УБИЙСТВО - стр. 12 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210612 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #330 : 20.10.14 20:47 »
Он на месте. Найден Григорьевым.
Где на месте? Найден Григорьевым? У Григорьева найти не могу. Может что пропустила?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

УБИЙСТВО
« Ответ #331 : 20.10.14 20:53 »
Где на месте? Найден Григорьевым? У Григорьева найти не могу. Может что пропустила?
http://fotki.yandex.ru/next/users/mr-malecon/view/704462
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

УБИЙСТВО
« Ответ #332 : 20.10.14 20:55 »
Вы действительно считаете, что убийство 9 человек может угрожать безопасности страны?
И всё же это  преступление- не уровень 1-ого секретаря  ЦК  Хрущёва,  в крайнем случае- обком КПСС.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #333 : 20.10.14 21:00 »
Да, и ещё вопрос к сторонникам версии об убийстве сбежавшими уголовниками. Сколько их было и каким оружием они владели, чтобы испугать девять крепких ребят (девушки там тоже могли за себя постоять)?
А сколько по-Вашему должно быть человек с оружием, чтобы напугать? Вас сколько вооруженных людей в лесу может напугать?

Добавлено позже:
serg2500, а логика где? Отпустить того, кто идет к людям и может немедленно сдать, но преследовать тех, кто идет в необжитые районы. За это время можно как раз смыться и затеряться.
Логика может быть в том, что некогда им было Юдина догонять, уходить им надо было, может их об этом возчик предупредил. Шли к перевалу, нужны были продукты, документы, деньги.

Добавлено позже:
И если Огнев знает про эту полынью и по ней дает указания ориентироваться - значит, уверен, что она не замерзла. Т.е. не замерзает, он это знает из прошлогодних посещений; или ее регулярно обновляют, и он это знает, потому что сам там бывает регулярно.
Или знает, что поселок обитаем.
« Последнее редактирование: 20.10.14 21:12 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

УБИЙСТВО
« Ответ #334 : 20.10.14 21:30 »
А сколько по-Вашему должно быть человек с оружием, чтобы напугать? Вас сколько вооруженных людей в лесу может напугать?
Меня одного-один человек с ружьишком.Только пусть на расстоянии держит.Группу из 9 человек сконцентрированных в палатке-два с двухстволками,думаю хватит.С пулеметом типа ПКМ вообще можно толпу народу напугать,человек с 20.Из личного опыта.В лесу дело усложняется,любые пули даже тяжелая 7,62*39 старая калашниковская  рикошетят от деревьев.Охотничьи свинцовые безоболочечные просто плющит.
В общем мое имхо-контроль группы возможен двумя как минимум вооруженными людьми.На склоне-без вариантов,в лесу-могли бы попробовать разбежаться,но это вопрос психологии.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: megeor

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

УБИЙСТВО
« Ответ #335 : 20.10.14 21:30 »
Было бы проще, свалили бы. Да только найти человека, который признался бы, что убил 9 человек можно. Но на суде он стал бы отрицать и говорить, что его заставили пытками. такое народу слушать было нельзя.
Вы в это действительно верите? А почему тогда Кравченко не оправдали? Он же тоже кричал, что невиновен. А ведь бывает, что обвиняемый вешается в камере, оставив покаянную записку.

Добавлено позже:
Логика может быть в том, что некогда им было Юдина догонять, уходить им надо было, может их об этом возчик предупредил. Шли к перевалу, нужны были продукты, документы, деньги.
А потом по ходу стали не нужны?

Добавлено позже:
Меня одного-один человек с ружьишком.Только пусть на расстоянии держит.Группу из 9 человек сконцентрированных в палатке-два с двухстволками,думаю хватит.С пулеметом типа ПКМ вообще можно толпу народу напугать,человек с 20.Из личного опыта.В лесу дело усложняется,любые пули даже тяжелая 7,62*39 старая калашниковская  рикошетят от деревьев.Охотничьи свинцовые безоболочечные просто плющит.
В общем мое имхо-контроль группы возможен двумя как минимум вооруженными людьми.На склоне-без вариантов,в лесу-могли бы попробовать разбежаться,но это вопрос психологии.
А откуда дровишки-ружьишки у беглых зеков?

