Присутствие самого А. на поисках южного парня.
А, тады понятно: видим "знаки", как Саша Ветер "зеленых человечков".
Присутствовал А. на поисках - знак.
Не присутствовал - еще один знак.
Но вернемся к палатке. У меня тут недавно появилось некое предположение относительно одного из пропавших лоскутов от палатки.
Сначала я обратил внимание на то место в воспоминаниях Потяженко, где он говорит, что ВО был не просто прикреплен к скату палатки, а чем-то приклеен.
Потом мне попались на глаза ссылки на рассказ Темпалова, записанный Григорьевым, что на палатке были обнаружены булавки (возможно, ими скреплялись разрывы).
То есть, не совсем понятно, чем же именно был прикреплен ВО на самом деле.
Как вариант - первоначально мог быть прикреплен булавками, а уже после падения палатки бумага примерзла к влажному скату, что и увидел Потяженко.
А потом я подумал: не могло ли быть так, что следствие решило первоначально сохранить ВО в неповрежденном виде?
И для этого не стали отдирать (отклеивать) ВО от ската палатки, а оторвали целый кусок ткани вместе с боевым листком, и доставили в прокуратуру, где с него была сделана машинописная копия, приобщенная к УД.
Но уже позднее интерес к нему, как к вещдоку, пропал, и он вместе с тканью затерялся (либо был уничтожен, либо кто-то "приватизировал" себе на память). Либо после радиологической экспертизы кто-то побоялся держать такую вещь в прокуратуре, и решил перестраховаться втихую.
Здесь важно, что предлагается еще один мотив оторвать от палатки кусок: это было нужно для сохранности ВО. Ранее мне такая идея не встречалась.
У кого на этот счет какие соображения?