиная часть поисковиков уверены в ракетных и военно-техногенных версиях, а ведь это тогдашняя техническая интеллигенция, что уж говорить о простых людях? В принципе, в УД были обобщены почти все наблюдения о запусках с февраля по май, по ним с грехом пополам можно было прикинуть траекторию и дальность запуска, его удачу или неудачу. Плюс какая-то радиоактивность впридачу во время действия моратория...
Что касается участия в деле лично Хрущева, то достоверных данных об этом нет. Зато Окишев сказал, что они подозревали в чем-то военных и направляли на эту тему запрос в Москву и как раз после этого заполучили в гости Уракова, а само дело запросила на проверку республиканская и союзная прокуратура.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | a-lukynec

Аскер

На чём основана тайна?
« Ответ #137 : 14.03.15 17:36 »
Зато Окишев сказал, что они подозревали в чем-то военных
Вот видите, Окишев сказал - и вы ему безоговорочно верите, в вашу версию как-то укладывается. А Иванов сказал "Сразу доложили Хрущеву" - и вы говорите
Что касается участия в деле лично Хрущева, то достоверных данных об этом нет.

Сергей В.

На чём основана тайна?
« Ответ #138 : 14.03.15 18:11 »
Вот видите, Окишев сказал - и вы ему безоговорочно верите, в вашу версию как-то укладывается. А Иванов сказал "Сразу доложили Хрущеву" - и вы говорите
Цитату про Хрущева привести можно?

Разве мы тут обсуждаем версии? Окишев - прямой начальник Иванова, и о письмах, а также прочих взаимоотношениях с Москвой ему лучше знать.

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

На чём основана тайна?
« Ответ #139 : 14.03.15 19:18 »
тайна внутри горы . там надо искать решение задачи .
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

На чём основана тайна?
« Ответ #140 : 14.03.15 19:28 »
Т.е. потратили кучу бабок, топлива, времени и средств, отвлекли от работы, учебы, боевой подготовки десятки людей - и все для того, что бы спешно все свернуть из-за того, что какие-то манси какие-то шары нарисовали?
Почему "спешно", и что именно "свернули"?

Поисковую операцию свернули ПОСЛЕ того, как были найдены последние из девяти пропавших. Задача поисковой операции выполнена - зачем дальше тратить топливо, время, средства и деньги?
Что Вы предлагаете: держать солдат на перевале до тех пор, пока они снова не увидят "огненный шар"? Да, они теоретически могли бы увидеть пуск 9 мая, но он состоялся около 7 часов вечера, и условия освещения были совсем другими.
А других задач для них я не вижу.
Следователи же и так за свою работу получают зарплату.
Могли бы продолжать, если бы было нужно.

Можно ли было по этим данным определить тип ракеты, вид топлива, вид заряда, дальность, скорость?
Я думаю нет
Так ведь Вы и не специалист, насколько я знаю. Ни по разведке, ни по ракетной технике. Если так, то Вам бы они действительно были бесполезны.
А вот разведке США - нет.

В 1959 году гостайной являлись:
1. Сам факт наличия в СССР программы по разработке МБР в качестве носителей ядерного оружия (и конкретно - Р-7),
2. Территориальное расположение стартовых полигонов для запуска Р-7, и полигона для падения головных частей на Камчатке,
3. Технические характеристики МБР, в том числе - высота траектории на пассивном участке (по ней легко определяется максимальная дальность полета),
4. Даты и время запусков (в том числе - уже состоявшихся). Последнее важно, поскольку позволяет путем сопоставления с другими данными (радиоперехваты, аэрофотосъемка, визуальное наблюдение, агентурные сведения о перевозках грузов по ЖД, командировках специалистов, и т.д.) получать недостающую информацию о размещении полигонов, заводах-изготовителях, персоналиях, и данные для прогнозирования последующих пусков).

Защита всех этих сведений закладывалась в программу разработки и испытаний Р-7 изначально. Например, Вы знаете о строительстве "ложного космодрома" в казахской степи, примерно в сотне километров от настоящего? Оно было предусмотрено тем же постановлением Правительство, что и начало строительства настоящего.

Добавлено позже:
тайна внутри горы .
Ага. В центре Земли. Там секретное убежище карликов Арктиды.
« Последнее редактирование: 14.03.15 19:29 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

плотник

На чём основана тайна?
« Ответ #141 : 14.03.15 19:53 »
ну глупо же не исследовать это пространство  .

