Гибель Элизы Лэм - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244673 раз)

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #540 : 13.03.14 13:22 »
Ну для алкоголиков это нормальный случай и без шизофрении.
Для пьяных - да. Для тех, кто не пьет несколько месяцев - нет.

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #541 : 13.03.14 17:02 »
Для пьяных - да. Для тех, кто не пьет несколько месяцев - нет.
То что я описал характерно для  Delirium tremens или белой горячке (она же "белочка") :)  - резкий выход из длительного запоя.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #542 : 13.03.14 22:34 »
Господа, а все ли относящееся к делу на иноязычных ресурсах вами изучено? Ибо создается ощущение, что новые вбросы информации с англоязычных в частности сайтов - как подачки, которые берутся вами при обсуждении в оборот, но не создают полной картины происшедшего. Эх, вот бы кто-то взялся и прошерстил все, что найдено на просторах сети по делу Элизы и нам тут предоставил (я не знаю языков, к сожалению)... но реально ли это, или мечты-мечты?
Уважаемая Летовка!

А Вы действительно «зрите в корень»! Прежде чем креативить на пустом месте многочисленные версии, неплохо бы сначала серьезно проанализировать имеющийся фактический материал и только потом приступать к активному творчеству (искренне прошу прощения за несколько назидательный тон – никого не хочу обидеть).

Я тут не некоторое (непродолжительное) время решил передохнуть от изложения извилистых путей истории о несчастной Мадлен Макканн и немного пошустрил на предмет источников информации относительно дела о смерти Элизы Лэм. Вот небольшой отчет о проделанной работе.

Первое, с чем пришлось столкнуться – крайняя скудость официальных источников. Первым делом обратился к сайту Департамента полиции Лос Анжелеса (LAPD). Там удалось найти несколько документов, датированных 6 февраля 2013 года и связанных с объявлением расследования по факту ее исчезновения, обновленных 13 апреля того же года в связи с обнародованием пресловутого видео в лифте. Документы немногочисленны и мало информативны, но самое главное – заканчиваются до момента обнаружения тела Элизы в баке с водой.

Следующим, естественно, был сайт Департамента пожарной охраны Лос Анжелеса (LAFD), на сотрудников которого выпала самая грязная работа – доставание разлагающегося тела из бака. Поиск на сайте оказался безрезультатным. Также ничего не дал поиск и на официальном сайте Службы коронера Лос Анжелеса. Хочу предупредить, что сам являюсь полным дилетантом по поиску информации в сети, искал не очень настойчиво, поэтому, волне возможно, что информация все-таки имеется, но требует большего умения и настойчивости для нахождения.

Отдельно необходимо остановиться на копии полного Акта вскрытия Элизы Лэм (июнь 2013 года с вердиктом о несчастном случае как о причине смерти), разгуливающей в свободном режиме по просторам интернета. Доверять ей скорее всего можно. Официально этот документ нигде не публиковался, но, как выяснилось на страницах форума www.websleuths.com, согласно законам штата Калифорния, уплатив скромную лепту в размере, если не ошибаюсь, 60 долларов или около того, можно свободно получить электронную копию любого акта вскрытия, проведенного Службой коронера, что и было сделано участниками форума, после чего копия, собственно, и попала в открытый доступ. Впрочем, за истинность подобной версии не отвечаю – «за что купил, за то и продал».

Второй по значимости источник информации – СМИ. События, связанные с историей Элизы Лэм, широко освещались в различных изданиях, подробнее всего – в американских (западное побережье) и канадских, хотя несколько интересных публикаций появились и в столь «горячо любимой» мною британской прессе. Естественно, были и публикации в китайских изданиях, некоторые переведены на английский, их переводы можно прочитать опять же на сайте www.websleuths.com.

К публикациям в СМИ следует подходить с осторожностью, но в целом они достаточно надежны. Особенно ценной представляется информация, публикуемая по результатам заявлений офицеров полиции прессе – напомню, что на сайте LAPD с 13 февраля информация об этом деле вообще не появлялась, так что о позиции полиции относительно хода расследования можно, фактически, судить именно по публикациям в СМИ. Кроме того, предприимчивые репортеры сами иногда раскапывают интересную информацию.

Анализ публикуемой с СМИ информации – крайне занудное и неблагодарное, на первый взгляд, занятие. О деле Элизы Лэм активно писали, как минимум, 15 изданий, причем частота публикаций идет всплесками, повторяя основные ключевые моменты: объявление об исчезновении – обнародование видео в лифте – собственно обнаружение трупа в баке – непосредственные действия вслед за этим – обнародование вердикта о причине смерти. Публикуемая в разных изданиях информация очень схожа, что не удивительно, поскольку в основном она имеет один и тот же источник (заявления прессе офицеров полиции). И тем не менее встречаются очень интересные нюансы; а факт многократного повторения одной и той же информации так же несет позитивный эффект, подтверждая ее достоверность, ведь репортеры – тоже люди и могут ошибаться.

