Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 53 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327548 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1560 : 31.08.14 22:31 »
Уважаемый Георгий, а версия с переводом есть?
К сожалению, нет.

Единственно, что хоть как-то может помочь - это очень хороший английский язык, именно английский, а не американский его диалект. На мой взгляд, очень легко и понятно воспринимается на слух.

С уважением, Георгий.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1561 : 01.09.14 22:56 »
В связи с началом нового месяца излагаю очередную порцию рутинной информации.

Относительное затишье в прессе по делу Мадлен Макканн отнюдь не свидетельствует о том, что Скотланд Ярд решил сбавить обороты после завершившихся безрезультатно поисков на пустырях в районе Прайа-да-Луш и также столь же безрезультатных допросов четырех подозреваемых (май-июнь).

Еще в середине августа комиссар Скотланд Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу заявил о том, что поиски будут продолжаться, а задействованный в них персонал (40 детективов и гражданских специалистов) не подлежит сокращению.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сэр Бернард Хоган-Хоу

В последнюю неделю из публикаций в британских и португальских СМИ можно сделать вывод о том, что уже в скором времени представители Скотланд Ярда вновь намереваются появиться на территории Португалии для проведения новых допросов. Сообщается о том, что соответствующий официальный запрос получен генеральной прокуратурой Португалии.

Допрашиваться будут семь человек, из них трое – повторно. Относительно этой троицы все понятно, это уже известные нам Жозе да Силва (бывший водитель, 38 лет), Пауло Рибейро, (безработный, 51 год) и Рикарду Родригес (безработный, 23 года), официально признанные португальскими властями подозреваемыми.

Искренне рад сообщить, что наш бывший соотечественник, Сергей Малинка, по информации прессы, полностью очищен от обвинений и с него снят статус подозреваемого.

Личности же четырех человек, которые Скотланд Ярд намеревается допросить в этот раз (помимо известной нам троицы), пока не названы.
Остается запастись терпением и ждать новостей.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | tasha2000 | tattim | Saggita | Lamber | Braxon | qui_prodest | Отец Федор | Varnasha

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1562 : 03.09.14 16:25 »
В понедельник, 1 сентября, на крупнейшем британском новостном агентстве «Скай Ньюз» вышла в свет весьма любопытная программа.

Ее темой стал секретный доклад, подготовленный в 2009 году по поручению тогдашнего министра внутренних дел Великобритании Алана Джонсона. Автор доклада – бывший в то время руководитель Центра по вопросам детской эксплуатации и защите (СЕОР) Джим Гэмбл, который в своем интервью рассказал о содержании этого документа.

Джим Гэмбл

Суть указанного доклада, по словам Джима Гэмбла, заключается в следующем. Отмечая серьезные ошибки португальских следователей, автор подчеркивает ответственность за неудачное ведение дела также и британскую сторону. После получения первых сообщений об исчезновении Мадлен, в Португалию ринулись представители множества государственных и полугосударственных организаций, действовавших вразнобой, дававшие португальской стороне противоречивые советы и рекомендации, мешавшие друг другу и самому следствию.

Гэмбл перечисляет 10 (!) британских учреждений и организаций, чьи представители с самого начала оказались в Португалии:
1) Полиция Лестершира
2) Ассоциация главных полицейских офицеров (ACPO)
3) Центр по вопросам детской эксплуатации и защите (СЕОР)
4) Скотланд Ярд
5) Агентство по крупной организованной преступности (SOCA)
6) Государственное агентство по совершенствованию полиции (NPIA)
7) Негосударственная организация Crimestoppers UK
8) Аппарат Премьер-министра
9) Министерство внутренних дел
10) Министерство иностранных дел

Логотипы перечисленных выше учреждений и организаций в оформлении «Скай Ньюз»

Как следует из списка, 9 из 10 перечисленных в нем учреждений и организаций являются государственными или полугосударственными. Мистер Гэмбл здесь еще поскромничал, не назвав многие частные организации, например, «Контрол рискс» и «Центр кризисной психологии», упоминавшихся хотя бы в книге Кейт Макканн «Мадлен: Пропавшая дочь».
И хотя автор доклада подчеркивает, что представители этих контор сразу же бросились в Португалию, движимые «искренним желанием помочь», такая интерпретация событий выглядит немного странной, ибо первое, что приходит на ум, является настойчивое подозрение: не является ли такая масштабная и мгновенная активность результатом скоординированной акции. Впрочем, это всего лишь предположение.

А последствия оказались печальными. Вот что говорит сам Джим Гэмбл: «Все прибыли с наилучшими намерениями, но в результате появились ощущения хаоса и взаимной конкуренции, а во многих случаях желание просто продемонстрировать свое участие… Все это оказалось бесполезным… Я не сомневаюсь, что с самого начала все это повлияло на взаимоотношения с португальской полицией и, думаю, оказало долгосрочный негативный эффект на ход расследования».

Вот основные выводы доклада:
1) Вмешательство многочисленных представителей различных британских полицейских органов и агентств породило у португальских полицейских чувство обиды и желание противодействовать;
2) Решение Ассоциация главных полицейских офицеров назначить ответственным за проведение операцию полицию Лестершира является ошибкой, поскольку она изначально была не в состоянии вести столь серьезное расследование;
3) Критика подходов португальской полиции к ведению расследования привела к предупреждениям о том, что Британия не должна вести себя как «колониальная держава".

