Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 220 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 385058 раз)

Янина

• Благодарностей: 64

• Был вчера в 22:44

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6570 : 02.04.26 01:04 »
Можно и прославленный бутират вспомнить(тоже для анестезии используется), колоть не нужно, легко растворяется в воде, вот его симптоматика:
"Высокие дозы: При сохраненном сознании — нарушение равновесия, слабость, разбитость. Передозировка возникает очень легко. Существует большая зависимость действия оксибутирата от дозы. Увеличение дозы всего в полтора раза может вызвать бесконтрольное поведение, сопровождающееся провалами в памяти. При бо́льших дозах — тошноту и рвоту, затем — глубокий сон вместо безмятежного веселья. Эта проблема является, пожалуй, основной при внебольничном применении препарата. При сочетании ГОМК с другими психотропными препаратами ситуация может стать неуправляемой. Например, сочетание ГОМК+алкоголь вызывает рвоту и потерю сознания, что, в свою очередь, может вызвать асфиксию и смерть. "
Бутират в моче лучше всего определяется в первые часы после употребления, но уже спустя 12 ч шансы обнаружить наркотик маловероятны, что и делает его столь популярным.
https://taina.li/forum/index.php?topic=18334.300

Добавлено позже:Узел может сместится, но я начала не с этого.. а с того, как рассчитать длину веревки для завязывания петли и узла, с той высоты, где Ксения якобы привязывала веревку к ветке... ну не верю я что она безошибочно это выполнила и при этом у нее хватило веревки так четко, что не пришлось ее обрезать или что ее вообще хватило на узел.
На фото видны глубокие протекторы на ботинках, там плотно утрамбован снег. К дереву она пришла своими ногами,либо не была ни в каком теплом помещении, типа салона автомобиля и т.д.

Lexi

• Благодарностей: 540

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:46

« Ответ #6571 : 02.04.26 01:05 »
Там был целый моток веревки. Ну на глаз спокойно могла рассчитать. Она кукол  сама шила. Ходила на кружки
в принципе знает технику и базовые навыки имеются
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:06 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 385

• Заходил на днях

« Ответ #6572 : 02.04.26 01:07 »
Зачем убийцам отрезать лишнюю верёвку? Чтобы что? Я думаю, никто её не отрезал, это выдумка папы, типа посмотрите ещё одно доказательство, он же сказал, что у него ДЕСЯТКИ доказательств, аля постиранные джинсы и сломанная челюсть
Чтобы что??? Так её по любому отрезали, да ещё с двух концов. Или Ксения заранее так всё рассчитала, что в магазине попросила столько-то отрезать, а после завязки узлов по 10 сантиметров осталось? Исследователь!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Наталья КВ | @Елена

Lexi

« Ответ #6573 : 02.04.26 01:08 »
На фото видны глубокие протекторы на ботинках, там плотно утрамбован снег. К дереву она пришла своими ногами,либо не была ни в каком теплом помещении, типа салона автомобиля и т.д.
На это как и на следы на МП никто обращать внимания не хочет

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 346

• Был 02.04.26 11:01

« Ответ #6574 : 02.04.26 01:09 »
Где гарантии, что ее в бессознательном состоянии придерживая не поставили ногами на снег, чтобы одеть петлю и затянуть ее. В этом случае снег попал бы в протекторы в любом случае.

Добавлено позже:
Там был целый моток веревки. Ну на глаз спокойно могла рассчитать. Она кукол  сама шила. Ходила на кружки
Шить кукол и вязать узлы для повешения - согласитесь это кардинально разные вещи
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:12 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6575 : 02.04.26 01:10 »
Тут мне заводскую упаковку показывали.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

« Ответ #6576 : 02.04.26 01:11 »
Вы спросили как такой узел можно было завязать на затылке.
Я вам отвечаю, что первоначально узел мог быть и не на затылке . Ксения могла и сбоку его завязать.
У девушки длинные волосы вполне по-моему объяснимо, что какая-то часть могла попасть в петлю
Да, так же как и шарфик, который оказался сверху петли

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6577 : 02.04.26 01:14 »
аля постиранные джинсы и сломанная челюсть
Про джинсы обосновал конкретно.