После некоторого предварительного зондажа публикаций в СМИ я пришел к не совсем оптимистическому выводу: чтобы по-настоящему грамотно оценить этот источник информации необходимо формировать полные подборки статей, появившихся в каждом из, как минимум, 15 наиболее активных изданий; только после этого, путем тщательного сравнения этих публикаций можно нарисовать достаточно достоверную картину событий, зафиксированную в СМИ. Это очень трудоемкое и долгое занятие, но зато полученный результат можно оценить как вполне надежный.

Мне пока удалось собрать и предварительно изучить полный набор материалов, посвященных гибели Элизы Лэм, в трех СМИ, опубликованных на их официальных сайтах: The Huffington Post, BC (подразделение американского электронного СМИ в Британской Колумбии, Канада), CTV News (новостной канал канадской телерадиовещательной компании CTV) и KTLA (американский телеканал, подразделение Los Angeles Times – кстати, начал «пылесосить» и сайт этого СМИ). Времени уходит много, но определенный результат все же имеется. Впереди (если на это, конечно, найдется время) – еще 12-14 сайтов.

Что касается форумов, то здесь, конечно, нужно проявлять крайнюю осторожность и подвергать размещенную информацию тщательной проверке. Главное – найти источник происхождения такой информации, что требует, опять же много сил и времени. Лично мне очень понравился уже упоминавшийся выше форум www.websleuths.com. В целом он производит очень благоприятное впечатление (относительно других форумов), в частности, здесь принято снабжать свои заявления ссылками на используемые источники. Да и вообще, люди здесь, как правило, публикуют вполне вменяемые мнения, ориентированные не на богатство фантазии при построении всевозможных версий, а на рассмотрение вполне реальных и практических вопросов, связанных с рассматриваемым делом.

Особо хочется отметить очень интересные и подробные отчеты людей, побывавших в отеле как до, так и после обнаружения тела Элизы в баке. С их помощью можно уяснить многие не совсем понятные аспекты этой запутанной истории. Если найдется время, готов изложить проблему доступа на крышу отеля – как выяснилось, это весьма непростая проблема, требующая серьезного анализа и комментариев...

В заключение еще раз повторю: сделать можно многое, но это требует очень больших затрат сил и времени. Креативить версии легко, искать реальные факты и связывать их воедино – тяжелый и зачастую неблагодарный труд (еще раз прошу прощения, никого не хочу обидеть).

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 13.03.14 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Malibu | Laura | Вероника | Алиса в поисках чудес | chebolena | Юля-ля | Chloe

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #543 : 14.03.14 01:28 »
Господа, а все ли относящееся к делу на иноязычных ресурсах вами изучено? Ибо создается ощущение, что новые вбросы информации с англоязычных в частности сайтов - как подачки, которые берутся вами при обсуждении в оборот, но не создают полной картины происшедшего. Эх, вот бы кто-то взялся и прошерстил все, что найдено на просторах сети по делу Элизы и нам тут предоставил (я не знаю языков, к сожалению)... но реально ли это, или мечты-мечты?
Уважаемая дама, Летовна  , мечтать конечно не вредно... и извините, что не создали для вас полной картины гибли Э.Л.

А полной картины пришествия с Элизой Лэм и нет, и не только вы и не только мы, обсуждающие "новые вбросы информации с англоязычных в частности сайтов - как подачки", но и участник "англоязычных в частности сайтов" хотели бы эту картину узнать. Что и как, а главное почему произошло.

Поблагодарили за сообщение: Lina Caro

Bpaslc

• Благодарностей: 50

• Расположение: SLC

• Была 12.10.19 00:34

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #544 : 14.03.14 04:29 »
Решила я почитать отчет о вскрытии наконец. Дальше мои мысли на эту тему. Я ни разу не медик, но неплохо читаю по-английски и имею примерно те же проблемы со здоровьем, что и Элиза. У меня создаллось впечатление, что физически Элиза была на редкость здорова. Единственная проблема, отраженная в протоколе о вскрытии, называется  "запор путешествинника".
Обычно люди, для которых путешествие не является чем-то обычным, имеют одну из двух проблем: или у них понос, или запор. Согласно вскрытию, у Элизы был запор. Все лекарства, которые она взяла с собой, были выписаны и куплены в канаде. Я увидела, что она перестала принимать некоторые из лекарств, но все равно возила их с собою. Исходя из акта вскрытия видно, что она перестала принимать таблетки для стабилизации настроения (я их принимаю и они действуют как очень сильное снотворное). Я не пробовала паузу в приеме, но мне кажется, что это может спровоцировать бессонницу. Так же я пробовала еще 2 лекарства из списка обнаруженных. Оба вызывали у меня прилив энергии и желание себя попортить. Я не пыталась самоубиться, но расчесывала каждыйпрыщик до абсцесса. Исходя из акта вскрытия, Элиза не имела никаких травм. Так же не было воды в легких. Вроде был отмечен спазм бронхов. Ни один из признаков замерзания не присутствовал (если сравнивать с дятловцами). Она плавала лицом вверх. Плесень, найденная на ягодицах и бедрах, наводит на мысль о необычном месте для посидеть. При этом свежая ранка на колене не имела плесени. Мне кажется, что находясь под действием лекарств, она захотела сделать что-то необычное и опасное. Нашла приятеля, который согласился на приключние. Залезла с ним на крышу и потеряла сознание от страха высоты. Приятель подумал, что она умерла, испугался и попробовал замести следы. Элиза получила бронхоспазм от холодной воды и умерла не приходя в сознание.
Кстати, изначально протокол о вскрытии говорит о невозможности определить причину смерти, но потом это прредложение зачеркивается и причина смерти определяется как утопление. Произошло это в июне, т.е. через 4 месяца после изначального протокола.
Ужасно неизвестно все то, что интересно

