Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 221 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 385072 раз)

Lexi

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:46

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6600 : 02.04.26 01:48 »
... и что-бы кончики одинаковой длины остались. Ну... она же куклы шила.
Да. Не поверите, чтобы шить куклы, тоже все нужно измерять и уметь это делать правильно.
И мне кажется, чем меньше нужен размер, тем сложнее. Посмотрев на ветку и землю. Можно как-то определить нужное количество внревки
Преступники -это вообще ночью делали. И смогли ведь
Но Ксения нет, не смогла бы ... точно не смогла

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 346

• Был 02.04.26 11:01

« Ответ #6601 : 02.04.26 01:50 »
В связи с тем, что она не знала изначально , сколько ей понадобится . Она купила моток веревки с запасом.
Приехала в снт, знала где находится этот лесок ещё с детства. На камеры ведь она не сразу попала. Возможно , искала там дерево, которое подойдёт.
Почему она на глаз не смогла отмерить нужное ей количество? Преступники ведь смогли, да?
Про веревку вам писали, что это синтетика, крошится.  Пока резала , мог попасть
 Или от узла на дереве,  от прыжка мог небольшой кусочек отпасть, который кое-как держался в спокойном состоянии.
Низ джинс то как в снегу, то оказался?
Моток этот определенной длинны, 10 метров. Даже если она купила его с запасом, это не объясняет, как она могла рассчитать, сколько потребуется веревки с места , где она привязывала его к ветке до петли, с учетом самой петли и узла, она могла промахнуться и сделать петлю или слишком высоко или слишком низко для удушения..
А преступнику гораздо проще было это сделать, он просто подтянул петлю в нужное место и повесил тело.
Низ джинсов мог испачкаться и при постановке тела в положение для повешения, снег был рыхлый.

Добавлено позже:
Не очень корректно как мне кажется , сравнивать веревку с этим веществом. Хотя бы по частоте использования, доступности...
Нож же "пластиковый " был
Так же как и сравнивать куклы и петлю для повешения.
Пластиковым ножом эту верезку не разрезать

Добавлено позже:
Да, причём приехала ещё засветло. Вполне можно было в том леске и дерево найти и сделать узел на нём за эти 40 минут, пока ещё не стемнело.
Приехала и пошла вокруг СНТ ходить.. а перед этим петлю сделала? 

Добавлено позже:
Да. Не поверите, чтобы шить куклы, тоже все нужно измерять и уметь это делать правильно.
И мне кажется, чем меньше нужен размер, тем сложнее. Посмотрев на ветку и землю. Можно как-то определить нужное количество внревки
Преступник просто подтянул тело в петле на нужную высоту и все, ему не обязательно было рассчитывать длину веревки для этого.
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:55 »

Irina_Kaden

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:46

« Ответ #6602 : 02.04.26 01:56 »
Вот пластиковый нож с металлическим лезвием:

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Наталья Оржицкая

« Ответ #6603 : 02.04.26 01:58 »
 Опять же,почему рядом с телом не было ножа и отрезанных кусков веревки?
Что Ксюша отрезала веревку ножом и убрала все это в рюкзак?
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:01 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Lexi

« Ответ #6604 : 02.04.26 02:02 »
Моток этот определенной длинны, 10 метров. Даже если она купила его с запасом, это не объясняет, как она могла рассчитать, сколько потребуется веревки с места , где она привязывала его к ветке до петли, с учетом самой петли и узла, она могла промахнуться и сделать петлю или слишком высоко или слишком низко для удушения..
А преступнику гораздо проще было это сделать, он просто подтянул петлю в нужное место и повесил тело.
Низ джинсов мог испачкаться и при постановке тела в положение для повешения, снег был рыхлый.

Добавлено позже:Так же как и сравнивать куклы и петлю для повешения.
Пластиковым ножом эту верезку не разрезать

Добавлено позже:Приехала и пошла вокруг СНТ ходить.. а перед этим петлю сделала? 

