Убийства в Кедди - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 629149 раз)

Михаил

• Благодарностей: 88

• Расположение: Челябинск

• Был 04.02.13 11:10

Убийства в Кедди
« Ответ #510 : 08.01.13 20:43 »
Так любимая или "ложил"?
Этот, прошу прощения, урод оставил своих пятерых детей (я где по запарке писал про 4-х, прошу простить) на воспитание тётеньке, которая... уфф. Бог с ней. Короче - ложил без сомнения. В том, что этому человекоподобному может нравиться хорошенький ребенок 12-ти лет, тоже не могу сомневаться. Не буду развивать тему насилия в семье Шарп до развода, не владею на данный момент.
"любить" и "заботиться" это как, простите, "онанировать" и "жениться" - почти про одно и то же, но с небольшими ньюнсами.
Да, не хватало парням опыта самоанализа, этакой, знаете ли, русской рефлексии, воспитанной лучшими образцами классической литературы. Убийцы ль мы иль похитители, -- вопрошали они себя,
Им хватило как раз всего, имхо. Тупо продолжать вариант "похищение" после убийства не стали бы точно - Тина легла бы рядом с остальными, к морским тайнам  бы искали другие подходы.
Но почему же, впрочем, "неограниченной" жестокости?
Абсолютность убийства в невозможности его дальнейшей эксплуатации, как угрозы. В, отличие, от отрезанного пальца. Убив троих вы не кому никогда не докажете, что пожалеете четвёртую. Отрезав заложнику палец - оставляете надежду, что он выживет. Шантажисту верят именно потому, что он _не_ убийца.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #511 : 08.01.13 21:18 »
Примерный перевод. С некоторыми огрехами, но всё же понятный.
Аппередил! Это женщина пишет, не указал по невнимательности...

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Убийства в Кедди
« Ответ #512 : 08.01.13 21:29 »
Абсолютность убийства в невозможности его дальнейшей эксплуатации, как угрозы. В, отличие, от отрезанного пальца. Убив троих вы не кому никогда не докажете, что пожалеете четвёртую. Отрезав заложнику палец - оставляете надежду, что он выживет. Шантажисту верят именно потому, что он _не_ убийца.
Дети, они те же пальцы...

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #513 : 08.01.13 21:45 »
Только не могу понять, справа от Keddie Pool это пешеходный мост или что?
Да, это мостик такой деревянный. Есть его фотографии, если правильно помню, там же у "филина"...
Но даже если машину оставить на другой стороне ручья, пешеходный путь не так уж и долог.
Без сомнения. Но это уже "пешком мимо собак", и мимо нескольких других домиков и их жильцов. Подъехать-то так с пересадкой на "свои две" получится, а вот надеется, что получится скрытно - нельзя, имхо. То есть пеший человек в стране "помешанной" на автомобилях будет "заметен" не менее, чем подъезжающий "мустанг" к домику. Я всё к тому, что желающая тайной встречи Сью, нашла бы другой вариант. То есть, хочу "убрать" Трэммела из участников событий, учитывая ещё и тот факт, что его отпечатков, среди, найденных в доме не было. А, ведь, он то их не стирал и убийцы не стали бы.
Добавлю, что Смартт, имхо, был прав, предполагая единственным "незаметным" путем отход к ж/д станции. Там ждет вполне "незаметная из Кедди Резёт" машина, по пути обратно как раз будет и мусорка, куда выбросили окровавленные вещи.
« Последнее редактирование: 08.01.13 22:35 »

N_Nik

• Заходил на днях

Убийства в Кедди
« Ответ #514 : 08.01.13 21:52 »
Этот, прошу прощения, урод оставил своих пятерых детей (я где по запарке писал про 4-х, прошу простить) на воспитание тётеньке, которая... уфф. Бог с ней. Короче - ложил без сомнения. В том, что этому человекоподобному может нравиться хорошенький ребенок 12-ти лет, тоже не могу сомневаться. Не буду развивать тему насилия в семье Шарп до развода, не владею на данный момент.
"любить" и "заботиться" это как, простите, "онанировать" и "жениться" - почти про одно и то же, но с небольшими ньюнсами.
Что ж вы его костерите, раз "не владеете"? Нехорошо это, неэтично...

А по поводу любил/заботился и прочих ваших нюансов, позвольте все-таки повторно обратить ваше внимание на включение ДШ в число подозреваемых. С точки зрения полиции ДШ мог планировать похищение Тины потому что она ему просто нравилась как хорошенький двенадцатилетний ребенок? Или потому что он ее любил? А если потому что любил, то по какой причине вы приходите к выводу, что "ложил"? Вы осведомленнее  ФБР? Или ФБР сплошь состоит из идиотов, которым лишь бы потратить деньги налогоплатильщиков на проверку вздорных идей?