Поблагодарили за сообщение: Laura | Алиса в поисках чудес | Вероника | Георгий | GrayCat | Anka | Юля-ля

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #545 : 14.03.14 04:57 »
Там невозможно замерзнуть, зимой температура очень редко падает ниже +5С, обычно ночью около +10С...

Если не было воды в легких, то как же можно определить, что это утопление?

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #546 : 14.03.14 10:13 »
  Плесень на ягодицы и бедра могла попасть, когда она сидела на краю бака, например. Перед тем, как спрыгнуть внутрь. Тогда и помощника не надо.
Профиль разлогинен.

Летовна

• Благодарностей: 3

• Была 28.04.14 08:35

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #547 : 14.03.14 12:11 »
Георгий, спасибо за инфу и проделанную работу

Поблагодарили за сообщение: Георгий

ninaricci

• Благодарностей: 1

• Была 19.12.14 19:49

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #548 : 19.03.14 10:38 »
Если не было воды в легких, то как же можно определить, что это утопление?
вода в лёгких - это не достоверный признак утопления, а и свидетельство обычного пребывания тела в воде. определить утопление - например жидкость в пазухе основной кости.
« Последнее редактирование: 19.03.14 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #549 : 21.03.14 17:59 »
Видео/ трактовка -> Прошлый раз я не придала значение тому, что она трогает свои волосы. Известно, что поправка прически без нужды- это сексуальный жест.  Но в этом возрасте у девушки  подобные желания выражены слабо, ей просто хочется нравиться. Она получает удовольствие от ухаживаний.    Теперь я думаю -> на 14 эт жил ее знакомый парень. Она ждет в лифте его. Она вышла из его комнаты. Вероятно, к ней было внимание.    Она заходит уверенно, знает , куда они должны зайти. На тех этажах их знакомые. Он вроде идет, но его чем-то/ кем-то отвлекают и его нет. Все что она показывает руками - это ее внутренний диалог.  Она говорит сама с собой. Возможно, она раздражена не только ожиданием его , но и тем , что он ее гладил в своей комнате : вот так как она это показывает. Это сильные ощущения. Это ее волнует и пугает. Вероятно, она подумывает об опасности отношений с ним.      Сгибает пальцы с силой , приседая и поднимаясь на носки - перечисляет себе тех , с кем попрощалась.  Именно - "приседанием " с надавливаем на пятку ( также как при походке - когда сильно надавливают на ступню, как буд-то вдавливая , впечатывая ее) - я объясняю ее болезненные раставания с партнерами , которые она не может, но хочет забыть.   Она как буд-то отталкивается от этих воспоминаний неудачного опыта..  Появляется некоторая спутанность сознания..  Остается его ждать. Теперь она будет более сговорчива для общения с ним..   Заманил на крышу..

Поблагодарили за сообщение: Laura

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #550 : 21.03.14 19:56 »
Вероника, может у меня тоже разыгралось воображение  от прочтения Вашего поста, но в какой-то момент показалось, что действия девушки вне лифта, обусловлены командами извне. Вот она стоит в раслабленной позе, и вдруг резко, руки по швам. В какой-то момент объект командующий уходит, она заходит в лифт, действия более менее оправданные - попытка вызвать лифт, выглядывание осторожное, желание спрятаться. Все действия вне лифта - странные. Резкое выпрыгивание из лифта, эти движения руками. Причем особой пока тревоги у девушки эта игра не вызывает (отсюда нет активного зова на помощь), но явно неприятна.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #551 : 21.03.14 20:16 »
Alina, я думаю -> руки по швам - это  этнопривычка (вытянутая спина/ поклоны), служебная стойка.    Выпригивания - веселая дурашливость. Шаг всторону /шаг  назад  спиной > это продолжение игровой позиции " быстро скрыться из виду". Она себя забавляет. / Да, забыла сказать - т.е.  я выше говорила о том,  что  " она копирует его движения" ( это мысль GrayCat ).