Добавлено позже:Преступник просто подтянул тело в петле на нужную высоту и все, ему не обязательно было рассчитывать длину веревки для этого.
Веревка у нее 10 м. Высота на которую она залезла- 2.800
У нее в заасе остаётся более 7 м. Каков у нее объем шеи?

Там сугробов не было, чтобы низ джинс так испачкать снегом. Он там утрамбованный.
Вернёмся к МП и следам, где следы третьих и даже второго человека? Там видна одна пара обуви.
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:03 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 385

• Заходил на днях

« Ответ #6605 : 02.04.26 02:02 »
Преступники тоже заранее отрезали? Тролить умеете, а больше ничего.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Irina_Kaden

« Ответ #6606 : 02.04.26 02:03 »
Опять же,почему рядом с телом не было ножа и отрезанных кусков веревки?
Что Ксюша отрезала веревку ножом и убрала все это в рюкзак?
Да, могла отрезать веревку и убрать нож в рюкзак. И как я уже и писала, могла петлю сделать, пока было ещё светло, а затем вернулась к воротам СНТ.  Почему следователь сразу не предъявил отцу этот нож - не знаю, но это опять же, всё только со слов ВЕ.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6607 : 02.04.26 02:05 »

Я уже устала одно и тоже повторять. Дело не в длине веревки, а втом, как рассчитать нужное количество от места привязки к суку до петли с учетом того, что нужно сделать саму петлю и витки. Это нереально.. какой бы глазомер у тебя не был, все равно в 15-20 см ошибиться легко, а значит петля была бы выше и Ксюша не смогла бы туда голову вставить .. либо наоборот..

Там сугробы не было, чтобы низ джинс так испачкать снегом. Он там утрамбованный.
Вернёмся к МяП и следам, где следы третьих и даже второго человека? Там видна одна пара обуви.
Я видела фотографии с места обнаружения тела, нет там утрамбованного снега, рыхлый он. Он шел и в день исчезновения и после хлопьями.
Кто его утрамбовывал то?
Да не видем мы всех следов на фото.
А до тела со стороны дороги поисковики шли неоднократно.
Почему они обнаружили тело за день до??
Потому что не было его там. Четыре человека прошли туда сюда мимо при свете дня и тело не увидели в 70 метрах от себя?
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:09 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 675

• Был сегодня в 07:51

« Ответ #6608 : 02.04.26 02:06 »
Где гарантии, что ее в бессознательном состоянии придерживая не поставили ногами на снег
Как можно поставить человека без сознания? Тонуса мышщ нету, ноги подгибаться будут. А те, кто ставил, минимум двое, почему не оставили следов? Видно на фото, что там нет большого количества следов, которые непременно бы остались при такой возне, как попытка поставить тело и впихнуть в петлю. Вы разве сами не понимаете, что это невозможно все провернуть и нигде не проколоться к тому же? Какие то постановки обмякшего тела на ноги. На кой? Надели б петлю пока лежала и вешали. И кстати отчего тело то обмякло? Опять экспертиза липовая, не нашли ни препаратов, ни оглушения. Ну все против прямо, весь мир. И преступники гениальные , и следаки взяли курс на сама, и эксперты фальсификаторы. Весь мир против папы Еловых.

Так если там её вешали, что толку от следов, которые у дороги? Важны следы около тела. А их нема. Тем более снег рыхлый, там бы все в кашу размялось. Они на ходулях там что ли ходили или на одноногой лестнице стояли? Какое то пренебрежение к здравому смыслу.

70 метрах от себя?
Они что ястребы чтоб с такого расстояния тело в темной куртке на фоне темных стволов разглядеть? 70 метров вы представляете себе на ландшафте впринципе? Это мало что ли?

Не тема, а цирк какой то с акробатами на одноногой лестнице. Ещё папу мы тут подозревали в полном отшибе логики. Не, похоже это как бы примерный уровень по больнице в целом. Всё ок.
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden | Ласковая_Смерть | rosalie | viandase | Hayley

Lexi

« Ответ #6609 : 02.04.26 02:07 »
Преступники тоже заранее отрезали? Тролить умеете, а больше ничего.
Ну это вы же отрицаете, что К. не могла. Но какие-то преступники обладали навыками завязывания узлов .

