Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 148 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
242 (76,1%)
Криминал
43 (13,5%)
Побег
33 (10,4%)

Проголосовало пользователей: 318

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 137519 раз)

mLee, МилаО, Sany, Helen88, masya175, Laan, Langepass, Ю.А.Р., DoraZ, Jdypismo, Илекса, Natyrelb, madone, Regnum и 71 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 074

• Была сегодня в 00:31

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4410 : вчера в 09:12 »
Ради того, чтобы жителям Сосновоборска позырить с очередной горки на обычную лесистую местность?!
вот уж точно

Появилась ещё версия, после того как пролистала фотовидео её блога за последние месяцы. Она плохо выглядит. Как пьющий человек.
Что если он принудительно увел её в какое-то таежное обиталище, чтобы устроить ей изоляцию от дурных привычек на несколько недель? ребенка взял чтобы быть вместе, а насчет кота наверняка знал что кто-то позаботится.
С её популярностью ей ни в клинику нельзя, ни где там алкоголиков восстанавливают. Крест на светлом образе. А так ещё и поиски = реклама.
Правда же, позитивная версия?! это значит они скоро вернутся

Поблагодарили за сообщение: FSN

SKAD

• Благодарностей: 2 747

• Был вчера в 19:58

« Ответ #4411 : вчера в 09:24 »
С её популярностью ей ни в клинику нельзя, ни где там алкоголиков восстанавливают. Крест на светлом образе. А так ещё и поиски = реклама.
Правда же, позитивная версия?! это значит они скоро вернутся
Когда потом узнают сколько нужно будет заплатить за их поиски, запьют вместе!... :rl:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Ruta64 | Лилия2502 | Sany

panimonika

« Ответ #4412 : вчера в 09:33 »
Когда потом узнают сколько нужно будет заплатить за их поиски, запьют вместе!... :rl:
Так вроде нет такой практики, чтобы выставлять пропавшим счета.

Да и ответственности никакой нет, напишут объяснительную что никем насильно не похищались и не удерживались, на том и закончится

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

SKAD

« Ответ #4413 : вчера в 09:37 »
Так вроде нет такой практики, чтобы выставлять пропавшим счета.
Вы только что сами написали, что это не пропажа! *DONT_KNOW*

panimonika

« Ответ #4414 : вчера в 09:43 »
Вы только что сами написали, что это не пропажа! *DONT_KNOW*
Ну вот, поймали на слове! А за что же им выставят счета, за то что не предупредили о намерениях? так они и не обязаны.
На каком основании им что-либо выставлять? Они ничего не нарушили.

Дроздов

• Благодарностей: 3 421

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:50

« Ответ #4415 : вчера в 09:47 »
А Вы знаете зачем они туда приехали? Может быть наоборот- отдохнуть от фоточек, видосиков. Забыться( что у них и получилось) Оторваться от земного- уйти в нирвану.
Ну знаю.. Все знают..
Ирина сама это и писала и говорила...
Ехали искать места ислы и фоткаться возле них, что обязательно для блогера..

Уже давно было понятно, что убили или похитили.
Вопрос только кто и зачем...
Но информации 0... Или ничего не делают забили, либо копают в режиме максимальной секретности
Секретность тут да - максимальная..
О происшествии с Усольцевыми знает всего лишь одна шестая часть суши, и та вся под подписками..

Но я, конечно, не специалист по похищениям, но разве похищают не ради чего-то ?! Деньги со счетов снять, выкуп взять и так далее?! А то уж сколько времени прошло, а следствие до сих пор рассказывает про НС..

Так как пару раз мне казалось, что он говорит неправду. Но это лишь предположение.
Честно говоря, я не совсем уверен в определении эмоций участников таких вот шоу..
У человека происходит какое-то резко травмирующее событие в жизни, потом его как-то заставляют идти на передачу на Первом и на всю страну отвечать на каверзные вопросы..
Наверное, готовят как-то за кулисами или там полрюмки валерьянки наливают, но всё равно волнение такое, с непривычки, что реакции на вопросы явно будут сильно смазаны..

