Если это убийство - то вовсе не банальное, а ветер - да, вполне обычное там явление. Но ни первое, ни второе в ту ночь доказать невозможно, поэтому приходится оценивать, какое событие более вероятно - банальное или экстраординарное. Всей правды мы не узнаем никогда. Потому что есть сохраняется отличная от нуля вероятность, что ошибаемся и мы с вами, и все авторы всех известных на сегодняшний день версий.
Говоря о банальности убийства ГД (в случае если разгадка именно в убийстве) я недостаточно четко, а точнее - совсем нечетко)), сформулировал свою мысль, на ночь глядя. А имел ввиду следующее: я хотел подчеркнуть, что по вашей логике любое экстраординарное преступление (да и вообще любое экстраординарное событие) всегда можно разложить/расщепить на ряд простейших, элементарных событий. То есть, любое, даже самое замысловатое убийство это некая последовательность выстрелов, ударов ног/рук, ударов предметами и проч. Также как и гибель ГД по естественным причинам - ураганный ветер, лавина, мороз и т.п. Т.е. в итоге, любую экстраординарность можно препарировать на ряд банальных/тривиальных событий. И безусловно, "все сведется", особенно при желании сводящего)),
к такому элементарному множеству. Это так. Но это ни о чем нам не говорит и не является предметом нашего с вами обсуждения. Вот то, что я и хотел сказать. А в остальной части вашего поста я со всем согласен. Всех деталей мы не узнаем даже если будет опубликовано сверхсекретное дело по ТД, если таковое вообще существует. Это надо четко понимать и с этим надо смириться.
Добавлено позже:А вот куда делась книжка Семена с песнями и глухарем остается только гадать.
Она видимо там же, где и дневник Колеватова...)(, который точно был!