Вы тут совсем недавно, мой юный друг - благоволите потратить пару лет и изучить все материалы, выложенные на данном форуме, прежде чем что-то писАть. Я не ресечер на парт-тайме для неофитов и стажеров - см. профиль.
Внял совету, и по ходу изучения данной версии, у меня возникают сильные сомнения в правильности Ваших предположений и рассуждений для обоснования трагедии ГД. Ваша цитата: «Ни какое обстоятельство не могло выгнать 9 здоровых, трезвых молодых людей в пургу, в -20С босыми и полураздетыми, и загнать их под кедр, в 1,5 км от палатки, кроме посторонних людей. Это тоже неоспоримо, и здесь полностью согласен с А. Ракитиным, а так же с очевидцами - Брусницыным и Карелиным.».
Во-первых, что Брусницын и Карелин очевидцы трагедии - это явная ложь, они не видели, как убивали ГД, они были участниками поиска и проходили по уголовному делу свидетелями, т.е. просто имели процессуальный статус для правоохранительной системы, не более того. Для усиления значимости своих аргументов не стоит путать значение слов, все- таки слова очевидец и свидетель, имеющие совершенно разные понятия, не могут взаимозаменять друг друга. Не каждый свидетель может быть очевидцем!
Во-Вторых, с чего Вы взяли, что это неоспоримый факт, а как же все снежные версии, медведи и прочие фантазии на эту тему? Нет конкретного обоснования неоспоримости в версии, ссылка на допросы свидетелей по уголовному делу здесь не катит, все их показания основаны на собственных догадках и предположениях, что является недопустимым доказательством и не подтверждают Ваш вывод о неоспоримости.
Далее, Ваша цитата: «я допускаю возможность использования шашки со слезоточивым газом, или чего-то подобного, например – толь со смолой… Может быть, что-то еще народно-партизанское, очень ядрёное, вонючее и ядовитое. Это объясняет ощущение у многих участников поисков, видевших их следы, что вниз, к кедру ребята шли, как бы ослепленными, а так же разрезание палатки самими дятловцами изнутри.».
Здесь Вы, явно, поддались всеобщему психозу, подгоняя свои предположения под миф о разрезании палатки самими туристами, хотя это на самом деле не является доказанным достоверным фактом, а всего лишь домыслом. Ребята, задержав дыхание и не потеряв ориентации, вполне могли успеть выйти из палатки через вход, который, с учётом слинявших “до ветру”, был открыт, а не резать и рвать палатку. Потом народно-партизанские, очень ядрёные и вонючие средства точно бы оставили следы их применения на палатке и вещах туристов, но участники поиска ничего подобного почему-то не обнаружили. По факту это просто Ваши фантазии, а не предположения, которые должны основываться все-таки на известных фактах, пускай даже косвенных.
И немного про Ваше мнение, цитата: «Мнение автора версии: 8 из 9 погибших в ту ночь, просто не могли нажить, за свои короткие жизни врагов, способных осуществить то, что произошло на перевале и уйти не оставив явных следов присутствия "посторонних лиц". Такового круга общения у ребят просто не было, а круг общения, как известно, определяет наше бытие.». С чего Вы решили, что погибшие за свои короткие жизни не могли нажить врагов? Да, они могли запросто нажить врагов даже за короткое время похода, маршрут которого был проложен по владениям Ивдельлага, где в основном жили расконвоированные с бывшими уголовниками и те, кто их охранял в лагере, за счёт которого зарабатывало на жизнь практически всё население данной местности, в том числе и манси, неплохо наварившие на поисках погибших. Все могло быть, сказали кому-то, что не следовало либо нос сунули не туда, куда не следовало, в итоге и поплатились за это. Как пример, группа Блинова, ни с кем не ругались, ни на что не отвлекались, ни где не задерживались, потому и вернулись живыми, хотя поход проходил в той же местности.
Что-то слабовато у Вас с основными моментами версии получается.
Вы попытались подтереть за собой продукты своей бурной жизнедеятельности, но как известно интернет помнит все. У меня есть штатный спецагент, фигурирующий в оперсводках Управления по Москве под погонялом "Почемучка", которая ваш высер зафиксировала и передала по команде. Переходим к его размещению и обсуждению:
Не понял, это что вообще-то, очередные Ваши предположения и обоснования, по Белкину насчёт меня, или может просто белочка пришла?