Машина не новая.
Заводская на шкоде?
99% стояла там нормальная двухсторонняя.
Машина, как я понимаю, в лизинге на фирме Усольцева висит..
Служебная машина может и просто центральным замком оборудоваться..

А может и спутником ))  Тут не угадаешь - слишком много факторов )

FSN

• Под наблюдением

• Благодарностей: 326

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 18:30

« Ответ #4416 : вчера в 10:00 »
Я имел
два часа на холоде(менее нуля+ постоянный поиск базового блока),за сутки сделают свое дело. Даже при полной емкости элемента.

Поблагодарили за сообщение: WWW72 | Дроздов | graywolf

Дроздов

• Благодарностей: 3 421

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:50

« Ответ #4417 : вчера в 10:01 »
Что если он принудительно увел её в какое-то таежное обиталище, чтобы устроить ей изоляцию от дурных привычек на несколько недель? ребенка взял чтобы быть вместе, а насчет кота наверняка знал что кто-то позаботится.
А родственников в известность не поставили, потому что они не в курсе про алкоголизм Ирины.
Ни шумиху не поднимать, ни машину отогнать..
Ребенку смотреть как мать на стену лезет..
А если эпилепсия алкогольная из-за резкого отказа приключится или капельницу вырвет с повреждением вены?! ДА мало ли... Нужна будет экстренная медпомощь, а ближе всех только мишка в берлоге..

Но версия, конечно, оригинальная )

С её популярностью ей ни в клинику нельзя, ни где там алкоголиков восстанавливают. Крест на светлом образе.
Да, Господь с вами, частных клиник по наркологии немерено. И гарантируют они полную анонимность.. Там все условия + лечение, только плати..
Баб со стакана снимать это вообще дело долгое и сложное..

Поблагодарили за сообщение: FSN | ЛенокК

Demfaro

• Благодарностей: 40

• Расположение: Russian

• Был вчера в 23:57

« Ответ #4418 : вчера в 10:27 »
два часа на холоде(менее нуля+ постоянный поиск базового блока),за сутки сделают свое дело. Даже при полной емкости элемента.
2 недели и норм, проверял

WWW72

• Благодарностей: 125

• Расположение: Красноярск

• Был вчера в 14:57

« Ответ #4419 : вчера в 10:31 »
В том и дело, что информация разнится.
Я увидела там три тропы, они по 5--6 км каждая, ...
если брать лайт маршрут до скалы буратинка с проводником то 6 км. маршрут. Два часа неспешного хода с ребенком в хипсите.  т е если в 12 вышли - в третьем часу уже должны были рассматривать скалу. Погода еще была не дождливая.

... Тур "Лайт" - скала "Буратинка"

Заезд 26 мая, сейчас расскажу как всё будет происходить:

Пятница (26 мая):
Заезд на базу, ужинаем, знакомимся, рассказываем куда Вас поведём и чего ожидать от похода.

Суббота (27 мая):
Завтракаем
Собираемся и идём в поход. Маршрут 6 км в одну сторону, не сложный, можно с детьми.
Как доберёмся до скал, обязательно перекусим, чай и чего пожевать мы берём с собой, голодными не останетесь.
Полазаем по скалам, поснимаем виды и красоту пейзажей Кутурчинского белогорья.
Возвращаемся на базу, где нас ждёт растопленная баня и вкусный ужин.

Воскресенье (28 мая):
Завтракаем ;)
Собираемся и едем на "Минскую" видовку, это зрелище нельзя пропустить. Тут на вершине поделаем практику про "Границы", кому интересно )

Спускаемся и прощаемся до следующего раза.

