Потяженко В.В. - стр. 33 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Потяженко В.В.  (Прочитано 187237 раз)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Потяженко В.В.
« Ответ #960 : 09.04.14 11:36 »
Я потому и прошу привести источник
http://taina.li/forum/index.php?msg=124511
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Потяженко В.В.
« Ответ #961 : 09.04.14 12:30 »
http://taina.li/forum/index.php?msg=124511
Уважаемый КУК, не обижайтесь ради бога, но достоверным подтверждением могут быть только слова самого Карелина. Поймите, это разные вещи, создание впечатления, чтобы все так думали (и это одна степень ответственности) и фиксация этих воспоминаний (это другая степень ответственности).
  Или подтверждением может быть часть пленки Сердитых с наличием этого кадра.
 Мне не очень понятно, почему часть его фотографий (та же палатка) открыто и давно гуляет среди исследователей, а вот эта была опубликована только сейчас. Это же даже не вопрос "хочу-не хочу публиковать", это вопрос кто и когда имел доступ к его пленкам.
 То, что она сделана Сердитых - очень и очень высокая вероятность, но не 100%.
  У меня вообще в какой-то момент была идея, что делали ее КиШи на дятловский фотоаппарат. Но маршрут тогда должен быть лагерь-долина Лозьвы-(МП)-лагерь. И именно этот маршрут они озвучивали первые 50 лет)) К палатке они безусловно ходили, чтобы вернуть часть вещей, в том числе фотоаппараты. И путаница могла возникнуть с этими фотоаппаратами из-за того, что отсняв фото у кедра, они именно этот фотоаппарат не положили обратно в палатку, а уже отдали на руки Масленникову или Темпалову.
 Ну а дятловские пленки нам известны не все. Так что еще один отдельный кадр вполне мог всплыть даже вот таким путем

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 16:39

Потяженко В.В.
« Ответ #962 : 09.04.14 12:43 »
Он мог вывозить собак. Как он связывает по датам перевозки рации и собак?
Собак могли привозить еще раз 5го марта.
ох, Галина... что-то мне это напоминает про верблюдов которые хоть и очень низко -но летают...

Ещё раз - ВВП рассказал о том, что
привозил Ортюкова на встречу с каким-то жителем лагеря на Ауспии
 осмотрел склон и палатку
что привез кинологов с собаками
что привёз печку и рацию

Всё это и многое другое - его РАССКАЗ а не ответы на наши вопросы. Вся информация со многими подробностями -в одном флаконе.
так, что или принимаем его информацию с известными оговорками  или  - отвергаем по предложенной мною причине.

или ВВП - совершенно всё фантазирует, причём -даже не удосужившись нормально подготовиться, чтобы не говорить мягко говоря странные  вещи,
или рассказывает правду, при этом слегка путая уже неоднократно означенные мною детали: какие именно события в каком по счёту полёте происходили.
« Последнее редактирование: 09.04.14 12:53 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

kgb_v_otstavke

• Благодарностей: 37

• Был 29.05.14 07:57

Потяженко В.В.
« Ответ #963 : 09.04.14 12:56 »
ох, Галина... что-то мне это напоминает про верблюдов которые хоть и очень низко -но летают...

осмотрел склон и палатку
что привёз печку и рацию

Всё это и многое другое - его РАССКАЗ а не ответы на наши вопросы. Вся информация со многими подробностями -в одном флаконе.
так, что или принимаем его информацию с известными оговорками  или  - отвергаем по предложенной мною причине.
Протяженко действовал в рамках обеспечения постановки и имитации: он трупы заранеее вывозил их исследовали а последнюю четверку сознательно сгноили чтобы скрыть явные следы убийства...

Кабинет самого высокого начальника.
Господин М. сидел в своем кресле после обязательного утреннего совещания. Тягостные мысли терзали его чело. Наконец, он вызвал помощника:
  - Иосиф Абрамович. Будьте любезны, пригласите директора ФСБ. Пусть через час соберет мне все материалы по делу «Атлон». Кстати, кто именно принимал решение о проведении пресс-конференции
для иностранных журналистов?
- Думаю, что лично В.В. – почтительно согнулся помощник.
  - Да? Ну, это я так, к слову спросил. Просто, десятый президент звонит и ругается хуже базарной бабы.
Идите.
Помощник вышел, а лицо господина М. погрустнело еще больше…

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Потяженко В.В.
« Ответ #964 : 09.04.14 13:01 »
В принципе, всему происходящему можно дать ещё одно объяснение: В В Потяженко в данном случае работает на ту же организацию и всё, что он нам рассказал про первые дни  это организованный и продуманный вброс с целью бросить тень на рассказ Карпушина и других.
Был бы это вброс - он был бы более правдоподобным.

