Тем более, что идиотами тогда стоит признать все 9 человек, которые голыми выбежали из палатки непонятно куда. А этого не может быть по определению. Чисто статестически. Даже если руководитель - идиот.
Опять попытка в качестве аргумента попытка перенести обсуждение на другой вопрос. Напомню, мы с Вашей подачи говорили о том, как Дятлов на четвертый день обычных условий погода вдруг озадачился отставанием группы на один походный день. Причем здесь эвакуация из палатки. Какой смысл валить все в кучу?
Да. Дятлов - руководитель. Нравится лично Вам это или нет.
Мне не может нравится или не нравится Дятлов как руководитель. Для этого надо было сходить с ним в поход. Поэтому сам по себе тон вопроса странный, тем более что обсуждения руководитель или идиот задали Вы сами.
А знаете что делает руководитель? Он ПЛАНИРУЕТ! И одна из его задач, чтобы и на 10ый день таких записей не появилось. Если он, конечно, руководитель, а не идиот.
Вот я Вас и спросил к какому типу
Вы относите Дятлова, который озадачился отставанием от графика на четвертый день похода, когда по Вашим расчетам был потерян целый ходовой день.
Так вот если брать отрезок пути от Вижая до МП, то у него заложена скорость 18,6 км\день, а идет он со скоростью 10,7. Ок, Масленников ему дотягивает до 13,5 (хрен его знает где они могли плутать). У него отставание от графика - 5 км в день в среднем, те за первые 4 дня похода уже набежала задержка в один походный день! При этом это была совершенно без проблемная часть пути при шикарной погоде. Проблемы у него начнутся позже, когда пойдут по хребту (да тот же ветер). Причем он уже понимает, что ветер может их остановить.
А Вы мне в ответ о том нравится ли мне Дятлов как руководитель или нет или буду ли я оспаривать, что группа вставала поздно и проходила мало.
вы будете оспаривать то, что они вставали поздно и проходили мало?
Где Вы нашли, что я оспариваю этот факт? Ваши ответы мне все больше больше напоминает запуск "дуроки" по Райкину, а не ответ по существу. Если нет ответа, то может стоит просто промолчать, а не переводить все в базарно-кухонные разборки, где любой аргумент в строку?
а вам известны все пленки дятловцев? Лично мне нет, чтобы голословно утверждать, что на них было еще, а чего не было.
в дневниках нет записей
- у Дубининой после 28го, хотя поход продолжается
- у Зины - с 30го, хотя они совершенно точно живы 31го как минимум
- оригиналов дневников остальных - нет. Так что там было написано в реале, а что приобщено к УД - непонятно.
Извините, но, если Вы не можете "утверждать голословно", то на основании чего у Вас возникло утверждение, что группа возвращалась с О?