Ох, уважаемые сообщники, давно не была я тут, а теперь вот прочитала всю тему про Элизу, и опять придется с включенным светом спать
) Я ведь должна была остановиться в Сесил в тот день, когда нашли тело Элизы! И вот мне за несколько часов до вылета в Лос Анджелес начинают названивать и говорить что гостиница, где я зарезервировала номер, закрылась из-за "заражения питьевой воды." Я, конечно, в панике, мне нужно новую гостиницу срочно искать, Сесил на телефонные звонки, чтобы получить мои деньги назад не отвечает (что не удивительно!
, так что я узнала о происшедшем только через пару дней после приезда в ЛА. Я как представлю, что нашли бы ее на день позже или я бы туда прилетела на день раньше - так и вздрогну!
Отель - дыра дырой, это верно, но в таких как раз часто и останавливаются студенты. Заранее предвосхищая вопрос "а я-то что в такой дыре собиралась делать?" скажу - я тетенька взрослая, я и в гетто жила как-то, меня американские дыры не пугают, а район был близко к тому месту, где мне нужно было быть в ЛА:) Так что никакого противоречия между успешностью Элизы и ночевкой в "дыре" нету - не все успешные люди любят останавливаться в номерах за $250 за ночь
Тем более, если отель популярен среди студентов, у нее вполне могли быть знакомые, которые порекомендовали там остановиться - мол, все не так там и страшно
Лично я вот, когда собиралась туда ехать, почитала обзоры, поглядела фотографии, и он мне довольно милым показался. Я обычно себе место жительства по карте выбираю, чтобы рядом и рестораны оказались, и бары, а там полно всего такого в шаговой доступности.
С машиной (т.е. ее отсутствием - тоже никакой странности.) Ну захотелось девушке попутешествовать на автобусе - так ведь больше увидишь, чем если сам постоянно за рулем. Я вот тоже в том же ЛА машину не брала
И еще, про питьевую воду - я все время пью воду в гостиницах из-под крана, а что такого? Единственное, где пить ее было просто невозможно, был Феникс, Аризона, - вода просто несъедобная на вкус, даже в чае...
Поделюсь некоторыми своими мыслями на происшедшее.
Марихуана - на тот момент, если не ошибаюсь, в Калифорнии как раз только было разрешено употребление. По крайней мере когда я в те дни ходила по даунтауну, дымом несло просто отовсюду:) Т.е. найти и употребить, особенно в студенческом отеле - проблем никаких. Но марихуана из организма выводится 30 дней, так что следы ее непременно бы нашли. Еще, имеючи большой опыт общения с курильщиками, скажу - марихуана галлюцинаций и помутнения сознания до степени "пошел на крышу, разделся, утопился" не вызывает - не зря же ее начинают разрешать в "медицинских целях." Про другие наркотики ничего сказать не могу, не имею достаточных знаний
Автостоп в США запрещен, так что ехать так довольно сложно, можно и штраф получить. Думаю, туристке из другой страны не очень-то хочется нарушать законы, легче купить билет на автобус, или на каком-нибудь сайте с кем-нибудь скооперироваться - сейчас полно таких, где путешественники ищут себе попутчиков, Вот лично я бы как раз в эту сторону искала - не заводила ли она такого рода знакомств, чтобы вместе с кем-нибудь часть пути проехать. Именно в таком знакомстве может и крыться корень преступления (мне кажется, что было все-таки убийство.)
Лифты в США заблокировать снаружи, да так, чтобы ее блокирующего не было видно, невозможно. Единственный вариант помешать закрывающейся двери - подставить руку или ногу, тогда, возможно, автоматика сработает, и дверь снова раскроется. Ничего такого на видео нет, дверь просто не закрывается, и все. У меня такое предположение - девушка, заходит, нажимает машинально, скажем, кнопку первого этажа, потом моментально вспоминает, что собиралась на другой этаж, нажимает вторую кнопку, потом нажимает кнопку "закрыть" (во многих лифтах есть такая, для особенно торопящихся.) А лифт двери не закрывает и вообще никуда не едет. Тогда девушка начинает снова нажимать наугад на несколько кнопок, выходит и снова заходит... Есть подозрение, что она уже не в первый раз в такой ситуации с этим конкретным лифтом, отсюда и странные прыжки туда-сюда - мы же не знаем, как она в прошлом отказывающийся поехать лифт запускала. Возможно, если она в состоянии эйфории (стадия "мании" МДП), она еще и развлекается при этом :"Ну лифтик, ну миленький, ну хочешь я тебе песенку спою? А хочешь станцую?" Я вполне могу представить себя вытворяющей такое, если бы лифт в гостинице постоянно отказывался меня везти, а мне ведь уже под 40
Что уж говорить о молодой студентке? В конце концов ей надоедает, и она уходит, скорее всего, чтобы спуститься пешком. А лифт "приходит в себя", и начинает спускаться со всеми остановками, которые она натыкала... Кстати еще про американские лифты - набранный однажды этаж никак нельзя отменить - ни повторным нажатием, никак. Так же не бывает кнопки "стоп" - она только при наличии специального ключа работает. Бывает кнопка раздвижения дверей, но ее обычно нужно держать постоянно пальцем, чтобы дверь стояла открытая, а здесь мы ничего такого не наблюдаем.
