"ЗАЦЕПКА" - стр. 9 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "ЗАЦЕПКА"  (Прочитано 69550 раз)

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #240 : 17.02.14 17:38 »
так за ними и пошли в погоню то... я склонен верить манси, что была как минимум ещё одна группа через пару дней "по следам дятловцев"... их пошли "ловить "но не успели.
serg2500, да бог с теми, кто пошел группу ловить. Вы мне лучше скажите для чего туда группа поперлась с фотоаппаратами и прочим. Что ей так приспичило? Ведь не шпионы. Да еще под руководством агента КГБ Золоторева? Ему то что не хватало?
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #241 : 17.02.14 17:47 »
Ему что то не хватало! Он шёл в этот поход с определённым заданием. Он собирался его выполнить, но не смог. Что не понятно то?!
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #242 : 17.02.14 17:48 »
Да еще под руководством агента КГБ Золоторева? Ему то что не хватало?
Отвечаете?

Добавлено позже:
Только Вы забыли сказать зачем они побежали. Что их так вдруг припекло. Разных и по возрасту и по положению. А так сообщить, что сами то, небось, бегаете на тот самый "маленький" полигон Кура при каждом запуске межконтинентальных ракет, чтобы заснять всякие взрыво-опасные феноменистые  феномены? Нет? А почему?
Если бы вокруг маленького полигона росли белые грибы, желательно съедобные,то я бы бегала *YES*
« Последнее редактирование: 17.02.14 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

serg2500

• Гость
"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #243 : 17.02.14 17:54 »
для чего туда группа поперлась с фотоаппаратами и прочим. Что ей так приспичило? Ведь не шпионы. Да еще под руководством агента КГБ Золоторева? Ему то что не хватало?
Я считаю что могло быть 
 --Игорь откуда то узнал о "шарах" и решил пройти поход (получить 3ю категорию ) а заодно , как бы "бонусом" посмотреть что это там за такие "шары" в тех местностях летают...
- шли своим маршрутом(кстати пока точно непонятно каким - по Ауспии или по Лозьве таки...)  и могли "в процессе" похода и приближения к горам увидеть  вот "это самое " в небе. Подумали что очень уж интересное ОНО и решили налегке (вещи были  сложены в лабаз) подняться и посмотреть и пофотографировать...
-- за ними кто то шёл (версия - криминал) они уходили от погони , сложили лишний груз и ущли на открытое , видное , с хорошо просматриваемыми подходами , место...
--они  уже возвращались с Отортена (что в общем то никем пока толком не доказано но и не опровергнуто) , шли "по хребту" , по верхам, и заночевали на склоне Х\ч . увидели "шары" и стали их снимать...

И ещё могут быть разные варианты... тут надо общее направление . Район  долины Лозьвы, Отортен  был районом с ограниченным доступом. Повторюсь - это не плац и не территория  строго ограниченная  забором -периметром, вокруг которого ходит часовой. Это мог быть район , патрулируемый  по графику и маршрутам  подвижными группами ну и манси конечно сообщать могли о "чужаках" забредших  туда.  Если окажется что это так и там таки были какие то запуски,  стрельбы , или ещё что либо подобное,  то тогда и ракета  сигнальная, и "группа х" и много чего встаёт на места. Снимать "шары" это не самоцель, а "побочное " могло быть "хотение " а может быть и нет.
« Последнее редактирование: 17.02.14 17:56 »

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #244 : 17.02.14 18:04 »
Если бы вокруг маленького полигона росли белые грибы, желательно съедобные,то я бы бегала
Я то же бы бегала, если бы там росли съедобные.  Дело то не в этом.
Зацепок нет. Если и есть, то ничего не подсказывает.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

Лана2012

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #245 : 17.02.14 18:16 »
Зацепок нет. Если и есть, то ничего не подсказывает.
Прямых нет. При данном развитии событий могут быть, но надо точно знать, где искать.
Только косвенные

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #246 : 17.02.14 18:51 »
Это потому что я верую во пространственно-временной континуум. Вот такая моя слабость :) А Вы считаете, что группа побывала в параллельном мире или перенеслась в другую удаленную географическую точку, так как вблизи их маршрута вообще никаких полигонов не наблюдалось и не наблюдается?
*JOKINGLY* Параллельные миры это ваша прерогатива  ... если конечно же верить вашим собственным словам..  А реалии говорят что вы ничего не знаете о том проводились в том районе в 1959 году испытания чего либо, или нет... ))

