А не на юге ли как раз от дома, дорога проходит, Keddie Resort Road, которая? Не по ней ли ты Мартин как раз в ту ночь бродил туда сюда? А людям советуешь - "тихое место", как так? Как в ту сторону уходить, если там люди ходят периодически... Да, с заложницей ещё.
Да, именно по этой дорожке Мартин и слонялся вместе с «Бо».
Но смысл его предложения сводился к тому, что южнее не было заселённых домов, т.к. дома №№29-30 только-только были закончены постройкой. В то время, как к северу заселённые дома были.
Смотрел сегодня фото внутри дома после убийства, пол в крови но не на столько чтобы ходить в ней по колено, Гленна могла и не наступить в лужи, можно было пройти не наступив в них основательно, что любой бы сделал автоматически, если конечно был свет.
Замечание, как говорится, не в «бровь, а в глаз». Я тоже не вполне понимаю, почему у Гленны до такой степени запачканы ступни. Интуитивно человек стремится не наступать в кровь – достаточно понаблюдать, как ведут себя люди на месте ДТП, где есть травмированные и кровь вытекает на асфальт.
Выше где-то я написал, что «Гленну водили по дому», но это, скажем так, произвольное допущение. Прямых доказательств этому нет.
Мне кажется, что ступни Гленны запачканы в т.ч. и потому, что она сама подходила к уже убитым (или агонизировавшим) Джону и Дэйну и пыталась им как-то помочь, либо просто глаза закрывала, пульс щупала. При этом она плохо контролировала себя и не обращала внимания на кровь.
Зато обращает на себя внимание тот факт, что убийца (-цы) по крови не ходили и отпечатков не оставили, что лишь подтверждает незначительность загрязнения кровью. Ну, и само собой, аккуратность преступников.
Кстати, про скотч - он с мальчишек содран не полностью, убийцы его, что на наличие отпечатков с лупой проверяли, что ли?
Ну, зачем же всё усложнять. Они отрывали конец, скажем, сантиметров 30 – этого вполне достаточно.
1. Как Сиболты могли видеть "через окно", оставшуюся в доме №28, Тину, моющую посуду? Шарпы где посуду мыли, получается?
Тина Шарп мыла посуду на кухне. И видели её не Сиболты, а обитатель другого домика. Я не стал на этом делать специального акцента потому, что деталь эта представляется несущественной и я даже удивлён той живой полемике, что возникла здесь по данному поводу. Хочу заметить, что в очерке есть умышленно допущенные неточности, которые абсолютно не влияют на общий сюжет и понимание текста, но помогут мне в случае необходимости доказать своё авторство в суде. Дело в том, что тексты с murders.ru уже воровали и издавали под чужими фамилиями и чтобы особо умных «авторов» можно было по суду подтянуть за язык, мною оставлены некоторые «особые метки», по которым я могу доказать, что текст написан мною и никем другим. Так вот вы одну из таких «меток» и обнаружили.
В принципе, их можно все обнаружить, если внимательно углубиться в изучение «фактуры» и проверку всех деталей. Расчёт строится на том, что плагиатору этим заниматься некогда – он будет брать готовый текст и, немного его переработав, отдавать издателю. Со всеми моими ошибками.
2. Что, там видел Джастин - большой вопрос, конечно. Повезло ему, что не убили, а вот кто бы ему дал спокойно наблюдать? Ведь если видит он, видно и его самогО. Или он где прятался?
Нет, он не прятался. Он оставался в детской комнате. Более того, уже в этом году Грегори Шарп заявил, что все они – Джастин, Грег и Рик – той ночью не спали. Вернее были разбужены происходившим. Деталей он не сообщил, возможно потому, что не рекомендовало ФБР.
Так что интрига сохраняется. Возможно, что-то ещё узнаем.
3. Шум в Кедди Резёт тихой ночью, очевидно, бывает - это река (апрель - шуметь должна) и железная дорога. А нет ли информации о проходящих поездах в ту ночь? Стоишь, смотришь на жертв, а убивать-то не хочется, понимаешь - 100% услышит кто-нибудь. И, тут поезд этот - как черт под руку, "или сейчас или никогда" - а рука с молотком уже сама поднялась.
Поезда по ночам в тех местах ходили регулярно – мы это знаем совершенно точно из показаний Мартина Смартта, имевшего привычку просыпаться в 03:00-03:30 и разводить либо костёр на улице, либо в доме. 1 состав в 20 мин. – это вполне нормальная загрузка железной дороги. Если с такой (или близкой) периодичностью поезда ходили и по ночам, то для убийцы было вполне логично дождаться шума очередного состава, чтобы замаскировать расправу именно под грохот колёс. Причём за время прохождения 1 состава вполне можно успеть забить молотком до смерти двух человек.