Добавлено позже:
Чтобы напугать достаточно и одного без ружья. А вот чтобы выгнать раздетой на мороз может и десяти с автоматами быть мало.
« Последнее редактирование: 20.10.14 21:39 »

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #336 : 20.10.14 22:05 »
http://fotki.yandex.ru/next/users/mr-malecon/view/704462
Совсем не понятно, что там написано.

Добавлено позже:
Если разбежались, то, вероятно двух могло и не быть.
« Последнее редактирование: 20.10.14 23:01 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

УБИЙСТВО
« Ответ #337 : 20.10.14 22:29 »
В рамках версии-грешу на зеков бывших,отсидевших то что им присудили,и которым при освобождении оперчасть колонии вежливо обьяснила,что в их родных городах их видеть не хотят,а если они там появятся то очень быстро окажутся опять за Уральским хребтом.Такие личности в основном и составляли контингент маленьких лесоповальных поселков.
А откуда ружьишки незарегенные-их там и сейчас хватает,а уж в те времена было больше раз в 10.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #338 : 20.10.14 22:33 »
А потом по ходу стали не нужны?
Почему не нужны? Продуктов и денег не хватает, как тут уже считали в других темах, 7 паспортов не нашли. У Вас есть другие аргументы?

Добавлено позже:
Без ружьишка бежать - верная смерть, а где и как их добывали, почитайте о побегах из лагерей.

alexsandrovna! Я никак понять не могу, а по-Вашей версии кто их убил?
« Последнее редактирование: 20.10.14 22:37 »

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #339 : 20.10.14 22:51 »
Почему не нужны? Продуктов и денег не хватает, как тут уже считали в других темах, 7 паспортов не нашли. У Вас есть другие аргументы?
Беглые взяли бы всё, особенно корейку. Денег не хватает по выводам сегодняшних исследователей. На мой взгляд их даже много. Про исчезновение паспортов где написано? Или опять выводы на основе...
Без ружьишка бежать - верная смерть, а где и как их добывали, почитайте о побегах из лагерей.
Это всё домыслы. Доказательств нет. Что бежали, что ружьишко имели.
alexsandrovna! Я никак понять не могу, а по-Вашей версии кто их убил?
А я вот и пытаюсь разобраться убил ли их кто-нибудь или они жертвы обстоятельств. Пока доказательства убийства только мнимые: травмы, которые могли быть получены от людей; вещи, которые вроде как пропали, а может просто по халатности не занесены ни в один список; непонятная причина покидания палатки: может выгнали преступники; след от ботинка, который могли оставить поисковики, а могли бандиты. И ни одного конкретного доказательства: вот так может быть только, если их убили.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

УБИЙСТВО
« Ответ #340 : 20.10.14 22:58 »
Совсем не понятно, что там написано.
Ссылки на расшифровку здесь: http://taina.li/forum/index.php?msg=119338
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #341 : 20.10.14 23:55 »
сылки на расшифровку здесь: http://taina.li/forum/index.php?msg=119338
Ничего, похожего на маршрутный лист.

Добавлено позже:
Денег не хватает по выводам сегодняшних исследователей. На мой взгляд их даже много.
Ваших подсчетов денег я не видела, где можно посмотреть?

Добавлено позже:
Про исчезновение паспортов где написано?
Паспорта не найдены. У Вас есть объяснение где они?