Про "несвойственное 21-летней девушке ребяческое поведение" - здесь люди вообще больше раскрепощены и любят дурачиться, невзирая на возраст. Из собственного опыта рассказываю - поехал мой папа в Доминикану с сестрой, живущей в России, отдыхать - так тетя была шокирована, что взрослые дядьки и тетки кидаются друг в друга ананасами в бассейне, обливаются водой и т.д. Она на них всю дорогу, как на ненормальных смотрела и папу все спрашивала: "как они так могут, они же взрослые люди??" Мне, живущей тут 20 лет, совсем не кажется странным, что студентка на каникулах пританцовывает у лифта
Кстати, почему-то многие упирают на "ненормальность" девушки - помрачение рассудка, галлюцинации, воображаемые друзья. Ничего такого при МДП не бывает. Я одно время встречалась с молодым человеком, страдавшим МДП, так он выглядел совершенно нормальным, и, если бы сам не рассказал мне про диагноз, ничего бы "такого" понять нельзя было. У человека с МДП не бывает видений, не бывает потери ориентации, изменения сознания, когда человек не понимает, что делает. Внешне это обычные люди, они успешно социализированы, заводят семьи, работают, учатся... Мой бывший был армейским пилотом
Болезнь характеризуется долгими периодами (от нескольких недель до нескольких лет) депрессии (это когда все плохо, гипс снимают, клиент уезжает, пойду пожалуй повешусь) и не менее длинными периодами мании. И эту манию не нужно путать с манией преследования и разными "голосами из мыльницы" - в данном случае под манией подразумевается период повышенной нервной активности, ненормально долгого оптимизма, счастья, фонтанирования идеями. В состоянии мании люди могут задумывать безумные проекты и даже увлекать за собой людей, так у них получается все расписывать в ярких красках. Опасны такие люди могут быть только для кошельков близких и соратников, которых они раскрутили на какие-нибудь материальные вложения, а потом резко перешли в стадию депрессии и все радужные проекты накрылись
Про купание в баке вообще странно - Лос Анджелес ведь на океане стоит! Ну если уж приспичило искупаться в холодной воде, не лучше ли до океана доехать? Да и топиться в океане более логично, нет?
Перевод про "сильных парней" не верен - правильно переводится фраза "они тааак сильно пристают!" Что верно - горячие мексиканские парни и свистят вслед, и комментируют, что для положительной канадской девочки могло быть очень непривычно и пугающе...
Лично я, повторюсь, склоняюсь к убийству, и убийству кем-то, с кем она познакомилась в путешествии (онлайн или в реале) и кто мог за ней последовать (даже без ее ведома). Вот как именно было проведено убийство, мне трудно сообразить, но становится понятно, почему никого не нашли - не отмеченное нигде знакомство, остановиться преступник мог в другом отеле, столкнулся как бы случайно с ней "о, и ты тут?" ну или они договорились встретится. Про свидание на крыше - сразу вспоминаю последнего "Железного человека" - там Тони Старк тоже бедолагу задрота на крышу отправил ждать
Если у нее период мании - вполне может повестись на любую безумную идею и утратить чувство самосохранения. Я бы вообще поискала совсем в другую сторону - не было ли похожих непонятных смертей в других штатах. Т.е. как в версии ув. Ракитина про убийство в Кедди - не мог ли это быть залетный маньяк просто стечением обстоятельств оказавшийся именно там?
Прошу прощения за большое количество текста! Пошла бояться дальше и благодарить судьбу, что пронесло!