Бронировать тур или аренду домиков можно по телефону (Денис) или в... https://vk.com/wall-40456346_50364?ysclid=mgvydpkt4y382543579

Добавлено позже:
да какие две недели? в минус батарейка в брелке в снегу ночь если переживет будет хорошо.
« Последнее редактирование: вчера в 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | FSN | graywolf

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 688

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:52

« Ответ #4420 : вчера в 10:33 »
У меня больше всего вызывают сомнения показания "женщин-туристок"!
 По сути -они "загоняют" поиски так далеко и в такую, невозможную ни для ребёнка, ни для корги местность - на курумник!
По-идее, Усольцевым,  в их составе,
 прогуляться, просто по ровной дороге: час туда, час обратно. Пообедать и - в 15 часов отчаливать домой! Это ещё три часа дороги, минимум. Завтра - рабочий день!
 Куда тут  впихнуть невпихуемое:
Завтракаем
Собираемся и идём в поход. Маршрут 6 км в одну сторону, не сложный, можно с детьми.
Как доберёмся до скал, обязательно перекусим, чай и чего пожевать мы берём с собой, голодными не останетесь.
Полазаем по скалам, поснимаем виды и красоту пейзажей Кутурчинского белогорья.
Возвращаемся на базу, где нас ждёт растопленная баня и вкусный ужин.
« Последнее редактирование: вчера в 10:39 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: FSN | Regnum | Люси2

FSN

• Под наблюдением

« Ответ #4421 : вчера в 10:38 »
а в инструкции по  эксплуатации другое написано...
« Последнее редактирование: вчера в 10:38 »

WWW72

• Благодарностей: 125

• Расположение: Красноярск

• Был вчера в 14:57

« Ответ #4422 : вчера в 10:40 »
 По сути -они "загоняют" поиски так далеко и в такую, невозможную ни для ребёнка, ни для корги местность - на курумник!
 прогуляться, просто по ровной дороге: час туда, час обратно. Пообедать и - в 15 часов отчаливать домой! Это ещё три часа дороги, минимум. Завтра - рабочий день!
так "Полазаем по скалам, поснимаем виды и красоту пейзажей Кутурчинского белогорья."

Поблагодарили за сообщение: Akarma

VLV

• Благодарностей: 4 039

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 17:18

« Ответ #4423 : вчера в 10:42 »
https://www.youtube.com/watch?v=wxvrXEPBiF8#
#Хорошокогдахорошо#

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 688

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:52

« Ответ #4424 : вчера в 10:52 »
так "Полазаем по скалам, поснимаем виды и красоту пейзажей Кутурчинского белогорья."
Хорошая идея. Но ребёнок и корги -тут лишние!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: FSN | WWW72 | Ника7

Aflec

• Благодарностей: 116

• Был вчера в 17:06

« Ответ #4425 : вчера в 10:55 »
Так как пару раз мне казалось, что он говорит неправду
Так как пару раз мне казалось, что он говорит неправду
Я это тоже заметила. Я ему не верю. Он явно в курсе того, что произошло. И еще я думаю, он ревновал мать и к сестре, и к УС, мы не знаем истинных отношений между ними. Все эти фоточки, это все постановка, попытка показать миру "счастье". Кстати, на одном фото у сына такое выражение лица, что сомнения по поводу его непричастности усиливаются.
Они там втроем - Сергей, Ирина и Даниил.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Мариарти

• Благодарностей: 165

• Был вчера в 23:16

« Ответ #4426 : вчера в 10:55 »
Необходимости не было вообще! Был бы повод вернуться в эти места еще раз. 230 км это -3 часа езды.Еще интересный момент про обувь в машине: семья ночевала на базе, обувь до утра была точно высушена. Почему одна стелька специально вывернута и лежит на обуви? Сырая или переобувалась вынула ее случайно из кросовки( тогда почему не вставила?- торопилась?) Или семья была с утра уже где-то и обувь промокла. Именно по этому она ее и переодела.

