Мария, я считаю вы не хорошо поступили... не пишите больше в этой теме... вы не интересны боле мне... пуста как и остальные...Добавлено позже: Золо и Тибо по распоряжению Дятлова пошли за резервными лыжами к Лабазу... У Игоря, за время похода возникло предвзятое отношение к Золо и соответственно к его другу Тибо... причины этому: внутреннее соперничество, честолюбие, ревность... Когда они ушли за лыжами? После установки или во время установки палатки? Я думаю после установки палатки...
Добавлено позже: Установили все вместе палатку, занесли вещи в неё и пошли двоем за лыжами... а может все таки во время установки? Какое время необходимо для установки палатки? 30 минут достаточно... Значит это не критично... определюсь... установили палатку и ушли... на чём ушли? На лыжах или пешими? Вопрос сложный... могли и так и так... Лыжи под палаткой никто не считал хотя звучит число 8 пар и 9 пар... хорошо, пусть пешими... это реально? Да реально, по свежему лыжному следу... почему бы нет... а их лыжи уложили под палатку... вроде всё окей...
Добавлено позже: Когда стали устанавливать палатку? Конкретно...? исходя из записей в дневниках, место для ночевки начинали присматривать с 16 00... Хорошо... в у.д. Тоже сказано, исходя из анализа снимка рытья ямы что установка началась с 17 00... Согласен... пусть так... Значит палатка могла уже стоять в 17.30 добавим ещё 30 минут... на то да се... Значит, выход Золо и Тибо за лыжами имеет начало в 18.01.
Добавлено позже: Ушли, ранее я прикинул сколько времени занял бы этот поход... если верить оценки расстояний от лабаза до палатки: 2 км... то на это ушло 1.30минут... Брали ли с собой фонарики? Да брали... у Золо был свой... Дятлов отдал Тибо свой.. его найдут поисковики на скате палатки сверху снега... это важный момент... толщина снега и время отсутствия Тибо и Золо могут совпадать... но к этому мы ещё вернемся... здесь есть варианты...
Добавлено позже: Далее простейший расчет... в 19.31 Золо и Тибо должны были вернуться с лыжами к палатке... Вернулись?
Добавлено позже: Интересный вопрос... трупы в ручье... косвенно говорят о том что вернулись и погибли последними... это совпадает не только с выводами из у.д. Но и с моими видениями, о которых я говорил год назад... я ещё тогда утверждал, что Тибо умер последним... Кстати о Тибо... Некоторые форумчане его совсем не отличают от Колеватова... на одном из снимков... Смешно даже читать...
Добавлено позже: Хотелось бы отметить о качестве и относительной точности моих видений и предсказаний... не стану брать то что известно окружающим и знакомым... Возьму то что касается трагедии... не читая дело.и не смотря фото... год назад, я сказал: о Бере, старике, преследовании, мотивах,очередности смерти... о разрезах палатки снаружи, о пленках которых нет, у кого эти пленки... описал машину и людей связанных с пленками... сказал о связывании и удушении... .сказал кто убил и жив ли он... Всё это не упомнишь... и всё это подтвердилось впоследствии... Следовательно, моим видениям можно доверять...
Добавлено позже: У лабаза стояли лыжи... у палатки стояли лыжи... на склоне валялся обломок лыжи... кстати где сама сломанная лыжа...?
Добавлено позже: И где вторая целая?
Добавлено позже: Юдин говорил о 12 парах лыж... да, непонятка... Ну что ж, упростим решение задачи... Дятлов отправляет их за резервной... они могли пойти:Золо на лыжах, Тибо пешим... доходят до Лабаза... и возвращаются оба на лыжах... Логично и энергономично: не нужно тащить в руках... Могли пойти пешими и вернуться один на лыжах другой пеший... тоже потянет... сломанную лыжу положили под палатку... кусок выбросили или отложили... но как бы там не решили... запасная пара не тронута у лабаза...
