УБИЙСТВО - стр. 11 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210744 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

УБИЙСТВО
« Ответ #300 : 17.10.14 20:38 »
Сдается мне,наговариваете вы на советское правосудие,и не таких орлов стреляли к чертовой бабушке и за меньшие грехи.
Вы правы в то, что "орлы", действительно находятся под контролем. как общественности, так и криминального мира, поэтому и смерть их черевата расследованием, хотя и это не такая уж феноменальная проблема. 
А вот преступления ими не совершённые на себя берут "мыши серогорбые", чья судьба никого не интересует.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #301 : 17.10.14 21:33 »
Ох не знаю,чистосердечное признание облегчает вину,но увеличивает срок нахождения под стражей... Общественный резонанс требовал бы крови.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 17.10.14 21:37 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

УБИЙСТВО
« Ответ #302 : 17.10.14 21:40 »
Разворачиваемый текст
Ну да,все правильно,отпечатки пальцев нужно сличить...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #303 : 17.10.14 21:46 »
Для того чтобы фальсифицировать дело нужен приказ с большого верха.
Фальсифицировать можно руками таких как Пашин и Чеглаков при помощи наивных студентов-поисковиков и беззащитных манси. А приказ был не такого уж большого начальника лаготделения Хакимова, но все они там в Ивделе одной веревочкой были связаны. 

Добавлено позже:
Как раз это и было бы понято родителями: ваши дети погибли от рук уголовников - врагов Советской власти, которых надо искоренять. Не надо выдумывать больше того, что в нашей стране действительно в те годы происходило.
Уголовников, которые почему-то не за колючей проволокой сидят, а по горам бегают и студентов убивают.

Добавлено позже:
Организация может и одна, а ведомства разные. И руководители разные и конкуренция среди них была нешутейная. А их общему начальству на самом верху их мелкие проблемы были по барабану. И опять же не забываем о главной конкурирующей фирме - КГБ, которая могла вмешаться в дело такого масштаба. Ведь не один человек погиб и, как минимум, один работник секретного предприятия среди погибших был.
Вы проанализируйте кто когда кого допрашивал и на какой предмет, много интересного откроете.

Добавлено позже:
Прокурор может и парился в бане с начальником УВД
*YEEES!* На мысль натолкнули! Кто там в баньке парился и бочке со спиртом купался и какого числа?
« Последнее редактирование: 17.10.14 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: Alex183

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 15:23

УБИЙСТВО
« Ответ #304 : 17.10.14 22:22 »
Как это сами себя??? Конечно "другие люди - нелюди". Кто они такие были? Ну тут то и начинается "самое интересное". Можно отталкиваться от "противного" С кем  из "местного контингента" ребята контактировали  по мере своего продвижения - жители Вижая, поселенцы - лесорубы  41го. Кого они могли "разозлить" по дороге? Обидеть? насторожить? Кому могли создать угрозу для "дальнейшего существования" своим продвижением  вглубь  района? У кого  мог появиться "мотив" для такого преступления?  Подпольные "старатели золотодобытчики" (конечно имевшие "прикрытие" в верхах)? Какие то  злобные элементы , недовольные Советской властью и вышедшие на поселение, решившие "отомстить"  "столичным ребятам" ( имевшим командировку  в честь 21го съезда КПСС)? Кто то "положил  глаз" на девушек из местного руководства  в те вечера , что ребята ночевали в Вижае и 41м? Например на Люду (как самую  пострадавшую и зверски убитую)??? Что думаете?  Это кроме "беглых"  из зон и лагерей ( но не простых,  а например военнопленных, может быть и не немцев а  их "союзников").
А если эти люди-нелюди , зверски убившие ребят, были всего лишь наемниками, киллерами по современному.? Поэтому им не были нужны никакие ценности и деньги туристов, им хорошо заплатят те, кто нанимает. А нанимать будут, конечно , тех, кто умеет убивать , то есть из среды уголовников, знакомых с разными методами избиения, причем таких, при которых не остается внешних следов на теле, к тому же ,знакомых с местностью.
Возможно, ребята стали свидетелями какого-нибудь шпионажа или незаконного промысла, в котором было замешано какое-нибудь местное начальство.Чтобы самим не пойти под расстрельную статью, не пожалели 9 жизней. А , возможно, что-то и с Золотаревым могло быть связано, мог он кого-нибудь узнать или его кто-то узнал.