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #965 : 09.04.14 13:21 »
Был бы это вброс - он был бы более правдоподобным.
у вброса должна быть ЦЕЛЬ

просто желание напомнить о себе участника. который уже многое сам забыл -     это будет как раз самый правдоподобный рассказ: всё почерпнуто из "правильных" книг!

От пользователей форума 

Vietnamka

Потяженко В.В.
« Ответ #966 : 09.04.14 13:36 »
 осмотрел склон и палатку
что привёз печку и рацию
это был один полет или несколько? хотя бы  в один день или разные?

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #967 : 09.04.14 13:45 »
у вброса должна быть ЦЕЛЬ

просто желание напомнить о себе участника. который уже многое сам забыл -     это будет как раз самый правдоподобный рассказ: всё почерпнуто из "правильных" книг!
Хельга, ТАК играть невозможно. Не будем забывать, что В.В. - пожилой, не очень здоровый человек.
Я вспоминаю свой с ним разговор - его воспоминания не могут быть "подделаны". Потому что тогда ему надо было бы сразу вручить Оскара, Пальмовую ветвь и что там ещё есть для гениальных актёров.

Поблагодарили за сообщение: Ольга33 | serg2500

KUK

• Автор темы

Потяженко В.В.
« Ответ #968 : 09.04.14 14:05 »
Уважаемый КУК, не обижайтесь ради бога, но достоверным подтверждением могут быть только слова самого Карелина. Поймите, это разные вещи, создание впечатления, чтобы все так думали (и это одна степень ответственности) и фиксация этих воспоминаний (это другая степень ответственности).
Так ведь вот здесь: http://taina.li/forum/index.php?msg=98081 Карелин мне и сказал, кто автор этого фото (не думаете же Вы, что он будет кому-то специально это подтверждать? не будет;).
Снимки Сердитых же фото: http://taina.li/forum/index.php?msg=144533 (на этом: http://yadi.sk/d/SCkH0soyGqye8 в светлой шапочке он сам (дал кому-то фотоаппарат снять))

это вопрос кто и когда имел доступ к его пленкам.
Фото от Карелина. Он да и др. кто чем-то владеет поступают так, как считают нужным.
« Последнее редактирование: 09.04.14 14:06 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

От пользователей форума 

Vietnamka

Потяженко В.В.
« Ответ #969 : 09.04.14 14:33 »
Фото от Карелина. Он да и др. кто чем-то владеет поступают так, как считают нужным.
не вопрос я конечно забыла требование выложить фотографии Риммы  *ROFL*.
 Просто попытайтесь понять мою логику. Есть пленка или кусок какой-то пленки. Она начинает "гулять" по рукам еще с 1959 года. Кто-то что распечатывает, кто-то чем-то обменивается и тд. В итоге бОльшая часть фотографий попадает в открытый доступ. Чем через бОльшие руки прошла пленка или перепечатка фотографий, тем бОльше шанс (и тем раньше) эти фотографии становились известными.
 Так фотографии из архива Аскинадзи стали гулять после того, как нашли Аскинадзи. Или моховские фотографии. Это нормально - они сами для себя фотографировали, сами потом их показали.
  Пленки Скорых. Почему часть фотографий с них давно известна, а часть только сейчас? Это разные пленки? Вполне может быть.
 Просто разобраться хочется. Это же не наезд и не претензии.

