А насчет того что наркотики возможно были спрчтаны дома ребятами. . .На мой взгяд маловероятно.Они хоть и были детьми но исходив вдоль и поперек это глухое место могли вероятно найти схрон получше известный им одним.И убивать их в таком случае не стоит и забирать стоило все таки не Тину а кого т из ребят.
Наркотики в доме не были найдены полицией. Думаю, их там и не было – Джон явно не настолько был глуп, чтобы тащить в дом «дурь» - мамочка ведь могла и в унитаз спустить такое богаство.
Откуда про них, вообще, узнали? (речь идёт о погибших любовниках Гленны Шарп)
Хороший вопрос. Откуда узнали полицейские понять можно – они вели тотальные допросы. А посторонние убийцы?
Не забываем, что Треммел бросился убегать именно от полицейских! И погиб во время попытки скрыться. Причём поначалу он вёл себя совершенно спокойно и не волновался пока патрульный проверял его документы, а потом вызывал подмогу. Т.е. чувствовал себя спокойно и уверенно, пока на месте действия не оказались два вполне конкретных человека. Вот тут-то он и запаниковал.
Этот момент по-настоящему интересен.
Кстати, в его машине наркотиков не нашли (официально, по крайней мере) и почему он бросился драпать никак службой шерифа объяснено не было.
Ноги Гленны в крови.
Её водили по дому после нанесения ранений.
Ну, может и не водили. Просто она подошла к умиравшему сыну, опустилась рядом с ним на колени. Про её следы в доме ничего не известно. Кстати, про кровавые отпечатки обуви Джастина Исона – тоже. Хотя его кеды были в крови.
Чикатило-Резёт, ёлки!
Согласен, Михаил. Я тоже когда стал погружаться в эту тему поразился тому, какой сброд собрался в одном месте. В кого ни плюнь – обязательно попадёшь то в педофила, то в накроторговца, то в коррумпированного полицейского. Персонажи просто феерические…
Там вообще следствие зашибись было - одна утрата образцов крови за гранью понимания. Имхо, сознательное уничтожение улик...
Я бы, кстати, не был так категоричен. Жизнь довольно горбата, иногда происходят удивительные фокусы без всякого злого умысла. Я в здешнем чате как-то рассказывал, но теперь расскажу и здесь – мне почему-то постоянно не везёт при сдаче крови на реакцию Вассермана (то бишь на проверку, имеется ли сифилис). Доходит до анекдотов. С первого раза – сколько себя помню, а это лет 25, если не больше, как я сдаю регулярно кровь – анализ не сделали ни разу. Обязательно, то кровь почему-то свернётся, то пробирка в центрифуге лопнет, то в холодильник забудут поставить, то поставят, но холодильник за выходные дни выйдет из строя… Доходит до смешного, я даже уже сразу советую медсестре брать двойную порцию крови, потому что одной не хватит. Все остальные анализы крови всегда проходят без проблем, та же проверка на СПИД, скажем. Но вот с РВ происходит затык. Вот почему так?
В чей-то злой умысел не верю, но почему-то такая лажа происходит всякий раз, когда приходится сдавать кровь на РВ.
Бывают разные казусы. Могу много на эту тему говорить. И кровь на ноже не находят, которым несколько глубоких ран наносили, и отпечатки пальцев, которые видны невооруженным глазом, зафиксировать не могут. Без всякого злого умысла. И не сказать, чтобы непрофессионалы – вполне себе профессиональные криминалисты. Просто криминалистика – это, всё-таки, не математика и тут иногда 2*2=5. Хоть это и может показаться страннным.
Обыска в доме тоже, вроде, не было.
Похоже.
Но кровавые отпечатки рук были найдены во всех комнатах, кроме детской. И даже вне дома (на заднем крыльце). И даже на дверце и ручке автомашины Гленны Шарп (пытались машину открыть).
Далее был или автомобиль или длительный переход через безлюдную местность, и опять с таким "багажом" передвигаться одному убийце было бы крайне проблематично.
А какие такие особые проблемы? Ведь местность почти лесная, ночь – тёмная… Если уличный свет не горит (а он не горел), то там хоть глаз коли.
И еще одна догадка, возможно Тина знала (либо сказала что знала хотя маловероятно) где "что-то" находится и обещала показать место на обещание оставить остальных в живых (или на тот момент еще не избитых) возможно она машинально в руках держала коробку и так и покинула помещение.
Мне почему-то кажется, что Тина оказалась просто «призом» для убийц. Они ведь наверняка после такого дела поехали оттянуться – вискаря выпить, кокса нюхнуть. Женщину захочется – а вот она уже и есть, молоденькая и смазливая. Такая мотивация мне кажется более вероятной, чем предположение о некоей особой «информированности» Тины. Я просто не могу понять, что «такого» могла знать 13-летняя девочка, что вынудило убийц не убивать её прямо в доме.