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #305 : 17.10.14 23:09 »
А если эти люди-нелюди , зверски убившие ребят, были всего лишь наемниками, киллерами по современному.? Поэтому им не были нужны никакие ценности и деньги туристов, им хорошо заплатят те, кто нанимает. А нанимать будут, конечно , тех, кто умеет убивать , то есть из среды уголовников, знакомых с разными методами избиения, причем таких, при которых не остается внешних следов на теле, к тому же ,знакомых с местностью.
Возможно, ребята стали свидетелями какого-нибудь шпионажа или незаконного промысла, в котором было замешано какое-нибудь местное начальство.Чтобы самим не пойти под расстрельную статью, не пожалели 9 жизней. А , возможно, что-то и с Золотаревым могло быть связано, мог он кого-нибудь узнать или его кто-то узнал.
Из вашего предположения несколько проистекает версия зачистки.Я как-то задумался над тем,что такого могли увидеть студенты что государство решило зачистить их-там либо в юмор либо в бан за бред.
Насчет незаконного промысла вполне.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Alex183

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #306 : 18.10.14 03:21 »
Насчет незаконного промысла вполне.
Если бы ребята обнаружили золотоискателей на 2-ом Северном, то Юдина должны были бы убрать первым. Отправляли его все  назад не скрываясь, я бы даже сказала, слишком уж демонстративное прощание было.

Поблагодарили за сообщение: Alex183 | sd.

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #307 : 18.10.14 09:30 »
А КГБ однозначно занимался этим делом параллельно, но не усмотрев в этом деле угрозы безопасности страны, потихоньку положил свое дело на полку. Но если бы для этого были основания, подставить конкурирующую фирму не побрезговал бы и не постеснялся.
По первому предложению-думаю так же.А насчет подставы конкурентов-у них в те времена вроде были нормальные рабочие отношения,взаимные пакости начались ИМХО про позднем Брежневе-Андропове.

Добавлено позже:
Если бы ребята обнаружили золотоискателей на 2-ом Северном, то Юдина должны были бы убрать первым. Отправляли его все  назад не скрываясь, я бы даже сказала, слишком уж демонстративное прощание было.
Пока принималось решение,время было упущено.
« Последнее редактирование: 18.10.14 09:33 »

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #308 : 19.10.14 02:53 »
Как вариант-золотоискателям(любым людям таящимся на 2-м Северном) 2-го Северного показалось,что их обнаружили.И возможно сфотографировали.Группа туристов затем разделилась-Юдин налево-остальные направо.Решение-что делать? принималось около дня,скорее всего преследовать и группу и Юдина не получалось.Народа не хватало-3-4 человека там было.При этом-Юдин с попутчиком из местных ехал в сторону цивилизации.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

УБИЙСТВО
« Ответ #309 : 19.10.14 20:35 »
Много раз думала о том, что если бы что-то они все там увидели(услышали, поняли), то не просто бы   друзья-"геологи" поувольнялись в одночасье, но и Ю.Юдин не долго бы прожил, нашли бы и убили, такого свидетеля в живых оставлять- немыслимо.  А в сцене прощания, кстати, если фото-истинное, Ю.Ю. выглядит очень уж  весёленьким, значит-нет никакой опасности и в помине.

Добавлено позже:
Пока принималось решение,время было упущено.
Зато потом до фига было времени, где гарантия, что Ю.Ю. будет молчать столько лет? Убили бы точно, но позже.
« Последнее редактирование: 19.10.14 20:37 »

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #310 : 19.10.14 22:37 »
Зато потом до фига было времени, где гарантия, что Ю.Ю. будет молчать столько лет? Убили бы точно, но позже.
По моему исключительному мнению-они срезались как минимум за Уральский хребет.И будет там молчать Юдин или он будет разговаривать-им скорее всего было до лампы.Был Всесоюзный розыск,и был республиканский и областной.Беглых зеков скорее всего дальше областного не обьявляли.И у них была возможность затерятся где-то в ЗаУралье или свалить куда подальше,например устроится в Ленское пароходство,где документов с роду не спрашивали.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

