Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 46 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327536 раз)

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1350 : 05.06.14 12:05 »
В телетексте написали,что нашли какую-то дыру глубиной 300 метров совсем рядом с отелем с признаками искусственного происхождения.В данный момент она огорожена и исследуется.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

maria_pr

• Гость
« Ответ #1351 : 05.06.14 12:11 »
В телетексте написали,что нашли какую-то дыру глубиной 300 метров совсем рядом с отелем с признаками искусственного происхождения.В данный момент она огорожена и исследуется.
Это тянет на буровую скважину (карьер такой глубины дааааавно б заметили). А буровые работы должны быть зарегестрированы.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1352 : 05.06.14 14:21 »
Уважаемая Елена!

Видимо речь идет о нахождении на пустыре, где проволятся поиски, квадратной дыры (явно искусственного происхождения), которая была скрыта  проржавешим листом железа (см. фотографию). Над ней воздвигли очередную палатку и проводят исследования.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Правда, сам пустырь, и, следовательно, найденная дыра, находятся довольно далеко от номера Макканнов. Кроме того, мне нигде не удалось обнаружить данные о ее глубине; 300 метров - это, скорее всего, расстояние до отеля.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Elena | Отец Федор | Вероника

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1353 : 05.06.14 14:30 »
сам пустырь, и, следовательно, найденная дыра, находятся довольно далеко от номера Макканнов. Кроме того, мне нигде не удалось обнаружить данные о ее глубине; 300 метров - это, скорее всего, расстояние до отеля.
Наверняка расстояние. Дыра глубиной 300 метров - это нечто невообразимое... Георгий, а разве 300 метров от отеля - это далеко? 4-5 мин ходьбы
« Последнее редактирование: 05.06.14 14:31 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1354 : 06.06.14 12:50 »
Несколько уточнений по поводу поисков в Прайа-да-Луш (из последних новостей).

300 метров - это действительно расстояние от дыры до отеля. Дыра (точнее, ямя) имеет глубину около 1,5 метров и прямоугольную форму. Для чего она была вырыта и как использовалась - пока совершенно не ясно. Вроде как на дне обнаружены какие-то следы дренажной системы, которая будет исследована с помощью видеокамеры-манипулятора. Португальские газеты пишут, что какое-то время яма использовалась детьми для игр. Пока, следовательно, никакой ясности нет.

Уважаемый Ламбер! Честно говоря, меня немного смущает расстояние, судя по отметке на карте участка, где ведутся поиски, он расположен несколько дальше 300 метров от отеля. Но в любом случае, расстояние действительно небольшое, в пределах 7-10 минут ходьбы (3-4 минуты - вряд ли, там явного прямого пути нет, необходимо петлять по улицам в темноте - если идущий не местный).

Вот, кому интересно, изображения пресловутого георадара и процесса работы с ним.

А вообще поиски и связанная с ней истерия в прессе затягиваются. Первоначально объявляли о том, что к концу недели закончат; теперь сообщают, что будут работать и всю следующую неделю. Однако связано это не с какими-то находками, а с непредвиденными затруднениями, обусловленными необходимостью тратить много времени на расчитку запущенного пустыря.

С уважением, Георгий.

Добавлено позже:
И еще несколько дополнений к теме о поисках.

В пресловутой яме обнаружены остатки какой-то одежды, которая срочно направлена для получения следов ДНК. Правда ВВС и "Гардиан" уже сообщили, что эта одежда - старый мужской носок...

Относительно расстояния от ямы до отеля: похоже, что там действительно около 300 метров, яма находится на самом краю пустыря, ближайшем к отелю (см. фотографию).

На самом пустыре обнаружено наличие дренажной системы с несколькими коллекторами - система эта, как выяснилось, создана несколько лет назад, когда на пустыре собирались строить отель, но этим планам не суждено было сбыться...

Вот, собственно, пока и все.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 06.06.14 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Lamber | Apfel | Malibu | Alina | Сергей В. | Отец Федор | qui_prodest | Вероника

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1355 : 08.06.14 22:15 »
Еще небольшая порция новостей из Португалии, теперь, правда, не связанных с поисками на пустыре.