Akarma

• Благодарностей: 1 998

• Заходил на днях

« Ответ #4427 : вчера в 11:02 »
Необходимости не было вообще! Был бы повод вернуться в эти места еще раз. 230 км это -3 часа езды.Еще интересный момент про обувь в машине: семья ночевала на базе, обувь до утра была точно высушена. Почему одна стелька специально вывернута и лежит на обуви? Сырая или переобувалась вынула ее случайно из кросовки( тогда почему не вставила?- торопилась?) Или семья была с утра уже где-то и обувь промокла. Именно по этому она ее и переодела.
Плюс недоеденный бутерброд. При наличии рядом собаки - вдвойне странно, я бы скормила псине, на свежем воздухе у них аппетит разыгрывается отменный.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 834

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:26

« Ответ #4428 : вчера в 11:11 »
Он явно в курсе того, что произошло. И еще я думаю, он ревновал мать и к сестре, и к УС, мы не знаем истинных отношений между ними
Похоже, что в курсе. И чувствуется как бы некое облегчение у него от происходящего. Еще обратила внимание на термин "первенец" - что мол мать не уехала бы навсегда, не попрощавшись со своим первенцем. Этот статус для него важен, не зря он его именно упоминает, а не просто "сын" говорит
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Aflec

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #4429 : вчера в 11:14 »
Воскресенье (28 мая):
Завтракаем
Собираемся и едем на "Минскую" видовку, это зрелище нельзя пропустить. Тут на вершине поделаем практику про "Границы", кому интересно )

Спускаемся и прощаемся до следующего раза.
Так может Усольцевы на видовку и отправились, воскресенье же было - получается это туда гид отменил экскурсию, а не на Мальвинку с Буратинкой.

Сведом

• Благодарностей: 114

• На форуме

« Ответ #4430 : вчера в 11:18 »
Скажите, пожалуйста, а у вас ещё не было версии, что они на матрасе в Дубай по реке уплыли?
Вы всё перепутали. Не на матрасе, а на надувной лодке, не в Дубай, а в Ростов-на-Дону, не Усольцевы, а Иван Ширяев сбежал из секты, имитировав свою смерть:

https://www.youtube.com/watch?v=CE3cev2BxjI#

Зачем, спрашивается, надо было так всё усложнять, близких заставить поверить в смерть своего сына-внука-мужа? Почему нельзя было просто исчезнуть?

Поблагодарили за сообщение: FSN | Мариарти

Kashtanka

• Благодарностей: 312

• Был сегодня в 00:21

« Ответ #4431 : вчера в 11:19 »
Почему одна стелька специально вывернута и лежит на обуви?
Я вижу там две стельки, которые вместе как бы сложены.
Кроссовки не брендовые.(Наверное, поиск по изображению выдаст их)
Кто-то говорил о том, что у нее какие-то там крутые кроссовки были на Манской петле.(Может, и она сама)
Но эти, с непреглядной "внутрянкой", очень простенькие.
И почему-то кроссовки совсем чистые, белоснежные, с завязанными шнурками...
« Последнее редактирование: вчера в 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Pegin

panimonika

« Ответ #4432 : вчера в 11:19 »
А родственников в известность не поставили, потому что они не в курсе про алкоголизм Ирины.
Ни шумиху не поднимать, ни машину отогнать..
Ребенку смотреть как мать на стену лезет..
Недоразумение. Даниила он предупредил чтоб тот не волновался, что могут задержаться на неопределенное время. Но подробностей не рассказал, чтобы тот не проболтался матери.
Ведь если Даниил не поднимет панику и не подаст заявление - то и никто по идее не должен был (бабушка как и Даниил, в общих чертах предупреждена, но без деталей).
Про то что помощница Даша поднимет тревогу он не просчитал, мог не знать про запланированное мероприятие (99.9% что не следил за её творчеством).
А Ирина не подозревала что запланировал муж.
Так и понеслось, одно за другим.