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #515 : 08.01.13 22:07 »
Что ж вы его костерите, раз "не владеете"? Нехорошо это, неэтично...
Костерю я за то, что знаю точно: семью он оставил без своего внимания. Когда убивали его детей он был, хоть и "полон к ним любви", но на другом конце страны, причем эта ситуация сложилась при его непосредственном участии.
Не знаю я, проявлял ли он педофильные наклонности к своим дочерям, такая версия существует, но не могу себя отнести ни к её сторонникам, ни к противникам. Поэтому - пишу "не владею". И _именно_ об этом моменте.
Про этичность - само обсуждение кого-либо, тем более в таком контексте уже будет, имхо, неэтичным. Но - "возьму грех на душу" - Джеймс Шарп - полный м... к!

С точки зрения полиции ДШ мог планировать похищение Тины потому что она ему просто нравилась как хорошенький двенадцатилетний ребенок?
Точка зрения полиции при поисках пропавшего ребенка "ищем везде, где можем". У папы - по-любому. Вникать насколько он "ответственно" и "по-мужски"  обращался со своими детьми никоим образом не своевременно, это - очевидно, по-моему.
Или потому что он ее любил?
То, что он её любил больше остальных, выяснили в ходе опроса свидетелей, знавших жизнь семьи Шарпов и проверки его телефонных переговоров.
То есть _после_ подозрений.
А, выяснив, подозрение в похищении с отца сняли.
А если потому что любил, то по какой причине вы приходите к выводу, что "ложил"?
Любил, когда они жили вместе. Очевидно, сказать, что именно, он к ней испытывал не общаясь с семьёй полтора года - нельзя. То что он практически не общался со своей даже "самой любимой" дочерью, делает его в моих глазах, повторюсь полным м... ком. Мнение своё не навязываю, допускаю и более толерантные точки зрения.
Вы осведомленнее  ФБР?
Это к чему?
Или ФБР сплошь состоит из идиотов, которым лишь бы потратить деньги налогоплатильщиков на проверку вздорных идей?
Это к чему?

В сети есть скан запроса о Джеймсе Шарпе по месту его проживания. Из него понятно в чем следователи хотели удостовериться и почему.
« Последнее редактирование: 09.01.13 01:06 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #516 : 08.01.13 22:25 »
Только мне сдается что такой маньяк будет расправляться с одной жертвой.Такой коллектив ему никчему.Не вписывается это в его психологический портрет.
Думаю, этот факт стал одной из основных причин нераскрытости этого убийства.
Всё хочу "разглядеть" среди персонажей эдакий тандем: "умник и псих". Пока безуспешно...

Поблагодарили за сообщение: Вероника

N_Nik

• Заходил на днях

Убийства в Кедди
« Ответ #517 : 08.01.13 22:36 »
И да полно уже вам цепляться за эту схему, которая сама как из какого-то картонного замка. Методы воздействия на объект шантажа могут быть самыми разными, возможно имевший место подобран специально для Шарпа. Вот, допустим, Шарп. По молодости завербован советской спецслужбой, имея мотивом чистый юношеский идеализм. Особо ничего плохого не делал, так, пару раз интернационал в ванной спел и петицию против вьетнамской войны подписал. Прошли годы. Он едет работать на фабрику подводных лодок. Тут его встречает в тихом месте старый знакомый и говорит "А принеси-ка нам чертежи самой супер-пупер главной субмарины типа "Огайо". Шарп ни в какую, я, мол, теперь патриот и все такое. А на следующий день ему приходит в посылке башенка от картонного замка и мягкий намек на необратимость договоров с империей зла. Как может рассуждать Шарп? Он же все знает про киднеппинг. В частности знает, что умные дяди советуют на условия киднепперов не соглашаться. Про это и фильмы снимают, там обычно Норрис с Уиллисом все разруливают и злодеев ловят. А те, кто послушно тащат выкуп, остаются круглыми дураками и лишаются и денег, и близких. Ну, думает Шарп, у меня один шанс спасти дочку, пойти сдаться ФБР. Посижу пару лет за прошлые грехи, а то, может, и простят. Идет, сдается.
  А теперь та же башенка, но после кровавой бойни. Шарп, конечно, про киднеппинг и умных дядей все знает, но здесь-то дело совсем плохо. Видно, что ребята не промах, готовы на все и навыки соответствующие имеют. Т.е. пока Уиллис с Норрисом до них доберутся, они из девочки хот-догов понаделают и съедят. Правда, какие-то правила соблюдают, малышей не обидели, а всего лишь избавили от постылой жены и сына-наркомана. Шарп деморализован и надеется только на милость врага. Тащит коварным шпионам чертежи.