Появилась информация о том, что португальская прокуратура дала разрешение на допрос восьми человек, указанных в официальном запросе Скотланд Ярда. Трое из них - якобы члены банды, совершавшие в 2007 году грабежи в Прайа-да-Луш, которые могли похитить Мадлен во время грабежа в номере Макканнов (их личности были установлены в результате анализа их телефонных звонков 3 мая 2007 года). Еще трое - бывшие работники отеля "Оушн Клаб", которые могли быть наводчиками. О подозрениях в их адрес британской полиции неоднократно писалось раньше (правда, почему-то раньше говорилось о том, что эти две троицы - одни и те же люди). Кто оставшиеся двое - пока не сообщается.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | qui_prodest | Вероника

Lamber

« Ответ #1356 : 09.06.14 18:35 »
"во время грабежа в номере Макканнов"
Может, за давностью истории я забыл детали, но разве из номера Макканов исчезли ценные вещи? И потом, насколько я понимаю, грабежом у юристов называется хищение имущества в присутствии потерпевшего. Кто же тут был потерпевшим? Мадлен, близнецы?

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1357 : 09.06.14 20:55 »
И потом, насколько я понимаю, грабежом у юристов называется хищение имущества в присутствии потерпевшего. Кто же тут был потерпевшим? Мадлен, близнецы?
Уважаемый Ламбер!

Возможно, следует винить неточность перевода (за что приношу свои извинения). Дело в том, что при рассказе об этих преступниках, используется термин burglars, что буквально переводится как грабители.

Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но в данном случае, судя по всему, речь не идет о хищении имущества в присутствии потерпевшего. Дело в том, что термин burglary означает вторжение в чужое жилище, что само по себе уже является довольно тяжким преступлением (безотносительно того, что за этим воспоследует) у англосаксов. Похищение имущества, совершенное в ходе такого вторжения лишь усугубляет вину преступника. Поэтому английские термины burglar и burglary несут гораздо более серьезное значение, нежели наши "вор" и "кража". С другой стороны, использование терминов "грабитель" и "грабеж", как Вы правильно заметили, здесь тоже не совсем уместно. Впрочем, еще раз повторюсь: это мои чисто дилетантские рассуждения.

В привычных нам терминах, судя по тому, как формулируют свою версию англичане, речь идет о ворах-домушниках, попытавшихся совершить в номере Макканнов кражу их имущества. Проникнув в номер, они неожиданно наткнулись на ребенка и панике бежали, захватив его с собой. При этом ничего из номера (кроме Мадлен) они взять не успели.

За объяснениями явных несуразностей данной версии справдливо будет обращаться не ко мне, а к ее авторам - мистеру Редвуду с сотоварищами.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Отец Федор

Lamber

« Ответ #1358 : 09.06.14 21:08 »
речь идет о ворах-домушниках, попытавшихся совершить в номере Макканнов кражу их имущества. Проникнув в номер, они неожиданно наткнулись на ребенка и панике бежали, захватив его с собой.
Да-да, помню. Вроде такую версию мы здесь уже разбирали. Бред, конечно. Слово "неожиданно" ещё очень любопытно. Придти поздно вечером в номер, где живут трое маленьких детей и "неожиданно" на них наткнуться. Днём уж тогда надо было приходить, пока все отсутствуют - и взрослые, и дети

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1359 : 10.06.14 09:59 »
По сообщениям прессы, сегодня поиски, которые велись в течение последних 10 дней на пустыре к западу от отеля «Оушн Клаб», завершаются. С завтрашнего дня будут искать на двух других участках; их точное местоположение пока не указывается, сообщается только, что они расположены фактически за пределами Прайа-да-Луш, в «полумиле» от отеля.

О результатах поисков на пустыре какой-либо определенной информации нет; кто-то пишет о множестве пакетов с вещественными доказательствами, собранных полицией и отправленных на исследование, кто-то – о немногих обрывках старой одежды и нескольких диких кустах марихуаны…

И еще - вроде как англичане собрали какие-то вещественные доказательства непосредственно рядом с отелем и номером Макканнов. Говорят, что это пробы грунта, То есть термин "вещественные доказательства" здесь не совсем уместен.