Кстати, а вот на этой фотографии - Потяженко? И это что - прилет или улет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 09.04.14 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Потяженко В.В.
« Ответ #970 : 09.04.14 15:15 »
С собаками всё просто.
Описываемая реакция собак могла быть только 27 февраля. Уже 1 марта с перевала была вывезена палатка и вещи, а три тела перетащены под останец. 2 марта полётов не было из-за погоды. 3 марта был поднят Кривонищенко и вывезены все найденные тела. Если бы это были какие-то ещё две собаки, привезённые зачем-то на перевал уже 3-го марта, то Потяженко связал бы их поведение с трупами, находящимися рядом с вертолётной площадкой у останца (предположил бы, что испугались тел). То же самое относится и к вывозу Слободина.
После того, как все источники запаха с перевала были вывезены, оставались лишь четверо в ручье под глубоким снегом. Об улавливании их запаха на вертолётной площадке не могло быть и речи. Даже вблизи собаки не чувствовали их запаха.

О первоапрельской шутке солдат со светящимся бубликом я уже говорил выше.

О радиограмме про севшую ракету.
Это мог быть запрос следствия или какого-то военного начальника в Свердловск не пролетала ли, не садилась ли, на падала ли какая-либо ракета в районе места происшествия. Свердловск ответил отрицательно. Со временем, предположительная форма запроса из памяти исчезла. Образно говоря, исчезла приставка "ли". Незаинтересованность Свердловска фактом "приземления ракеты" тому доказательство. Ведь если "севшая" ракета была не наша, то она могла быть, например, американской, что не могло не вызвать заинтересованность Свердловска и дальнейший обмен радиограммами на эту тему.

Пятку Потяженко скорее всего "отломил" у левой ноги Кривонищенко. Левая нога была в носке и имела глубокий ожог. Когда эта нога находилась близко к огню, снег, набившийся в носок подтаял, а потом примёрз к пятке. Эту наледь Потяженко и отломил внутри носка при переноске. Но подумал, что отломил пятку. А в носке или нет - это уже на совести памяти и фантазии.
« Последнее редактирование: 09.04.14 15:26 »
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

Потяженко В.В.
« Ответ #971 : 09.04.14 15:38 »
Гайна! Пожалуйста напомните, как получилось, что Потяженко первично обратился со своими воспоминаниями в "Город".
Как он объясняет желание поделиться ими? Что подтолкнуло? Он сам позвонил и к нему пришли корреспонденты, или как-то иначе?
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Ольга33

• Благодарностей: 301

• Была 01.02.15 19:55

Потяженко В.В.
« Ответ #972 : 09.04.14 15:44 »
Дорогие исследователи! Позвольте еще раз процитировать протокол допроса Атманаки, лист УД 214 (7-8 апреля 1959, в областной прокуратуре, следователь Иванов):
"... 26 февраля в 12 дня нас погрузили в вертолет и высадили на седловине правее гребешка на перевале в Лозьве и высотой 880. В составе группы было четверо туристов и двое проводников с собаками..."

Давайте не будем придумывать РАННИЙ утренний рейс, так как К и Ш могли обнаружить двоих под кедром НЕ РАНЬШЕ 11-12 часов дня! (спросите у Михаил Петровича... Могет  быть, он помнит правильно... Сил уже нет это перечитывать). Потому, видимо, Масленников и палатку не успел осмотреть, трупы опознавал. И было это после обеда.

"Только в 5 часов ВЕЧЕРА вышли к перевалу, где было сложено снаряжение..."   Люди и грузы были спущены в долину уже ЗАТЕМНО... ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ к месту базового лагеря подошла группа капитана Чернышова..."   С чего бы это отдельно упоминать о группе Чернышова? Потому что он только что прибыл! *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
На фотографии около вертолета в шлемофоне и унтах похоже борттехник Николай Немыко... Виктор Потяженко намного крупнее :)
« Последнее редактирование: 09.04.14 15:48 »

Игорь Б.

Потяженко В.В.
« Ответ #973 : 09.04.14 15:56 »
"... 26 февраля в 12 дня нас погрузили в вертолет и высадили на седловине правее гребешка на перевале в Лозьве и высотой 880. В составе группы было четверо туристов и двое проводников с собаками..."
Дата точно перепутана.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

Ольга33

Потяженко В.В.
« Ответ #974 : 09.04.14 17:14 »
Гайна! Пожалуйста напомните, как получилось, что Потяженко первично обратился со своими воспоминаниями в "Город".
Как он объясняет желание поделиться ими? Что подтолкнуло? Он сам позвонил и к нему пришли корреспонденты, или как-то иначе?