Добавлено позже:
Я видела фотографии с места обнаружения тела, нет там утрамбованного снега, рыхлый он. Он шел и в день исчезновения и после хлопьями.
Кто его утрамбовывал то?
А до тела со стороны дороги поисковики шли неоднократно.
Почему они обнаружили тело за день до??
Потому что не было его там. Четыре человека прошли туда сюда мимо при свете дня и тело не увидели в 70 метрах от себя?
Снег утрамбован у нее внизу джинс.  Там не было такого количества снега. То фото, сделано из далека, там в моменте единичные чьи-то следы.
У меня такое ощущение, что мы смотрим на разные фотографии
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:09 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6610 : 02.04.26 02:11 »
Кто его утрамбовывал то?
Рыхлый.
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:15 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #6611 : 02.04.26 02:11 »

Там сугробов не было, чтобы низ джинс так испачкать снегом. Он там утрамбованный.
Вернёмся к МП и следам, где следы третьих и даже второго человека? Там видна одна пара обуви.
Да, могла отрезать веревку и убрать нож в рюкзак. И как я уже и писала, могла петлю сделать, пока было ещё светло, а затем вернулась к воротам СНТ.  Почему следователь сразу не предъявил отцу этот нож - не знаю, но это опять же, всё только со слов ВЕ.
заранее сделала петлю, потом углять пошла... потом пришла, повесилась.. не верю..

Irina_Kaden

« Ответ #6612 : 02.04.26 02:13 »
заранее сделала петлю, потом углять пошла... потом пришла, повесилась.. не верю..
Ваше право. А я вот не верю сказкам отца.

Lexi

« Ответ #6613 : 02.04.26 02:15 »
Что на это сказать, ваше право
Я изучив эту историю не верю, что ее убили ...
Все ваши несостыковки , например как узел на затылке, волосы в петле,  ниточка ыеревки на макушке  поза- объяснимы не предположегиями, а физикой, механикой.
А вот в пользу убийства я пока не нашла ни одного факта. Только чьи-то личные суждения, ощущения, предположения

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | Hayley

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6614 : 02.04.26 02:16 »
Не верю - это не аргумент. Вы представляете, люди не сразу решаться на такое могут. Думают, размышляют.  Тут сомневаешься иногда сыр какой взять в магазине, пять раз передумываешь, а тут самовыпил. Что здесь непонятного может быть вообще? Это крайне сложное решение.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6615 : 02.04.26 02:17 »
Ну это вы же отрицаете, что К. не могла. Но какие-то преступники обладали навыками завязывания узлов .
Про что говорим то?

Наталья Оржицкая

« Ответ #6616 : 02.04.26 02:18 »
Как можно поставить человека без сознания? Тонуса мышщ нету, ноги подгибаться будут. А те, кто ставил, минимум двое, почему не оставили следов? Видно на фото, что там нет большого количества следов, которые непременно бы остались при такой возне, как попытка поставить тело и впихнуть в петлю. Вы разве сами не понимаете, что это невозможно все провернуть и нигде не проколоться к тому же? Какие то постановки обмякшего тела на ноги. На кой? Надели б петлю пока лежала и вешали. И кстати отчего тело то обмякло? Опять экспертиза липовая, не нашли ни препаратов, ни оглушения. Ну все против прямо, весь мир. И преступники гениальные , и следаки взяли курс на сама, и эксперты фальсификаторы. Весь мир против папы Еловых.
Так если там её вешали, что толку от следов, которые у дороги? Важны следы около тела. А их нема. Тем более снег рыхлый, там бы все в кашу размялось. Они на ходулях там что ли ходили или на одноногой лестнице стояли? Какое то пренебрежение к здравому смыслу.
вы никогда не таскали на себе пьяного друга? Я да, ставишь, прижимаешь к себе,обхватываешь за бок и идешь.. тело обмякшее,но на земле стоит.
А так вешать удобнее, поставил, петлю на шею и подтащил на нужную высоту, все...
А зачем оглушать - в воду подмешали, человек в замутненном состоянии, он может и на своих двоих в таком состоянии идти, но не понимать куда и зачем.
Следаки у нас очень гениальные, зачем заморачиваться - даже сли есть небольшие отклонения от версии с суицидом - несчастная любовь и все..
Следы могли идти откуда угодно, даже от дороги.
А что на счет следов около тела? Снег шел, замело, а потом уже поисковики натоптали, не поймешь, где и кто ходил.