Как бы то ни было, главная цель поисков – тело – не обнаружено.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 10.06.14 10:20 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1360 : 10.06.14 10:14 »
главная цель поисков – тело – не обнаружено
Почему я не удивлен?  *SMOKE*
Кстати, у меня возникла пошлая мысль. А ведь нахождение девочки или ее тела крайне невыгодно именно ее родителям. Ведь если найдут, то фонд придется закрывать или реорганизовывать. А они с него кормятся...  *NO*

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1361 : 10.06.14 10:19 »
Ведь если найдут, то фонд придется закрывать или реорганизовывать. А они с него кормятся...
Об этом уже говорилось тут не раз: после того, как родители оплатили ипотеку деньгами фонда, их стали жестче проверять. Думаю, сейчас у них нет возможности кормиться за счет фонда.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Вероника

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1362 : 10.06.14 10:24 »
Об этом уже говорилось тут не раз: после того, как родители оплатили ипотеку деньгами фонда, их стали жестче проверять. Думаю, сейчас у них нет возможности кормиться за счет фонда.
Я читал эту точку зрения. Однако проясните меня, за счет чего они живут и воспитывают близнецов? Они же не работают фактически...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1363 : 10.06.14 10:41 »
Кстати, у меня возникла пошлая мысль. А ведь нахождение девочки или ее тела крайне невыгодно именно ее родителям. Ведь если найдут, то фонд придется закрывать или реорганизовывать. А они с него кормятся...
Да ничего подобного, это будет начало банкета - шум, гам, интервью, поездки, экспертизы и приток денег, само собой. Одновременно им надо будет готовиться к защите, потому как версию их виновности никто не отменял.

Добавлено позже:
Думаю, сейчас у них нет возможности кормиться за счет фонда.
Вот не думаю так, в совете директоров свои люди, просто назначение платежей не будет столь откровенным как раньше.
« Последнее редактирование: 10.06.14 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Карнавал

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1364 : 10.06.14 10:51 »
Я читал эту точку зрения. Однако проясните меня, за счет чего они живут и воспитывают близнецов? Они же не работают фактически...
Ну, откуда же я могу знать, за счет чего они живут?!) Их доходы не раскрыты, а вот расходы и доходы фонда, насколько я помню, можно отследить в интернете. В этой теме и об этом писалось. Ведь родители не единственные основатели и руководители фонда - им просто не дадут распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1365 : 10.06.14 13:43 »
7 июня в программе португальской телекомпании CMTV, посвященной поискам в Прайа-да-Луш, было показано большое интервью с Гонсало Амаралом.

С английским переводом стенограммы этой передачи можно ознакомиться здесь: http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/press/86june14/CMTV_07_06_2014.htm.

Ниже изложу некоторые заслуживающие внимания аргументы Амарала – чисто субъективно, в своей собственной интерпретации.

Главное внимание Амарал уделил не ходу поисков на пустыре, а анализу последней версии Скотланд Ярда о причастности к исчезновению Мадлен грабителей/воров, а также общей ситуации в расследовании дела.

Еще раз был подчеркнут тот факт, что версия «ограбления, пошедшего не по плану» (выражение из книги Амарала 2008 года) рассматривалась в ходе расследования в 2007 году и была отвергнута после серьезного изучения вследствие полного отсутствия каких-либо признаков кражи в номере Маканнов и следов присутствия в нем грабителей.

Амарал подробно остановился на критике версии Скотланд Ярда. Он утверждает, что подозреваемые, отобранные в результате анализа телефонного трафика, изначально не являются ворами-домушиками: англичане выявили несколько человек, разговаривавших особо активно по мобильным телефонам в районе Прайа-да-Луш 3 и 4 мая 2007 года, и выбрали тех из них, которые имели криминальный послужной список – так и определился круг подозреваемых. По его словам, в их число попались отнюдь не воры, а наркоторговцы, которые ранее никогда домушничеством не занимались. С чего вдруг наркоторговцам взбрело в голову лезть в номер Макканнов?

Допустим, они влезли в номер, но тогда дальнейшие их действия совершенно непонятны. Получается, что Мадлен погибла в номере сама в результате несчастного случая или была убита преступниками, а труп ее был вынесен грабителями. Это принципиальный момент: ребенок не был похищен живым, ибо теперь Скотланд Ярд совершенно очевидно ищет труп, причем в непосредственной близости (в пределах нескольких сотен метров) от отеля. В результате получается, что подтверждается вывод Судебной Полиции от сентября 2007 года об инсценировке похищения в целях избавиться от трупа, причем фактически самим Скотланд Ярдом.