Добавлено позже:
А я вот и пытаюсь разобраться убил ли их кто-нибудь или они жертвы обстоятельств.
Вы когда разберетесь, тогда и пообщаемся в этой теме. Вам никто не мешает читать и делать выводы. Прошу в дискуссии здесь не вступать, буду удалять.
« Последнее редактирование: 21.10.14 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

УБИЙСТВО
« Ответ #342 : 21.10.14 00:04 »
Из палатки может выгнать босиком, только неожиданная смерть товарищей, которые только что приготовились ко сну и дальнейшая их транспортировка  к кедру-ручью.
« Последнее редактирование: 21.10.14 00:08 »

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #343 : 21.10.14 00:13 »
Из палатки может выгнать босиком, только неожиданная смерть товарищей
Выгнать могут еще и люди.

Nioin

УБИЙСТВО
« Ответ #344 : 21.10.14 00:26 »
Выгнать могут еще и люди.
Посторонних следов нет.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #345 : 21.10.14 02:05 »
Посторонних следов нет.
А как отличить посторонние следы? Первооткрыватели следы не считали, а считать их начали после того, как там толпа прошлась.

Добавлено позже:
Продолжу хронологию поисковых работ.
Интересно, как самолет мог сбросить Аксельроду вымпел в 13-00 о том, что вещи найдены, если рацию привезли в 16 часов?[/quote]
« Последнее редактирование: 21.10.14 02:40 »

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #346 : 21.10.14 10:19 »
Вы когда разберетесь, тогда и пообщаемся в этой теме. Вам никто не мешает читать и делать выводы. Прошу в дискуссии здесь не вступать, буду удалять.
Не демократично это. И что можно обсуждать в версии "Убийство", если вы не пытаетесь найти доказательства убийства, а априори берете это за истину.
По деньгам:
К настоящему протоколу (осмотра места происшествия) приобщаются документы и ценности, которые были предъявлены участниками нашего отряда и взятые из палатки пропавшей группы Дятлова.
Приобщается к протоколу следующее:
9. Записная книжка Слободина, деньги и письмо профкома в горторготдел.
10. Деньги в сумме девятьсот семьдесят пять рублей.
15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублей.
20. Паспорт на имя Дятлова.
По Слободину: Ковбойка имеет левый накладной карман, застегнутый на английскую булавку. В кармане обнаружено:/ паспорт на имя СЛОБОДИНА Рустема Владимировича, деньги – 310 рублей /(100, 50х4 и 10 руб) / авторучка с чернилами.
Теперь возврат денег:
Расписка Слободина В.М. от 22.05.59 о получении им от прокурора Иванова 310 руб., обнаруженных в кармане его сына Рустема Слободина.
Дятлов А.А. от Иванова получил: письмо на получение в УПИ 700 руб., 271 руб денег  Подпись Дятлова от 20.06.59.г.
Письмо Иванова председателю профкома УПИ Титову о 700 руб., позаимствованных Гордо на поиски в Ивделе.
Заявление Биенко В.Н. на получение 350 руб., внесенных им на поход с группой Дятлова и расписка  Биенко от 26.03.59 о получении денег от Иванова.
Расписка Юдина Ю.Е. от 8.03.1958 г.  о приеме от Иванова 250 руб. из денег, найденных у дятловцев).
Квитанция к приходному ордеру Иванова на 700 руб. от 21.05.59 г.