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Лана2012

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #247 : 17.02.14 18:58 »
А Вы считаете, что группа побывала в параллельном мире или перенеслась в другую удаленную географическую точку, так как вблизи их маршрута вообще никаких полигонов не наблюдалось и не наблюдается?
Да там по тайге хрен знает чего наблюдается, особенно под Чистопом, гуглю любить надо  *YES*

porc

• Благодарностей: 411

• Был 22.06.22 23:21

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #248 : 17.02.14 19:28 »
. Вот те самые "воронки "виденные  с вертолёта , наводят на мысль что там не один раз "тренировались "и "испытывали " ЧТО ТО.
Есть мнение, что обстреливали и пытались перехватить реальную цель. И не обязательно в тот период когда там находилась ГД.

с чего вдруг группа выпускников-студентов УПИ вместе с одним участником закрытого ящика и участником ВОВ и агентом КГБ, кажется так Золотарева классифицируют  форумные конспирологи, побегут в закрытый район что-то там такое снимать на собственную, так сказать, задницу? Им делать было больше заняться было нечем?
Кстати да, советские студенты техвузов не могли быть такими идиотами. Вторая мировая недавно закончилась.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | a-lukynec

SNK

• Заблокирован

• Благодарностей: 35

• Был 06.08.15 00:29

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #249 : 17.02.14 20:10 »
ведь не просто так первой версией была версия "уход за кордон"...
Вроде, формулировалось - "за границу". Может перешли границу опасной зоны?

Добавлено позже:
Генерал Ивашов в одной из передач про групу Дятлова - отмечал, что охрана протяженных объектов была на дорогах - постами. Но дятловцы, ведь могли пройти не по дороге и даже очень вероятно.
« Последнее редактирование: 17.02.14 20:13 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | serg2500 | Лана2012

serg2500

• Гость
"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #250 : 17.02.14 20:40 »
Вроде, формулировалось - "за границу". Может перешли границу опасной зоны?
да вроде  нет... по воспоминаниям в УПИ, когда ребята не вернулись, стали ходить слухи  и "ненавязчивый" сбор информации на дятловцев с "тонким "подтекстом" - типа  а не  могли ли они уйти за кордон??? Юдина это очень возмутило и если правильно помню, то именно он об этом и рассказывал потом.  А "зона " упоминается в дневнике  - там типа слова "зону уже сняли " т.есть  раньше зона была и в более раннем походе группа другого состава сталкивалась с "зоной" а вот когда Игорь пошёл в 59м "зону "уже сняли... дай Бог памяти кто ж писал то... Люда или Зина в своём  дневнике...
« Последнее редактирование: 17.02.14 20:40 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #251 : 18.02.14 00:59 »
Ему что то не хватало! Он шёл в этот поход с определённым заданием. Он собирался его выполнить, но не смог. Что не понятно то?
Уже устал объяснять, но специально для Вас. Только то, что если Вы прочитаете тему с самого начала, а не моего поста, увидите, что большинство наших конспирологов основным движителем группы в запретную зону считают банальное любопытство студентов к "феноменистым  феноменам". Те же люди считают Золотарева агентом КГБ. Не кажется ли Вам странным, что агент КГБ, далеко не юнец, движимый любопытством, ставит под  удар свою карьеру, а то и свободу (все-таки 1959 год - разгар холодной войны), лезет в запретную зону, да еще со студентами. Я себк как-то это представить не могу.
А "зона " упоминается в дневнике  - там типа слова "зону уже сняли " т.есть  раньше зона была и в более раннем походе группа другого состава сталкивалась с "зоной" а вот когда Игорь пошёл в 59м "зону "уже сняли...
Да в дневниках об этом упоминается. Но немного, сразу предупреждаю - доморощенной, филологии. Мне кажется, что в то время закрытые от посторонних территории назывались не зонами, а районами. Зона в то время относилась в основном к исправительно-трудовым лагерям и собственно к зонам ("запреткам") - простреливаемой территории по периметру охраняемого объекта. Устойчивое выражение "зона" -  как закрытая территория пришло намного  позже. Поэтому выражение "снять зону" немного странное. Можно открыть район (для посещения), можно снять посты. Но снять именно зону? %-)
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