Штаб-квартира полиции Лестершира

Сообщается также, что Министерство внутренних дел, отказавшееся в свое время опубликовать доклад, воздержалось от комментариев и в этот раз.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: NNata | Apfel | tattim | Saggita | qui_prodest | Отец Федор | Varnasha | Helisa

kir

• Благодарностей: 199

• Был вчера в 21:09

« Ответ #1563 : 03.09.14 23:05 »
Можно, конечно, назвать это оф-топом, но по моему очень показательная информация об уровне британской полиции, да и общества в целом)))
особо комментарии не требуются...

http://www.mk.ru/incident/2014/09/03/multikulturnye-iznasilovaniya-1400-detey-byli-podvergnuty-v-angliyskom-gorode-seksualnym-domogatelstvam.html

Мультикультурные изнасилования: 1400 детей были подвергнуты в английском городе сексуальным домогательствам
Власти старались закрывать глаза на преступления из соображений политкорректности

В течение многих лет 1400 детей были подвергнуты сексуальным домогательствам и насилию. Жертвы запугивались огнестрельным оружием, их обливали бензином и угрожали поджечь. Это произошло не где-нибудь в Африке, а в благопристойной Великобритании, в «старом добром» Южном Йоркшире. О происходящем знали, но не желая «раскачивать мультикультурную лодку», не давали делу ход.

Мультикультурные изнасилования: 1400 детей были подвергнуты в английском городе сексуальным домогательствам фото: AP
Как истинный читатель Guardian и либеральный левый я не хочу раскачивать мультикультурную лодку – так бывший лейбористский член парламента от города Ротерема Дэнис Макшейн объяснил свое нежелание копаться в ужасной истории с расследованием многочисленных случаев сексуальных издевательств над детьми в городе с населением 257 тыс. человек на севере Англии.

Согласно заказанному местным советом Ротерема отчету, на протяжении ряда лет детей неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали. В совершении этих преступлений подозреваются банды мужчин пакистанского происхождения.

При этом, как сообщает Би-би-си, по этому делу проводилось аж три расследования, но их результаты были спущены на тормозах. Одному отчету полицейское начальство «не поверило», два других были проигнорированы. Местные власти преуменьшали масштаб преступлений, а полиция Южного Йоркшира не сочла это дело достаточно важным, утверждает автор доклада профессор Алексис Джей.

– Трудно описать те надругательства, которые испытали на себе эти дети, - говорит автор. Детям угрожали убийством и сожжением (их обливали бензином, обещая поджечь), заставляли быть свидетелями групповых изнасилований.

Юной жительнице Ротерема Люси было двенадцать лет – с ней познакомились «добрые» молодые люди, предлагавшие ей покататься на машине, выпить водки или выкурить косяк с марихуаной. Ей покупали напитки и даже мобильный телефон. Девочке внимание нравилось. А потом ее начали насиловать. Много раз. Каждую неделю. У военного мемориала в парке, в аллее около автобусной станции, в такси. Однажды девочку заперли голой в какой-то квартире и к ней выстроилась очередь из десятка мужчин. Могла ли она отказать им? Ведь ей говорили: «Мы знаем где ты живешь. Если что, мы изнасилуем твою мать, а тебя заставим смотреть... »

Одной из причин, по которым делу не давали хода, были соображения «политкорректности» – ведь, по имеющимся данным, большинство насильников были британцами пакистанского происхождения. А жертвами оказывались белые девочки из неполных семей... И как следует из отчета, некоторые работники местного совета и полиции признавались, что им было «неловко» говорить об этнической принадлежности преступников, поскольку они боялись предстать «расистами». Другие же вспоминали, что их «начальники четко указывали им не делать этого.

«Культура мультикультурного изнасилования», – так озаглавило статью о том, что происходило в Ротереме, американское издание «Нью-Йорк Пост». «В Ротереме мультикультурализм восторжествовал не только над феминизмом, но и над законом, над основными правилами человеческого поведения и над самой цивилизацией». Если дело обстоит действительно так, то детей, по сути дела, принесли в жертву политкорректности те, кто опасался прослыть расистом, расследуя деяния представителей местной пакистанской общины.

«Это не Румыния или Сьерра-Леоне, – пишет «Нью-Йорк Пост» о скандале в Южном Йоркшире. – Это не выжженная войной земля отчаянной бедности и насилия. Это страна, которая, несмотря на свое сползание вниз, все еще стоит на собственности и законности».

Понадобились многие усилия СМИ, расследователей, независимой комиссии, чтобы изменить ситуацию. Скандал разросся до национального уровня. Глава местного совета подал в отставку, увольнения произошли и в правоохранительных органах.

«Я хотел бы начать с того, чтобы принести свои глубокие извинения жертвам детской сексуальной эксплуатации, не получившим того внимания и содействия от местной полиции, которое должны были. Мы полностью признаем свои прежние ошибки», – цитирует Би-би-си начальника полицейского округа в Ротереме старшего инспектора Джейсона Харвина.

Нельзя сказать, что насильникам все сходило с рук – четыре года назад пятеро мужчин из Ротерема (пакистанцы по происхождению) получили тюремные сроки за сексуальные действия в отношении девочек – среди их жертв были дети 12 лет. Негодяи насиловали детей в парках и автомобилях. Некий Зафран Рамзан получил 9 лет тюрьмы за изнасилование и сексуальные действия в отношении ребенка. Его подельник Разван Разак был приговорен к 11 годам заключения за сексуальные действия в отношении ребенка. Трое других получили сроки от четырех до четырех с половиной лет.