Добавлено позже: Хорошо, допустим под палаткой было 8 пар лыж вместе со сломанной... Противоречит ли это у.д.? Нет... Центр не закреплен из за отсутствия девятой пары которая была одета Золо... Золо же как я установил пошел с Тибо за десятой парой... и не дошел... Вернулся и воткнул девятую пару у палатки... центр опять не растянут... Почему? Не потому ли, что события уже начались? Не потому ли он не дошел с Тибо до Лабаза, что ему помешало, что то это сделать? Как я установил, за ребятами постоянно наблюдали из леса неизвестные, эти же неизвестные шли по следам ребят... это видно на всех фотографиях и я это показал... Значит, Тибо и Золо, возвращаясь к Лабазу практически нос к носу столкнулись с этими людьми... и именно по этой причине не взяли запасную пару у Лабаза... Далее следует, если нападение произошло сразу после того как Тибо и Золо добежали обратно до палатки то это означает что палатка была установлена... и следовательно, Золо и Тибо ушли за лыжами после установки... значит 8 пар лыж лежали под палаткой... а девятая была на ногах у Золо... Сломанная или разрубленная палка во время первой стычки, могла быть и из этого эпизода... пока не до палки... о ней позже...
Добавлено позже: Хорошо, быстро ли бегает Золо и Тибо? Относительно быстро... быстро ли за ними бежали? По идее да... потеря внезапности и скрытности, не входила в планы нападавших... На каком расстоянии они точно бы не догнали Золо и Тибо? На коротком... но у страха глаза велики... Могло быть так и на протяженном... Скажем километр или два... Разрыв на такой дистанции какой мог быть? Если стартовали одновременно с удалением 30 метров? Я думаю метров сто или максимум 200... Какое время понадобится, чтобы пробежать 2 км? В тех условиях не менее 12 минут... получается если столкнулись у лабаза... то Золо пришлось снять лыжи и бежать с лыжами в руках... да ещё и палки... Палками отмахивались... Значит они могли появиться вновь у палатки не через 1.30 а через 40 минут... Что могли успеть за это время сделать ребята? Переодеться... Разложить вещи... Ну подбегают они и поднимают всех по тревоге... на хвосте манси на удалении 100М. 200 метров... Сколько времени есть у ребят в палатке для того чтобы выскочить через выход? Примерно секунд 30 или 60... Преследователи сходу нападали или им нужно было сгруппироваться? Ведь они тоже растянулись при беге... Да им нужно сгруппировать силы... Хорошо, значит минута у ребят была точно... значит резать ничего не надо было? Да не надо... Так так... а ботинки или валенки успели бы надеть? Да... а топоры в руки взять? Да... Тогда все было чуть чуть иначе... Ветер...
Добавлено позже: Может они сгруппировались когда дятловцы ставили палатку на склоне... тогда нужно поискать наиболее удобное место для этого... прикрытое от ветра... Заметим, что все эти дни за ними шли люди, которым нет необходимости ставить палатки для ночлега... они спали в снегу... и вновь это указывает только на охотников манси...
Добавлено позже: Заметим так же, что вначале развития событий вектор силы не убивал ребят... это объяснимо, только тем, что цель была изгнать с горы туристов с минимальными затратами энергии... Изгнание уже ритуал... Его начало... Я вижу на фото ребят в лесу людей в праздничных одеяниях... У некоторых мужчин я наблюдаю пластины вокруг голов... Как элемент головных уборов... причем я могу это показать... Я уже говорил, что медвежий праздник длился 5 дней... следовательно,если мы видим у преследователей элементы праздничных одежд, то это праздник... и не трудно догадаться какой... а раз так то это охота... и ребята были выбраны, избраны духами в жертву богам...
Добавлено позже: Исходя из этих простых и соответствующих действительности умозаключений, преследователи были не далеко... Разведчики всегда имели визуальный контакт с группой...
Добавлено позже: Значит они наблюдали за установкой палатки... и значит они видели отход Золо и Тибо назад к Лабазу... да и свет их фонариков выдавал реальное местоположение ребят...
Добавлено позже: Во всём этом есть одна интересная деталь... где произошла поломка лыжи... наслоение двух не маловажных деталей... растяжение Колеватова, могло произойти только в ботинках и только после чего?
Добавлено позже: *
С лыжой понятно, в подъеме она сломалась.или доламалась.. .с травмой тоже... в дневниках не указана травма... значит если и была то достаточно легкая... а если не было то как и лыжа тоже в подъеме... но группа встала не из за травмы... это надо понимать... Группа остановилась по двум причинам: слом лыжи, время для выбора ночлега... Но тут возникает противоречие... а удобное ли место выбрали ребята? Нет не удобное... Значит превалирующим фактором будет слом лыжи... и выбирать особо не приходилось... увеличивая расстояние до Лабаза, где есть резервная пара лыж
Предупреждение модератора
Комментарий: Переход на личности. Так Вы всех собеседников растеряете.