Жанна, иди домой! (с) "Жанна д Арк"
Пойдем вместе.
Добавлено позже:Сие есть сравнение плотника с плотником. Вы рассуждаете, как рассуждали фарисеи в синедрионе...
Плотника с плотником сравнивайте. Сколько душе угодно.
Сравнивать Христа Бога с кем бы то ни было, говорит о невежестве и неверии в то, что Он Бог.
Если Вы хотите сказать, что Игорена пришел сюда в Серпентарий сказать, что Он Бог, а я , как фарисей, в это не верю, то и тогда сравнение с фарисеями не работает. Они не верили, что Христос - Сын Божий, Сам Бог. Я в это верю.
Игорена, вроде бы, до такого не дошел. Он побеспокоился о том, что станет с этой темой, обеспокоился отсутствием СКАНА. Вы ему приписали сравнение с Иисусом Христом, провели аналогии. Поэтому Вас и предупредила, не играйте в такие сравнения от нечего делать и от любви к балабольству. Даже в шутку.
Впрочем, Вы взрослый человек, отдаете себе отчет в своих словах и действиях.
Добавлено позже:А как же - " по образу и подобию" !?
Как все запущено. Открываем сначала словарь и смотрим, что есть образ и подобие. Затем ищем тему Бог и Его творения. В чем человек уподобляется Богу и почему не может стать Богом. ( есть хороший сайт Азбука веры)
Если бы каждое Божье создание становилось Богом, то это уже было бы настоящее язычество.
Но человек на своем уровне может тоже творить чудеса. Создавать в себе миры и вселенные.
Один товарисч было возопил: а чем я хуже Творца? Я тоже всесильный и всемогущий. Ну и превратился из Денницы в Люцифера. И сейчас ходит и нашептывает : а побольше разных бытовых сравнений и принижений Христа, вы тоже боги, чем Он лучше вас.