УБИЙСТВО
« Ответ #311 : 19.10.14 22:50 »
По моему исключительному мнению-они срезались как минимум за Уральский хребет.И будет там молчать Юдин или он будет разговаривать-им скорее всего было до лампы.Был Всесоюзный розыск,и был республиканский и областной.Беглых зеков скорее всего дальше областного не обьявляли.И у них была возможность затерятся где-то в ЗаУралье или свалить куда подальше,например устроится в Ленское пароходство,где документов с роду не спрашивали.
это-если беглые Зэки,  или  золотодобытчики,а если любой другой вариант  убийц? (узнанных, узнавших , чему ГД стала свидетелем?)

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #312 : 20.10.14 13:38 »
Ю.Ю. выглядит очень уж  весёленьким, значит-нет никакой опасности и в помине.
Никакой опасности никто еще не чувствовал, кроме, может Золотарева. Обратите внимание, как веселятся ребята с бывшими зеками  на 41-м. Молоды, добродушны, наивны. Если и передал Дятлов какое-то сообщение через ЮЮ, то, скорее всего заодно (или по настоянию Золотарева), раз уж тот разболелся. Не думаю, что они правильно оценивали ситуацию.
Д.Слава не мог не знать, если там были обитатели. Почему д.Слава выехал вечером? Это странно. Почему долго искали дом впотьмах? Кстати, ЮЮ про трубы говорил что-нибудь?
может быть и иначе. От 41-го до 2-го Северного есть зимник, по нему и должны были бы идти ребята, но, похоже  идут по Лозьве, потому что Зина видит белые скалы, вероятно, Ушминские. Значит, Юдин мог возвращаться тоже по Лозьве. Если и была какая-то погоня, то за повозкой, которая шла по зимнику. Возможно, демонстрацию с прощанием устроили специально, чтобы видели, что ЮЮ садится в повозку. Вскоре он мог перейти на лыжню.

Добавлено позже:
Очень похоже на то. Розыска вообще могло не быть до тех пор, пока не узнали о пропаже туристов, а может был силами лаготделения без каких-либо официальных объявлений. Свалить за Урал с едой, маршрутным листом и паспортами - большой шанс выжить.
« Последнее редактирование: 20.10.14 13:44 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

УБИЙСТВО
« Ответ #313 : 20.10.14 14:13 »
Одно дело скрыть побег заключенных,
Здесь главное не то, что СКРЫЛИ, а ОТ КОГО скрыли. Скрывали от народа, в первую очередь от потерпевших- родителей погибших. А Москва, думаю, была в курсе, или делала вид, что верит в стихийную силу.  Вы правильно заметили, что в генпрокуратуре были не идиоты. Они запросто по тем временам как-то втихую разрулили ситуацию, без лишнего шума навтыкали кому надо, может даже и поймали и расстреляли...

Добавлено позже:
А КГБ однозначно занимался этим делом параллельно, но не усмотрев в этом деле угрозы безопасности страны,
Вы действительно считаете, что убийство 9 человек может угрожать безопасности страны?

Добавлено позже:
А вот преступления ими не совершённые на себя берут "мыши серогорбые"
вы как-то уж слишком заковыристо...

Добавлено позже:
ак раз это и было бы понято родителями: ваши дети погибли от рук уголовников - врагов Советской власти, которых надо искоренять.
мыслите Вы как-то не по-государственному. Хотите горести людей свалить на уголовников. Откуда вам известно, что родители бы поняли именно так а не иначе? А если родители возмутились и задались политическим вопросом: что же это за власть такая, которая не может толком держать в узде преступников?  Вспомните, что отец Слободина писал в Москву, наверняка возмущался. А он крупный руководитель и вполне политически грамотный.