Поблагодарили за сообщение: Alina

sveka

• Благодарностей: 345

• Расположение: Калининград

• Была 04.11.22 22:02

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #552 : 22.03.14 16:23 »
http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
Может была такая ссылка.

annarepp

• Благодарностей: 29

• Была 15.07.23 00:51

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #553 : 07.04.14 00:58 »
Ох, уважаемые сообщники, давно не была я тут, а теперь вот прочитала всю тему про Элизу, и опять придется с включенным светом спать :)) Я ведь должна была остановиться в Сесил в тот день, когда нашли тело Элизы! И вот мне за несколько часов до вылета в Лос Анджелес начинают названивать и говорить что гостиница, где я зарезервировала номер, закрылась из-за "заражения питьевой воды." Я, конечно, в панике, мне нужно новую гостиницу срочно искать, Сесил на телефонные звонки, чтобы получить мои деньги назад не отвечает (что не удивительно! :), так что я узнала о происшедшем только через пару дней после приезда в ЛА. Я как представлю, что нашли бы ее на день позже или я бы туда прилетела на день раньше - так и вздрогну!

Отель - дыра дырой, это верно, но в таких как раз часто и останавливаются студенты. Заранее предвосхищая вопрос "а я-то что в такой дыре собиралась делать?" скажу - я тетенька взрослая, я и в гетто жила как-то, меня американские дыры не пугают, а район был близко к тому месту, где мне нужно было быть в ЛА:) Так что никакого противоречия между успешностью Элизы и ночевкой в "дыре" нету - не все успешные люди любят останавливаться в номерах за $250 за ночь :) Тем более, если отель популярен среди студентов, у нее вполне могли быть знакомые, которые порекомендовали там остановиться - мол, все не так там и страшно :) Лично я вот, когда собиралась туда ехать, почитала обзоры, поглядела фотографии, и он мне довольно милым показался. Я обычно себе место жительства по карте выбираю, чтобы рядом и рестораны оказались, и бары, а там полно всего такого в шаговой доступности.

С машиной (т.е. ее отсутствием - тоже никакой странности.) Ну захотелось девушке попутешествовать на автобусе - так ведь больше увидишь, чем если сам постоянно за рулем. Я вот тоже в том же ЛА машину не брала :)

И еще, про питьевую воду - я все время пью воду в гостиницах из-под крана, а что такого? Единственное, где пить ее было просто невозможно, был Феникс, Аризона, - вода просто несъедобная на вкус, даже в чае...

Поделюсь некоторыми своими мыслями на происшедшее.

Марихуана - на тот момент, если не ошибаюсь, в Калифорнии как раз только было разрешено употребление. По крайней мере когда я в те дни ходила по даунтауну, дымом несло просто отовсюду:) Т.е. найти и употребить, особенно в студенческом отеле - проблем никаких. Но марихуана из организма выводится 30 дней, так что следы ее непременно бы нашли. Еще, имеючи большой опыт общения с курильщиками, скажу - марихуана галлюцинаций и помутнения сознания до степени "пошел на крышу, разделся, утопился" не вызывает - не зря же ее начинают разрешать в "медицинских целях." Про другие наркотики ничего сказать не могу, не имею достаточных знаний

Автостоп в США запрещен, так что ехать так довольно сложно, можно и штраф получить. Думаю, туристке из другой страны не очень-то хочется нарушать законы, легче купить билет на автобус, или на каком-нибудь сайте с кем-нибудь скооперироваться - сейчас полно таких, где путешественники ищут себе попутчиков, Вот лично я бы как раз в эту сторону искала - не заводила ли она такого рода знакомств, чтобы вместе с кем-нибудь часть пути проехать. Именно в таком знакомстве может и крыться корень преступления (мне кажется, что было все-таки убийство.)

Лифты в США заблокировать снаружи, да так, чтобы ее блокирующего не было видно, невозможно. Единственный вариант помешать закрывающейся двери - подставить руку или ногу, тогда, возможно, автоматика сработает, и дверь снова раскроется. Ничего такого на видео нет, дверь просто не закрывается, и все. У меня такое предположение - девушка, заходит, нажимает машинально, скажем, кнопку первого этажа, потом моментально вспоминает, что собиралась на другой этаж, нажимает вторую кнопку, потом нажимает кнопку "закрыть" (во многих лифтах есть такая, для особенно торопящихся.) А лифт двери не закрывает и вообще никуда не едет. Тогда девушка начинает снова нажимать наугад на несколько кнопок, выходит и снова заходит... Есть подозрение, что она уже не в первый раз в такой ситуации с этим конкретным лифтом, отсюда и странные прыжки туда-сюда - мы же не знаем, как она в прошлом отказывающийся поехать лифт запускала. Возможно, если она в состоянии эйфории (стадия "мании" МДП), она еще и развлекается при этом :"Ну лифтик, ну миленький, ну хочешь я тебе песенку спою? А хочешь станцую?" Я вполне могу представить себя вытворяющей такое, если бы лифт в гостинице постоянно отказывался меня везти, а мне ведь уже под 40 :) Что уж говорить о молодой студентке? В конце концов ей надоедает, и она уходит, скорее всего, чтобы спуститься пешком. А лифт "приходит в себя", и начинает спускаться со всеми остановками, которые она натыкала... Кстати еще про американские лифты - набранный однажды этаж никак нельзя отменить - ни повторным нажатием, никак. Так же не бывает кнопки "стоп" - она только при наличии специального ключа работает. Бывает кнопка раздвижения дверей, но ее обычно нужно держать постоянно пальцем, чтобы дверь стояла открытая, а здесь мы ничего такого не наблюдаем.