Но если грабители (точнее наркоторговцы, это в данном случае имеет свое значение) вынесли из номера труп, чтобы избавиться от него, то зачем им прятать его совсем недалеко от отеля – ведь эта категория преступников (Амарал утверждает, что хорошо знаком с ней по роду своей службы) прекрасно знает окрестности, имеет средства передвижения и, следовательно, прятали бы они его в надежном месте, вдалеке от Прайа-да-Луш, а не там, где его могли обнаружить во время поисков. К тому же их должно было быть трое, а ирландская семья видела относительно недалеко от пустыря лишь одного, да и то, весьма смахивающего на Джерри Макканна.

В общем, довольно странные эти ребята, наркоторговцы, неожиданного переквалифицировавшиеся в домушников, а затем в похитителей трупов – считает Гонсало Амарал. Действительно, в некоторых своих ключевых моментах версия Скотланд Ярда (смерть ребенка в номере, имитация похищения с целью избавиться от тела), по крайней мере, как ее интерпретирует Амарал, удивительно напоминает его собственные выводы семилетней давности.

В заключение – пара утверждений, прозвучавших в ходе интервью, которые лично у меня вызвали некоторое недоумение. Первое исходит от журналиста, беседовавшего с Амаралом; в нем сообщается, что поиски в Прайа-да-Луш начались после официального признания Мадлен умершей британскими властями. Подтверждений тому нигде не видел. Второе – утверждение самого Амарала о неком секретном расследовании, проведенном пресловутой MI5, материалы которого могут дать ответ на вопрос о судьбе Мадлен и местонахождении ее тела. Здесь – без комментариев.

Еще раз напоминаю, что все вышеизложенное не является строгим и последовательным изложением содержания выступления Гонсало Амарала, скорее это мои размышления "на тему"...

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Marusya | Braxon | Malibu | Отец Федор | Вероника | Nakano Takeko

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

« Ответ #1366 : 10.06.14 15:07 »
"Кто? Что? Зачем?"

"Истина застывает на губах умирающих." (с) Мэтью Арнолд

Привет дорогие друзья, давненько не было меня в этой теме. на то есть основательные причины.
Желание раскрыть завесу тайны данного дела, пришлось мне не сидеть без дела, а что-то предпринимать. Тогда и возникло желание лично поговорить с Олдфилдом... (некоторые знают, что я склоняю к виновности Мэтью Олдфилда)
Однако до недавнего времени - это оставалось всего лишь желанием.

Великобритания, Август 2013 года.

Хотев совместить приятное с полезным, в свой отпуск я отправился в Англию, с целью разыскать там иголку в стоге сена, то беж мистера Мэтью Олдфилда. Скажу сразу, знаю имя и фамилию, и предполагаемую должность, сделать это было,казалось, крайне трудно, и невозможно. Однако на запрос в местном бюро (естественно не бесплатно!) я получил весьма интересный список из 14 контактов, все на Мэтью Олдфилдов. Но врач был только один (Хирург!) и напротив написан номер телефона. Однако была проблема номер был не местный. Как выяснилось ранее номер принадлежал йоркширскому району, а точнее городу Шеффилд. Коль уж путешествую, заеду-ка в Шеффилд. Путь оказался не таким и далёким, по ж/д заняло около четырёх часов (поезда, скажу Вам, быстрые). Проезжая живописные места мне казалось, что бредятина это всё, куда я лезу. Но желание сильнее граней разумного.