« Последнее редактирование: 08.01.13 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #518 : 08.01.13 22:44 »
Ракитин пишет "Инженер Джеймс Шарп..." У вас другие сведения?
Я не знаю, кем он там работал и насколько был квалифицирован. Неплохо бы это установить.
Нехорошо получилось как-то. Автор, уверен, имел основания назвать его должность правильно. У меня же, "просто сложилось" впечатление.
И не могу найти/вспомнить по какой причине.
Давайте считать, что я был не прав. Джеймс Шарп - инженер.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #519 : 08.01.13 23:55 »
Можно пару маленьких замечаний?

1. В США нет традиции в случае развода оставлять детей непременно с матерью.
Тем более в данном случае отец - хорошо оплачиваемый специалист "оборонки" (раз имел возможность содержать жену и 4-х детей), а мать - безработная домохозяйка.

2. В случае, когда детей отдают матери, отца ободрали бы как липку на содержание детей. Что, вероятно, и сделали.
Тем не менее семья Шарпов жила по американским меркам почти в нищете...
Люди,  покайтесь публично!

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #520 : 09.01.13 00:10 »
И да полно уже вам цепляться за эту схему
Хорошо. Оставим мои рассуждения в стороне.

"Убили бывшую жену, старшего сына, похитили младшую дочь" - Ваш вариант "давления" на Джеймса Шарпа.
Уточним - заранее убивать не собирались. Или тут не так? Хотели _обязательно_ убить чтобы Шарп понял
но здесь-то дело совсем плохо.
Это достаточно критично - давайте определимся.

Далее. Тащит чертежи, и? Хэппиэнд? Воссоединение семьи без
постылой жены и сына-наркомана.
так? Такой хэппиэнд?

Мелочи обсудим:
петицию против вьетнамской войны подписал.
А он там, случайно, сам не воевал?
Особо ничего плохого не делал, так, пару раз ... Он едет работать на фабрику подводных лодок.
По вашему для вербовки агента необходимо привлечь к нему внимание полиции?
А, разве, за "пару раз" ему бы не выписали "волчий билет" в отношении военных производств?
А на следующий день ему приходит в посылке башенка от картонного замка
А он к этому времени уже знает про убийство/похищение?
А теперь та же башенка, но после кровавой бойни.
Очевидно, присылать бы надо не часть поделки, которую Джеймс Шарп в глаза не видел, а какое-нибудь подтверждение, что Тина жива. (типа её фото на фоне сегодняшней газеты). Да?
пока Уиллис с Норрисом
Сколько было лет этим уважаемым актерам в 1980-и году? На каких, на самом деле, источниках Джеймс мог основывать своё мнение о киднеппинге?