А британско-пакистанское сообщество осудило сексуальные преступления против детей. И то, что это власти решились-таки выставить наружу – ведь это «дает кислород расизму»...

Андрей Яшлавский

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1564 : 09.09.14 20:45 »
В свет вышла очередная (теперь уже) книга, посвященная исчезновению Мадлен Макканн. Ее авторами являются супруги-журналисты ирландец Энтони Саммерс и американка Роббин Сван, название книги – «В поисках Мадлен».

Британская газета «Сан» посвятила ей довольно большой материал, по которому, хотя пока и приблизительно, можно судить о содержании и выводах книги. Попытаюсь кратко изложить наиболее важные моменты.

Уже сам факт выхода книги в Великобритании свидетельствует о том, что авторы отрицают какую-либо вину родителей в исчезновении своей дочери и придерживаются версии похищения ребенка неким таинственным педофилом. Напомню, что в Соединенном Королевстве публикация каких-либо версий, предполагающих вину Макканнов, фактически запрещена.

Сложно судить о серьезности аргументации авторов книги лишь по газетной статье. Тем не менее, складывается впечатление, что в ней нет никаких особо новых откровений, кроме тех, о которых неоднократно рассказывали представители Скотланд Ярда с октября прошлого года и которые и так хорошо известны.

Много места уделено рассказам о серии таинственных вторжений в номера и виллы, где проживали англичане, общим числом 18, в период с 2004 по 2010 годы на юге Португалии, в Алгарве, якобы с целью нападений на детей (правда, признается, что далеко не все вторжения заканчивались такими нападениями). В начале года Скотланд Ярд много говорил об этом, однако подтвердить, что такие вторжения непосредственно связаны с исчезновением Мадлен, так и не удалось.

Как всегда, большое внимание уделяется критике португальской полиции, возможно местами и справедливой, но в целом раздутой явно непропорционально. Не нравится абсолютно все: и полиция приехала поздно, и собак привели поздно, да еще не тех, каких надо, и вещественные улики собирали плохо, не одевая перчаток, и свидетелей выслушивали невнимательно и проч. и проч. и проч. Не хватало только претензий Кейт к полицейским сначала из ее дневника, а затем и из книги: привезя родителей 4 мая в полицейский участок для дачи показаний, не напоили кофе и не показали, где туалет…

Любопытна позиция в отношении знаменитой истории с собаками Мартина Грайма. Основной упор сделан на тот очевидный факт, что выводы, делающиеся на результатах использования собак, должны быть подкреплены другими вещественными доказательствами. Раз бирмингемская лаборатория не подтвердила наличия в собранных в номере и в машине образцах ДНК Мадлен, то, вроде как, и про собак говорить нечего. Странная позиция, мягко говоря.

Вот, собственно, и все существенное, что удалось выжать из материалов «Сан». Очевидно, для более обоснованной оценки книги, нужно ознакомиться с ней непосредственно. Будем пробовать.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Нэнси | Braxon | Отец Федор | Сергей В.

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #1565 : 11.09.14 16:10 »
Прочитала материалы (не все) и первые пару страниц обсуждения
Хочу сказать, что:
1. У меня нет слов по поводу безалаберности родителей (не только Маккейнов, а всех). Как можно было оставлять таких маленьких детей одних? %-) но бог им судья
2. Я придерживаюсь версии, что Маккейны как то замешаны в пропаже/смерти Мадлен. На эту мысль меня натолкнуло странное поведение близнецов в ночь с 3 на 4 мая. Почему дети спали, когда вокруг них двигали мебель, включали свет, скорее всего истерически кричали и переносили в другой номер? =-OЯ сама, как мать, не могу понять как это возможно? Только если детей чем то усыпили. А т.к.родители врачи и плюс ко всему, они даже не озаботились почему близнецы спят (я бы первое что подумала в такой ситуации, не дай бог конечно, одного ребенка украли, остальные спят - их отравили! А Маккейны не переживали). Подозрительно.
3. Я не понимаю, как при современном уровне развития техники, медицины, криминалистики - никто и близко не смог найти кто, как, на чем и когда похитил Мадлен. Может просто этого "похитителя" не было?
4. Не понятно мне и то, почему Таннер и семья Смитов видела двух (или одного?) мужчин, несущих светловолосого ребенка европейской внешности в пижаме. Причем несли детей в разные стороны и с небольшим интервалом времени. Что и правда, два разных мужчины несли каждый по ребенку? По очень похожему ребенку? Или кто то врет? Только Смитам это зачем, они Маккейнов даже близко не знают. Опять я подозреваю супругов Маккейнов и их друзей.
5. Конечно, я не думаю что Маккейны убили Мадлен. Мне кажется произошел несчастный случай. Мадлен погибла, а родители сокрыли сей факт. Хотя неувязок в этой версии конечно много и жутко думать, что родители на такое способны.