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

На чём основана тайна?
« Ответ #142 : 14.03.15 20:02 »
ну глупо же не исследовать это пространство
Какое пространство? Кто вообще его видел?
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

плотник

На чём основана тайна?
« Ответ #143 : 14.03.15 20:25 »
Какое пространство? Кто вообще его видел?
подземное . вот в том то и дело что вы проходите мимо ево . а может там находится то что вы ищите  ?

Дмитрий Карягин

На чём основана тайна?
« Ответ #144 : 14.03.15 20:29 »
Рация - это не средство спасения а средство связи.Это две большие разницы. Средство связи - дать знать о себе , о ситуации, о обстановке.Средство спасения - вертолет, спецгруппа, самолет, вездеход и т.д. женщины дали сигнал о бедствии а почему не спасли... мож погода была не летная? или ещё что... А по вашей логике . тогда ни в морях , ни в воздухе не нужны средства связи... все одно не спасут... зачем на "боинге"радио... все одно падает в океан и тонет... А "дятловцы" может быть и были бы спасены... может быть не все... как знать то. Что  же слово "рация "  Вас, ув .  Пеппер так раздражает то???
" Рация есть, а слова такого нет *JOKINGLY*" .

марта 77

• Благодарностей: 5

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Была 17.12.16 20:12

На чём основана тайна?
« Ответ #145 : 14.03.15 20:39 »
]     А  в каком случае могли засекретить? только в одном : уход за границу. Поэтому и Ю.Ю. молчал до конца

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

На чём основана тайна?
« Ответ #146 : 14.03.15 21:19 »
А  в каком случае могли засекретить? только в одном : уход за границу. Поэтому и Ю.Ю. молчал до конца
А кто ушел?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Аскер

На чём основана тайна?
« Ответ #147 : 14.03.15 21:30 »
Цитату про Хрущева привести можно?
http://taina.li/forum/index.php?msg=105743

О событии было доложено Хрущеву в самом начале, и тот, как это известно из публикации одного из участников поисковой партии, корреспондента газеты, высказался против каких-либо со-общений по этому вопросу, пока не проведено все следствие, не обнаружены все туристы.

Добавлено позже:
Так ведь Вы и не специалист, насколько я знаю. Ни по разведке, ни по ракетной технике.
Это обычный прием - когда нет возражений по существу, следует апелляция к некомпетентности.
В 1959 году гостайной являлись:
1. Сам факт наличия в СССР программы по разработке МБР в качестве носителей ядерного оружия (и конкретно - Р-7),
Как бы являлось. При этом публиковали официальные заявления ТАСС об успешных пунктах и таскали макеты по Красной площади.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-7
21 августа 1957 года стартовавшая ракета полностью выполнила намеченный план полёта. 27 августа в советских газетах появилось сообщение ТАСС об успешном испытании в СССР сверхдальней многоступенчатой ракеты.
И какую новую информацию о программе экспертам могут дать рисунки манси?
2. Территориальное расположение стартовых полигонов для запуска Р-7, и полигона для падения головных частей на Камчатке,
И как по рисункам можно определить территориальное положение полигонов?
3. Технические характеристики МБР, в том числе - высота траектории на пассивном участке (по ней легко определяется максимальная дальность полета),
И как по рисункам можно определить высоту траектории?
4. Даты и время запусков
А вот эти данные наверняка у всех заинтересованных лиц были.

Вывод: никакого вреда информация об ОШ программе испытаний Р-7 не несла; напротив, ОШ можно использовать для дезинформации. Что наверняка и проделали.
« Последнее редактирование: 14.03.15 22:18 »

Forth

На чём основана тайна?
« Ответ #148 : 15.03.15 03:12 »
Вот же блин нарисовалось... ]:->
Вы гляньте, пожалуйста, сколько сообщений у уважаемой Vietnamka, как давно она на форуме, потом гляньте на свой профиль, и попытайтесь оценить, насколько уместно и адекватно выглядит ваш совет ей чего-то почитать.
Посмотрел. Количество сообщений не меняет тот факт, что ответ на вопрос был дан на первой странице темы. Считаю свой совет вполне адекватным.

Дмитрий Карягин, возможно, вы правы.
« Последнее редактирование: 15.03.15 03:13 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

LANDAU

На чём основана тайна?
« Ответ #149 : 15.03.15 12:43 »
подземное . вот в том то и дело что вы проходите мимо ево . а может там находится то что вы ищите  ?
Никто не знает  где евошный вход-то... вот и проходим мимо евоного(((