Теперь по  мелочам:
Слобцов:
я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек
Атаманаки:
Несколько ближе кедра были подобраны восемь рублей денег, достоинством в 3 и 5 рублей.
Темпалов:
Около костра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка. В рубашке деньги 8 рублей.
* ( Эту ковбойку приписали Тибо)
Золотарев:
Внутренние карманы брюк пустые, под ними вторые брюки такие же, но на резинках. В кармане этих брюк кусочки газеты и пять монет: две по 15 коп., две по 2 коп. и 10 коп.
Тибо:
В правом кармане шерстяные сероватого цвета перчатки, в левом кармане металлические монеты: 10 коп., 20 коп. и 2 коп., две свернутые бумажки, расческа.
Предположительно Н. Тибо-Бриньоль принадлежат следующие вещи: 1 рубль денег
16. в карм. Штормовки и брюк Тибо карм фонарик, нож перочинный и нож финского типа компас 1, рб.
Зина:
куртка штормовая защитного цвета, в карманах штормовки обнаружено: пропуск с фотокарточкой на имя Колмогоровой, 5 руб. денег (рублями)
Предположительно Л. Дубининой принадлежат:
В карманах лыжных брюк обнаружено: деньги 35 рублей
Дорошенко: предположительно принадлежат штормовка светлая, а в карманах ее две записные книжки и 20 руб. денег (10х2).
02.06.59 прокурор Иванов выдал родителям Колмогоровой деньги в размере 6 руб, обнаруженных у Зины Колмогоровой.
Расписка Дубининой И.В. от 12.08.59 г. о получении от Иванова 35 руб., записной книжки и 7 фотографий ее погибшей дочери Дубининой.

Сестра Колеватого. "У брата были: Три купюры по 100 руб. выдала 23.01. У него нет". Эти деньги пропали? Может он их внес в общак, может разменял, а может они у него оставались в одежде, а трупы находились в воде. А может они по ошибке достались кому-то другому. Родственникам Дятлова, например.

Юдин:
Для расходов во время проведения похода и самого похода каждый участник внес по 350 руб., деньги собирал Колеватов или Дубинина, точнее, деньги собирала Дубинина. Профком на 7 чел. студентов нам выделил 1100 руб, поскольку Золотарев, Слободин, и Тибо и Кривонищенко не были студентами УПИ, на них профком деньги не мог выделить и они должны были внести деньги еще сверх 350 рублей. Внесли ли они деньги, я не знаю.
Итак: 350х10=3500+1100+4600. Может ещё 350 р. от Золотарева, а может он обещал вернуть деньги Биенко после похода, а деньги остались у Согрина.
Теперь расходы на поход. Смета похода Карелина. Т.е. общих денег осталось на обратную дорогу и на мелкие расходы. И свои деньги. У кого сколько.

Добавлено позже:
Это недавний разговор со Слобцовым от Вьетнамки:
В. Борис Ефимович, а Вы же сразу нашли еще и документы? Сумку?

С. Документы нашли в кармане штормовки.

В. А эта штормовка висела?

С. Да. Она не посередине, а внутри. Внутри входа в палатку. Поскольку он все-таки был чуть приоткрыт – она не вылезла, но висела. Мы достали. Но там не только документы, а увидели деньги. Были деньги…

В. Много?

С. Ну не три рубля. Денег много, поэтому даже подозрений никаких не было, что могли…
Мы знали,  нас предупреждали, когда мы пошли, что «ребята, с незнакомыми не знакомтесь…» Место такое. Лагеря и все остальное, беглые. Так что нас предупреждали.  Мы не шибко боялись по молодости, но мы знали. Поэтому когда мы увидели, что есть документы и есть деньги – это еще раз в нашу пользу говорило, что никто на них не напал. А почему они побежали – черт их знает.

Добавлено позже:
И по паспортам. Если их нет в описи - это ещё не значит, что они пропали. Паспорта изымаются следствием. По ним выдаются свидетельства о смерти. Родственникам они не возвращаются. Они уничтожаются. Поэтому нет никаких следов в расписках. А никому не приходило в голову, что паспорта могли просто сжечь, разжигая костер, если они были у кого-то в карманах? Жизнь-то она дороже паспорта.
« Последнее редактирование: 21.10.14 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

serg2500

• Гость
УБИЙСТВО
« Ответ #347 : 21.10.14 10:45 »
что паспорта могли просто сжечь, разжигая костер, если они были у кого-то в карманах? Жизнь-то она дороже паспорта.
так журнал "крокодил" из кармана Золотарёва проще было сжечь, при "растопке" костра, чем паспорта.