Геннадий Иванович Кизилов просил меня задать этот вопрос. Я спросила, как все произошло?... - Была передача то ли по ТВ1, то ли по РенТВ... Супруги Потяженко ее смотрели. И Виктор Иванович не согласился с тем, что еще кто-то летал на перевал, да еще жену с собой возил... (чья жена летчика выступала у Малахова? Кто знает?)   Они стали звонить на телевидение... но НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ!!! А в газету дозвонились :)

От пользователей форума 

Vietnamka

Потяженко В.В.
« Ответ #975 : 09.04.14 17:31 »
(предположил бы, что испугались тел)
Вы шутите? Собаки, наученные искать тела специально, их испугались?

Игорь Б.

Потяженко В.В.
« Ответ #976 : 09.04.14 17:40 »
Не шучу. Просто Потяженко в этом случае должен был бы связать "может какой-то запах" и с телами. Но он о наличии у вертолётной площадки тел в момент выгрузки собак не упоминает.

Кстати, страх у собаки могут вызвать не только тела, но и обычная стеклянная баночка:
http://1723.ru/forums/index.php?s=&showtopic=5133&view=findpost&p=57105

« Последнее редактирование: 09.04.14 18:23 »

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #977 : 09.04.14 18:44 »

Цитата: Стоун - сегодня в 15:38

Геннадий Иванович Кизилов просил меня задать этот вопрос. Я спросила, как все произошло?... - Была передача то ли по ТВ1, то ли по РенТВ... Супруги Потяженко ее смотрели. И Виктор Иванович не согласился с тем, что еще кто-то летал на перевал, да еще жену с собой возил... (чья жена летчика выступала у Малахова? Кто знает?)   Они стали звонить на телевидение... но НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ!!! А в газету дозвонились
Если я не ошибаюсь, у Малахова была Гаматина. И мне в разговоре В.В. сказал,, что позвонил в газету после передачи по ТВ: "Когда это прекратится - фамилию Патрушева называть".
« Последнее редактирование: 09.04.14 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Ольга33

Потяженко В.В.
« Ответ #978 : 09.04.14 18:54 »
Дата точно перепутана.
Да, я согласна! Во всем УД даты перепутаны %-). Например, прокурор г. Ивдель Темпалов  пишет Постановление о возбуждении уголовного дела от 26 февраля 1959 года... в связи обнаружением замерзши х трупов!

А может, Темпалов не перепутал?!!! Палатку-то Чеглаков с Пашиным первыми увидели! Ее специально к склону прилепили, чтоб мимо не прошли... :) *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Егений | serg2500

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Был 17.11.24 18:01

Потяженко В.В.
« Ответ #979 : 09.04.14 19:16 »
Не шучу. Просто Потяженко в этом случае должен был бы связать "может какой-то запах" и с телами. Но он о наличии у вертолётной площадки тел в момент выгрузки собак не упоминает.Кстати, страх у собаки могут вызвать не только тела, но и обычная стеклянная баночка:
Раз уж Вам интересны поведение животных в связи с делом дятловцев, в частности собак, или странной сохранности тел в течение длительного времени, то позволю себе одно замечание:

когда я начинал знакомится с этим делом и еще плохо представлял важность того или иного факта, у меня осталось в памяти упоминание кем-то о мертвых куропатках, которых находили на склоне под снегом поисковики, работавшие со щупами. К сожалению подробностей я не запомнил. Может быть подскажет что-то кто-нибудь из ветеранов.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Игорь Б.

Потяженко В.В.
« Ответ #980 : 09.04.14 19:42 »
В принципе не вопрос. Куропатки не живут вечно. Где-то когда-то и они умирают. Особенно высока смертность среди животных и птиц зимой. Недостаток корма, холод.
А если куропатка(и) погибли на склоне, то в сохранности их тушек нет ничего исключительного, т.к. тела и продукты тоже остались нетронутыми.

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #981 : 09.04.14 19:52 »
Если я не ошибаюсь, у Малахова была Гаматина.
Вряд ли.
 В Н уже 80 и она слаба здоровьем. Возможно они посмотрели старый фильм с её участием?
Для меня - убеждённость в полном отсутствии хоть какой-то гражданской авиации в Ивделе  не только у прикомандированного пилота, но и у радистки аэропорта Ивдель - есть самая большая загадка.