Сколько шла бы почта до Джеймса? Откуда бы отправляли такую почту? Нашло ли следствие "непонятные" входящие звонки на телефон Шарпа?
« Последнее редактирование: 09.01.13 01:10 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #521 : 09.01.13 00:14 »
отца ободрали бы как липку на содержание детей.
Плюс, как-то "отмазался" педофил, напавший на Тину...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #522 : 09.01.13 01:46 »
Михаил, odd, спасибо за приведенные воспоминания, они тем более ценны, что их авторша происходит из того же социального круга, что и семейство Шарпов в сложившейся для них по вине родителей ситуации. Обращает на себя внимание, в частности, её слова, что средоточием наркопотребления и наркоторговли в начале 80-х была средняя школа в Квинси. Это естественно для городка населением менее 2 тыс. чел., по сути деревни, где все друг друга знают. Мне кажется, именно отсюда следует искать истоки нашумевшего преступления. Классическая наркомафия? Помилуйте, там во всем округе 20 тыс. жителей, от силы в Квинси было 2-3 наркодилера. Причем, это следует специально отметить, очень сомнительно, чтобы они были из молодежной среды, хотя бы в силу невысокого по калифорнийским меркам общего уровня благосостояния округа. В то же время, не следует и излишне усугублять. Квинси, конечно дыра, но это калифорнийская дыра, к примеру, сейчас в России полно районов, существующих, главным образом, за счет подачек пенсионного фонда и бюджета!
Возвращаясь к нашим баранам, хочу отметить, что немалую долю "товара", должно быть,  обеспечивали такие кустари как ближайшие соседи Шарпов, у которых в потаенных кустах росла конопля или что покруче. Так что слова наркомафия и наркокоррупция применительно к Пламасу следует применять с осторожностью, на мой взгляд, то, что там имело место было больше похоже на приработок. Насчет "кислоты" не знаю, врать не буду, но несколько листов "марок" по местным понятиям стоили весьма приличных денег, кто же подпустит к ним молокососов Дэйна и Джонни? Ну разве что, если бы они были известными драгдилерами, во что верится с трудом, имея ввиду, что Джонни ни разу не был замечен в употреблении. Вот детки полицейских и местной элиты на эту роль подходят больше, мне кажется. Так, что, очень хотелось бы покопать школьное окружение подростков, о котором немало должна была, кстати, знать и Шейла. Но и проверяя "наркослед" следует иметь ввиду, что эта среда любит тишину и такие экцессы как в Кедди для нее чреваты и крайне нежелательны.
   В "отцовский след" я не верю, методы работы серьезных спецслужб совершенно иные, в основном это идеология, подкуп и шантаж. Но шантаж отнюдь не такого подлого толка, как думает N_nick, резидентам нужны лояльные люди, годами спокойно работающие на разведку, хороших агентов холят и лелеют - времена подбора резаной бумаги уборщиками и одноразового налета на служебные сейфы давно прошли.
   След Гленны отбрасывать нельзя, но в него пока верится не очень. Любовники, ну а как без них молодой ещё женщине в период "поиска"? В употреблении наркотиков и неумеренной выпивке она тоже замечена не была, более-менее социализировалась, пыталась учиться, обзавелась несколькими подружками, поднимать пятерых детей - это нелегкий труд. Были бы у нее приличные деньги, разве стала бы она их хранить под матрасом - моментально бы приодела себя и детей, сняла бы более удобной жилье, сменила бы машину...
Смущает меня, конечно,  новая информация от автора очерка - почерк убийства сестры Стива Ховарда и резни в Кедди очень схож, и там и там есть педофилический мотив. Как его и его дружков проверяло следствие, что это дало?

P.S. Приятно заметить, что N_nick тоже обратил внимание на исчезнувший картонный замок и лояльное отношение убийц к младшим мальчикам (эти детали очень немаловажные, я уже это ранее отмечал).
Что касается опытности убийц, то для сокрытия улик можно тюремные "университеты" пройти, а можно просто криминальных сериалов насмотреться, вы думаете "Ментов" только у нас по всем каналам крутят (кстати, с тех пор как я подсел на этот сайт, с любопытством порой их смотрю:))?  Всё-таки по-настоящему опытные преступники не могут позволить себе терять драгоценное время на поиск орудий преступления и пыток, если убивают, то быстро, если пытают, то так, чтобы жертва концы ненароком не отдала. А эти... Одно многократное связывание скотчем-проводами чего стоит, зачем? Если пришли бы за Тиной - пришли бы днем, когда та была часами одна или хотя бы поставили кого-нибудь на шухере. Если за парнями - сто раз бы взяли их за яйца в Квинси, увезя отнюдь не в домик №28. Наследили многократно кровью в доме, оставили ясный отпечаток на пепельнице в кухне, искурили полпачки сигарет, замарали машину Гленны, будку, оставили кровавые тряпки в центре Кэдди резёт, тащили ящик, заложницу с кляпом и коробкой. Хоть убейте, не вижу я тут "мастерства", одно везение.

Razetka

• Благодарностей: 1

• Была 09.01.13 11:51

Убийства в Кедди
« Ответ #523 : 09.01.13 06:05 »
Простите, что так бесцеремоно вмешиваюсь в ваши дискусси. Я человек далекий от криминалистики и психологии. Но в который раз читаю про лояльность к детям, которые оказались в детской спальне и попытках это как-то обьяснить. Должна сказать, что я как простой обыватель не нахожу этому обьяснения ни при каких обстоятельствах. И привязать это ни к какой из вышеизложенных версий происходящего я просто не могу. Возможно в виду своей ограниченности.
Дело тут даже не в том, что дети возможно не знали убийц в лицо (именно убийц, это мое личное мнение). Я допускаю такой поворот событий, если бы они ничем не угрожали происходящему в доме. Но это шаткий деревянный домик, который ходит поветру. Там ночью даже кашлянуть нельзя… Окна в окна на расстоянии двух метров. Шныряющие подвыпившие мужики в поисках приключений. Как можно сохранять самообладание и продолжать заниматься вышеупомянутым в непосредственной близости детей предоставленных самим себе? Как преступники могли ручаться за их поведение. Могли конечно припугнуть. Но кто гарантирует, что не увидев истерзанные тела ребенок не впадет в панику и у него не начнется приступ или он не закричит? Или не бросит в окно своей спальни какой-то предмет дабы привлечь соседей? Т.е. если преступники сохраняли такое завидное самообладание и продолжали терзать несчастных. То почему же они не смогли проявить его, когда ситуация вышла из под контроля. Это если допускать, что пришли они для разговора. Если все-таки ситуацию они не контролировали так как планировали изначально, значит попросту не боялись привлечения посторонних лиц?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #524 : 09.01.13 08:04 »
Из всего вышенаписанного вырисовывается вполне складная нарко-криминальная версия в стиле наших "братков и перестройки".