Добавлено позже:
Не дай бог испытать, но отвечу,попытаясь  представить. Однозначно орала бы как безумная, ничего бы не соображала. И однозначно двух блезнецов не оставила. Это я
Ппкс, даже представлять страшно %-)
Либо прям в номере начала бы орать "помогите", чтобы людей привлечь. Либо взяла бы детей, хоть трех, и побежала бы звать на помощь на улицу
« Последнее редактирование: 11.09.14 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Лита | Георгий | Нэнси

МамаСевы

« Ответ #1566 : 16.09.14 18:01 »
Читаю уже 45ю страницу =-O
У меня появились два четких убеждения
1. Выносить из номера труп могли только либо сами Макканны, либо из сообщники. Ни домушникам, ни похитителям (которые крали ребенка для богатых усыновителей), ни педофилам само тело уже было бы не нужно. Это ж сколько мороки, а если кто застукает с телом ребенка?
2. Ранее я считала, что Мегги погибла из-за несчастного случая и родители решили скрыть ее смерть и спрятали тело. Но сейчас я думаю иначе. Если бы даже произошла трагедия, и по недосмотру родителей девочка ну не знаю, залезла бы куда, оттуда прыгнула и ударилась головой о край стола и умерла или в ванне утонула - это ужасно, родители недосмотрели, но чтобы так тщательно прятать труп, мне кажется нет оснований. Что то мне, к сожалению, подсказывает, что тело малышки само говорило за себя, а именно то, что причина смерти отнюдь не несчастный случай :(

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1567 : 16.09.14 19:56 »
Уважаемая МамаСевы!

С Вами в этом вопросе  действительно сложно не согласиться.

Если предположить, что Макканны виновны в том, за что были официально объявлены Судебной Полицией подозреваемыми (сокрытие тела и инсценировка похищения), то смерть Мадлен с гораздо большей вероятностью наступила вследствие тяжкого преступления, совершенного родителями, нежели в результате несчастного случая.

С уважением, Георгий

МамаСевы

« Ответ #1568 : 17.09.14 15:38 »
Мда... У Кейт против Чекайи шансов никаких. *NO* Тем более на отдыхе, под знойным южным солнцем, на берегу океана, под пальмами, да еще и с сангрией...  *NO*
Тем более, что у мисс инструктор такие большие глаза *JOKINGLY*

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1569 : 20.09.14 13:03 »
2. Я придерживаюсь версии, что Маккейны как то замешаны в пропаже/смерти Мадлен. На эту мысль меня натолкнуло странное поведение близнецов в ночь с 3 на 4 мая. Почему дети спали, когда вокруг них двигали мебель, включали свет, скорее всего истерически кричали и переносили в другой номер? =-OЯ сама, как мать, не могу понять как это возможно? Только если детей чем то усыпили. А т.к.родители врачи и плюс ко всему, они даже не озаботились почему близнецы спят (я бы первое что подумала в такой ситуации, не дай бог конечно, одного ребенка украли, остальные спят - их отравили! А Маккейны не переживали). Подозрительно.
Уважаемая МамаСевы!

Вы делаете абсолютно верные и важные замечания.

Сейчас перевожу книгу Майкла Маклина "Что на самом деле случилось с Мадлен Макканн?" Около четверти ее объема специально посвящено подробному изучению вопроса о возможном усыплении близнецов. Я не являюсь медиком, может быть это и влияет на восприятие авторских аргументов, но на меня они произвели очень сильное впечатление (в отличие, кстати, от некоторых других разделов книги). Кроме того, данная тема представляется значительно более серьезной для понимания произошедших событий, нежели традиционные изложения истории Мадлен Макканн.

Надеюсь скоро (при наличии соответствующих технических возможностей) начать выкладывать перевод книги.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: qui_prodest | PostV

МамаСевы

« Ответ #1570 : 20.09.14 16:12 »
Георгий!

У меня у самой маленький сын и я прекрасно вижу как и чем его можно или нельзя разбудить. Причем я прекрасно знаю, что есть дети, которых специально учат спать под шум. Но все таки не под звук передвигаемой мебели %-)

Пс Макканны либо систематически кормили детей снотворным, либо дали снотворное близнецам в роковую ночь, чтобы они не мешали им и их сообщникам избавляться от тела Медди. Я в этом уверена.

Еще меня смущают крики Кейт: Они забрали ее! Имхо, логичнее было кричать:  Медди пропала.
По поводу оставления близняшек одних, когда мать обнаружила что старшая пропала, я уже писала - это вообще без коментариев. Не модет так мать поступить! А если в гостинной маньяк с тесаком прячется? =-O *HELP*

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Galina

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1571 : 20.09.14 17:43 »
Еще меня смущают крики Кейт: Они забрали ее! Имхо, логичнее было кричать:  Медди пропала.
Здесь где-то упоминалось о неточном переводе этого возгласа Кейт - рассказала о нём полиции, по-моему, жительница Португалии, отнюдь не в совершенстве владевшая английским языком. Кроме того, нигде не приходилось читать, как объяснила эти свои слов Кейт на допросе. 100 процентов полиция должна была бы поинтересоваться, что они имела в виду.
« Последнее редактирование: 21.09.14 08:45 »

Saggita

• Благодарностей: 120

• Расположение: Гринтаун, штат Иллинойс

• Была 29.10.24 20:52

« Ответ #1572 : 21.09.14 00:06 »
У меня у самой маленький сын и я прекрасно вижу как и чем его можно или нельзя разбудить. Причем я прекрасно знаю, что есть дети, которых специально учат спать под шум. Но все таки не под звук передвигаемой мебели %-)