SNK

• Заблокирован

• Благодарностей: 35

• Был 06.08.15 00:29

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #252 : 18.02.14 02:58 »
да вроде  нет... по воспоминаниям в УПИ, когда ребята не вернулись, стали ходить слухи  и "ненавязчивый" сбор информации на дятловцев с "тонким "подтекстом" - типа  а не  могли ли они уйти за кордон???
Я опирался на текст книги Гущина "ЦЕНА ГОСТАЙНЫ - ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ?" http://www.moi-ural.ru/content/o-gibeli-rebyat-stanovitsya-izvestno

"Уже известный нам Владимир Аскинадзи вспоминал: «Откуда ни возьмись, вдруг появилась версия, что студенты, мол, могли уйти за границу! Додуматься до такого мы, конечно, сами не могли никак (еще бы: самый ближний путь оттуда до заграницы — вероятно, через полюс в Америку; добавьте еще горы с их бездорожьем, да непролазный снег, да тридцатиградусный мороз! — А.Г.). Тем не менее перед отъездом на поиски в качестве руководителя группы мне в парткоме института на полном серьезе заявили, чтоб я там внимательно посмотрел, нет ли каких улик, подтверждающих планы ухода за границу группы Дятлова”.

То есть, на несколько вещей в истории я решил смотреть буквально, а не так как их интерпретируют участники поисков и следователи. То же самое касается разрезов на палатке - волокна наружу - совсем не означают, что и резали ее люди, обязательно находящиеся внутри палатки.

"зону уже сняли" - может, сняли на фотоаппарат? Хотя, видимо, подразумевается, что сняли запрет на посещение зоны. Просто выражение не совсем удачное.

В то же время выражение "зона" употреблялось и для зараженных участков "чернобыльской зоны". Что может быть подтверждением например, химического, заражения.
« Последнее редактирование: 18.02.14 03:25 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 177

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 12:59

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #253 : 15.09.14 00:59 »
Одну из зацепок можно обсудить. Она о том, была ли запланирована группой остановка на ХалатСяхыл ? Можно ли предполагать, что группа специально освобождается от части груза, чтобы провести холодную ночевку в более суровых условиях? Тогда можно объяснить, почему студенты прошли всего пару километров. Или остановка была вынужденной? Группа готовилась к восхождению на Отортен, но что-то помешало и ребята вынужденно остановились на склоне. Общая идея в том, чтобы исходить от обратного - от места трагедии, откатить события назад от места установки палатки, не забегая вперед.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Дмитрий Карягин

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #254 : 17.09.14 19:37 »
Некоторые зацепки которые могут помочь будущим дятловедам.
1) Зина, Рустем и Игорь никогда не были внизу у оврага.
2) Остановка на ХалатСяхыл группы являлась просто обычным испытанием для группы в виде холодной ночевки и вызова предрассудкам.
3) двое часов Тибо скорее потому, что часы спортивные имеют на стрелках светонакопитель, который позволяет видеть время в темноте. Тибо скорее всего был дежурный в палатке непосредственно в тот момент, когда что-то происходит.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #255 : 19.09.14 06:11 »
Некоторые зацепки которые могут помочь будущим дятловедам.
1) Зина, Рустем и Игорь никогда не были внизу у оврага.
2) Остановка на ХалатСяхыл группы, являлась просто обычным испытанием для группы в виде холодной ночевки и вызова предрассудкам.
3) двое часов Тибо скорее потому, что часы спортивные имеют на стрелках светонакопитель, который позволяет видеть время в темноте. Тибо скорее всего был дежурный в палатке непосредственно в тот момент, когда что-то происходит.
4) написанный боевой листок, ВО, скорее всего говорит о том, что у группы было хорошее настроение, которое ничем не омрачалось.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 14:06

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #256 : 19.09.14 09:39 »
4) написанный боевой листок, ВО, скорее всего говорит о том, что у группы было хорошее настроение, которое ничем не омрачалось.
Владимир 1975,прочитайте этот листок внимательно,это серьезный документ,очень серьезный.

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #257 : 19.09.14 22:52 »
Владимир 1975,прочитайте этот листок внимательно,это серьезный документ,очень серьезный.
Ничего нет там серьезного, но я с удовольствием хотел бы услышать ваше мнение, если можно более подробно.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 14:06

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #258 : 20.09.14 07:35 »
Ничего нет там серьезного, но я с удовольствием хотел бы услышать ваше мнение, если можно более подробно.
На неделе будет гипотеза и коментарии .Присоединяйтесь.

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #259 : 21.09.14 12:36 »
5) одно небольшое наблюдение которое может что то сказать. У всей тройке найденной на склоне имеются следы запекшийся крови, возле носа,  или рта. Но нет никаких следов крови на одежде. Нет следов крови в палатке. В общем следов крови нет нигде вообще.

