В логике эта логическая ошибка называется "порочный круг в доказательстве". Существование "Лунной аферы" доказывается "Теорией заговора". А Теория заговора доказывается (вот как Вы сейчас привели) существованием Лунной аферы.Других доказательств у нее нет.
Все врете. Никакого "круга" в моих рассуждениях нет. Вы пишете о нем только потому, что этот "круг" есть в вашей методичке по борьбе с нежелательными теориями. Я же, напротив, если вы не заметили - утверждаю, что никакой "теории заговора" не существует. Соответственно, ее ничего не доказывает, и она ничего доказывать не может.
А заговоры в природе существуют. Не верите - почитайте "Михайловский замок". Почитайте что-нибудь о декабристах. О революциях 1917 года (обоих). Хрущев пришел к власти в результате заговора, и отстранен в результате заговора (со второго раза).
Заговор - это всего лишь договоренность нескольких людей действовать определенным образом.
Я, например, регулярно вступаю в заговоры с целью получения интересных строительных подрядов.
Точно так же нет никаких доказательств фальсификации дела и в нашем случае.
Так же как и с "лунной аферой", прямых доказательств нет. Прямые доказательства находятся пока в местах, недоступных для исследователей. Но есть косвенные признаки; нестыковки, которые не объясняются никак в отсутствии фальсификации, зато прекрасно объясняются, если наличие фальсификации
предположить.
В нашем случае, в первую очередь - это сам факт наличия этого "дела" в открытом доступе. Т.е., оно не было уничтожено спустя 25 лет, как это положено в обычном порядке. Отсутствие постановлений о назначении СМИ и о передаче дела, отсутствие в должном количестве фотографий следов, которые Темпалов якобы тщательно сфотографировал ВСЕ. Зато присутствие на вскрытии самого прокурора области. Утеря гистологии и результатов лабораторных исследований образцов трупов. Путаница с датами. По воспоминаниям поисковиков, на допросы их таскали по многу раз - а протокол в каждом случае один. Разные пишущие машинки для разных актов СМИ. И т.д., и т.д., и т.д.
Каждый факт по отдельности еще можно как-то объяснить "забыли, ошиблись, потеряли". Но все вместе складывается в одну четкую картину, которой есть четкое и незамысловатое объяснение - фальсификация. А все остальные объяснения слишком замысловатые.
А убийц, думаю, нашли; Темпалов довел это дело до конца; судили их закрытым судом военного трибунала и шлепнули, как тогда было принято. Если дело не уничтожили спустя 25 лет - всплывет.