Маргарита Ивановна  странно реагирует на фамилию Патрушева - вроде и помнит и -не помнит... Перевела разговор о Патрушеве в обсуждение факта  дружбы Геннадия с Дятловым...

Если я не ошибаюсь, у Малахова была Гаматина. И мне в разговоре В.В. сказал,, что позвонил в газету после передачи по ТВ: "Когда это прекратится - фамилию Патрушева называть".
аналогично,  и теми же словами.

Но Маргарита Ивановна?! Ведь она после Ивделя на работу  в Уктус перевелась - там все персонажи с поисков для неё должны были стать "старыми знакомыми" Как она всё это (про Патрушева и отсутствие авиации)  "пропускает в эфир"???!!
Не понимаю..

"Только в 5 часов ВЕЧЕРА вышли к перевалу, где было сложено снаряжение..."   Люди и грузы были спущены в долину уже ЗАТЕМНО... ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ к месту базового лагеря подошла группа капитана Чернышова..."   С чего бы это отдельно упоминать о группе Чернышова? Потому что он только что прибыл! *DONT_KNOW*
Может быть голосованием решим: исключить из показаний Чернышова упоминание о том, что их на перевал вертолёт доставил, да и всё?!
 И Блинова ф топку, раз он нам не подходит!
 Постановляем: не смотря на то, что вечером 26 февраля в Ивделе узнали о том, что на склоне найдена палатка - первый вертолёт к ней отправился не в 8-30, как отправлямтсь все борта до этого, а в 12 часов дня.
Чиста -долго провозились ребята...
« Последнее редактирование: 09.04.14 22:12 »

KUK

• Автор темы

Потяженко В.В.
« Ответ #982 : 09.04.14 21:20 »
Пленки Скорых. Почему часть фотографий с них давно известна,
Это какие это фотографии ещё и с в множественном числе пленок известны его?

а часть только сейчас? Это разные пленки? Вполне может быть.
Скорых в 59 дал Карелину несколько напечатанных фото. Сам Скорых умер. С родственниками тоже сложно. Сохранилась ли пленка неизвестно.

Кстати, а вот на этой фотографии - Потяженко? И это что - прилет или улет?
Не знаю. Вот я спрашивал: http://taina.li/forum/index.php?msg=171836
« Последнее редактирование: 09.04.14 21:21 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Потяженко В.В.
« Ответ #983 : 09.04.14 21:27 »
А у Карелина сохранились фотографии их похода 1959года? У них вроде как было 3 фотоаппарата, а в отчете фотографий нет. Просто интересно. Ясно же, что снимали они на перевале на те же фотоаппараты и возможно на продолжение походных пленок. Вдруг там что-то еще осталось? Карелин, как руководитель и автор отчета должен был видеть те походные пленки.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Потяженко В.В.
« Ответ #984 : 09.04.14 21:35 »
Мария, в интервью мне ВВ сказал:" Приблизительно могу сказать. От палатки до первого  трупа это порядка 250. Но это я уже сколько раз говорю, могу (ошибиться). 250-300 может быть. Между первым и вторым тоже порядка 100-150 метров. И третий так же лежал, на таком расстоянии". Про лыжи не было никаких упоминаний. Тела были не в снегу, а на снегу. Третье тело вдали было видно.
Относительно трех тел на склоне считаю, что все понятно. Тела эти видел В.В. 28 ФЕВРАЛЯ. ТОЛЬКО В ЭТОТ ДЕНЬ ОН МОГ ИХ ВИДЕТЬ ВСЕ ТРИ ТЕЛА ВМЕСТЕ НА СКЛОНЕ, КОГДА ИХ ПОДНИМАЛИ К ОСТАНЦУ. Именно переноску тел и видел Потяженко.
Или же Потяженко не видел, а рассказывает со слов других. ИМЕННО ЭТО ОН МНЕ И СКАЗАЛ, что ему рассказал Ортюков, а Ортюкову рассказали солдаты. Потому что расстояние между телами очень напоминает рассказ Масленникова, более поздний, когда Масленников в протоколе допроса отвечал, на каком расстоянии друг от друга были найдены тела Игоря, Зины и Рустика. Видеть тела на расстоянии друг от друга в 250 метров- и 150 метров- а потом вдали еще одно тело, это надо суметь так увидеть, надо иметь суперзрение- орлиное.
По поводу несостыковок с показаниями Согрина, Масленникова и Аксельрода, которые видели три тела у останца, наканунепринесенные студентами наверх. Это тела Игоря. Зины и Юры Дорошенко. По всей вероятности, вертолет не садился прямо у останца. А где-то неподалеку от камня. Поэтому эти три тела должны были транспортировать от останца прямо к вертолету. Где их встретил Потяженко и помог погрузить в сам вертолет. Поэтому он так и говорит, что ждал, пока принесут тела к вертолету.
В ОБЩЕМ,с показаниями Потяженко у меня лично вопросов больше нет.