Про "несвойственное 21-летней девушке ребяческое поведение" - здесь люди вообще больше раскрепощены и любят дурачиться, невзирая на возраст. Из собственного опыта рассказываю - поехал мой папа в Доминикану с сестрой, живущей в России, отдыхать - так тетя была шокирована, что взрослые дядьки и тетки кидаются друг в друга ананасами в бассейне, обливаются водой и т.д. Она на них всю дорогу, как на ненормальных смотрела и папу все спрашивала: "как они так могут, они же взрослые люди??" Мне, живущей тут 20 лет, совсем не кажется странным, что студентка на каникулах пританцовывает у лифта :)

Кстати, почему-то многие упирают на "ненормальность" девушки - помрачение рассудка, галлюцинации, воображаемые друзья. Ничего такого при МДП не бывает. Я одно время встречалась с молодым человеком, страдавшим МДП, так он выглядел совершенно нормальным, и, если бы сам не рассказал мне про диагноз, ничего бы "такого" понять нельзя было. У человека с МДП не бывает видений, не бывает потери ориентации, изменения сознания, когда человек не понимает, что делает. Внешне это обычные люди, они успешно социализированы, заводят семьи, работают, учатся... Мой бывший был армейским пилотом :) Болезнь характеризуется долгими периодами (от нескольких недель до нескольких лет) депрессии (это когда все плохо, гипс снимают, клиент уезжает, пойду пожалуй повешусь) и не менее длинными периодами мании. И эту манию не нужно путать с манией преследования и разными "голосами из мыльницы" - в данном случае под манией подразумевается период повышенной нервной активности, ненормально долгого оптимизма, счастья, фонтанирования идеями. В состоянии мании люди могут задумывать безумные проекты и даже увлекать за собой людей, так у них получается все расписывать в ярких красках. Опасны такие люди могут быть только для кошельков близких и соратников, которых они раскрутили на какие-нибудь материальные вложения, а потом резко перешли в стадию депрессии и все радужные проекты накрылись :)

Про купание в баке вообще странно - Лос Анджелес ведь на океане стоит! Ну если уж приспичило искупаться в холодной воде, не лучше ли до океана доехать? Да и топиться в океане более логично, нет?

Перевод про "сильных парней" не верен - правильно переводится фраза "они тааак сильно пристают!" Что верно - горячие мексиканские парни и свистят вслед, и комментируют, что для положительной канадской девочки могло быть очень непривычно и пугающе...

Лично я, повторюсь, склоняюсь к убийству, и убийству кем-то, с кем она познакомилась в путешествии (онлайн или в реале) и кто мог за ней последовать (даже без ее ведома). Вот как именно было проведено убийство, мне трудно сообразить, но становится понятно, почему никого не нашли - не отмеченное нигде знакомство, остановиться преступник мог в другом отеле, столкнулся как бы случайно с ней "о, и ты тут?" ну или они договорились встретится. Про свидание на крыше - сразу вспоминаю последнего "Железного человека" - там Тони Старк тоже бедолагу задрота на крышу отправил ждать :) Если у нее период мании - вполне может повестись на любую безумную идею и утратить чувство самосохранения. Я бы вообще поискала совсем в другую сторону - не было ли похожих непонятных смертей в других штатах. Т.е. как в версии ув. Ракитина про убийство в Кедди - не мог ли это быть залетный маньяк просто стечением обстоятельств оказавшийся именно там?

Прошу прощения за большое количество текста! Пошла бояться дальше и благодарить судьбу, что пронесло!

Поблагодарили за сообщение: sol | Сергей В. | Вероника | NNata | Laura | Anka | Юля-ля | Chloe | stepanidka | домино

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #554 : 07.04.14 08:38 »
Я ведь должна была остановиться в Сесил в тот день, когда нашли тело Элизы!
Хрошо, что написали, annarepp , тут есть пища для размышлений!

Поблагодарили за сообщение: annarepp | РАМИРЕЗИ | T0NI

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #555 : 07.04.14 13:28 »
Мне, живущей тут 20 лет, совсем не кажется странным, что студентка на каникулах пританцовывает у лифта :)
А она пританцовывает??? Не заметила.

Я остаюсь при своем мнении, какими бы эпитетами меня бы не убеждали в ее "нормальности"!

Добавлено позже:
Кто-то помнит историю про Лизу Фомкину?  http://www.newsru.com/russia/24sep2010/liza.html

А то все эти "страдающие биполяpным синдромом не должны то, не должны се"...

Тетя это девочки, Лизы, тоже "не должна была". Утверждалось, что она немного отстала в развитии, но адекватна.

Ох, не хотелось вспоминать эту жуткую историю. Но это так, пример.
« Последнее редактирование: 07.04.14 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: annarepp

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #556 : 07.04.14 16:16 »
  И, кстати, снимок в wc с капюшоном - Элиза могла сфотографироваться, чтобы оценить со стороны, узнаваема ли она в таком виде.
Профиль разлогинен.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #557 : 07.04.14 16:24 »
Спасибо за свежей американский взгляд.