Поблагодарили за сообщение: Alex183 | Улугбек

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #348 : 21.10.14 11:13 »
так журнал "крокодил" из кармана Золотарёва проще было сжечь, при "растопке" костра, чем паспорта.
"В заднем кармане комбинезона - свёрнутая газета. Под комбинезоном - рваные байковые синие лыжные брюки на пуговицах, три пуговицы на поясе не застёгнуты, внизу на манжетах пуговицы застёгнуты. Внутренние карманы брюк пустые, под ними вторые брюки, такие же, но на резинках. В карманах этих брюк кусочки газеты" А участвовал ли Золотарев в разжигании костра? Или может оставил газету на второй костер. Сжигание паспортов - это просто версия. На самом деле о пропаже паспортов в деле ни слова.

Nioin

УБИЙСТВО
« Ответ #349 : 21.10.14 12:01 »
"В заднем кармане комбинезона - свёрнутая газета. Под комбинезоном - рваные байковые синие лыжные брюки на пуговицах, три пуговицы на поясе не застёгнуты, внизу на манжетах пуговицы застёгнуты. Внутренние карманы брюк пустые, под ними вторые брюки, такие же, но на резинках. В карманах этих брюк кусочки газеты" А участвовал ли Золотарев в разжигании костра? Или может оставил газету на второй костер. Сжигание паспортов - это просто версия. На самом деле о пропаже паспортов в деле ни слова.
Золотарев не мог принимать участие в розжиге костр, т.к. он был нейтрализован в палатке.

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #350 : 21.10.14 13:26 »
Золотарев не мог принимать участие в розжиге костр, т.к. он был нейтрализован в палатке.
Ну и кто его такого одетого и обутого тащил полтора километра вниз? И с какой целью?

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #351 : 21.10.14 14:13 »
Не демократично это. И что можно обсуждать в версии "Убийство", если вы не пытаетесь найти доказательства убийства, а априори берете это за истину.
Тема создана для доказательства убийства, а не для опровержения. Вам ничего не мешает создать тему: "Это не убийство, а ..."

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #352 : 21.10.14 14:24 »
Тема создана для доказательства убийства, а не для опровержения. Вам ничего не мешает создать тему: "Это не убийство, а ..."
А я не знаю убийство это или... Я это и пытаюсь выяснить. Но всё зависит от того, зачем здесь все собрались. Подобраться к истине или просто пропихнуть что-то свое? Обсуждая один отдельно взятый элемент никогда не приблизишься к истине. Чтобы доказать, что это действительно было убийство надо найти хотя бы один железный аргумент, который однозначно бы наводил именно на убийство. Найдите его. Пока вы все приводите аргументы, которые могут свидетельствовать и об убийстве, и о смерти от других причин.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

УБИЙСТВО
« Ответ #353 : 21.10.14 17:40 »

Пытаемся мы или не пытаемся-это ваша субъективная оценка, которая нас по большому счету не интересует.
Видите ли, есть такая категория людей, которым вжисть не доказать, что 2Х2 будет 4... Поэтому и создана эта тема, чтоб на этих людей не тратить время.

Добавлено позже:
Подобраться к истине или просто пропихнуть что-то свое?
самокритичность Вам к лицу

Добавлено позже:
кто то был, или периодически появлялся (заодно расчищая прорубь).
скорее всего, кто-то  жил там, иначе зачем тратить время на расчистку проруби. Я вот до вчерашнего дня склонялась к тому, что там жили беглые, которых лесорубы  по-свойски снабжали едой. Но вот оказывается Огнев рассказал, как найти жилую избу. и моя версия рухнула.
« Последнее редактирование: 21.10.14 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | zubik

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #354 : 21.10.14 19:06 »
Тогда вкратце можете изложить
хотите на халяву получить очередную порцию для своего критиканства?  Не вижу для себя смысла подкармливать его.   Можете поискать и почитать топики моих тем

