я согласен, конечно, с Вами. Дело в деталях. Мне показалось Вы пишите о нападении типа "увидел - напал". Я то, так не считаю.
Поэтому и упомянул про "попугаев" - напасть, только что обнаружив подходящую жертву, легче, имхо, именно, на детей/подростков ежедневно перемещающихся в школу- домой.
Честно говоря, я не знаю, да и не задумываюсь, о каком "типе" нападения я пишу. Я просто предложил вполне простой и возможный вариант случившегося. Отморозки путешествуют по стране, по дороге охотятся на женщин (девочек, мальчиков, старушек - на выбор). Разумеется, свои преступления они совершают не каждый день и не везде, где останавливаются перекусить или пописать. Наверняка занимаются попутно еще каким-нито криминалом. Попалась, на свою беду, им на ярмарке на глаза семья Шарпов, которая по каким-то (в том числе достаточно очевидным) критериям подошла. Потратить остаток дня на выслеживание жертвы для таких людей вовсе не проблема, а скорее часть игры, составная прикола. Совершенно необязательно, что они собирались развлекаться в доме, но могло так совпасть, что им помешал забрать Сью и Тину приход ребят. Возможно их интересовала Шейла. Началось побоище, которое, вполне вероятно, ранее и не планировалось. Но у женщин и без этого было, я полагаю, мало шансов остаться в живых, просто их нашли бы где-нибудь в лесу. Убийцы поехали дальше. Конец истории. Таких случаев в Штатах - пруд пруди. Все остальные ньюансы жизни участников этой истории могут быть вообще никак не связаны с ней. Все эти наркотики, педофилы, покинутый муж, невменяемые свидетели и т.п. - могут быть совершенно отдельными ответвлениями жизнедеятельности жертв. Потому как различные поступки одного человека приводят и к различным, и не связанным между собой последствиям. И пытаться смешать вообще все в одну кучку и делать потом выводы, по-моему - непродуктивно. Впрочем, это дело вкуса, и я вас понимаю - больше интриги и вообще интереснее. Более того, я совершенно не отвергаю других вариантов, включая сионских мудрецов и постаревших спецназеров, истребивших группу Дятлова. Но мое мнение в данном случае - самый простой ответ - и есть самый правильный. К тому же мне кажется, что нельзя всерьез пытаться получить верные ответы на основании очерка, написанного на основании аналогичных англоязычных очерков, написанных на основании полученных (или опубликованных) кем-то, когда-то неполных данных расследования. Отсюда, кстати, и многие кажущиеся таковыми "загадки" и "белые пятна" данного дела. Если бы убийц поймали - уверен, дело оказалось бы банальным, как молоток, которым убивали. А так народ по обе стороны океана строит версии, одна другой краше и тонет в вопросах, которые эти версии же и порождают. Но игра интересная.