Пс Макканны либо систематически кормили детей снотворным, либо дали снотворное близнецам в роковую ночь, чтобы они не мешали им и их сообщникам избавляться от тела Медди. Я в этом уверена.
Богатырский сон близнецов Маккейнов меня тоже всегда смущал. Помню, меня поразило, когда увидела по ТВ спешное прибытие семейства в Великобританию после того, как в Португалии их объявили подозреваемыми. Оба близнеца спали мертвым сном на руках у родителей. На тот момент у меня сын был чуть постарше, а на самолете я с ним путешествовала с годовалого возраста. И никогда он у меня так не отрубался, хотя был спокойным малышом, не страдавшим нарушением сна или повышенной возбудимостью. Даже мой муж сильно удивился, когда спящих детей Маккейнов в том репортаже увидел.
The Owls are not what they seem

МамаСевы

« Ответ #1573 : 21.09.14 14:54 »
Здесь где-то упоминалось о неточном переводе этого возгласа Кейт - рассказала о нём полиции, по-моему, жительница Португалии, отнюдь не в совершенстве владевшая английским языком. Кроме того, нигде не приходилось читать, как объяснила эти свои слов Кейт на допросе. 100 процентов полиция должна была бы поинтересоваться, что они имела в виду.
То есть, нигде больше нельзя точно узнать, что же именно кричала Кейт?

Lamber

« Ответ #1574 : 21.09.14 20:33 »
Я думаю, точно знает Георгий!))

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1575 : 21.09.14 20:42 »
Уважаемая МамаСевы!

В своей книге "Мадлен: пропавшая дочь" (опубликована в 2011 году) Кейт Макканн писала следующее:

"... после этого /обнаружения исчезновения Мадлен и обыска номера/ я выбежала через стеклянные двери и бросилась к Джерри и нашим друзьям. Едва заметив наш столик, я начала кричать: "Мадлен пропала! Ее забрали!" Все на секунду замерли, быть может, не в силах понять, как такое могло случиться. Помню, что Джерри сказал: "Она наверняка где-то там!" Но у меня к этому времени началась истерика: "Ее нет! Она пропала!"

Все бросились к нам в номер, кроме Дайан, оставшлейся в "Тапасе", и Джейн, которая до этого пошла проверять своих детей. Помню, какую острую обиду я ощутила, когда Дэвид сказал: "Давайте как следует осмотрим номер!" Я это уже сделала и знала, знала, что Мадлен похитили..."

Таким образом, в своей книге Кейт не сознается или признается, что она кричала о похищении своей дочери, но утверждает это категорически, причем делая упор, на то, что это не просто слова, вырвавшиеся у нее в состоянии аффекта, но результат ее осознания данного факта.

Вот, собственно говоря, окончательная позиция Макканнов в данном вопросе (т.е. сформировавшаяся к 2011 году). Другой вопрос - как они шли к ней долгие 4 года. И здесь нас ждет много неожиданностей.

Постараюсь в течение пары дней еще раз просмотреть материалы уголовного дела и некоторые газетные статьи - по результатам обязательно отпишусь.

С уважением, Георгий.

Добавлено позже:
Я думаю, точно знает Георгий!))
Ой, пока писал ответ - не заметил...  =-O
Но вопрос действительно очень непростой, настоятельно прошу два дня для того, чтобы хоть как-то описать всю его  иезуитскую подоплеку...
« Последнее редактирование: 21.09.14 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Отец Федор

Lamber

« Ответ #1576 : 21.09.14 20:52 »
Ну вот - адрес был указан точно. Хотя не отрекаюсь от того, что здесь написал, когда-то на форуме читал, что перевод крика Кейт был неточен. Впрочем, признаю несомненное первенство Георгия в любом вопросе, касающемся матчасти дела - он знает её, как никто другой.
Но сейчас вот прочитал выдержки из книги... Как-то по-новому взглянул на ситуацию. Поначалу возглас: "её похитили" казался мне сверхподозрительным... А сейчас... Ну нет вот дочери в номере, а когда уходили - была. Версии (пусть не версии, одномоментной мысли), что Мадлен, допустим, вышла погулять, у Кейт не возникает. Плюс открытое окно, как она утверждает. Разумеется, дочь "забрали", "похитили". Куда она ещё могла деться?
« Последнее редактирование: 21.09.14 20:53 »

qui_prodest

• Благодарностей: 25

• Был 29.07.24 21:34

« Ответ #1577 : 25.09.14 16:47 »
Добрый день всем! У меня снова появилась пара вопросов, касающихся этого дела. Оба вопроса связаны с собаками, которые использовались в поисках.

1) Тем собакам, которые использовались 04 мая 2007 года в отеле, как следует из перевода документов, дали понюхать полотенце, которым вытирали Мадлен. Есть ли доказательства, что этим полотенцем действительно пользовалась Мадлен, что это не «постороннее» полотенце, предоставленное полиции кем-либо в своих интересах?

2) Тем собакам, которые позднее искали трупный запах и запах крови, судя по видео, давали понюхать, в частности, игрушку Мадлен и её одежду. Судя по переводу информации, Кейт Макканн утверждала, что Мадлен не расставалась с этой игрушкой. Однако на фотографиях Мадлен, что я видела, мне не удалось увидеть эту игрушку. Есть ли доказательства, что с этой игрушкой (а заодно и с той одеждой, что была предоставлена собакам) Мадлен имела контакт?
« Последнее редактирование: 25.09.14 16:52 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1578 : 25.09.14 23:24 »
Но сейчас вот прочитал выдержки из книги... Как-то по-новому взглянул на ситуацию. Поначалу возглас: "её похитили" казался мне сверхподозрительным... А сейчас... Ну нет вот дочери в номере, а когда уходили - была. Версии (пусть не версии, одномоментной мысли), что Мадлен, допустим, вышла погулять, у Кейт не возникает. Плюс открытое окно, как она утверждает. Разумеется, дочь "забрали", "похитили". Куда она ещё могла деться?
Уважаемый Ламбер!

