Чернышева перевозил вертолет, но это не значит что это был борт Потяженко.
Галина, а вы вообще читаете - ответы самого Потяженко, либо мои сообщения в которых я раз -цать написала, что Потяженко никак не мог выполнять этот полёт, потому что он никогда, ни разу, никого не подхватывал вне перевала?!
Именно это обстоятельство, вкупе с описанием доставки кинологов я привожу в качестве доказательства: в этот день на перевал прибывало минимум два разных вертолёта!
Карелин был в первой партии. Карелин был с Атманаки, Атманаки был с собаками
Фиксирует ситуацию только фото Карелина сделанное утром, а не в полдень.
Возможно, я бы прониклась вашим требованием
И хватит дергать Блинова.
Но очевидно, что фотоснимок Е Сердитых, сделанный отнюдь не в полдень, гораздо точнее фиксирует время, чем воспоминания Атманаки о малозначительном для него факте: во сколько часов ТОЧНО! он вылетел на перевал
Но я не считаю это истинной, на которой можно строить версии или опровергать существующие.
Не знаю, кто строит на этом версии, но впечатление такое, что его воспоминания рушат что-то. Интересно, что?
Ортюков утром 27го проводил совещание в штабе
Откуда сведения? И что они меняют в ситуации: Ортюков прибыл на перевал после того, как были найдены тела, но до того, как разобрали палатку и подняли тела с перевала?
Что вообще меняет визит на перевал Ортюкова и его осмотр склона? Вы реально полагаете, что он до 13 марта не видел место трагедии?
Добавлено позже:Владимир Михайлович написал, что сейчас затруднится ответить по поводу того - один летчик был или разные. Он написал, что они были для него все на одно лицо, как китайцы
А сейчас, он уже какие сутки "сидит" в теме Потяженко.
Кстати, о версиях... Мы все без особых комментариев приняли рассказ ВМА о том, что ОТРЮКОВ, именно
Ортюков и никто иной кинулся к записной книжке и самочинно распорядился ею, на глазах не только студентов-солдатиков, но и прокурора... Да так распорядился, что даже помину об этом в УД не оказалось!
А может быть
полковник Отортен был не настолько прозрачен во всей этой истории, как мы привыкли себе представлять.
Во всяком случае, эпизод с записной книжкой является абсолютно логичным продолжением эпизодов с участием Ортюкова, рассказанных ВВ Потяженко.
А без этих рассказов - ситуация с записной книжкой была для меня весьма странной: ни с того, ни с сего подскочил, схватил, прокурорским не показал - сам с усам..