Шеффилд, провинциальный городок на самом юге Йоркшира, архитектура и стиль выполнены в английских традициях. Побродив по городу, любуясь местными достопремичательностями, коих не много, я искал таксофон, что бы позвонить по номеру Олдфилда. Искал телефонную будочку я долго, но в итоге нашёл. Позвонив на данный мне номер, звучали короткие гудки. "Ну, занято" - подумал я, набирая номер вновь и вновь. И тут... длинный гудок... Трубку снял мужчина с басовым голосом и, как мне показалось, ирландским акцентом. "Это мистер Олдфилд?" - спросил я на ломанном английском. "Да это я, кто это?" - ответил мужчина на другом конце "провода". В этот момент я думал: "неужели всё так просто; вот, я его нашёл...", но нужно было угомонить свой пыл... Мне пришлось представиться человеком, ведущим любительское расследование исчезновения Маделен Маккейн. На мою просьбу встретиться Олдфилд дал положительный результат. Мы договорились пересечься в ресторане "La Vaca" и отведать ужин. Через четыре дня, как и договаривались, в 20:00 по местному времени я был у ресторана, и ждал Олдфилда. Мэтью опаздывал, но в итоге пришёл. Узнать его было затруднительно, в живую Олдфилд выглядел иначе. Поприветствовав друг друга мы зашли в ресторан и сели за столик. Я сразу принялся за дело. "Вы будите не против, если я поставлю камеру и буду записывать Нашу беседу?" - спросил я. "Нет, не против" - ответил Мэтью, чем я был изрядно шокирован. Только я принялся устанавливать штатив, как подошёл местный администратор и сказал, что съёмка в ресторане запрещена. "Чёрт!" - разгоралась ярость в моей голове. Пришлось убрать аппарат обратно в сумку, но я не отчаивался, я надеялся что диктофон на моём телефоне мне поможет... "твою мать!". телефон сел, как на зло. "Мистер Олдфилд, быть может что нибудь закажем?" - предложил я. "Нет, нет, у меня не много времени, давайте перейдём к тому, что Вас интересует". Пришлось писать на бумагу...

Я:"Мистер Олдфилд, как хорошо вы помните вечер третьего мая 2007 года в Португалии?" - спросил первым вопросом я.
      Олдфилд:"Ну, достаточно хорошо... помню даже детали" - ответил задумчиво Мэтью.
      Я: "Что Вы делали вечером того дня?"
      Олдфилд: "Мы сидели в дружной компании в ресторанчике не далеко от апартаментов... разговаривали на обыденные темы, выпивали..."
      Я: "Известно, что вы практиковали проверки, ходя и проверяя детей, Вы ходили в тот вечер проверять детей Маккейнов?"
      Олдфилд: "Я ходил проверять вместе с женой своего ребёнка, дети Маккейнов были напротив, я приоткрыл немного дверь в их комнату, увидел близнецов и пошёл обратно".
      Я: "А, Маделен Вы не видили?"
      Олдфилд: "Её кровать располагалась так, что при небольшом открывании двери её не видно, а открывать дверь широко я не хотел, побоявшись разбудить детей". - объяснял Мэтью, жестикулируя руками.
      Я: "То есть, Вы не знаете, была ли в ту минуту Маделен у себя в кровати"
      Олдфилд: "Да, не знаю".
      Я: "А из отеля обратно Вы пошли один или с женой?"
      Олдфилд: "Один, жена осталась успокаивать детей, они плакали".
      Я: "А у окна комнаты детей Маккейн Вы не находились?"
      Олдфилд: "Да, идя к апартаментам я решил сначала посмотреть в окно, но вообще ничего не увидел, было довольно темно, и потом уже заглянул через дверь ..."
      Я: "Окно было закрыто"
      Олдфилд: "да."
      Я: "Вы не открывали окно?"
      Олдфилд: "Конечно нет" - утвердительно ответил Мэтью (любопытно!)
      Я: " Во сколько примерно вы ходили проверять детей?"
      Олдфилд: "Где-то после половины десятого, точно не вспомнить"
      Я: "И долго заняла проверка?"
      Олдфилд: "Минут пять, десять"
      Я: "А рядом с отелем вы никого не заметили постороннего?"
      Олдфилд: "Вроде нет, да и особого внимания не обращал"
      Я: "Как Вы думаете куда делась Маделен?"
      Олдфилд: "Не знаю, может быть похитили, но врятли она ещё жива, столько времени прошло..."
      Я: "Вы общаетесь с Маккейнами в настоящее время?"
      Олдфилд: " Последнее время наши связи ослабли, им не легко сейчас, но мы по прежнему дружим семьями"