Мне тоже кажется, что если семья ушла на ужин, оставив в номере трех детей, при этом закрыв в детской спальне окно, жалюзи и задернув шторы, а затем мать вернулась на проверку в номер и обнаружила, что один ребенок пропал, окно в детской спальне открыто, жалюзи подняты, а занавески развеваются на ветру, то вывод именно о похищении, а не о какой-либо иной причине произошедшего, представляется совершенно очевидным и, сам по себе, никаких вопросов, а тем более подозрений, вызывать не может. Соответственно, не вызывают подозрения и слова Кейт о похищении, произнесенные у ресторана, поскольку отражают факт осознания ею этого простого и очевидного вывода.

Однако тем более странными и подозрительными становятся не мысли и слова, а действия Кейт. Как она могла, прекрасно осознавая факт похищения своей дочери, фактически бросить близнецов совершенно беззащитными в спальне с открытым окном, через которое, как следовало полагать, уже пробирался неизвестный похититель? Материнское чувство неизбежно должно было заставить ее, как правильно пишет МамаСевы, принять меры безопасности, на худой конец, взять их с собой – что мешало этому? Поэтому подобные действия Кейт, матери не только исчезнувшего ребенка, но и двух оставшихся, представляются совершенно неестественными.

Более того, вопрос о том, что именно говорила (точнее – кричала) Кейт, подбегая к ресторану, остается крайне смутным. Я заново перерыл протоколы всех допросов и вот какая получается картина.

На первой серии допросов (4 мая 2007 года) все свидетели, включая Макканнов, ограничивались утверждениями о том, что Кейт сообщила им о пропаже Мадлен. На второй серии допросов (10-11 мая 2007 года), гораздо более подробных, чем в первый раз, свидетели также единодушно утверждали то же самое, несколько рознясь в формулировках (Мадлен пропала, исчезла, ее нет в номере и т.д.). Правда, в этот раз не допрашивались Дэвид и Фиона Пейны и сама Кейт. В начале сентября оба Макканна, допрашиваемые уже в качестве подозреваемых, ничего нового по этому вопросу они не добавили.

Большие надежды я связывал с протоколами апрельских (2008 года) допросов друзей Макканнов, поскольку они велись очень подробно, полицейские Лестершира старались расспрашивать свидетелей обо всех, даже весьма мелких, деталях.

Результаты оказались несколько обескураживающими. Всего допрашивалось 7 человек, но из их числа следует исключить Джейн Таннер, так как она в момент поднятия тревоги находилась у себя в номере, ухаживая за больной дочерью. Из оставшихся шести пятеро фактически подтвердили ранее данные показания о том, что Кейт, прибежав в ресторан, сообщила о пропаже Мадлен. Они ничего не говорили о ее словах о похищении.

И лишь один Дэвид Пейн высказался по-другому: «…она говорила очень четко: «она пропала, она пропала, она пропала»; на наших лицах отразилось недоверие, но, только взглянув на ее лицо, мы сразу все поняли и ринулись за ней; и когда мы шли за ней в номер, она сказала: «ее похитили» /буквально: «они забрали ее»/; вы знаете, было много споров по поводу того, что именно она тогда говорила, но я передал абсолютно точно, что было сказано.»

Сложно понять, кто здесь прав: то ли пятеро других свидетелей запомнили ее первые слова в ресторане об исчезновении и не прислушивались к тому, что говорилось по дороге, то ли сам Пейн что-то напутал… Любопытны также слова о каких-то спорах по данному вопросу, суть которых не раскрывается.

Так что с точки зрения официальных показаний, категорически утверждать, говорила ли Кейт о похищении сразу же, или же эта тема всплыла позже – я бы не стал.

Сейчас копаюсь в интервью и газетных статьях, но, во-первых, надежность данных источников вызывает вполне закономерные вопросы, и, во-вторых, объем их настолько велик, что прогнозировать сроки получения хотя бы предварительных результатов практически невозможно. В любом случае, как это произойдет, по отпишусь обязательно.

Добрый день всем! У меня снова появилась пара вопросов, касающихся этого дела. Оба вопроса связаны с собаками, которые использовались в поисках.

1) Тем собакам, которые использовались 04 мая 2007 года в отеле, как следует из перевода документов, дали понюхать полотенце, которым вытирали Мадлен. Есть ли доказательства, что этим полотенцем действительно пользовалась Мадлен, что это не «постороннее» полотенце, предоставленное полиции кем-либо в своих интересах?

2) Тем собакам, которые позднее искали трупный запах и запах крови, судя по видео, давали понюхать, в частности, игрушку Мадлен и её одежду. Судя по переводу информации, Кейт Макканн утверждала, что Мадлен не расставалась с этой игрушкой. Однако на фотографиях Мадлен, что я видела, мне не удалось увидеть эту игрушку. Есть ли доказательства, что с этой игрушкой (а заодно и с той одеждой, что была предоставлена собакам) Мадлен имела контакт?
Уважаемая qui_prodest!