Янина

« Ответ #6578 : 02.04.26 01:15 »
Где гарантии, что ее в бессознательном состоянии придерживая не поставили ногами на снег, чтобы одеть петлю и затянуть ее. В этом случае снег попал бы в протекторы в любом случае.

Добавлено позже:Шить кукол и вязать узлы для повешения - согласитесь это кардинально разные вещи
Вы не поставите обмякшее тело всем весом на снег чётко на ноги, чтобы снег утрамбовался в протекторах.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6579 : 02.04.26 01:16 »
Вы не поставите обмякшее тело всем весом на снег чётко на ноги, чтобы снег утрамбовался в протекторах.
Вы пробовали??
Откуда такая уверенность?
Снег был рыхлый, хватило бы небольшого давления, чтобы он в протектор попал
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:18 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6580 : 02.04.26 01:18 »
Почему тело должно быть обмякшим?
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:19 »

Янина

« Ответ #6581 : 02.04.26 01:21 »
Чтобы что??? Так её по любому отрезали, да ещё с двух концов. Или Ксения заранее так всё рассчитала, что в магазине попросила столько-то отрезать, а после завязки узлов по 10 сантиметров осталось? Исследователь!
Там на дереве лежит остаток куска верёвки. Она в магазине ничего не рассчитывала, естественно. Веревка отрезана, это понятно. Из мотка из середины вырезания кусок, остальная часть верёвки не раскручивплась, по словам отца. Вопрос в другом, вы же говорите, что убийцы уже на ней отрезали лишний кусок верёвки. Зачем?

Lexi

« Ответ #6582 : 02.04.26 01:22 »

Добавлено позже:Шить кукол и вязать узлы для повешения - согласитесь это кардинально разные вещи
Он бы не утрамбовался в таком количестве, да ещё и низ джинс в снегу.

Согласна. Поэтому и написала, что базовые навыки. А не навыки узлов. И здесь мне вспоминается пост отца о том, что якобы Ксения заходила на какие-то сайты, вычислили полиция и ЛизаАлерт, хоть отец и отрицает, а не на сайты ли завязывания узлов и прочего?

Добавлено позже:
Тут мне заводскую упаковку показывали.
И как это противоречит.
Я к тому что веревки было достаточно и на узел, и на петлю
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:23 »

Irina_Kaden

• Благодарностей: 101

• Была сегодня в 00:46

« Ответ #6583 : 02.04.26 01:24 »
И здесь мне вспоминается пост отца о том, что якобы Ксения заходила на какие-то сайты, вычислили полиция и ЛизаАлерт, хоть отец и отрицает, а не на сайты ли завязывания узлов и прочего?
Вполне возможно. Думаю, это у неё было не спонтанное решение, она готовилась.
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:25 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Lexi

« Ответ #6584 : 02.04.26 01:25 »
Да, так же как и шарфик, который оказался сверху петли
Она спрыгнула, шарфик подскочил вверх   А ну да убийцы спрятали челюсть, они же не знали, что будет вскрытие

Янина

« Ответ #6585 : 02.04.26 01:26 »
Почему тело должно быть обмякшим?
А каким оно должно быть, чтобы человека вешали, а он не сопротивлялся? Не, я конечно, понимаю, что убийцы там и проф узлы умеют вязать и дозу бутерата рассчитать

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6586 : 02.04.26 01:31 »
Там на дереве лежит остаток куска верёвки. Она в магазине ничего не рассчитывала, естественно. Веревка отрезана, это понятно. Из мотка из середины вырезания кусок, остальная часть верёвки не раскручивплась, по словам отца. Вопрос в другом, вы же говорите, что убийцы уже на ней отрезали лишний кусок верёвки. Зачем?
Я не могу знать все их действия и их мотивы, но факт имеется - кусочек верёвки остался ссади в волосах. Если отрезала Ксения, то опять же - зачем? Зачем отрезали на дереве? Если говорить, что Ксения рассчитала длину заранее, да так, что по 10см осталось с двух сторон, то это из области фантастики.

