На фото две стельки, одна на другой. Причем, обе совершенно белые, как будто из новой пары кроссовок. Возможно были надеты новые кроссовки, из старых в новые были поставлены любимые ортопедические стельки. О чем это может говорить? Да вообще ни о чем. Можно предполагать, что владелец кроссовок перед прогулкой надел новую пару какой-то обуви, вставил туда любимые ортопедические стельки и был таков. На сайте геосферы указано, что дорога от Красноярска займет 4 часа, значит, дорога там г... но. Люди не самые молодые, 90%, что ехать хотели засветло, значит, если планировали уезжать обратно, то не позже 14.00-15.00 и до непогоды. В целом, вся эта рокировка с перепарковой машины, оставленные в машине вещи намекают, что отшли минут на 30. Кажется, так обычно рассуждают: машину сразу там поставлю, чтобы отлучиться ненадолго, потом сразу в машину сесть и, никуда не заезжая, уже поехать, время выгадать. Хз, куда они пошли на условные 30 минут и хз, кого они там, куда пошли, встретили. Сплошные хз во всей этой истории)
Добавлено позже:да, нюанс странный. мне, к примеру, вообще было бы пофиг (если бы я смотрела ее видео), на какую петлю они едут: Минская/Манская. Ну поехали люди в поход, ну здорово, потом расскажут и покажут. Зачем, это инфо ее подписчикам? и сыну зачем на этом акцент делать? Кстати, про сообщников или "встречу" на тропе - мне покоя не дает их перепаркованная на 400 м. машина, ноль ведь логики. Не могла ли она служить сигналом (тем же сообщникам или тем, с кем была запланирована встреча без камер), что они вышли на тропу и находятся в нужном месте? Конспирология чистой воды, но очень странно и нелогично выглядит. А с другой стороны, машина могла служить указателем и для тех, с кем мог случайный конфликт произойти или не конфликт, а просто для неких, абстрактных злоумышленников.
Я бы растянула время предполагаемого отъезда до 16 (примерно тогда и предсказывали изменение погоды). Но даже при хорошей погоде оставаться после 16, чтобы потом 4 часа ехать до дома, ребенка уложить спать, собаку помыть, поужинать, Ирине себя в порядок привести (у нее же имидж), завтра на работу.
Поэтому предположила, что поход планировался недолгий, может до курумников. Но свидетельства двух туристок, которые видели семью, портят всю картину.
Тут можно гадать: «на подходе - это ГДЕ конкретно?». Но можно и не получить точного ответа, как и на вопрос «во сколько это было».
Но это я по себе сужу, вспоминаю наш горный променад в прошлые выходные : на тропе в разных местах встретили нескольких человек : мужчину с собакой, двух человек (одна из них женщина) с собакой , одинокую девушку, двух пожилых женщин и группу взрослых и детей. Точное место могу указать только про группку с детьми и одинокую девушку (мы фотки сделать остановились, я на старый мост полезла для хорошего кадра), но время (!!) даже приблизительно сказать не могу, даже плюс-минус час не могу. Так что это «на подступах к Буратинке» можно смело делить на 2.