Этот милый округ наверняка крышевала к.-л. мафия, у которой был и свои наркодиллеры, и свой "смотрящий".
Джон с Дейном действительно грабанули местного наркобарыгу на "кислоту", а он обратился к "крыше". (Вариант - взяли товар на стороне, решив стать конкурентами местных дилеров). Приехали ребята с пушками и под дулом пистолета потребовали свое (или чужое). Каким бы "борзым" Джон не был, а против стволов не попрешь - тихо пришли домой и отдали товар (м.б. он действительно был спрятан в "картонном замке").
Потом решили наказать - сначала "вырубили" ударами и связали (т.е. шум появился только на этом этапе). Можно предположить, что Шарпы не были особенно тихой семьей, в доме случались скандалы, т.ч. соседей это не удивило. На шум вышла проснувшаяся Сью, закричала, схватилась за телефон - заодно и ей досталось, также "вырубили" и связали. Потом решии добить, чтобы не оставлять свидетелей, и лишний раз "повязаться кровью". Вышла Тина - прихватили как приз. Высунулись младшие - пообещали грохнуть, если не будут молчать.
Молчание младших детей и возможных свидетелей до настоящего времени может объясняться тем, что эта мафия до сих пор "в силе" и они просто боятся.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #525 : 09.01.13 09:27 »
Кроме того, отмечу, он не "инженер" ни какой - он _работник_ судоферфи.
Как ни странно, инженеры тоже работают на судоверфях. Джеймс Шарп был ценным специалистом, переведённым в Гротон из подрядного подразделения судоверфи в другом штате. Идиотов и алкашей не переводят в головное производство, тем более, такое специфическое, как постройка новейших  атомных ракетных подводных лодок класса «Огайо».
Судоверфь очень непростая, одна из самых современных в мире, с уникальным оборудованием. Да и заказы выполняла уникальные. Хотя предприятие частное, местные власти не имеют туда допуск и местная полиция не правомочна осуществлять какие-либо действия в отношении персонала верфи.
Поэтому по запросу шерифа Пламаса оперативную проверку Джеймса Шарпа проводила Военно-морская служба криминальных расследований – это американский аналог наших Особых отделов на флоте.

Начисто не способный что-либо "спроектировать", максимум - собрать что-то по чертежам. Не "творческая единица", которую можно заставить "родить" что-нибудь дельное под угрозами, а "мелкий винтик" в крайне специализированном производстве, он, уверен, даже не знал, что и как производили в соседнем с ним цехе, как и положено на военном производстве.
Я не вполне понимаю, в чем принципиальная разница между «спроектировать» и «собрать по чертежам». И то, и другое требует определённых навыков чтения чертежей, пространственного и перспективного мышления, сноровки. Даже простейшие устройства современные инженеры, вообще-то, проектируют не в одиночку. И, кстати, что делается в соседнем цехе они тоже не знают, ибо любое секретное производство разделено на зоны со своими пропусками. И зон таких может быть очень много. Лично бывал на заводе, на котором действовали более 40(!) видов пропусков – каждый для своей рабочей зоны или цеха. Когда я работал инженером-конструктором, то знал, чем заняты инженеры моего сектора. Подходить к кульманам соседних секторов (их в нашем отделе было 4) считалось дурным тоном – на первый раз прощалось, на второй нач.сектора делал публичное замечание : «подходить не надо». Расспросы, типа, «что вы там рисуете?» были категорически запрещены. Лишь через полгода работы начсектора по секрету сказал, чем заняты в соседнем отделе – там «рисовали»  эскизный проект альтернативный нашему. Не думаю, что в США система ограничений работала иначе.
Далее. Джеймс Шарп, насколько я понимаю ситуацию, не хотел, чтобы Гленна забирала детей с собою. Она их увезла в тайне от него и всем родственникам запретила сообщать ему, где  она находится, а также номер своего телефона. Она явно боялась, что муж по суду потребует возврата детей. А первая уловка в этом случае – не получать повестку в суд, ибо заочно такие дела не рассматриваются. Однако, деньги от мужа она время от времени получала через свою мать.
Джеймс Шарп не знал, где находятся члены его семьи до тех самых пор, пока его официально не проинформировали об их убийстве. 16 апреля он присутствовал на их похоронах, прилетев из Гротона.
Военно-морская служба криминальных расследований осуществляла скрытое наблюдение за Джеймсом Шарпом более 3 мес., до конца июля, после чего там пришли к заключению о его полной невовлечённости в преступление.