Это наиболее ценная часть интервью, которую стоит опубликовать, остальное были разговоры около и по моему мнению не являются нужными.
            Посидев ещё около полу часа, поговорив на различные темы, Мы с мистером Олдфилдом разошлись, он любезно оплатил наш столик (было всего два кофе).В ходе беседы выяснилось, что Олдфилд бывший психотерапевт, ныне хирург. Родился в пригороде Шеффилда в довольно таки бедной семье, дорожит своей семьёй и карьерой. Конфликтов с Маккейнами не имел, дружит и по сей день. Человек, честно говоря, мутный и будем разбираться.
             Исходя из полученных данных я делаю вывод что, всё таки Мэтью Олдфилд причастен к похищению Маделен.
             Итак, как это было.
             Примерно в половину десятого, вечером третьего мая, Мэтью Олдфилд решил отправиться, якобы на проверку детей, хотя это было запланированной вылазкой для кражи Маделен. Но к его несчастью с ним пошла жена, и Олдфилду пришлось действовать быстрее. Когда они шли к номеру, Олдфилд, наверняка, сначала пошёл к окну комнаты детей Маккейнов, сказав жене, что проверит детей Маккейнов, а она проверила своего. Это было сделано для отвлечения жены, пришлось импровизировать на месте, как говориться. В тот момент, когда его жена стала успокаивать ребёнка, Олдфилд, рискуя, зашёл в комнату с детьми Маккейнов, усыпил Маделен, открыл окно и передал Маделен сообщнику. Затем, забыв закрыть окно вышел из номера и направился обратно к ресторану.
             Вобщем-то всё складно получается, однако ни доказательств, ни имени сообщника, ни тела Маделен до сих пор нет. есть лишь расхождения в допросах Олдфилда. Если почиатть первые допросы, то они расходятся с тем что добыл я, но это только делает Олдфилда уязвимым в этом вопросе.
К обсуждению господа! Надеюсь был полезен.

« Последнее редактирование: 10.06.14 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: NNata | РАМИРЕЗИ | Laura | Вероника

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1367 : 10.06.14 15:55 »
Вобщем-то всё складно получается, однако ни доказательств, ни имени сообщника, ни тела Маделен до сих пор нет. есть лишь расхождения в допросах Олдфилда. Если почиатть первые допросы, то они расходятся с тем что добыл я, но это только делает Олдфилда уязвимым в этом вопросе.
Так где вы были с Августа 2013?... В самый нужный момент и телефон разрядился... как досадно...

Поблагодарили за сообщение: Amri

Matew

« Ответ #1368 : 10.06.14 16:08 »
Так где вы были с Августа 2013?... В самый нужный момент и телефон разрядился... как досадно...
Сначала в Лондоне (простите не уточнил в записи), затем в Шеффилде.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1369 : 10.06.14 16:16 »
Matew, Вы помните, что мы находимся на форуме дятловедов? :)

Дайте народу доказательств - билет до Англии, фото с Олдфилдом на фоне входа в кафе, телефонные номера 14 одноименных контактов, хоть что-то  *SMOKE*
Профиль разлогинен.

NNata

« Ответ #1370 : 10.06.14 16:37 »
Сначала в Лондоне (простите не уточнил в записи), затем в Шеффилде.
Совсем-совсем без интернета... Это же маленькая но бомба, общение с не последним фигурантом этого дела... Как он вам показался (впечатление о самом человеке)по подробней можно плиззззз.
в живую Олдфилд выглядел иначе
Как именно иначе он выглядел? 

Matew

« Ответ #1371 : 10.06.14 16:57 »
Началось... доказательства, номера, фотографии... никакой конфиденциальности, а человек на встречу пошёл. Ладно, не буду раздувать дальше, а то начнётся... скажу так, пусть это считают уткой и не правдой, забыли. ЭТО НЕ ПРАВДА, ВСЁ ВЫДУМКА. Чао.

NNata

« Ответ #1372 : 10.06.14 17:27 »
.. никакой конфиденциальности, а человек на встречу пошёл.
Я сразу принялся за дело. "Вы будите не против, если я поставлю камеру и буду записывать Нашу беседу?" - спросил я. "Нет, не против" - ответил Мэтью, чем я был изрядно шокирован.
...

Только я принялся устанавливать штатив, как подошёл местный администратор и сказал, что съёмка в ресторане запрещена.
... В любом ресторане (и даже кафе)  люди отмечают торжества и фото и съемка обычное дело... А уж фото... даже официанты предлагают сфотографировать если видят фотоаппарат у гостей

Началось... доказательства, номера, фотографии... никакой конфиденциальности, а человек на встречу пошёл. Ладно, не буду раздувать дальше, а то начнётся... скажу так, пусть это считают уткой и не правдой, забыли. ЭТО НЕ ПРАВДА, ВСЁ ВЫДУМКА. Чао.
Найти человека терпение хватило, а тут вдруг пряма истерика на пустом месте... странно