Так уж прям "на стенку лезет" это вряд ли, не настолько тяжелый случай. Но потенциально перспектива опасная.

SKAD

« Ответ #4433 : вчера в 11:20 »
Ну вот, поймали на слове! А за что же им выставят счета, за то что не предупредили о намерениях? так они и не обязаны.
На каком основании им что-либо выставлять? Они ничего не нарушили.
Заявление в полицию делал сын! *HELP*

TanyaKu

• Благодарностей: 2 750

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #4434 : вчера в 11:20 »
Плюс недоеденный бутерброд. При наличии рядом собаки - вдвойне странно, я бы скормила псине, на свежем воздухе у них аппетит разыгрывается отменный.
а бутерброд точно был? на фото из машины я не заметила
Mills of God grind slowly, but very thin

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #4435 : вчера в 11:22 »
а бутерброд точно был? на фото из машины я не заметила
Писали что был

FSN

• Под наблюдением

« Ответ #4436 : вчера в 11:23 »
Даниила он предупредил чтоб тот не волновался, что могут задержаться на неопределенное время.
а зачем тогда вообще заявление подавать?

Aflec

• Благодарностей: 116

• Был вчера в 17:06

« Ответ #4437 : вчера в 11:24 »
Еще обратила внимание на термин "первенец"
Вооот! Вы - молодец! Правильно обратили внимание. И его слова "я даже завидую сестре..." это правда, выданная за шутку. Но самое главное его глаза. Они лгут! Он пару раз на мгновение выходил из образа, когда был крупный план, видимо его смутила камера и взгляд менялся. Он точно в курсе, что они уехали или замешан в их криминальном исчезновении. Я думаю так: парень рос без отца, мама была ему всем. Потом в самый трудный возраст, подростковый, в дом приходит мужик, который забирает на себя мамино внимание и любовь. Он вполне мог не справиться с этой потерей. Но! Он хороший актер и умеет делать вид. Это у него от мамы. Там тоже самое - красивая картинка, за которой обычная жизнь со всеми ее трудностями и кризисами. Ирине, конечно, хотелось, чтобы УС заменил ему отца-алкоголика. Даня маму очень любил и стал играть в ее игру. Ненависть к УС копилась, а тут еще сестра родилась, и забрала последние остатки тепла и любви мамы. В реальности, конечно, нет, но он мог такое чувствовать. Ревность в таких случаях бывает параноидальная. Моя интуиция подсказывает, что с психикой у него не все в порядке, но он умеет держаться в обществе правильно и знает, как показать то, что от него ждут. Он знал об их путешествии. И сейчас он вырос и даже сделал предложение девушке. Ему нужно где-то жить, нужны деньги. Да, маму жалко, но... она сама сделала выбор не в его пользу, да и не маленький он уже, без мамы обойдется. Зато наследство полагается. Это, конечно, ужасная версия, и я меньше всего хочу, чтобы она была правдой. Но у меня их только две - их убили и прикопали, или они уехали, но он в курсе куда и почему.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

« Ответ #4438 : вчера в 11:25 »
Заявление в полицию делал сын! *HELP*
Кстати не факт. На сайте следкома сказано что заявление подал знакомый семьи.

Оффтоп (текст не по теме)
"Уярским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения туристов в окрестностях поселка Кутурчин Партизанского района.
По предварительным данным следствия, 28 сентября 2025 года супруги и их 5-летняя дочь отправились в туристический поход в урочище «Буратинка» в окрестностях поселка Кутурчин Партизанского района и перестали выходить на связь. С заявлением о пропаже семьи в правоохранительные органы обратился их знакомый.
https://krk.sledcom.ru/news/item/2023343/

Поблагодарили за сообщение: Sany

FSN

• Под наблюдением

« Ответ #4439 : вчера в 11:25 »
Даниила он предупредил чтоб тот не волновался
мог и помошницу успокоить(Данил)