Наталья Оржицкая

« Ответ #6587 : 02.04.26 01:31 »
Он бы не утрамбовался в таком количестве, да ещё и низ джинс в снегу.

Согласна. Поэтому и написала, что базовые навыки. А не навыки узлов. И здесь мне вспоминается пост отца о том, что якобы Ксения заходила на какие-то сайты, вычислили полиция и ЛизаАлерт, хоть отец и отрицает, а не на сайты ли завязывания узлов и прочего?

Добавлено позже:И как это противоречит.
Я к тому что веревки было достаточно и на узел, и на петлю
да откуда мы знаем - утрамбовался бы он в таком количестве или нет - это аргумент как против, так и за.. следственного эксперимента не было..
тоже самое про сайты - что там вычислила полиция не известно
А вот с веревкой не так все однозначно.. Веревки было достаточно, не спорю, но рассчитать! чтобы хватило четко на петлю и узел, вот в чем сложность.. она же не могла заранее знать, сколько витков  и сколько см на эти витки ей потребуется, он же там не один.. а значит, ей либо не хватило бы, ли наоборот, и в этом случае кусок веревки был отрезан (что скорее всего и произошло), поэтому при отрезании на волосы попали ее волокна, но отрезать веревку так, чтобы волокна попали на волосы можно было бы только над головой, это может означать, что веревку отрезали сзади. Если она вязала узел сбоку, то и отрезала бы сбоку и волокна в этом случае на волосы бы не попали.. вывод - есть вероятность, что узел завязали на ней и поэтому волосы попали в узел и поэтому при отрезании лишней части веревки сзади, волокна попали на волосы.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | @Елена

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6588 : 02.04.26 01:33 »
А каким оно должно быть, чтобы человека вешали, а он не сопротивлялся? Не, я конечно, понимаю, что убийцы там и проф узлы умеют вязать и дозу бутерата рассчитать
Не обязательно вешали тут в таком состоянии.

Lexi

« Ответ #6589 : 02.04.26 01:33 »
Мало того, что рассчитать,  так ещё в наличии иметь.
Кардинально подготовились к этому...

Наталья Оржицкая

« Ответ #6590 : 02.04.26 01:35 »
Мало того, что рассчитать,  так ещё в наличии иметь.
Кардинально подготовились к этому...
Так же как и с веревкой..
Иметь ее в наличии,но не иметь ножа.. рассчитать нужное количество веревки с ювелирной точностью..
« Последнее редактирование: 02.04.26 01:36 »

Hayley

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:16

« Ответ #6591 : 02.04.26 01:37 »
Меня тут смущает верёвка - она достаточно толстая и длинная, не буксировочный трос, но и не шнур. У меня есть круглый буксировочный 6м длинной, так он много места занимает, я бы даже сказал, что слишком много, особенно по сравнению с плоским. Тут, наверно, потоньше и покороче, но всё равно в сумочку бы вряд ли влез. Мягкая игрушка и трос в одной сумочке!
Уже 100 раз обсуждали. И даже моток такой веревки находили в подмосковных магазинах и даже заказали его по интернету (для наглядности), и измеряли, и резали эту веревку и ножницами и двумя видами ножей. Веревка не толстая и не тонкая, моток небольшой, вполне поместится в небольшой рюкзачок. А то, что вы назвали мягкой игрушкой и было игрушка-рюкзак, в теме приводились фото похожих. В него и положила моток, и скорее всего, в доме в нем хранила, чтобы никому на глаза случайно не попал (ящик стола, шкаф могут открыть и родители и брат, в поисках какой-то канцелярской принадлежности или вещи, а в плюшевую игрушку-рюкзак никто случайно не залезет, только специально, если решит «обыск» провести.

