Мария, в интервью мне ВВ сказал:" Приблизительно могу сказать. От палатки до первого трупа это порядка 250. Но это я уже сколько раз говорю, могу (ошибиться). 250-300 может быть. Между первым и вторым тоже порядка 100-150 метров. И третий так же лежал, на таком расстоянии". Про лыжи не было никаких упоминаний. Тела были не в снегу, а на снегу. Третье тело вдали было видно.
Относительно трех тел на склоне считаю, что все понятно. Тела эти видел В.В. 28 ФЕВРАЛЯ. ТОЛЬКО В ЭТОТ ДЕНЬ ОН МОГ ИХ ВИДЕТЬ ВСЕ ТРИ ТЕЛА ВМЕСТЕ НА СКЛОНЕ, КОГДА ИХ ПОДНИМАЛИ К ОСТАНЦУ. Именно переноску тел и видел Потяженко.
Или же Потяженко не видел, а рассказывает со слов других. ИМЕННО ЭТО ОН МНЕ И СКАЗАЛ, что ему рассказал Ортюков, а Ортюкову рассказали солдаты. Потому что расстояние между телами очень напоминает рассказ Масленникова, более поздний, когда Масленников в протоколе допроса отвечал, на каком расстоянии друг от друга были найдены тела Игоря, Зины и Рустика. Видеть тела на расстоянии друг от друга в 250 метров- и 150 метров- а потом вдали еще одно тело, это надо суметь так увидеть, надо иметь суперзрение- орлиное.
По поводу несостыковок с показаниями Согрина, Масленникова и Аксельрода, которые видели три тела у останца, наканунепринесенные студентами наверх. Это тела Игоря. Зины и Юры Дорошенко. По всей вероятности, вертолет не садился прямо у останца. А где-то неподалеку от камня. Поэтому эти три тела должны были транспортировать от останца прямо к вертолету. Где их встретил Потяженко и помог погрузить в сам вертолет. Поэтому он так и говорит, что ждал, пока принесут тела к вертолету.
В ОБЩЕМ,с показаниями Потяженко у меня лично вопросов больше нет.
Он не понимает, откуда вдруг взялся костер возле настила. Он в недоумении.
Чего я так боялась, случилось. Представитель Навига не порасспросив подробно про костер, просто записал слова В.В. , ЧЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВНЕС СУМЯТИЦУ В УМЫ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ТРАГЕДИЕЙ. Внес дезу. Когда В.В. сказал и мне про костер у найденных трупов, я сразу «сделала стойку», начала выспрашивать, видел ли этот костер в овраге сам В.В.? Находился ли костер у самых трупов в ручье. В овраге? На что В.В. помолчал несколько секунд и ответил- нет! Костер этот был у кедра. Выше оврага, где он находился сразу, где его жгли первые найденные . Просто В.В. так соединил все в своем рассказе, для него костер у кедра находится недалеко, рядом с оврагом, поэтому он так и сказал- в овраге. А я было обрадовалась, что вот опять про костер в овраге что-то новое...
Он не понимает, откуда вдруг взялся костер возле настила. Он в недоумении.