Советская власть ни в жисть не призналась бы, что не может кого-то контролировать в своей стране.  Тем более каких-то зэков. Это ее авторитет. У советской власти в стране был идеальный порядок. И если бы не мировой империализм светские люди жили бы как в раю.
« Последнее редактирование: 20.10.14 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

УБИЙСТВО
« Ответ #314 : 20.10.14 14:49 »
маршрутным листом
Он на месте. Найден Григорьевым.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

УБИЙСТВО
« Ответ #315 : 20.10.14 14:58 »
десь главное не то, что СКРЫЛИ, а ОТ КОГО скрыли. Скрывали от народа, в первую очередь от потерпевших- родителей погибших.
Ну от народа всегда все скрывали - и обходились для этого без фабрикации дел, потому как народу их показывать все равно никто не собирался. И про Чикатилло никто ничего народу не говорил - но дело расследовалось.

Поэтому думаю, что скрывали в первую очередь именно от Москвы. И не в том дело, что зеки там сбежали - и до и после бегали, и ничего. Дело в том, что в период, когда четверка в овраге еще не была найдена - до Хрущева дошли жалобы Дубинина и Кривонищенко старших. И ему доложили, что студенты замерзли, тела ищем. После этого заявить, что они были убиты - политическая смерть для того, кто это Хрущеву ранее доложил (полагаю, 1-й секретарь Свердловского обкома). "Ты чего мне недостоверную информацию докладываешь?"

Впрочем, выхода у него не было. Потому что ранее ответить "А я не знаю, что у меня там произошло, еще идет расследование" - это тоже мгновенная политическая смерть. "Ах, ты не знаешь, что у тебя на земле творится?!"

Так работала советская система (и это в лучшие ее годы!).

Поблагодарили за сообщение: KUK | Laura

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #316 : 20.10.14 16:47 »
и обходились для этого без фабрикации дел, потому как народу их показывать все равно никто не собирался. И про Чикатилло никто ничего народу не говорил - но дело расследовалось.
Вы уверены, что Кравченко расстреляли за Чикатило без фальсификации материалов УД? А еще одного посадили и он в тюрьме ослеп.

Добавлено позже:
Дело в том, что в период, когда четверка в овраге еще не была найдена - до Хрущева дошли жалобы Дубинина и Кривонищенко старших.
Слободин старший до последнего писал в генпрокуратуру: надо думать не поверил что сын замерз, упав и раскроив череп.
« Последнее редактирование: 20.10.14 16:53 »

АНГ

УБИЙСТВО
« Ответ #317 : 20.10.14 17:11 »
Оффтоп (текст не по теме)

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #318 : 20.10.14 17:55 »
По вопросу  ухода Юдина и почему его "отпустили - дали уйти" - вполне возможно что Юрию Ефимовичу просто повезло. Соглашусь  с версией вышесказанной уже в теме. Ему удалось "оторваться" и  дойти до 41 го и далее ( Вижай и т.д.) и "достать" его уже было трудно . А вот 9 ку, ушедшую в "глухие и пустынные" места догнать и "разобраться "было куда как проще и надёжнее. И возможно - потеряли время на "осознание ситуации и принятие решения". 2й Северный - однозначно "ключевой" пункт во всем этом деле.  Прорубь - полынья  напротив самой "подходящей для жилья" избы.  Может быть именно "полынья" у самой "пригодной" избы и есть своего рода " свидетельство"  о наличии кого то во 2м Северном?. Тогда - куда этот кто то или те "спрятались" на время ночёвки ребят в посёлке?  да. странно. И тем не менее полынья  , брошенная "на произвол судьбы" замёрзла бы в одну  морозную ночь.

Поблагодарили за сообщение: Alex183

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

УБИЙСТВО
« Ответ #319 : 20.10.14 18:07 »
Вы действительно считаете, что убийство 9 человек может угрожать безопасности страны?
Убийство может и нет, а уход за границу с секретоносителем - да. Это была первая рассматриваемая версия. И разрабатывало её явно не МВД. По поводу того, поняли бы родители или нет: не надо экстраполировать сегодняшние реалии на ту жизнь. Это сейчас мы привыкли во всех грехах винить сильных мира сего. Тогда не принято было виноватых искать наверху. Убили уголовники - значит, виноваты уголовники, а не те, кто не смог предотвратить их побег. Родителей бы удовлетворило наказание любых виновных. Им нужно было просто понимать, что правосудие свершилось. В случае убийства, чтобы успокоить родителей, проще найти козла отпущения, чем свалить всё на непреодолимую силу.  Слишком много свидетелей. Слишком много вопросов без ответов.
Да, и ещё вопрос к сторонникам версии об убийстве сбежавшими уголовниками. Сколько их было и каким оружием они владели, чтобы испугать девять крепких ребят (девушки там тоже могли за себя постоять)? И не просто их убить, а с интервалом во времени.

