http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-20-0#030Б.Слобцов
У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-0-0#017В.Брусницын
Ребята при попытке взобраться на хребет высоты 1079 обнаружили покинутую палатку. В лагерь ими были принесены (три ?- слово неразборчиво) фотоаппарат, куртка Слободина, ледоруб, который был воткнут рядом палаткой, фонарь, найденный у палатки и флягу спирта.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-60-0#053В.Лебедев
Ими же был обнаружен порез одного ската палатки. Так как уже было поздно, они, захватив ледоруб, фотоаппарат, дневник (кажется, Слободина), китайский фонарик и некотор. др. вещи, какие точно не помню, вернулись с проводником к месту ночлега и рассказали нам о виденном (о случившемся – зачеркнуто).
Середина палатки провалилась, сама палатка была порвана, может быть ее порвали наши ребята (Шаравин и Слобцов), но на скате, который был обращен вниз, был четкий ровный порез, сделанный по-моему ножом.
У входа в палатку лежал или дежурный, или завхоз потому что здесь были обнаружены порезанные куски окорока. Причем, кажется, только один кусок был съеден (осталась корочка). В одной из кружек были, по моему, остатки овсяной каши, возможно еще утренние остатки. Мы обнаружили рассыпанные сухари (мешок этот ...? порвали наши ребята, когда в первый раз ледорубом расчищали палатку).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Техническая запись разговора со Слобцовым Борисом Ефимовичем (БС) 01 июня 2006 г. Записи предшествовал разговор в метро (около 20 мин.) и было продолжение (около часа, не записано ввиду окончания пленки).
В.Б. – Владимир Борзенков
БС - Борис Слобцов
В.Б. Здесь вход видно…
Когда это могли снимать, если Вы говорите, что вход был не засыпан..?,
БС: Я не говорю, что он был чистый. Если мы здесь снимали штормовку. И здесь, я не могу сказать, ледоруб мы из каких-нибудь оттяжек взяли. Мне кажется, что он был просто воткнут в районе входа.
ВБ: А могли эту фотографию снять через 2-3 дня после того, как Вы здесь были? И после того, как следователи могли копать? Мело после того, как Вы туда пришли?
БС: Нет!.. Снег только отбросили…
ВБ: Значит, было достаточно мало снега…..
БС. Возможно, что штормовка была внутри. Или просто, кусок торчал, мы за него вытянули…. Это могу повторить и сейчас. Да, времени прошло много, потом у нас там была такая ситуация – можно сказать стресс.
ВБ: Понятно…..
БС: Не могли мы штормовку слишком тяжело добывать,. Понимаете? То есть вырвать вот отсюда.
см "pic 10" (по указанному адресу)
Можно считать, что она прямо как рухлядь была. Можно считать, что куртка была внутри привязана. И находилась внутри палатки…
ВБ: Еще я могу вам вот что привести, по воспоминаниям, где-то там, в середине не того ската, который был порезан, а противоположного, то есть вот этого,
см "pic 11" (по указанному адресу)
- там якобы была дыра, которая была заткнута курткой. Утверждают, что это была вставлена в дыру куртка Дятлова. Не помните такого?
БС: Мы же считали, что вот это была куртка Дятлова, вот по той коробке, и по тем документам., которые там нашли. Там были документы Игоря. А чья она была на самом деле, мы не знали.
ВБ: Понятно. А рваный кусок с этой стороны,
см "pic 12" (по указанному адресу)
и куртку Вы не раскапывали?
БС: У меня все эти годы было убеждение, что куртка Дятлова была у входа, - не в дыре, и нигде то еще. И когда мы покопались, мы притащили кроме этого еще фляжку со спиртом
ВБ: А она была в куртке?
БС: Нет, она была внутри палатки. Пока копались внутри и смотрели, ее и нашли.
ВБ: И еще про раскопки, Вы делали их при помощи ледоруба, который здесь обнаружили?
БС: Да, и они (раскопки) были очень короткие. То есть когда мы убедились, просмотрев внутри через все эти отверстия, что никаких тел там нет…
ВБ: А вы искали в основном людей?
БС: Да. Только! А то, что мы принесли с собой по дороге вниз, - это коробка, фляжка со спиртом и… чего-то еще там.
ВБ: А куртку там оставили?
БС: Да.