Добавлено позже:
На неделе будет гипотеза и коментарии .Присоединяйтесь.
В кратце сейчас можно пояснить? Где вы нашли серьезность в документе, хоть одну?
« Последнее редактирование: 21.09.14 12:37 от Владимир1975 »

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА
« Ответ #260 : 23.09.14 19:22 »
В процессе обсуждения в теме ответы, я сделал некоторый вывод, который возможно кому то понадобится.

После того, как на склоне горы ХалатСяхыл была установлена палатка, группа Дятлова собрала печку(именно этот момент описан в Вечернем Отортене), что бы утром с помощью полена, которое и было припасено заранее приготовить горячий завтрак и чай. Соответственно ночевка на склоне планировалась действительно холодная и скорее сама остановка на склоне была плановая..
Основываясь на этом можно утверждать, что и стенгазета написана в палатке на склоне горы ХалатСяхыл.

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #261 : 03.10.14 16:03 »
Можно добавить, что у всей группы обморожения рук, но сами руки никто не защитил, такое ощущение, что они обморозили себе руки пока спали.

Добавлено позже:
Или например из за того, что укрытие пришлось делать голыми руками, группа отморозила себе руки. Может быть выход Зины и Рустема в сторону палатки и был связан с тем, что сделать укрытие в снегу в овраге с помощью рук в плотном снегу не получалось и поэтому было принято решение добраться обратно в палатку за ледорубом и инструментами для обустройства лагеря.?!
« Последнее редактирование: 03.10.14 16:09 от Владимир1975 »

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #262 : 03.10.14 16:09 »
такое ощущение, что они обморозили себе руки пока спали.
Что-то мне меньше всего верится, что спали. Скорее, все же, обморожение произошло в течении их активного и весьма деятельного периода. Они выполняли какие-то задачи несмотря ни на что, в т.ч. и на обморожение рук. Вот такие ощущения у меня, лично.

Добавлено позже:
У всей тройке найденной на склоне имеются следы запекшийся крови, возле носа,  или рта.
Предположение об их участии в драке вы полностью исключаете?

Добавлено позже:
После того, как на склоне горы ХалатСяхыл была установлена палатка, группа Дятлова собрала печку(именно этот момент описан в Вечернем Отортене)
Печку они собирали/разбирали каждый божий день. И если бы поход продолжался, то им еще предстояло ее собирать/разбирать много раз. Это монотонная, однообраная, безрадостная, но необходимая  работа. Именно поэтому ребята с юмором и подошли к этому вопросу в ВО. В любом психологически  здоровом коллективе, юмор - это нормальная реакция на трудности и лишения. Поэтому наличие заметки "Спорт" в ВО об этом и свидетельствует. И только об этом, по моему мнению.
Кроме того, нельзя исключать, что ВО был написан  в комфортной обстановке во время ночевки ГД около лабаза. Закончили писать боевой листок поздно, в час ночи 01го февраля, эту дату и поставили.
« Последнее редактирование: 03.10.14 16:20 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #263 : 03.10.14 16:21 »
Что-то мне меньше всего верится, что спали. Скорее, все же, обморожение произошло в течении их активного и весьма деятельного периода. Они выполняли какие-то задачи несмотря ни на что, в т.ч. и на обморожение рук. Вот такие ощущения у меня, лично.

Добавлено позже:Предположение об их участии в драке вы полностью исключаете?
С первым полностью согласен. Именно в результате того, что руками активно что то предпринимали  и обморожены в результате.
А вот по поводу драк, то нет видимых телесных повреждений обычных для драк. Я думаю это легко определил бы Возрожденный, но он определил другое, думаю тут все правильно, драки не было, хотя конечно полностью исключать ненужно.

Добавлено позже:
Печку они собирали/разбирали каждый божий день. И если бы поход продолжался, то им еще предстояло ее собирать/разбирать много раз. Это монотонная, однообраная, безрадостная, но необходимая  работа. Именно поэтому ребята с юмором и подошли к этому вопросу в ВО. В любом психологически  здоровом коллективе, юмор - это нормальная реакция на трудности и лишения. Поэтому наличие заметки "Спорт" в ВО об этом и свидетельствует. И только об этом, по моему мнению.
Кроме того, нельзя исключать, что ВО был написан  в комфортной обстановке во время ночевки ГД около лабаза. Закончили писать боевой листок поздно, в час ночи 01го февраля, эту дату и поставили.
Вы говорите о том, что с 1 на 2февраля ночевали у лабаза
« Последнее редактирование: 03.10.14 16:24 от Владимир1975 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #264 : 03.10.14 16:26 »
Во-первых- обморожение рук вовсе не исключает драки.
Во-вторых- ссадины на кистях вполне могут быть результатом драки.
В-третьих- драка драке рознь. Можно взять булыжник и ударить им по голове- будет перелом черепа- что мы видим у Тибо. Такую ЧМТ как у него очень сложно обьяснить чем-либо еще.
Можно бить по ребрам- будет перелом ребер.
Какие вам ее следы нужны?