Добавлено позже:
По вопросу  ухода Юдина и почему его "отпустили - дали уйти" - вполне возможно что Юрию Ефимовичу просто повезло. Соглашусь  с версией вышесказанной уже в теме. Ему удалось "оторваться" и  дойти до 41 го и далее ( Вижай и т.д.) и "достать" его уже было трудно . А вот 9 ку, ушедшую в "глухие и пустынные" места догнать и "разобраться "было куда как проще и надёжнее. И возможно - потеряли время на "осознание ситуации и принятие решения". 2й Северный - однозначно "ключевой" пункт во всем этом деле.  Прорубь - полынья  напротив самой "подходящей для жилья" избы.  Может быть именно "полынья" у самой "пригодной" избы и есть своего рода " свидетельство"  о наличии кого то во 2м Северном?. Тогда - куда этот кто то или те "спрятались" на время ночёвки ребят в посёлке?  да. странно. И тем не менее полынья  , брошенная "на произвол судьбы" замёрзла бы в одну  морозную ночь.
serg2500, а логика где? Отпустить того, кто идет к людям и может немедленно сдать, но преследовать тех, кто идет в необжитые районы. За это время можно как раз смыться и затеряться.
« Последнее редактирование: 20.10.14 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | zubik

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #320 : 20.10.14 18:29 »
Тогда не принято было виноватых искать наверху
Это Вы с чего взяли? По-вашему в то время жили только одни идиоты, которые не понимали, что в жизни государства многое зависит от руководящей роли партии. А за что тогда интеллигенцию гноили в лагерях? за то что атомные секреты выдавали империалистам?

Добавлено позже:
Им нужно было просто понимать, что правосудие свершилось.
и это бы им вернуло детей?
« Последнее редактирование: 20.10.14 18:31 »

Аскер

УБИЙСТВО
« Ответ #321 : 20.10.14 18:34 »
А Вы уверены, что Чикатило совершал те преступления, которые ему инкриминировали?
Кстати, я не уверен. Видел фильм пр него - по большому счету, ни одного конкретного доказательства. Не исключено, что нашли слабохарактерного, и на него все свалили. Не вызывает доверия у меня Исса Костоев.

Тем не менее, настаиваю на своем заявлении. Когда менты что-то фальсифицируют - они это делают не для того, что бы т.н. "народ" успокоить. Они это делают для суда; для начальства. О Кравченко до эпохи гласности никто и не узнал.

Добавлено позже:
И тем не менее полынья  , брошенная "на произвол судьбы" замёрзла бы в одну  морозную ночь.
А вдруг там теплый ключ?
И если Огнев знает про эт полынью и по ней дает указания ориентироваться - значит, уверен, что она не замерзла. Т.е. не замерзает, он это знает из прошлогодних посещений; или ее регулярно обновляют, и он это знает, потому что сам там бывает регулярно.
« Последнее редактирование: 20.10.14 18:38 »

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #322 : 20.10.14 18:38 »
В случае убийства, чтобы успокоить родителей, проще найти козла отпущения, чем свалить всё на непреодолимую силу.  Слишком много свидетелей.
Было бы проще, свалили бы. Да только найти человека, который признался бы, что убил 9 человек можно. Но на суде он стал бы отрицать и говорить, что его заставили пытками. такое народу слушать было нельзя. Найти пятерых и предъявить их народу - та же песня. Так что проще и предсказуемее был несчастный случай- не будет суда, не будет лишних разговоров.  Тем более что свидетелей гибели нет НИ ОДНОГО