Лифты в США заблокировать снаружи, да так, чтобы ее блокирующего не было видно, невозможно. Единственный вариант помешать закрывающейся двери - подставить руку или ногу, тогда, возможно, автоматика сработает, и дверь снова раскроется. Ничего такого на видео нет, дверь просто не закрывается, и все.
Лифт заблокировать снаружи может и нельзя, она его заблокировала нечаянно сама, нажав на кнопку блокировке лифта (кнопка в среднем ряду).  Это видно и по видео с Э.Л. и по фото с кнопками лифта и есть ссылке где интересующие этим делом в этом отеле проделывают тоже самое, что и Э.Л. НО когда они нажимают кнопку "блокировке дверей" она блокируется, а когда нажимают ее повторно она разблокируется, а у Л.Э. почему-то лифт зловеще не реагирует...

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #558 : 07.04.14 19:26 »
НО когда они нажимают кнопку "блокировке дверей" она блокируется, а когда нажимают ее повторно она разблокируется, а у Л.Э. почему-то лифт зловеще не реагирует...
Ох, как у нас любят зловещее во всем видеть. :) А ведь на поверхности есть и совсем незловещее объяснение. Двери не разблокировались потому, что Лем повторно не нажимала кнопку блокировки дверей.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #559 : 07.04.14 23:16 »
Ох, как у нас любят зловещее во всем видеть. :) А ведь на поверхности есть и совсем незловещее объяснение. Двери не разблокировались потому, что Лем повторно не нажимала кнопку блокировки дверей.
:) Ну да... А я верю в такое явления, как мистика или "зловещее место" ...

annarepp

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #560 : 08.04.14 09:04 »
А то все эти "страдающие биполяpным синдромом не должны то, не должны се"...

Тетя это девочки, Лизы, тоже "не должна была". Утверждалось, что она немного отстала в развитии, но адекватна.

Ох, не хотелось вспоминать эту жуткую историю. Но это так, пример.
Вы неудачный привели - там совсем другое психическое заболевание указано, значит и вероятность совершения неадекватных поступков могла быть совсем другая. Тут бы консультация практикующего психолога пригодилась, но вот что я из Википедии выцепила (уж извините :)

Разворачиваемый текст
В течении «полной» маниакальной фазы выделяют пять стадий:
1...
2. Стадия выраженной мании характеризуется дальнейшим нарастанием выраженности основных симптомов фазы. Больные непрерывно шутят, смеются, на фоне чего возможны кратковременные вспышки гнева. Речевое возбуждение выраженное, достигает степени скачки идей (лат. fuga idearum). Выраженное двигательное возбуждение, выраженная отвлекаемость приводят к невозможности вести с больным последовательную беседу. На фоне переоценки собственной личности появляются бредовые идеи величия. На работе больные строят радужные перспективы, вкладывают деньги в бесперспективные проекты, проектируют безумные конструкции. Длительность сна снижается до 3—4 часов в сутки.
3. Стадия маниакального неистовства характеризуется максимальной выраженностью основных симптомов. Резко двигательное возбуждение носит беспорядочный характер, речь внешне бессвязна (при анализе удаётся установить механически ассоциативные связи между компонентами речи), состоит из отрывков фраз, отдельных слов или даже слогов.
4…
5…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биполярное_аффективное_расстройство

Так что можно увидеть в ее поведении фазу 3 маниакальной фазы. Хотя я все равно не склонна видеть в ее поведении что-либо очень уж необычное...

Добавлено позже:
Лифт заблокировать снаружи может и нельзя, она его заблокировала нечаянно сама, нажав на кнопку блокировке лифта (кнопка в среднем ряду).  Это видно и по видео с Э.Л. и по фото с кнопками лифта и есть ссылке где интересующие этим делом в этом отеле проделывают тоже самое, что и Э.Л. НО когда они нажимают кнопку "блокировке дверей" она блокируется, а когда нажимают ее повторно она разблокируется, а у Л.Э. почему-то лифт зловеще не реагирует...
Я ни разу тут не видела в лифте кнопки, которые блокируют лифт намертво при нажатии. Обычно кнопка "открыть" используется, чтобы придержать готовую закрыться или закрывающуюся дверь, а кнопка "закрыть" просто ускоряет процесс закрытия (если лифт очень медленный.) В любом случае, если кнопку "открыть" нажали, она откроет двери просто еще на пару секунд дольше, а потом лифт снова закроет дверь и поедет дальше. Кнопок, нажав на которые, можно заблокировать лифт на этаже не бывает, особенно в гостиницах, где лифт постоянно кому-то нужен. Такие кнопки только для пожарных со специальным ключом. Я все-таки склоняюсь к версии неисправного лифта. Пошла сейчас, немного почитала отзывы посетителей отеля - некоторые жалуются на неработающие кнопки на панели (четвертый этаж!), некоторые жалуются что на их этаже нельзя было нажать кнопку вызова вниз, приходилось жать "вверх," а там уж как повезет.
« Последнее редактирование: 08.04.14 09:23 »