Добавлено позже:
Ваше право. А я вот не верю сказкам отца.
А я в версию следствия

Добавлено позже:
Что на это сказать, ваше право
Я изучив эту историю не верю, что ее убили ...
Все ваши несостыковки , например как узел на затылке, волосы в петле,  ниточка ыеревки на макушке  поза- объяснимы не предположегиями, а физикой, механикой.
А вот в пользу убийства я пока не нашла ни одного факта. Только чьи-то личные суждения, ощущения, предположения
Также как и я не уверена в самоубийстве
Это тоже личные суждения и ощущения и предположения и версия следствия,которому очень удобно закрыть дело, а не расследовать его
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:20 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6617 : 02.04.26 02:21 »
вы никогда не таскали на себе пьяного друга?
Погодите, если он может стоять, то он в сознании, а не без него. А если сильно того, то уже лежит в дрова и поднимать его могут только рослые мужики с двух сторо под руки. Ноги при этом волочаться. О какой степени оглушения Ксении мы говорим и чем оно было вызвано?

А зачем оглушать - в воду подмешали,
Тогда экспертиза липа. При выборе этой версии впринципе можно не ограничиваться никакими версиями, даже такими, где на самом деле погибла она от выстрела. Бумага все стерпит. Тогда чего вообще обсуждать те веревки и прыжки, если написать могли все что угодно.
Также вопрос, что это за чудо средство и как правильно рассчитать дозировку, чтоб идти могла, а соображать не могла. То есть дозировка должна быть очень высокой, но не слишком, чтоб идти могла. Возникает закономерный вопрос - а на кой? На кой её туда вели , вешали, отмеряли и рещэзали веревки, если подмешали уже что то. Можно было и у дороги кинуть - экспертиза надйет передозировку. И опять самоубийство или случайное отравление. Лепота же.

Поблагодарили за сообщение: Lexi | DonAmyr

Irina_Kaden

« Ответ #6618 : 02.04.26 02:24 »
Не верю - это не аргумент. Вы представляете, люди не сразу решаться на такое могут. Думают, размышляют.  Тут сомневаешься иногда сыр какой взять в магазине, пять раз передумываешь, а тут самовыпил. Что здесь непонятного может быть вообще? Это крайне сложное решение.
Да. Но это понять может, наверное, только тот, кто сам на грани был. Или у кого произошло похожее с родным человеком... Или же специалист, имеющий отношение к психиатрии. Большинству прочих людей сложно это понять.
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:25 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья Оржицкая

« Ответ #6619 : 02.04.26 02:27 »
Погодите, если он может стоять, то он в сознании, а не без него. А если сильно того, то уже лежит в дрова и поднимать его могут только рослые мужики с двух сторо под руки. Ноги при этом волочаться. О какой степени оглушения Ксении мы говорим и чем оно было вызвано?
Тогда экспертиза липа. При выборе этой версии впринципе можно не ограничиваться никакими версиями, даже такими, где на самом деле погибла она от выстрела. Бумага все стерпит. Тогда чего вообще обсуждать те веревки и прыжки, если написать могли все что угодно.
я разве писала об оглушении? ей могли дать вещество, которое я ранее упоминала выше, состояние полубезсознательное, довели на ногах, повесили... Про это вещество пишут, что оно быстро распадается в крови и найти его потом сложно..
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:28 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6620 : 02.04.26 02:28 »
я разве писала об оглушении? ей могли дать вещество, которое я ранее упоминала выше, состояние полубезсознательное, довели на ногах, повесили... Про это вещество пишут, что оно быстро распадается в крови и найти его потом сложно..
Осталось толкто понять зачем они так сделали)

