мне версия Ракинина очень нравится)
После просмотра Урала, читал Ракинина и прямо шаг за шагом узнавал своё представление событий. Практически до деталей. За исключением двух моментов...
Первое, я так и не смог пересмотреть свой скепсис относительно самой шпионской истории. То что убили люди, и люди непростые, это очевидный факт. Но мотив я бы держал открытым. Не спец в этих делах как Ракинин, но фонящая шмотка это какой то слабый приз для иностранных шпионов засланных тайно в центр зимней уральской пустыни. Да и шмотки эти никто не взял в результате, а вот людей всех чикнули. Не по шпионски это как то...
И второй момент, это явное, из рассказа Ракинина, разделение группы на раздетых и одетых. Он обьясняет это тем, что 4ём посчастливилось каким то образом свалить и не раздеваться во время гоп стопа. Но на самом деле, те кого гопстопили, или кто гопстопит сам
меня поймут, что товарищей кинуть в трудную минуту и в поход ходить вещи не совместимые. Просто не представляют себе нераздевшихся золоторёва и Ко с улыбками оставляющих у палатки друзей и направляющихся в лес)
Ну эти два пункта я прокомментирую скоро, а вы пожалуйста запаситесь какашками)