1) Никаких формальных доказательств того факта, что турецкое полотенце, которое давали понюхать собакам-ищейкам, действительно использовалось Мадлен, не существует (честно говоря, не очень понятно, как практически их стали бы получать). В документах говорится, что оно было предоставлено родителями Мадлен, причем аккуратно подчеркивается: «предположительно использованное девочкой». В поисках 8 мая собакам, по словам кинологов, давали понюхать «то же самое полотенце, что и в прошлый раз».

Не могу удержаться от рассказа анекдота на данную тему. 30 ноября 2007 года был подготовлен специальный отчет НРГ о проведенных в мае поисках, там есть раздел об использовании поисковых собак. В нем сообщается, что 4 мая собакам давали понюхать одеяло Мадлен, а 8 мая – ее одежду.

2) Вот, с большим трудом, но нашел:

Правда, имеются некоторые сомнения, что на фотографии изображена именно Мадлен (лица ребенка практически не видно). Кто знает, может быть это Амели? Вот, например, фотография родителей и близнецов с игрушкой, снятая явно после исчезновения Мадлен:

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: romeol | Saggita | Нэнси | Apfel | Lamber | Отец Федор | qui_prodest | super.tatieana | tattim | PostV

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1579 : 06.10.14 12:30 »
'Twitter troll' who abused Madeleine McCann's parents found dead

A woman alleged to have been an internet troll who abused the parents of Madeleine McCann has been found dead in a Leicestershire hotel. Brenda Leyland was believed to have posted abusive messages aimed at the Gerry and Kate McCann, whose daughter went missing in Portugal in 2007.

Leicestershire Police were called to a hotel in Smith Way, Grove Park, in Enderby, Leicester, on Saturday. A police spokeswoman said the death was not being treated as suspicious.
Last week Mrs Leyland was tracked down at her home in Burton Overy, Leicestershire, by Sky News, which reported that she was one of dozens of trolls targeting the McCanns on the internet.

http://www.msn.com/en-gb/news/uknews/twitter-troll-who-abused-madeleine-mccanns-parents-found-dead/ar-BB7LQek

Так что, народ, из соображений безопасности давайте меньше обвинять Макканов, а то вдруг нас потом тоже в каком-нибудь отеле найдут...

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita

МамаСевы

« Ответ #1580 : 06.10.14 15:28 »
'Twitter troll' who abused Madeleine McCann's parents found dead
Так что, народ, из соображений безопасности давайте меньше обвинять Макканов, а то вдруг нас потом тоже в каком-нибудь отеле найдут...
опачки!  *HELP*

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1581 : 06.10.14 16:20 »
опачки!  *HELP*
Мне как-то совсем жутко стало
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1582 : 06.10.14 19:30 »
15.07.2014 - Королева красоты спустя 17 лет узнала, что ее украли цыгане. Фото
Кстати, только на днях было сообщение, что полиция нашла у цыган в Ирландии(!) светловолосую девочку.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1583 : 10.10.14 10:58 »
Мдаа... ситуация вокруг Макканнов становится в некоторой степени странной.

Смерть Бренды Лейланд заставляет в новом свете оценить еще одно событие, произошедшее неделей раньше. Как уже сообщалось, в начале сентября в продажу поступила книга Энтони Саммерса и Роббин Сван "В поисках Мадлен". Книга эта написана с "про-макканновских" позиций, в ней отрицается возможность их замешанности в исчезновении дочери и вообще совершения ими каких-либо противоправных действий.

Блоггер Ричард Филлипс, уже разместивший несколько материалов о деле Мадлен Макканн, начал размещение развернутой рецензии на эту книгу, анализируя содержание каждой ее главы. Всего в книге 22 главы, Филлипс успел обнародовать рецензии на первые 7 глав, выдержанных в духе умеренной критики позиций авторов.

Однако, как сообщает Филиилпс, к нему обратились некие "люди в серых костюмах (men in suits)" (известное выражение английского журналиста и писателя Алана Уоткинса, используемое в отношении представителей властей) и настоятельно рекомендовали прекратить рецензирование. Блоггер нашел их аргументы настолько основательными, что незамедлительно последовал данному ему совету и прекратил публикации своих рецензий, а также вообще отказался от размещения материалов о деле Мадлен Макканн под своим именем.

Вот принт-скрины его сообщений о прекращении размещения рецензий и закрытии блога (от 29 и 30 сентября):

Следует отметить тот факт, что публикации Филлипса никаким образом нельзя назвать троллингом или вообще материалами, порочащими честь и достоинство Макканнов, т.е. заслуживающими какого-либо преследования. Это вполне объективный и спокойный анализ только что вышедшей книги, никаких нападок, оскорблений или угроз ни в адрес Макканнов, ни в адрес авторов книги в нем точно не содержится. Впрочем, происхождение и цели таинственных "людей в серых костюмах" остаются неизвестными.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Нэнси | Saggita | Отец Федор | 607й | Varnasha | Helisa

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1584 : 10.10.14 11:21 »
  И кто теперь поверит, что тело не было вывезено спецслужбами?  *SMOKE*
Профиль разлогинен.

МамаСевы

« Ответ #1585 : 10.10.14 15:09 »
Надеюсь, товарищу Аморалу ничего не грозит =-O
« Последнее редактирование: 10.10.14 15:09 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1586 : 16.10.14 11:20 »
Ну вот, начинается очередная новая глава Операции Гранж, проводимой Скотланд Ярдом в связи с расследованием дела об исчезновении Мадлен Макканн. В понедельник, 13 октября, в Алгарве прибыла делегация из пяти представителей британской полиции во главе с неутомимым Энди Редвудом.