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #526 : 09.01.13 11:40 »
Почему бы не рассмотреть версию "контролируемой поставки" супер-пупер чертежей новейших  атомных ракетных подводных лодок класса «Огайо» от Джеймся Шарпа (под контролем ЦРУ, АНБ, ФСБ и проч.) через его супругу Гленну Сью Шарп? Ее специально отправили через всю страну на калифорнийское побережье. Супер-пупер чертежи были вклеены в картонный замок и лишь при определенном положении  замка относительно солнца сквозь окна была видна информация. Жулики (казахский КГБ) в оговоренное время и оговоренное место пришли к Гленне Шарп, в общем-то за "своим", и Сью, конечно же готова была отдать картонный домик Тины, но в дело вмешались ничего не подозревающие Джон и Дейна (бывшие к тому же то ли под кайфом, то ли с бодуна). У казахов (профессионалов, надо заметить) все пошло не так, пришлось убирать ненужных свидетелей и Сью. Тину же взяли с собой, т.к. Гленна сообщила, что у нее на спине находтся ключ-тату к супер-пупер секретным чертежам подлодки "Огайо". Естественно, отпечатков пальцев казахов в базах ФСБ не было, поэтому их не нашли и уже никогда и не найдут.
Вкратце как-то так *SMOKE*

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #527 : 09.01.13 12:03 »
Как ни странно, инженеры тоже работают на судоверфях.
Конечно работают. Уверен, на высокотехнологических производствах специалист с высшим образованием (с дипломом инженера) вполне может выполнять работу, которая на обычном предприятии выполняется "техником" или "слесарем". Более того, к выполнению некоторых, по сути, "рабочих" задач будут допущены _только_ люди с высшим (причем профильным) образованием.
Назвав Шарпа "не инженером", я причислил его к "высококлассным специалистам" военного производства. Убрав из группы "создателей военных технологий" инженеров-конструкторов/инженеров-проектировщиков и тому подобных "творцов от оборонки". Вот.
Я не вполне понимаю, в чем принципиальная разница между «спроектировать» и «собрать по чертежам».
Это было разделение по его возможной роли в качестве шантажируемого. В случае, если он разработчик узлов, инженер, его могли "попросить" доделать, дополнить, дорисовать имеющийся у шантажистов проект. Во втором - он мог "пригодится", как руководитель "сборочного" участка нелегальной верфи (типа наркоподлодок). Оба варианта - это, когда нужна была бы  именно _деятельность_ Джеймса Шарпа под давлением шантажистов. _Не_ вариант, когда нужны только секреты "Electric Boat". Желание было очертить круг возможных мотивов для возможного шантажа и окончательно оценить перспективы версии "ВМФ".
Лично бывал на заводе, на котором действовали более 40(!) видов пропусков – каждый для своей рабочей зоны или цеха.
Знакомо... Причем, даже, при наличии эдакого "multipass" работники таких предприятий не горят желанием посещать "излишние" для их деятельности территории.
« Последнее редактирование: 09.01.13 12:33 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #528 : 09.01.13 13:16 »
В декабре 2012 в Лас Вегасе пропала 10 летняя девочка.
http://www.foxnews.com/us/2012/12/26/las-vegas-police-search-for-girl-10-missing-since-last-week/

Позже её обнаружили мертвой
Обвинения в убийстве были предъявлены Брэнде Стоукс (Brenda Stokes)
http://www.foxnews.com/us/2012/12/31/bloody-clothes-link-casino-worker-young-girl-found-dead-las-vegas-police-say/

Ещё в 1993 году Брэнда Стоукс обвинялась в нападении на своего сожителя (это произошло в Миссиссиппи), с применением бритвы - она отрезала ему эээ... лишнее.
http://www.fox5vegas.com/story/20499411/reports-uncover-brenda-stokes-criminal-history

Звали её сожителя Daryl J. [Stennis].