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #561 : 08.04.14 15:27 »
Я ни разу тут не видела в лифте кнопки, которые блокируют лифт намертво при нажатии. Обычно кнопка "открыть" используется, чтобы придержать готовую закрыться или закрывающуюся дверь, а кнопка "закрыть" просто ускоряет процесс закрытия (если лифт очень медленный.) В любом случае, если кнопку "открыть" нажали, она откроет двери просто еще на пару секунд дольше, а потом лифт снова закроет дверь и поедет дальше. Кнопок, нажав на которые, можно заблокировать лифт на этаже не бывает, особенно в гостиницах, где лифт постоянно кому-то нужен. Такие кнопки только для пожарных со специальным ключом. Я все-таки склоняюсь к версии неисправного лифта. Пошла сейчас, немного почитала отзывы посетителей отеля - некоторые жалуются на неработающие кнопки на панели (четвертый этаж!), некоторые жалуются что на их этаже нельзя было нажать кнопку вызова вниз, приходилось жать "вверх," а там уж как повезет.
Речь не шла, о "блокирование лифта намертво", откуда вы это взяли? На видео с Э.Л. видно, что когда она ушла лифт закрылся...

Этот момент, что она нажимала и как уже 301 раз разбирали здесь и на других форумах... Она нажала кнопку "door hold"/"дверь держать" которая держит дверь открытой до определенного периода времени. Вот эти кнопки фото которых даже на этой ветке полно. Есть видео как они работают ссылки на видео тоже есть ...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 08.04.14 15:33 »

annarepp

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #562 : 08.04.14 18:31 »
Она нажала кнопку "door hold"/"дверь держать" которая держит дверь открытой до определенного периода времени.
Так я об этом и говорю - до определенного периода времени, а не пока кнопку снова не нажмешь, как вы выше писали. Иначе бы лифтом в гостинице было пользоваться невозможно - каждый второй постоялец  бы тыкал в кнопку и лифт "зависал" бы у них на этаже. А такого в отзывах про гостиницу я не видела. А вот про неисправные кнопки читала - поэтому и считаю, что ничего мистического в нажимании всех кнопок подряд при незакрывающейся двери нету - просто ничего не работало как надо.

Добавлено позже:
Кстати, еще интересное прочитала среди отзывов - в гостинице запрещено приводить в номер гостей и за этим строго следят. Комментаторы жаловались, что их останавливали у лифта, если количество в группе не соответствовало количеству зарегистрированных! С этой точки зрения назначение встречи на крыше уже не кажется очень странным. Неизвестный ухажер вполне мог договориться с девушкой, что поднимется по пожарной лестнице и спустится с крыши к ней, раз уж с портье такие сложности :) Вопрос с сигнализацией - если она включается при попытке пройти на крышу *изнутри* здания, включится ли она, если кто-то будет открывать запертую дверь *снаружи*.

Кстати, прошу прощения у всех участников, если какие вопросы поднимаю по второму кругу - я вроде всю ветку прочитала, но могла и пропустить что-то. :sm55:
« Последнее редактирование: 08.04.14 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: Юля-ля

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #563 : 08.04.14 19:48 »

Так я об этом и говорю - до определенного периода времени, а не пока кнопку снова не нажмешь, как вы выше писали. Иначе бы лифтом в гостинице было пользоваться невозможно - каждый второй постоялец  бы тыкал в кнопку и лифт "зависал" бы у них на этаже. А такого в отзывах про гостиницу я не видела. А вот про неисправные кнопки читала - поэтому и считаю, что ничего мистического в нажимании всех кнопок подряд при незакрывающейся двери нету - просто ничего не работало как надо.
Вы как-то все мои ответы передергиваете... Я вам пыталась ответить почему лифт не ехал

Лифты в США заблокировать снаружи, да так, чтобы ее блокирующего не было видно, невозможно. Единственный вариант помешать закрывающейся двери - подставить руку или ногу, тогда, возможно, автоматика сработает, и дверь снова раскроется. Ничего такого на видео нет, дверь просто не закрывается, и все. У меня такое предположение - девушка, заходит, нажимает машинально, скажем, кнопку первого этажа, потом моментально вспоминает, что собиралась на другой этаж, нажимает вторую кнопку, потом нажимает кнопку "закрыть" (во многих лифтах есть такая, для особенно торопящихся.) А лифт двери не закрывает и вообще никуда не едет.
Потому что она нажала САМА  кнопку "door hold" и тем самым сама заблокировала лифт (на какое-то время,  это время может быть и 1 минута и 2-3 к примеру). Про заблокировать на мертво речь не велась... а велась, что при повторном нажатие двери лифта закрываться (не дожидаясь этих 1-2-3минут).  (она это делала, но лифт почему то не закрылся).