Добавлено позже:
они это делают не для того, что бы т.н. "народ" успокоить. Они это делают для суда;
Суд - это судья и ему лично начхать. суд чем и плох, что туда может припереться  народ, который хочет знать правду.   Так что для народа и для кого другого.
« Последнее редактирование: 20.10.14 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #323 : 20.10.14 18:42 »
serg2500, а логика где? Отпустить того, кто идет к людям и может немедленно сдать, но преследовать тех, кто идет в необжитые районы.
так  с "логикой" как раз и сложно. Пытаясь подойти  с "логической" точки зрения мы всегда попадаем в "ловушку" и дальше -  тупик. В этом деле вообще  - всё против "логики". Юдина - просто "прохлопали".Вышел "косяк"  у "посторонних  старателей" .Вы можете спросить  --  а почему Юдина потом, за  многие годы, не "выследили "и не "ликвидировали" как "свидетеля" (теоретического)??? Отвечаю - всё просто - убийц поймали и наказали и "ловить" Юдина просто было некому. А почему  не огласили факт поимки и наказания? Ну тут не знаю. Это всё в русле "криминальной "версии.
« Последнее редактирование: 20.10.14 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

Аскер

УБИЙСТВО
« Ответ #324 : 20.10.14 18:42 »
Сколько их было и каким оружием они владели, чтобы испугать девять крепких ребят (девушки там тоже могли за себя постоять)?
Все зависит от конкретных обстоятельств. Если вспомнить "10 негритят", то что бы убить девять крепких ребят и девушек (которые там тоже могли за себя постоять), оказалось достаточно одного хлипкого старичка без оружия.

Цитирование
И не просто их убить, а с интервалом во времени.
Именно интервал во времени говорит, что их скорее всего было меньше, и видимо, убивали группу по частям.

Добавлено позже:
Отвечаю - всё просто - убийц поймали и наказали и "ловить" Юдина просто было некому.
Или еще проще. Никого не поймали, не наказали, все сошло с рук - а ловить Юдина, который не отдуплился - только палить себя.
« Последнее редактирование: 20.10.14 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | elenapaula | Alex183

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #325 : 20.10.14 18:44 »
О Кравченко до эпохи гласности никто и не узнал.
До эпохи гласности не знали, что он не виновен. Но на суде были и мать и свидетели и потерпевшие, но дело было сфабриковано так, что народ поверил и ему намазали лоб зеленкой.

Добавлено позже:
Прорубь - полынья  напротив самой "подходящей для жилья" избы.
Прорубь от слова рубить- это искусственное сооружение.
А полынья -это естественное отсутсвие льда из-за особенностей течения, теплых потоков. так что через черточку писать - вводить людей в заблужление.
« Последнее редактирование: 24.10.14 23:04 от Laura »

АНГ

УБИЙСТВО
« Ответ #326 : 20.10.14 18:49 »

Тем не менее, настаиваю на своем заявлении. Когда менты что-то фальсифицируют - они это делают не для того, что бы т.н. "народ" успокоить. Они это делают для суда; для начальства. О Кравченко до эпохи гласности никто и не узнал.
Менты могли, и в то время тоже, что угодно придумать, но... решал СУД, как это, не странно прозвучит. И разборки между прокуратурой, которая обычно поддерживала МВД, и судом переносили выше.

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #327 : 20.10.14 18:50 »
если Огнев знает про эт полынью и по ней дает указания ориентироваться
откуда информация?- очень важно для версии.

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #328 : 20.10.14 18:50 »
А полынья -это естественное отсутсвие льда из-за особенностей течения, теплых потоков. так что через черточку писать - вводить людей в заблужление.
Согласен.Замечание принимаю. Прорубь и наводит на мысль о том, что  там , в "заброшенном" посёлке или кто то был, или периодически появлялся (заодно расчищая прорубь).

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

УБИЙСТВО
« Ответ #329 : 20.10.14 19:31 »
откуда информация?- очень важно для версии.
Про полынью - не знаю.
В общем дневнике за 27 число:
"Огнев сказал Игорю, как найти избу, в которой можно заночевать".
"2-й Северный это заброшенный геологический поселок из 20-25 домов. Один лишь пригоден для жилья. Поздно ночью, в сплошной темноте нашли поселок и только по проруби догадались, где изба."
http://taina.li/forum/index.php?msg=4537
« Последнее редактирование: 20.10.14 19:36 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: megeor | San4es