Он не понимает, откуда вдруг взялся костер возле настила. Он в недоумении.
Чего я так боялась, случилось. Представитель Навига не порасспросив подробно про костер, просто записал слова В.В. , ЧЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВНЕС СУМЯТИЦУ В УМЫ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ТРАГЕДИЕЙ. Внес дезу. Когда В.В. сказал и мне про костер у найденных трупов, я сразу «сделала стойку», начала выспрашивать, видел ли этот костер в овраге сам В.В.? Находился ли костер у самых трупов в ручье. В овраге? На что В.В. помолчал несколько секунд и ответил- нет! Костер этот был у кедра. Выше оврага, где он находился сразу, где его жгли первые найденные . Просто В.В. так соединил все в своем рассказе, для него костер у кедра находится недалеко, рядом с оврагом, поэтому он так и сказал- в овраге. А я было обрадовалась, что вот опять про костер в овраге что-то новое...
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

KUK

• Автор темы

Потяженко В.В.
« Ответ #985 : 09.04.14 21:36 »
А у Карелина сохранились фотографии их похода 1959года?
Спрошу.

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #986 : 09.04.14 21:41 »
Цитата:  link=msg=174169 date=1397064905
Костёр "взялся" из обгоревшей одежды на ком-то из четвёрки.

Так пояснил ВВП.

Гайна

• Заблокирован

Потяженко В.В.
« Ответ #987 : 09.04.14 21:43 »
Относительно трех тел на склоне считаю, что все понятно. Тела эти видел В.В. 28 ФЕВРАЛЯ. ТОЛЬКО В ЭТОТ ДЕНЬ ОН МОГ ИХ ВИДЕТЬ ВСЕ ТРИ ТЕЛА ВМЕСТЕ НА СКЛОНЕ, КОГДА ИХ ПОДНИМАЛИ К ОСТАНЦУ. Именно переноску тел и видел Потяженко.
Или же Потяженко не видел, а рассказывает со слов других. ИМЕННО ЭТО ОН МНЕ И СКАЗАЛ, что ему рассказал Ортюков, а Ортюкову рассказали солдаты.
На колу мочало, начинай сначала. По пятому разу. Доказательств у вас нет, есть только ответы В.В, ЗАПИСАННЫЕ по телефону. Прелестно.
Мария, а может, достаточно уже об этом? Несерьёзно выдавать подобные вещи, не имея доказательств.

За уникальные материалы 

Helga

Потяженко В.В.
« Ответ #988 : 09.04.14 21:46 »
Вряд ли он самолично лазал во все раскопы. Вот тут могло быть знание "со слов других людей".
 Я тему "мая" почти не поднимала. Но  кое-что меня весьма удивило: ВВП сказал, что отказал Ортюкову не только в перевозке тел, но и ещё в одном: якобы тот сказал, что планируется памятник доставить...
ВВП сказал, что с памятниками связываться не будет и пояснил, что подумал, что речь о какой-то стеле солидной.

Но пирамидку-то  сварную привезли во время поисков? 
« Последнее редактирование: 09.04.14 21:54 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Потяженко В.В.
« Ответ #989 : 10.04.14 02:54 »

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Кто на этом фото?

Добавлено позже:
О первоапрельской шутке солдат со светящимся бубликом я уже говорил выше.
Не он ли потом в шар превратился?  ;)

Добавлено позже:
первый вертолёт к ней отправился не в 8-30, как отправлямтсь все борта до этого, а в 12 часов дня.
Был и первый, и второй
« Последнее редактирование: 10.04.14 04:02 »