Maria, к чему весь этот гневный спич сплошь с сослагательными наклонениями, если я сразу сказала, что в авторском праве мало что понимаю?
Хотя, вот здесь, смотрю, недавно отвечали юристы:
http://pravoved.ru/question/441949/Право на полученный продукт (видео) - у снимающего, на переданное обработаное видео - у обрабатывающего, хотя интервьюируемый имеет законное право запретить выкладывать свое изображение в публичный доступ (но этого ведь не было?), если противоположное не оговорено письменно. И неужели съемка велась тайно?
Что касается этой части, и если она адресована лично мне:
Вы забыли о том, что без этого форума вы никто и звать вас никак, у некоторых из вас даже нет имен настоящих, а только ники. Кто из окружающих вас в жизни людей, знает, что вы « дятловед десятого уровня»? Вы оборзеваете от сознания своей значимости, забывая, что известность ваша по кличкам - виртуальная, и котируется вами и вашей партией только здесь на форуме. Здесь самоутверждаетесь.
во-первых, я участвую в некоторых дятловедческих проектах финансово, то есть в том числе и от моего имени действуют другие люди в реале;
во-вторых, ни одной секунды не дорожила статусом модератора и неоднократно хотела сдать свои полномочия, так что это вообще не проблема,камушек насчет самоутверждения пролетает мимо патологической некарьеристки;
в-третьих, Вы же не знаете, кто я (и любой другой) без этого форума
(фильм "Дикари" - как пример)
Однако ж, более конкретный вопрос юристам я задала. Ждем.
[Хотя, честно говоря, вообще не вижу причин для такой ругани ни с одной ни с другой стороны.
Вот такой вам утопичный модератор попался, извините
].