На нижеследующей фотографии, запечатлевшей трех из пяти членов прибывшей делегации в международном аэропорту Фару, глава расследования с присущей ему скромностью предпочитает укрыться за спинами двух своих коллег.

По сообщениям прессы (британской и португальской), в этот раз визит представителей Скотланд Ярда преследует две цели. Первая является продолжением серии допросов подозреваемых и свидетелей, начатой в июле. На сей раз британцы намереваются допросить семь человек, трое из которых уже допрашивались в прошлый раз (судя по всему, это португальцы, признанные подозреваемыми еще летом, с четвертого подозреваемого – Сергея Малинки – этот статус был, как сообщает пресса, снят). Кроме того, планируется проведение обысков в домах подозреваемых.

Утром в среду, 14 октября, в помещении Судебной Полиции в Фару состоялось совещание представителей правоохранительных органов обеих стран, посвященное обсуждению совместных действий. На фотографии изображены представители британской стороны, входящие в региональную штаб-квартиру СП. На сей раз многоуважаемый Энди Редвуд поступил не совсем корректно, повернувшись к фотографу задом.

Вторая цель визита связана с выяснением возможностей дополнительного исследования вещественных доказательств, собранных на месте происшествия в 2007 году и хранящихся сейчас в португальском Государственном Институте Судебной Медицины (ГИСМ), расположенном в городе Коимбра. Сообщается, что в составе делегации Скотланд Ярда есть представители судебно-медицинской экспертизы.

Вчера утром состоялось еще одно заседание, на сей раз в здании ГИСМ в Коимбре (изображено на фотографии), посвященное данному вопросу. Высказываются предположения, что будет озвучена просьба о проведении дополнительной экспертизы на территории Великобритании, на что португальская пресса язвительно напомнила неутешительные результаты работы бирмингемской лаборатории FSS в 2007 году (закрыта несколько лет назад) по идентификации ДНК образцов человеческих выделений, собранных в номере и автомобиле Макканнов.

Пока, правда, португальская прокуратура не дала официального согласия на проведение указанных выше мероприятий (хотя получение такого согласия, вроде как, решенный вопрос).

Остается следить за новостями.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 16.10.14 11:21 »

Поблагодарили за сообщение: Elena | tattim | Нэнси | Saggita | Отец Федор

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1587 : 27.10.14 19:24 »
Новости из португальской прессы от 27.10.14:
(Перевод Ефима Субботы)

Кусок занавески из комнаты, где спала Мэдди, который был самым внимательным образом исследован португальскими специалистами в 2007-м году. Этот кусок ткани, английская полиция хочет забрать в Англию, где он будет исследован в частной лаборатории, потому что английская полиция считает, что именно он может послужить ключом к разгадке тайны исчезновения девочки.
Британцы хотят по новой проанализировать все то, что было найдено португальской полицией в апартаменте 5А в "Ocean Club" на Прайа да Луж в Лагосе. Исследователи считают, что тот, кто забрал ребенка, должен был оставить следы ДНК на занавеске.
Кусок ткани уже был подвергнут нескольким тестам специалистами Национального Института Уголовной Медицины. В то время, как известно "Correio Damanha", исследования проводились на предмет обнаружения следов крови, волос и спермы. Ни одного следа не было найдено, что сделало невозможным идентификацию ДНК. Однако теперь, по прошествии 7 лет, британцы считают, что могут использовать новые технологии, появившиеся за это время, чтобы найти следы ДНК. Кроме того, будут повторно исследованы 30 волос, найденных в комнате Мэдди, с использованием новейших биологических и генетических технологий.
Запрос на повторный анализ вещественных доказательств будет направлен в Ministerio Publico (аналог нашего Министерства Юстиции - прим. ЕС), путем направления шестого письма, не смотря на то, что пятое письмо так и осталось без ответа. Португальские специалисты поставили в известность англичан, на встрече состоявшейся две недели назад, что технологии, используемые в Португалии идентичны или превосходят те, что собираются использовать англичане.

ИСТОЧНИК: http://www.cmjornal.xl.pt/nacional/portugal/detalhe/ingleses_querem_levar_cortinado.html
« Последнее редактирование: 27.10.14 19:28 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1588 : 27.10.14 21:16 »
Этот кусок ткани, английская полиция хочет забрать в Англию, где он будет исследован в частной лаборатории, потому что английская полиция считает, что именно он может послужить ключом к разгадке тайны исчезновения девочки.
Ну да, шаль Потрошителя им в голову ударила и покоя не дает. С Потрошителем, правда, ничего не вышло.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Laura

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1589 : 28.10.14 20:42 »
Кстати, я бы мог провести интервью с Амаралом, либо очно (в августе-сентябре) либо заочно (месяц-два), если публике интересно. Но, если вопросы от интересующегося комьюнити будут в таком же кол-ве и самое главное качестве, как в случае моих бесед с представителями Прокуратуры РФ по делу ГД, то лучше и не надо тормошить португальца, чтобы не обосраться облажаться, т.к. дело Maddie я знаю не на столько хорошо, как дело ГД, а лишь поверхностно.
« Последнее редактирование: 28.10.14 20:45 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Георгий | funny-jenny | Laura