Отсутствие ярко выраженных криков и шума, что косвенно подтверждается похоже также результат двухстороннего нарушения закона и нежелание делать огласку и разобраться по тихому. Погибшая сторона наверное считала что такой исход более вероятен.
Да, справедливое суждение.
Отсутствие шума мне тоже кажется следствием двустронней договорённости. Гленна боялась разбудить мальчиков. Но если она думала об этом, значит, не считала ситуацию фатальной, т.е. надеялась, что все останутся живы и проблема разрешится, так сказать, «малой кровью».
Тут не соглашусь. Телефон - дисковый. "Прорваться" к нему превозмогая сопротивление убийц, истекая кровью - пустая затея, если в запасе нет времени набрать номер, представляете набор, например, "911"? Набрали "9" И диск от девяточки таак меедленно возвращается... А вас уже продолжили убивать. Не успел, так сказать.
Ну, тут как оценить ситуацию. Джон начинает бороться с противником, возможно, Дэйн подключается, и Гленна тут же бросается к телефону, думая, что ребята задержат противника секунд, хотя бы, на 10. А ребят вырубили одномоментно, подошли, вырвали из рук трубку: «не делай так больше, убью!» Потом уже, после расправы, протёрли телефон и тумбочку.
То есть, другими словами, преступник(и) хорошо был знаком с тем, как контролировать группу лиц в состоянии конфликта. Так получается? Никто у него (них) никуда не "разбежался".
Плюс. Правильно всех связал. Не оставил улик. Оставил свидетелей, но абсолютно "бесполезных". Пришел и ушел - как по воздуху.
И данное обстоятельство заставляет предполагать, что у этого преступника нападение в Кедди резёт было не первым убийством.
Почему Вы уверены, что показания Джона Бейза о том, что ребята были у них с отцом в трейлере до 15.00, а потом срулили на заправку, верны ? В качестве доказательства их правдивости Вы приводите факт трансляции подготовки к запуску "Колумбии", но как это на самом деле связано ?
Вы не совсем поняли написанное. Ребята были в трейлере без отца (отца зовут Джо Бэйз, а сына - Джон). Привязка с трансляции с мыса Канаверал важна тем, что велась именно 11 апреля 1981 г., а не в другой день. Кроме того, появились свидетельства других людей о пребывании подростков в трейлере, я как раз сейчас пишу об этом.
Правда, сразу оговорюсь, появились и другие свидетельства их пребывания в других местах ( эти противоречия будут рассмотрены в подготавливаемом продолжении). Т.е. складывается полное впечатление, что по Квинси 11 апреля ходили 2 Джона Шарпа и 2 Дейна Уингейта. Вообще, какие-то мистические совпадения и несовпадения в этом есть. События 11 апреля очень странны.
Дэйн, конечно же, никого, тем более сам себя(!) не связывал, и, судя по фотографии, дефицитом веса особо не страдал.
Слишком категоричное утверждение. Следствие как раз было уверено, что именно Дэйн связывал Джона и себя – у него слишком слабый узел на шнуре на ноге. И предположение о его самосвязывании высказал именно судмедэксперт. Рост и вес взяты из акта СМЭ, так что ваша оценка по фотографии слишком субъективна. Верить, всё-таки надо экспертизе. Кроме того, вы не замечали, что даже очень худые люди могут иметь широкие скулы и круглое лицо, из-за чего их худоба не бросается в глаза?
Именно здесь (в отсутствии сексуального посягательтсва - прим. Ракитина) и есть главная нестыковка довольно логичной версии о том, что основной целью была Гленна.
А если считать, что приоритет у преступников поменялся? Начинали они нападение с целью увезти и «трахнуть» Гленну, а увидев Тину, изменили намерение…
В этом направлении не подумали?
Где обнаружены "кровавые следы Гленны" в доме?
Данных об этом нет. Мне они, по крайней мере, неизвестны.
Если кто-то найдёт такую информацию – буду крайне признателен, если сообщите.
Значит и остальные нюансы его рассказа можно поставить под сомнение.
Конечно. Можно и нужно. Шериф своим непрофессиональным гипнозом только всё испортил. Именно поэтому ФБР потом вторично допрашивало Джастина под гипнозом. В надежде выправить ситуацию.
Тогда тряпку, с белыми и синими цветами, или что-то подобное по ассоциации, не пробовали искать?
Я думаю, пробовали.
Мне результат неизвестен.
Не та ли эта картонная коробка из под Замка? И как, интересно, выглядела тряпка?
Коробка явно не та, иначе было бы сказано, что нашли коробку с Замком. Как я понимаю, Замок был вклеен в коробку и из неё не вынимался – просто откидывалась стенка – или несколкьо стенок коробки – и получался замок. Это как-то так выглядело.
Телевизор не на своем месте, магнитола на полу, журнал с тетрадью, куртка - обыск по-быстрому, что под руку попало?
Почему обыск? Провода искали для связывания рук.