Не тот ли это самый Daryl J? Знакомый Полы Сиболт, в чьей машине сидела Сью в день перед убийством.
« Последнее редактирование: 10.01.13 04:25 »

Сергей В.

Убийства в Кедди
« Ответ #529 : 09.01.13 13:17 »
Почему бы не рассмотреть версию "контролируемой поставки" супер-пупер чертежей новейших  атомных ракетных подводных лодок класса «Огайо» от Джеймся Шарпа (под контролем ЦРУ, АНБ, ФСБ и проч.)
ФБР!
Точно, это же классическая контролируемая поставка!!! И как это мы сразу не допетрили до казахов, ведь убили то всех типично по-казахски, как барашков, предварительно связав и оглушив молотком, ножом для разделки мяса?! Только ключ был не у Тины на спине, а в виде голограммы в розовых штанах. А без ключа наши корабелы из Рубина не разобрались и слепили свои "Тайфуны" из двух "Огайо"  :'(
Вот как всё было!!!  8-)

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #530 : 09.01.13 13:48 »
(под контролем ЦРУ, АНБ, ФСБ и проч.)
ФБР!
Ну да, так-то я знаю, что в Америке ФСБ не бувает, а только ФБР. Это закладка такая была :-X

Точно, это же классическая контролируемая поставка!!! И как это мы сразу не допетрили до казахов, ведь убили то всех типично по-казахски, как барашков, предварительно связав и оглушив молотком, ножом для разделки мяса?! Только ключ был не у Тины на спине, а в виде голограммы в розовых штанах. А без ключа наши корабелы из Рубина не разобрались и слепили свои "Тайфуны" из двух "Огайо"  :'(
Вот как всё было!!!  8-)
Ну вот и разобрались. Поскольку ФБРовские папки сгорели в 2000-м году, нужно делать запросы в казахский КГБ  *HELP*

Сергей В.

Убийства в Кедди
« Ответ #531 : 09.01.13 14:09 »
Ну что за дилетанты!  =-O Конечно же, всем давно известно - из ПОЛУТОРА! Хотя... вдруг не всем :-X
Па-азвольте, Тайфун - катамаран из 2-х Огайо с масштабе один к полутора (или наоборот)!  ]:->

Предупреждение администрации: просим избегать подобного сарказма, тема не той категории.
Эврика!!! Тину взяли на "консервы" на пути к солнечному побережью, где казахов с замком дожидалась наша подлодка. Тогда все сходится!
P.S. Бренда Стокс кого-то из казахов в Кедди видела, немудрено, что крыша съехала - вот вам ещё доказательство!  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 21.06.13 14:14 от Виталик »