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

Irina_Kaden

« Ответ #6592 : 02.04.26 01:37 »
Не обязательно вешали тут в таком состоянии.
А в каком? Человек был в сознании и смиренно стоял и ждал, пока его повесят?

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6593 : 02.04.26 01:39 »
Уже 100 раз обсуждали. И даже моток такой веревки находили в подмосковных магазинах и даже заказали его по интернету (для наглядности), и измеряли, и резали эту веревку и ножницами и двумя видами ножей. Веревка не толстая и не тонкая, моток небольшой, вполне поместится в небольшой рюкзачок. А то, что вы назвали мягкой игрушкой и было игрушка-рюкзак, в теме приводились фото похожих. В него и положила моток, и скорее всего, в доме в нем хранила, чтобы никому на глаза случайно не попал (ящик стола, шкаф могут открыть и родители и брат, в поисках какой-то канцелярской принадлежности или вещи, а в плюшевую игрушку-рюкзак никто случайно не залезет, только специально, если решит «обыск» провести.
А моток был какой длины?

Lexi

« Ответ #6594 : 02.04.26 01:40 »
да откуда мы знаем - утрамбовался бы он в таком количестве или нет - это аргумент как против, так и за.. следственного эксперимента не было..
тоже самое про сайты - что там вычислила полиция не известно
А вот с веревкой не так все однозначно.. Веревки было достаточно, не спорю, но рассчитать! чтобы хватило четко на петлю и узел, вот в чем сложность.. она же не могла заранее знать, сколько витков  и сколько см на эти витки ей потребуется, он же там не один.. а значит, ей либо не хватило бы, ли наоборот, и в этом случае кусок веревки был отрезан (что скорее всего и произошло), поэтому при отрезании на волосы попали ее волокна, но отрезать веревку так, чтобы волокна попали на волосы можно было бы только над головой, это может означать, что веревку отрезали сзади. Если она вязала узел сбоку, то и отрезала бы сбоку и волокна в этом случае на волосы бы не попали.. вывод - есть вероятность, что узел завязали на ней и поэтому волосы попали в узел и поэтому при отрезании лишней части веревки сзади, волокна попали на волосы.
В связи с тем, что она не знала изначально , сколько ей понадобится . Она купила моток веревки с запасом.
Приехала в снт, знала где находится этот лесок ещё с детства. На камеры ведь она не сразу попала. Возможно , искала там дерево, которое подойдёт.
Почему она на глаз не смогла отмерить нужное ей количество? Преступники ведь смогли, да?
Про веревку вам писали, что это синтетика, крошится.  Пока резала , мог попасть
 Или от узла на дереве,  от прыжка мог небольшой кусочек отпасть, который кое-как держался в спокойном состоянии.
Низ джинс то как в снегу, то оказался?

Поблагодарили за сообщение: Irina_Kaden

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6595 : 02.04.26 01:42 »
Иметь ее в наличии,но не иметь ножа.. рассчитать нужное количество веревки с ювелирной точностью..
... и что-бы кончики одинаковой длины остались. Ну... она же куклы шила.

Lexi

« Ответ #6596 : 02.04.26 01:43 »
Не очень корректно как мне кажется , сравнивать веревку с этим веществом. Хотя бы по частоте использования, доступности...
Нож же "пластиковый " был

Irina_Kaden

« Ответ #6597 : 02.04.26 01:45 »
В связи с тем, что она не знала изначально , сколько ей понадобится . Она купила моток веревки с запасом.
Приехала в снт, знала где находится этот лесок ещё с детства. На камеры ведь она не сразу попала. Возможно , искала там дерево, которое подойдёт.
Да, причём приехала ещё засветло. Вполне можно было в том леске и дерево найти и сделать узел на нём за эти 40 минут, пока ещё не стемнело.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #6598 : 02.04.26 01:45 »
А в каком? Человек был в сознании и смиренно стоял и ждал, пока его повесят?
Другая версия тоже существуют - убили, потом повесили. Джинсы стиранные то откуда?

Наталья Оржицкая

« Ответ #6599 : 02.04.26 01:46 »