Matew

« Ответ #1373 : 10.06.14 17:42 »
NNata, ни к Вам претензии. Просто примем во внимание мои выводы, а на чём они основаны оставим закрытой информацией. Я считаю (моё личное мнение) что Олдфилд является организатором и инициатором похищения Маделен. Где был Я, с кем говорил, моё личное дело и верить в это Вы не обязаны, однако часть информации мною предоставлена. Спасибо.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1374 : 10.06.14 18:09 »
   Matew, извините, не хотела Вас обидеть. Но и Вы должны понять - почти год молчания (хотя Вы бывали на форуме неоднократно) выглядит, мягко говоря, странно. И подобное недоумение это молчание вызовет не только у меня, не зря я вспомнила о тематике форума и привычке участников не доверять неподтвержденной чем-либо информации.
   Кроме того, из части диалога, которая здесь опубликована, никоим образом не следует вывод о причастности Олдфилда к похищению (возможно, всему виной ломаный английский и отсутствие аудиозаписи), а подробности Вы сообщать отказываетесь.
Профиль разлогинен.

Matew

« Ответ #1375 : 10.06.14 18:41 »
Дело всё в том, что я человек с техникой особо не дружащий, поэтому кипу "гаджетов" с собой не беру, да и целью поездки был просто туристический отдых. Я чисто случайно, хотя и было заведомо желание, повстречал Олдфилда. Ничего, как современный человек, через каждые 15 минут я не фотографирую и не выкладываю в инстаграмм, да и на телефоне камеры нет. Из записывающего устройства с собой была только видеокамера, снимать на которую запретили, и диктофон на телефоне, который удачно сел. Некоторую информацию Мистер Олдфилд попросил оставить в тайне. Что касаемо расследования о Маделин, всё действительно, как вы заметили, мутно. Но мне кажется, что это именно Он, не знаю... чутьё или просто... но это чутьё даже в Англию меня завело...
Что касаемо личности Олдфилда, некоторые интересуются, то человек довольно таки странный. Перед каждым вопросом думает, прежде чем ответить, даже перед теми, которые не касаются исчезновения Маделен. разговаривает не охотно, но с другой стороны вежлив и приветлив. Быть может такое воспитание, а быть может неприятно сидеть с человеком, который допрашивает. Ещё заметил столь интересную вещь, что Олдфилд довольно таки известный человек, в ресторане где мы сидели его поприветствовало две пары за разными столиками.
Заинтересовал тот факт, как он ответил на вопрос, не открывал ли он окно в комнату детей Маккейнов. Ответ был резким и как бы ставящим точку. Явно прослеживалась эмоциональная нагрузка и стресс. Однако человек он обладающий невероятным самоконтролем, очень трудно было улавливать его жесты, мимику и эмоции.
С Виду Олдфилд выглядит намного старше своих лет, много седины, морщины на руках, может быть что-то с метаболизмом. Одет был в костюм синего цвета, пришёл пешком... что странно для человека его статуса. Сразу навело меня на мысли что живёт где то не далеко, потому что именно он предложил ресторан La Vaca - заведение, кстати, не дешёвое.
Как то так, простите что нет вещь доков. Их и не будет за неимением таковых. так что верить или нет уже ваше, сугубо индивидуальное решение.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1376 : 10.06.14 19:55 »
Уважаемый Matew!

Искренне раз Вашему возвращению на форум. С интересом прочитал рассказ о встрече и разговоре с мистером Олдфилдом. Особенно улыбнуло следующее место из Вашей беседы:

Я: "Известно, что вы практиковали проверки, ходя и проверяя детей, Вы ходили в тот вечер проверять детей Маккейнов?"      Олдфилд: "Я ходил проверять вместе с женой своего ребёнка, дети Маккейнов были напротив, я приоткрыл немного дверь в их комнату, увидел близнецов и пошёл обратно".      Я: "А, Маделен Вы не видили?"      Олдфилд: "Её кровать располагалась так, что при небольшом открывании двери её не видно, а открывать дверь широко я не хотел, побоявшись разбудить детей". - объяснял Мэтью, жестикулируя руками.      Я: "То есть, Вы не знаете, была ли в ту минуту Маделен у себя в кровати"      Олдфилд: "Да, не знаю".      Я: "А из отеля обратно Вы пошли один или с женой?"      Олдфилд: "Один, жена осталась успокаивать детей, они плакали".
Я даже знаю очерк о Мадлен Маккейн (русскоязычный!), из которого мистер Олдфилд вычитал о своем походе вместе с женой на проверку детей с последующим оставлением жены у постели своего болящего чада. Не откажу в удовольствии процитировать соответсвующий абзац из указанного очерка:
"- примерно через 15 - 20 минут, Мэтью Олдфилд со своей женой пошли проверить своего ребенка, которому на тот момент нездоровилось, и заодно детей Маккейнов. По его словам, жена его осталась в номере с плачущим ребенком. При посещении номера Маккейнов, он видел близнецов, но не видел Мадлен. Он сказал, что все было тихо и поэтому он сделал вывод, что все в порядке и вернулся в ресторан;"