N_Nik

• Заходил на днях

Убийства в Кедди
« Ответ #532 : 09.01.13 14:47 »
Почему бы не рассмотреть версию "контролируемой поставки" супер-пупер чертежей новейших  атомных ракетных подводных лодок класса «Огайо» от Джеймся Шарпа (под контролем ЦРУ, АНБ, ФСБ и проч.) через его супругу Гленну Сью Шарп? Ее специально отправили через всю страну на калифорнийское побережье. Супер-пупер чертежи были вклеены в картонный замок и лишь при определенном положении  замка относительно солнца сквозь окна была видна информация. Жулики (казахский КГБ) в оговоренное время и оговоренное место пришли к Гленне Шарп, в общем-то за "своим", и Сью, конечно же готова была отдать картонный домик Тины, но в дело вмешались ничего не подозревающие Джон и Дейна (бывшие к тому же то ли под кайфом, то ли с бодуна). У казахов (профессионалов, надо заметить) все пошло не так, пришлось убирать ненужных свидетелей и Сью. Тину же взяли с собой, т.к. Гленна сообщила, что у нее на спине находтся ключ-тату к супер-пупер секретным чертежам подлодки "Огайо". Естественно, отпечатков пальцев казахов в базах ФСБ не было, поэтому их не нашли и уже никогда и не найдут.
Вкратце как-то так *SMOKE*
Не, на самом деле все было так.
Чертежи подводной лодки, для конспирации пропитанные кислотой, по каналам наркомафии были переданы советскому нелегалу Гэри Моллэту.  Не зная об этом, Джон Шарп украл кислотные чертежи и спрятал у Тины. Тина, не будь дурой, в тайне от брата сторчала всю партию. После чего принялась строить картонную модель субмарины "Огайо", которую все по незнанию называют "замком".  Гэри Моллет вычислил вора и в ночь на 12 апреля пришел за своими чертежами. В ту же ночь чикагский гангстер Северин Джон Бубед, узнав о спрятанной у Шарпов (как он надеялся) партии ЛСД, проникает в гостевой дом номер 28 с целью ее выкрасть. Пользуясь наступившей неразберихой, китайский шпион Филипп Ли Ширер, который с помощью психоделических практик проник в тайну картонного замка, уводит Тину и, пряча ее в подвалах воскресной школы, заставляет закончить модель подводной лодки. 
Цитата: Михаил
Хорошо. Оставим мои рассуждения в стороне.
Вот и славно. Соответственно, все сопутствующие вопросы о предполагаемом хеппиэнде, актерах и башенках  для ясности замнем. Мое фантазирование на предмет деталей взаимодействия Шарпа со спецслужбами имело целью только обосновать возможные мотивы того специфического метода воздействия на Шарпа, который фигурирует в моем построении. Соглашусь с вами, что кинднеппинг, сочетанный с убийством, не является общераспространенной криминальной практикой.
Цитата: Сергей В.
... методы работы серьезных спецслужб совершенно иные, в основном это идеология, подкуп и шантаж. Но шантаж отнюдь не такого подлого толка, как думает N_nick, резидентам нужны лояльные люди, годами спокойно работающие на разведку, хороших агентов холят и лелеют...
Как ни странно, я в общих чертах представляю себе будни внешней разведки в США в 80-ых. В принципе, вы правы. Однако в данном случае речь идет в точности о подводных ракетоносцах, т.е. о переднем крае стратегических ядерных вооружений, об основном предмете противостояния США и СССР на тот момент. Беспрецедентная важность цели могла оправдать любые средства.
« Последнее редактирование: 09.01.13 17:13 »

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #533 : 09.01.13 14:52 »
Друзья! Для пустого зубоскальства достаточно других площадок в интернете.
« Последнее редактирование: 09.01.13 14:55 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #534 : 09.01.13 15:54 »
Друзья! Для пустого зубоскальства достаточно других площадок в интернете.
Польностью присоединяюсь к такому мнению. Для бесед на вольные темы есть соответствующий топик:
http://taina.li/forum/index.php?topic=180.0
и целый раздел: http://taina.li/forum/index.php?board=7.0
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #535 : 09.01.13 16:47 »
Alina! Правильно ли я понимаю, что версия "контролируемой поставки" секретных чертежей новейших  атомных ракетных подводных лодок класса «Огайо» от Джеймся Шарпа (под контролем ЦРУ, АНБ, ФБР и проч.) через его супругу Гленну Сью Шарп является "пустым зубоскальством"? 

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #536 : 09.01.13 17:08 »
 *ROFL*

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #537 : 09.01.13 18:54 »
Действительно, тема про преступление, массовое убийство. Люди смотрят на топик - а тут... я свои "юмористические" посты - уберу. Не место им тут...

Сообщения, оказывается, не могут быть пустыми. Можно Вас, Alina, попросить удалить их окончательно (это три сообщения: "1", "2" и "3")?

Предлагаю остальным поддержать идею - было весело. Но всё хорошо в меру...
« Последнее редактирование: 09.01.13 19:02 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #538 : 09.01.13 20:19 »
Действительно, тема про преступление, массовое убийство. Люди смотрят на топик - а тут... я свои "юмористические" посты - уберу. Не место им тут...
Предлагаю остальным поддержать идею - было весело. Но всё хорошо в меру...
Полностью поддерживаю.

Alina! Правильно ли я понимаю, что версия "контролируемой поставки" секретных чертежей новейших  атомных ракетных подводных лодок класса «Огайо» от Джеймся Шарпа (под контролем ЦРУ, АНБ, ФБР и проч.) через его супругу Гленну Сью Шарп является "пустым зубоскальством"?
PostV, думаю, что поняли вы меня правильно. Подобные истории показывают хорошее чувство юмора автора, но не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме, кроме использования имен реальных людей для своих персонажей. Я понимаю, что далее будет проведена аллюзия с известной версией, но, думаю, что и такое сравнение будет неуместно. Поэтому и предложила подобные иронически-сатирические истории публиковать в определенных разделах, где они будут более уместны. В последующем (если будет продолжение) подобные истории будут перемещены.
« Последнее редактирование: 09.01.13 20:20 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

PostV

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #539 : 09.01.13 20:36 »
"Вопросов больше не имею" (с) 12 стульев

Спасибо за ответ, Alina.