Михаил, odd, спасибо за приведенные воспоминания, они тем более ценны, что их авторша происходит из того же социального круга, что и семейство Шарпов в сложившейся для них по вине родителей ситуации. Обращает на себя внимание, в частности, её слова, что средоточием наркопотребления и наркоторговли в начале 80-х была средняя школа в Квинси. Это естественно для городка населением менее 2 тыс. чел., по сути деревни, где все друг друга знают. Мне кажется, именно отсюда следует искать истоки нашумевшего преступления. Классическая наркомафия? Помилуйте, там во всем округе 20 тыс. жителей, от силы в Квинси было 2-3 наркодилера. Причем, это следует специально отметить, очень сомнительно, чтобы они были из молодежной среды, хотя бы в силу невысокого по калифорнийским меркам общего уровня благосостояния округа. В то же время, не следует и излишне усугублять. Квинси, конечно дыра, но это калифорнийская дыра, к примеру, сейчас в России полно районов, существующих, главным образом, за счет подачек пенсионного фонда и бюджета!
Возвращаясь к нашим баранам, хочу отметить, что немалую долю "товара", должно быть, обеспечивали такие кустари как ближайшие соседи Шарпов, у которых в потаенных кустах росла конопля или что покруче. Так что слова наркомафия и наркокоррупция применительно к Пламасу следует применять с осторожностью, на мой взгляд, то, что там имело место было больше похоже на приработок. Насчет "кислоты" не знаю, врать не буду, но несколько листов "марок" по местным понятиям стоили весьма приличных денег, кто же подпустит к ним молокососов Дэйна и Джонни? Ну разве что, если бы они были известными драгдилерами, во что верится с трудом, имея ввиду, что Джонни ни разу не был замечен в употреблении. Вот детки полицейских и местной элиты на эту роль подходят больше, мне кажется. Так, что, очень хотелось бы покопать школьное окружение подростков, о котором немало должна была, кстати, знать и Шейла. Но и проверяя "наркослед" следует иметь ввиду, что эта среда любит тишину и такие экцессы как в Кедди для нее чреваты и крайне нежелательны.
В "отцовский след" я не верю, методы работы серьезных спецслужб совершенно иные, в основном это идеология, подкуп и шантаж. Но шантаж отнюдь не такого подлого толка, как думает N_nick, резидентам нужны лояльные люди, годами спокойно работающие на разведку, хороших агентов холят и лелеют - времена подбора резаной бумаги уборщиками и одноразового налета на служебные сейфы давно прошли.
След Гленны отбрасывать нельзя, но в него пока верится не очень. Любовники, ну а как без них молодой ещё женщине в период "поиска"? В употреблении наркотиков и неумеренной выпивке она тоже замечена не была, более-менее социализировалась, пыталась учиться, обзавелась несколькими подружками, поднимать пятерых детей - это нелегкий труд. Были бы у нее приличные деньги, разве стала бы она их хранить под матрасом - моментально бы приодела себя и детей, сняла бы более удобной жилье, сменила бы машину...
Смущает меня, конечно, новая информация от автора очерка - почерк убийства сестры Стива Ховарда и резни в Кедди очень схож, и там и там есть педофилический мотив. Как его и его дружков проверяло следствие, что это дало?
P.S. Приятно заметить, что N_nick тоже обратил внимание на исчезнувший картонный замок и лояльное отношение убийц к младшим мальчикам (эти детали очень немаловажные, я уже это ранее отмечал).
Что касается опытности убийц, то для сокрытия улик можно тюремные "университеты" пройти, а можно просто криминальных сериалов насмотреться, вы думаете "Ментов" только у нас по всем каналам крутят (кстати, с тех пор как я подсел на этот сайт, с любопытством порой их смотрю:))? Всё-таки по-настоящему опытные преступники не могут позволить себе терять драгоценное время на поиск орудий преступления и пыток, если убивают, то быстро, если пытают, то так, чтобы жертва концы ненароком не отдала. А эти... Одно многократное связывание скотчем-проводами чего стоит, зачем? Если пришли бы за Тиной - пришли бы днем, когда та была часами одна или хотя бы поставили кого-нибудь на шухере. Если за парнями - сто раз бы взяли их за яйца в Квинси, увезя отнюдь не в домик №28. Наследили многократно кровью в доме, оставили ясный отпечаток на пепельнице в кухне, искурили полпачки сигарет, замарали машину Гленны, будку, оставили кровавые тряпки в центре Кэдди резёт, тащили ящик, заложницу с кляпом и коробкой. Хоть убейте, не вижу я тут "мастерства", одно везение.