Увы, в беседе с Вами мистер Олдфилд забыл дать ссыку на этот очерк, где он подчерпнул столь сенсационную информацию, передать благодарность автору за исключительную достоверность его (точнее - ее) произведения и чистосердечно признаться, что следователям он давал совершенно другие показания...

Короче говоря: "Что-то слышится родное в этой песне ямщика!"

А так, забавно написано  :P!

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 10.06.14 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1377 : 11.06.14 16:34 »

По сообщениям СМИ, поисковые работы на пустыре к западу от отеля «Оушн Клаб» полностью завершены. В целом их результаты оцениваются весьма скептически, пока никаких официальных заявлений не делалось, что неудивительно, так как по требованию Судебной Полиции Скотланд Ярд отказался от практики проведения брифингов о ходе расследования. Поэтому столь разговорчивый ранее Энди Редвуд хранит сейчас полное молчание, чего не скажешь о СМИ, прежде всего британских.

С сегодняшнего дня (11 июня) начинаются поиски на другом участке, о котором известно только то, что он расположен уже за пределами Прайа-да-Луш, неподалеку от шоссе, соединяющем деревню с Лагушем. Рядом находится станция по очистке воды. Предполагается, что будут выполняться такие же поисковые работы, что и на пустыре; по словам одного из британских полицейских, участвующих в поисках, результат, скорее всего, будет аналогичным.

Тем временем британская пресса в целом подтвердила информацию Гонсало Амарала о том, что предполагаемые взломщики, якобы вторгшиеся в номер Макканнов (по версии Скотланд Ярда), не являются профессиональными ворами-домушниками, а попали в полицейские досье в связи с торговлей наркотиками.

Считаю необходимым внести определенные дополнения и разъяснения в тему о поисках Эприл Джонс, кратко затронутой в сообщении от 3 июня. В ее поисках были задействованы те же собаки-ищейки и то же оборудование, которые сейчас используются в поисках Мадлен Макканн в Прайа-да-Луш.

Тело Эприл найдено не было. Однако уважаемый Malibu совершенно справедливо указал на тот факт, что небольшой фрагмент тела (17 мелких осколков костей) все же был найден, что дало возможность совершить обряд захоронения (вот и соответствующая ссылка: http://ru.focus.lv/mir/evropa/v-anglii-horonyat-pyatiletnyuyu-eypril-dzhons-kotoruyu-god-iskala-vsya-strana-ubiyca-otec-pyateryh).

Таким образом, задействованные в поисках Мадлен средства на практике (поиски Эприл Джонс) доказали свою эффективность; скорее всего это собаки, учитывая, что осколки костей были обнаружены в остатках костра недалеко от дома Марка Бриджера.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 11.06.14 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1378 : 11.06.14 20:49 »
... то родители и были причиной ее смерти, лишив преступников выбора. Впрочем, жизнь действительно сложна и нелогична, все могло произойти...
Мадлен была не в том возрасте, чтобы с ее помощью можно было легко опознать преступников.
За редким исключением возможным преступникам было проще выпустить Мадлен в подходящем месте, чем вешать на себя убийство.
Люди,  покайтесь публично!

NNata

« Ответ #1379 : 12.06.14 18:19 »
 Спасибо Мэтью, что вы не обиделись и что-то еще выложили.  :)
Я спросила про то, как именно в живую иначе выглядел Олдфилд, только потому, что вы сами предположили
А обсуждать после вашего рассказа было уж совсем-совсем нечего. Как правильно замете Георгий!

А обсуждать, могла ли состояться такая встреча или все же это... мммммм художественный вымысел, вы я так поняла, против...  Тогда я совсем не понимаю, что обсуждать...

Поблагодарили за сообщение: Вероника