Наталья Оржицкая

« Ответ #6621 : 02.04.26 02:31 »
Да. Но это понять может, наверное, только тот, кто сам на грани был. Или у кого произошло похожее с родным человеком... Или же специалист, имеющий отношение к психиатрии. Большинству прочих людей сложно это понять.
Особенно сложно, когда поводов не было.
Все поводы всплыли уже после смерти Ксении, нет гарантий, что Ксюша о них знала, с учетом ее кружочка отправленного накануне подруге, нет записки, она собиралась к подруге на др и тд и тп
Зачем деньги сняла опять же,зачем такой набор вещей с собой... ну явно не для ухода из жизни

Поблагодарили за сообщение: Jurij

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #6622 : 02.04.26 02:31 »
Но это понять может, наверное, только тот, кто сам на грани был.
Ну что вы, совершенно не обязательно. Как раз таки понять это может каждый, удивительно как это можно не понять. Скольких людей уговаривают слезть с окна или моста. Стоят, не могут решится. За это время прохожие успевают вызвать службы, те приезжают... На видео это часто попадает.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья Оржицкая

« Ответ #6623 : 02.04.26 02:33 »
Осталось толкто понять зачем они так сделали)
Согласна, но не факт, что ОНИ, может быть ОН
У меня только Даня в подозреваемых пока
« Последнее редактирование: 02.04.26 02:34 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6624 : 02.04.26 02:34 »
Согласна
У меня только Даня в подозреваемых пока
А мотив повешения то какой? Если бутират влили, то и сама отравилась и замёрзла. Вообше отлично. Вы разве не видите, что это чепуха полнейшая?

Irina_Kaden

« Ответ #6625 : 02.04.26 02:36 »
с учетом ее кружочка отправленного накануне подруге
То, что кружочек был отправлен накануне - не факт. Здесь, в теме это тоже обсуждалось.

Деньги сняла... ну, может, на случай, если передумает, хотела вернуться домой на такси.

А набор вещей с собой... каких? Книжка, ежедневник и 1,5 литра воды? Может, вода как раз и была на случай, если она собиралась решаться на этот шаг долго...

UkkaOggy

• Благодарностей: 745

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #6626 : 02.04.26 02:37 »
. Про это вещество пишут, что оно быстро распадается в крови и найти его потом сложно..
Ерунду пишут.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6627 : 02.04.26 02:37 »
А мотив повешения то какой? Если бутират влили, то и сама отравилась и замёрзла. Вообше отлично. Вы разве не видите, что это чепуха полнейшая?
Нет, вероятность была бы, что не умрет, не стоять же с ней рядом и ждать, когда это случится, а тут уж наверняка, да и кто будет потом расследовать, если повесилась

Irina_Kaden

« Ответ #6628 : 02.04.26 02:38 »
Ну что вы, совершенно не обязательно. Как раз таки понять это может каждый, удивительно как это можно не понять. Скольких людей уговаривают слезть с окна или моста. Стоят, не могут решится. За это время прохожие успевают вызвать службы, те приезжают... На видео это часто попадает.
Я скорее в более общем плане. Не могут многие люди понять, как вообще человек может самоубиться, если внешне он до этого раньше вроде никак не проявлял себя - не ныл, не плакался, а даже вроде как улыбался и "радовался жизни".

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6629 : 02.04.26 02:40 »
Нет, вероятность была бы, что не умрет, не стоять же с ней рядом и ждать, когда это случится, а тут уж наверняка, да и кто будет потом расследовать, если повесилась
Вероятность полностью нивелируется троекратным увеличением дозы. Всё. Без шуму и пыли.

А кто будет расследовать смерть наркоши? Это ещё банальнее, чем суицид.

Поблагодарили за сообщение: rosalie