Поблагодарили за сообщение: Dmitriй | zubik

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

УБИЙСТВО
« Ответ #355 : 21.10.14 19:53 »
Вы правы. Проще не расследовать. Но в истории СССР есть и ряд фальсифицированных дел. Они все не простые. И именно потому что его все-таки расследуют, а потом фальсифицируют - я не согласна ц алым рядом "бытовых" причин. Чтобы поставить это дело в ряд других фальсифицированных простых черных золото искателей не достаточно

Поблагодарили за сообщение: Улугбек

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #356 : 21.10.14 20:04 »
Вы правы. Проще не расследовать. Но в истории СССР есть и ряд фальсифицированных дел. Они все не простые. И именно потому что его все-таки расследуют, а потом фальсифицируют - я не согласна ц алым рядом "бытовых" причин. Чтобы поставить это дело в ряд других фальсифицированных простых черных золото искателей не достаточно
Это не мои слова. Я привела высказывания megeor. С последней Вашей фразой я согласна. Чтобы фальсифицировать такое довольно резонансное дело с таким количеством свидетелей хода следствия, это должно быть связано либо с какими-то высокопоставленными виновниками, либо с безопасностью страны.

megeor

• На премодерации

УБИЙСТВО
« Ответ #357 : 21.10.14 20:16 »
какое из Ваших двух утверждений истинное? Это: "Так же вредно отвлекаться на тему фальсификации уголовного дела. Никто не будет этим заниматься, поверьте. Гораздо проще тупо не расследовать, что делают и до сих пор и уже практически массово, когда сопливый лейтенант, опросив двух свидетелей, делает вывод об отсутствии состава преступления, и папочку в архив"? Или это: "К сожалению фальсификация уголовных дел (не инсценировка преступления, а подделка процессуальных документов) и в наши дни обыденность. Я по роду своей работу постоянно с этим сталкиваюсь"?
не вижу противоречия. Полиция, если можно увильнуть, не расследует: им не хочется увеличивать статистику преступлений, не хочется снижать раскрываемость, не хочется связываться с высокопоставленными подозреваемыми и т.д. На пример, у нас был труп профессорского сына с 5 ножевыми в животе, у которого к тому же  пропали 13 тыс евро. Менты сказали самоубийство, дескать раны поверхностные. А 13 тыс евро пропил в  гостинице (за сутки). Потому что с одной стороны старенький профессор, убитый горем, а с другой - самый дорогой в городе отель, служба безопасности которого договорилась со своими бывшими коллегами-операми о "самоубийстве".
Но увильнуть не всегда удается.  Не удалось  и в 1959 году. Вернее, по началу и не предполагали, то все так будет сложно. Как положено допрашивали манси и спрашивали не только про погоду. А "где ты был в начале февраля?" Но дело вели спустя рукава: места происшествия описаны кое как, фотки следов сделаны спустя рукава,   экспертизы тоже. Смерть 9 человек, а материалов только на один том? смешно...
начальство не предполагало, что родственники погибших (вспомните сколько сынков и дочек высоких руководителей собрались в погибшей группе: Слободин, Кривонищенко, Дубинина. ) будут писать в Кремль. Аж до Хрущева дошли. А толком объяснить от чего туристы погибли не смогли, пришлось фальсифицировать под несчастный случай. Куда прокуратуре было деваться?
« Последнее редактирование: 21.10.14 20:18 »

Поблагодарили за сообщение: Alex183

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #358 : 21.10.14 20:28 »
А толком объяснить от чего туристы погибли не смогли, пришлось фальсифицировать под несчастный случай. Куда прокуратуре было деваться?
А если они действительно не смогли найти причину гибели?
« Последнее редактирование: 21.10.14 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | Gulia70

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

УБИЙСТВО
« Ответ #359 : 21.10.14 20:34 »
А если они действительно не смогли найти причину гибели?
Если бы они просто не нашли причину, то они бы не закрыли дело за 2 месяца. Главная претензия Коротаева к Иванову было почему тот закрыл дело, когда банальную бытовуху и хулиганство они расследуют годами.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Alex183