Как показали одесские события - при спасении жизни и двери вылаиывают и с высоких этажей прыгают. Это не гарантирует 100% выживаемость отнюдь, но часть людей спасается.
Действие человека при угрозе непосредственной гибели при явном смертельном факторе (огонь, животное, оружие) и при "долгоиграющем" факторе (холоде) будет немного отличаться.
Во всем остальном Ваши предположения вызывают еще больше вопросов
Хочу заметить, что в Вашей интерпретации.
1) причина гибели через 10-25 минут после выхода на мороз?
Отставшие могли находится на склоне куда дольше, чем отведенные Вами 10-25 минут.
Я видимо тут для себя любимой пишу, что судя по одежде Зина скорее всего участвовала в ее перераспределении.
Хочу опять заметить, что это лишь Ваше предположение. Для доказательства надо идентифицировать, что вторые брюки Зины принадлежали кому-то из Юр. Как и остальные вещи. Вы исходите только из утепленности Колмогоровой. Тогда Вы должны доказать, что из палатки она вышла одетой по иному. И заодно объяснить феномен Золотарева.
Все что вы перечисляете - кратковременне факторы. Они не требуют ухода - раз и совершенно не мешают возвращению два.
Возможно. Но, если Вы внимательно почитаете, то я еще пишу о неправильной оценке это фактора. Уходя от палатки группа усугубила ошибку, так как для возвращения требовались дополнительные силы и выносливость. Это только в Вашем понимании, возвращение к палатке - как сбегать в туалет в квартире.
1) может быть хватит все списывать на ошибки?
Зла не хватает. Давайте по-вашему. Колмогорова была достаточна одета, но замерзла. Просто пошла к палатке и просто взяла и замерзла. Звучит лучше?
2) неорганизованно - это стройной шеренгой
Вы видите в этом какое-то противоречие? Особенно, что если неорганизованно относилось к эвакуации из палатки, а шеренгой, стройной - это уж звучит издевательски, к спуску основной группы. Вы уж откровенно передергиваете.
я не сужу о том, что они думали. Я сужу о том, что они сделали.
Извините, с использованием магического кристалла или иным способом. Не Вы, не я не можем судить, что они действительно сделали или не сделали. Как пример настил из стволов елок. Мы можем только предполагать. Скромнее надо быть в оценках своих возможностей.
И я опять видимо пишу сама для себя, о том, что гибель Тибо и Люды разнесена по времени, а значит исключаются все варианты завалов, обвалов и что там еще.
Опять проснулся дар провидца. Вы можете писать для себя что угодно, но если Вы хотите это доказать, то это надо делать на основании каких-то фактов, а не только своих предположений с попыткой выдать это за истину последней инстанции. Мне кажется, что многочисленное травмирование участников, разнесенное по времени, без указания и предположений о травмирующем факторе - это действительно бред.
Если был Игорь, то была и Зина.
Мое убеждение, что Игорь нуждался в Зине всегда.
у меня мысль немного другая.
в чьих-то воспоминаниях было: Игорь расстроился, когда узнал, что Зина собралась в поход с другой группой, ведь он без нее был как без рук..
Мда... Вы хоть прочитали о чем пишите. Если группа рассыпалась при эвакуации из палатки, то причем здесь нуждался ли Игорь в Зине. Дятлов нуждался не в меньшей степени в одежде. Почему-бы Вам тогда не поверить, что у кедра был магазин "Одежда", но продавщица ушла на базу?
PS. У меня ощущение, что я общаюсь с группой невменяемых