Про кнопки на которые вы все время ссылаетесь:

Обычно кнопка "открыть" используется, чтобы придержать готовую закрыться или закрывающуюся дверь, а кнопка "закрыть" просто ускоряет процесс закрытия (если лифт очень медленный.) В любом случае, если кнопку "открыть" нажали, она откроет двери просто еще на пару секунд дольше, а потом лифт снова закроет дверь и поедет дальше.
Есть в Любом современном лифте и в этом то же есть и расположены выше на панели от "door hold" и на фото они тоже есть (с права и с лева от В).  И про них я речь не вела и не утверждала, что их нет.

annarepp

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #564 : 08.04.14 20:02 »
Вы как-то все мои ответы передергиваете... Я вам пыталась ответить почему лифт не ехал
Там мы вроде бы об одном и том же говорим - что лифт не ехал, потому что был неисправен, не? Тогда о чем же мы спорим?

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #565 : 08.04.14 20:16 »
Там мы вроде бы об одном и том же говорим - что лифт не ехал, потому что был неисправен, не? Тогда о чем же мы спорим?
А мы спорим?! Я просто пыталась вам донести КТО заблокировал лифт с начала и то, что ваше предположение, почему лифт не закрылся не верно... а вы пытались мне приписать то, что я не утверждала... 

GrayCat

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #566 : 08.04.14 23:49 »
А я верю в такое явления, как мистика или "зловещее место" ...
В пыльном темном чулане особенно... :)
Так что можно увидеть в ее поведении фазу 3 маниакальной фазы.
Викопедия - это, конечно, страшная штука. Прочитал и стал психиатром  и сразу увидел одну, две, три, а лучше пять звездочек фаз. :) Вы делаете типичную ошибку подгоняете желаемое под действительное на основании короткого и непонятного видео и каких-то отрывочных данных о Лем. Чтобы уж увидеть фазы надо как минимум понаблюдать за больной и пообщаться. А так можно все что угодно и кого угодно насчитать. Почесал человек в затылке - вши. Задумался - аутизм. :D

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Панда05

annarepp

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #567 : 08.04.14 23:55 »
Викопедия - это, конечно, страшная штука. Прочитал и стал психиатром  и сразу увидел одну, две, три, а лучше пять звездочек фаз.  Вы делаете типичную ошибку подгоняете желаемое под действительное на основании короткого и непонятного видео и каких-то отрывочных данных о Лем. Чтобы уж увидеть фазы надо как минимум понаблюдать за больной и пообщаться. А так можно все что угодно и кого угодно насчитать. Почесал человек в затылке - вши. Задумался - аутизм.
Вы ошибаетесь - я как раз написала, что при желании можно увидеть, но я ничего ненормального в ее поведении не вижу ;)

stepanidka

• Благодарностей: 7

• Была 31.07.21 09:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #568 : 09.04.14 09:42 »
Да там, просто зеркало перед лифтом, вот она и кривляется в ожидании чего-то.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #569 : 10.04.14 21:42 »
Да, ее жесты выглядят странными. Причем, насколько мне известно (я не врач) это не похоже на МДП. А похоже - на гебоидную шизофрению. Мне случалось видеть именно эту манеру выгибать пальцы в противоположную сторону. Там вообще будет странная, как бы "деревянная" жестикуляция и дурашливость (описано в литературе, все можно почитать в гугле, не буду распространяться). Эти пассы руками опять же - и пальцы в очень характерном положении. И что она делает с кнопками лифта, и какой смысл вкладывает в это выглядывание из-за двери лифта и в его удержании - этого мы не узнаем.

Но это ничего не доказывает, ни наличия преступления, ни его отсутствия.
 Но меня заинтересовал вот этот материал - ссылка выложена уже здесь на одной из предыдущих страниц: http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
И мне думается, что этот фильм и правда мог спровоцировать ее "самоубийство", мог войти в сюжет галлюцинаций.
Дело в том, что кроме этих "темных вод" (я не смотрела) есть еще "Звонок", и там даже несколько частей. Героиня тонет в узком вертикальном пространстве, наполненном водой, в сечении круглом. Это колодец или резервуар. Значит, есть некий архетип. П архетипы воздействуют очень сильно, хотя и неявно даже на здоровых.

Добавлено позже:
Продолжу, простите.
Так вот, тут же, и у нас в теме и по приведенной ссылке упоминался тест на туберкулез Лам Элиза. В романе, по которому поставлен "Звонок" значительную роль играет другая инфекционная болезнь - оспа. Но болезнь, но есть тесты (похожи) и прочее. Сходство имеется.
Вспышка туберкулеза началась, конечно, не в день обнаружения тела, так не бывает. Случаи заражения регистрировали, об этом писали и говорили в СМИ, и Элиза могла услышать об этом тесте, что, конечно стало еще одним фактором. Сюда же загадочная репутация отеля. Плюс незнакомый город, плюс перерыв в приеме лекарств (которые от депрессии у нее, а депрессию ли мы наблюдаем на кадрах из лифта? Правильно ли ее лечили?).
В общем, совпало одно к одному.
« Последнее редактирование: 10.04.14 21:49 »

Поблагодарили за сообщение: Че Рипанес