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | elenapaula

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #265 : 03.10.14 16:30 »
Во-первых- обморожение рук вовсе не исключает драки.
Во-вторых- ссадины на кистях вполне могут быть результатом драки.
В-третьих- драка драке рознь. Можно взять булыжник и ударить им по голове- будет перелом черепа- что мы видим у Тибо. Такую ЧМТ как у него очень сложно обьяснить чем-либо еще.
Можно бить по ребрам- будет перелом ребер.
Какие вам ее следы нужны?
Тогда будет кровь, крови нет нигде...

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #266 : 03.10.14 16:35 »
Владимир, как Вы думаете, к примеру, при получении Георгием его скальпированной раны 8х2 см была бы кровь?

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #267 : 03.10.14 16:58 »
??? как это нет?

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #268 : 03.10.14 17:27 »
Вы говорите о том, что с 1 на 2февраля ночевали у лабаза
Я говорю о том, что зафиксировано в дневниках - ночевали у лабаза с 31.01 на 01.02.

Добавлено позже:
Я думаю это легко определил бы Возрожденный, но он определил другое, думаю тут все правильно, драки не было, хотя конечно полностью исключать ненужно.
Уважаемый Владимир1975, Вы же не хуже меня знаете, что есть веские основания полагать :  "на Возрожденного надейся, а сам не плошай  изучай"... и анализируй. Это во-первых. А во-вторых, именно в этом вопросе, ни он ни следователи - не были явно заинтересованы в прямой фиксации в УД фактов, которые напрямую доказывали бы присутствие посторонних на месте трагедии.
« Последнее редактирование: 03.10.14 18:21 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Паганель

• Автор темы

"ЗАЦЕПКА"
« Ответ #269 : 04.10.14 15:11 »
Я говорю о том, что зафиксировано в дневниках - ночевали у лабаза с 31.01 на 01.02.

Добавлено позже:Уважаемый Владимир1975, Вы же не хуже меня знаете, что есть веские основания полагать :  "на Возрожденного надейся, а сам не плошай  изучай"... и анализируй. Это во-первых. А во-вторых, именно в этом вопросе, ни он ни следователи - не были явно заинтересованы в прямой фиксации в УД фактов, которые напрямую доказывали бы присутствие посторонних на месте трагедии.
после всевозможных осмотров сделано вполне веское заключение, что следов посторонних обнаружено не было, или их не увидели следователи, но основываться придется на этом в любом случае.

Добавлено позже:
??? как это нет?
нигде в деле нет указаний на следы крови, поэтому их нет

Добавлено позже:
Владимир, как Вы думаете, к примеру, при получении Георгием его скальпированной раны 8х2 см была бы кровь?
все зависит от того, когда и как он ее получил, при каких обстоятельствах, кровь конечно должна быть, но ее нет, я говорю о той крови и следах борьбы, какие обычно бывают в драке. следы оставленные после драки легко могли распознать следователи, а их нет. нет следов крови на одежде, еще где то. есть только предполагаемые следы крови на Кедре, что вполне соответствует действительности, при ломании веток Кедра, вполне можно получить травму. В общем нигде нет никаких признаков того, что травмы получены в результате драки. Безусловно травмы есть небольшие, но причину их появления вполне понятно объясняет  Возрожденный.
вот полный текст про рану: Вдоль всего поперечника тыла-левой кисти скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 2 см.  Видите, тут речь о тыле-левой кисте...
а вот заключение:
При наружном исследовании повреждения в виде осаднения, ссадин и кожных ран могли возникнуть в результате падения или ушиба о камни, лед и прочее.
Вышеуказанные повреждения были причинены КРИВОНИЩЕНКО как при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно.
тоесть нет никакой речи о том, что данные повреждения могли быть получены в результате борьбы, или драки.
« Последнее редактирование: 04.10.14 15:27 от Владимир1975 »