Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 156 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
242 (76,1%)
Криминал
43 (13,5%)
Побег
33 (10,4%)

Проголосовало пользователей: 318

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 137515 раз)

mLee, МилаО, Sany, Helen88, masya175, Laan, Langepass, Ю.А.Р., DoraZ, Jdypismo, Илекса, Natyrelb, madone, Regnum и 72 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Благодарностей: 312

• Был сегодня в 00:21

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4650 : вчера в 22:11 »
это лучший вариант добраться до Мины  без свидетелей.с ребенком 7 км да по тайге не прошагаешь.
Вы видели эту Мину?) Там с ума сойдешь плыть, она извилистая, мелкая, узкая, где-то вообще заболочена... Кроме того, получается, что они должны были проплыть Кутурчин и подойти на лодке к поселку Мина. Так? Это в разы сложнее сделать незаметно,чем,например,пройти все же по тайге  до Мины.Здесь уже обсуждалось.. Там прямая дорога, практически без подъемов
« Последнее редактирование: вчера в 22:12 »

Hayley

• Благодарностей: 2 180

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:08

« Ответ #4651 : вчера в 22:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Странно в век технологий теряться в лесу. Я понимаю, когда уж совсем старые люди, которые с любой техникой на Вы, не могут освоить возвращатель. Но остальным-то что? Прибор копейки стоит. Простой в использовании, это даже не навигатор. Ткнул пальцем, он запомнил, где машину оставил или в лес зашел, три точки можно запомнить. Обратно выходить, опять включил, он тебя в то место, которое запомнил выведет.
Кстати, местный мужчина, который пошел по грибы в Мине и пропал в 2019 году 28 августа был мастером по спортивному ориентированию. Не помогло.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

parig

• Благодарностей: 50

• Был сегодня в 00:56

« Ответ #4652 : вчера в 22:22 »
Вы видели эту Мину?) Там с ума сойдешь плыть, она извилистая, мелкая, узкая, где-то вообще заболочена... Кроме того, получается, что они должны были проплыть Кутурчин и подойти на лодке к поселку Мина. Так? Это в разы сложнее сделать незаметно,чем,например,пройти все же по тайге  до Мины.Здесь уже обсуждалось.. Там прямая дорога, практически без подъемов
мина подходит к дороге,как раз в двух километрах от поселка Мина,как раз там телефон и засветился.
есть информация про реку мина и там сказано,что течение не сильное и по ней сплавляются.У Усольцева опыт сплавов по рекам. а пешком по дороге не пойдешь,засветишься,по тайге с маленьким ребенком 7 км? попробуй прошагай

Добавлено позже:
Это всё в далеком прошлом, в те годы многие работали с амер/англ компаниями, совершенно легально. И даже те компании открывали филиалы прямо тут, опять же легально.

Добавлено позже:Против течения?
да,легально,но было одно условие,что на вновь открывшихся предприятиях ,должно работать ни меньше 50% работников с комбината и это при том,что комбинат был действующим.а это не простой комбинат
« Последнее редактирование: вчера в 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: Sany

Lovey

• Благодарностей: 77

• Был вчера в 22:58

parig

« Ответ #4654 : вчера в 22:48 »
https://vfokuse.mail.ru/article/zakopaem-ne-naydut-tam-gde-propali-usolcevy-videli-beglyh-zekov-68362065/
а что же они не заявили в полицию?а вахта то куда ехала?

Сведом

• Благодарностей: 114

• На форуме

« Ответ #4655 : вчера в 22:54 »
а что же они не заявили в полицию?а вахта то куда ехала?
Да выдумки это журналистов. Ссылаются на какую-то мифическую туристку Алину, у которой даже фамилии нет.

Поблагодарили за сообщение: Sany | panimonika | Hayley

Sany

• Благодарностей: 95

• На форуме

« Ответ #4656 : вчера в 22:56 »

Что-то незаметно. В тайгу поехали почему-то, а не в аэропорт. В Красноярске он тоже есть, это ближе и как раз на том же пути. Не нужно лишних бессмысленных телодвижений и трат.
Большинство людей мысли шаблонно, в рамках заданных нарративов, и данный форум еще один пример этого.
Единицы способны "прыгнуть за флажки" и мыслить независимо.

Откуда эта уверенность про тайгу? Тайга (турбаза) была лишь местом встречи и прикрытием, А два других аэропорта Енисейск и Абакан географически ближе, чем Красноярский. Мне уже, право, неловко себя в 100500й раз цитировать.

На карту посмотрите, для начала, где Енисейск и где Абакан, относительно Красноярска и относительно места пропажи. Из аэропорта Абакан (хотя он назван международным)выполняется десяток внутренних рейсов(Москва, Красноярск, Иркутск, Новосибирск), в "загранку" только с пересадкой. Про Енисейск можно вообще не говорить, оттуда похоже и местных рейсов нет.
Как это противоречит тому, чтобы использовать их как промежуточный пункт? Вы же видите как все зациклились на Красноярске. И даже органы сообщают, что "край не покидали".

Я уже приводил тут примеры маршрутов, в т.ч. с пересадкой. За два дня вполне можно уложиться, даже если лететь раздельно.

Появилась ещё версия,
Она плохо выглядит. Как пьющий человек.
Похоже на результат частых уколов гиалуронки, она задерживает влагу, лицо может выглядеть отечным.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Akarma | All-Lina

parig

« Ответ #4657 : вчера в 22:59 »
Да выдумки это журналистов. Ссылаются на какую-то мифическую туристку Алину, у которой даже фамилии нет.
очередная бредятина.эту версию с браконьерами.так и навязывают.браконьеры теперь на туристов охотятся.

Добавлено позже:
Большинство людей мысли шаблонно, в рамках заданных нарративов, и данный форум еще один пример этого.
Единицы способны "прыгнуть за флажки" и мыслить независимо.

Откуда эта уверенность про тайгу? Тайга (турбаза) была лишь местом встречи и прикрытием, А два других аэропорта Енисейск и Абакан географически ближе, чем Красноярский. Мне уже, право, неловко себя в 100500й раз цитировать.

Как это противоречит тому, чтобы использовать их как промежуточный пункт? Вы же видите как все зациклились на Красноярске. И даже органы сообщают, что "край не покидали".

Я уже приводил тут примеры маршрутов, в т.ч. с пересадкой. За два дня вполне можно уложиться, даже если лететь раздельно.

Похоже на результат частых уколов гиалуронки, она задерживает влагу, лицо может выглядеть отечным.
так паспорта Усольцевых в машине остались.Уехали уже не Усольцевы.
« Последнее редактирование: вчера в 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Sany

Sany

• На форуме

« Ответ #4658 : вчера в 23:09 »
доброго вечера. читаю форум и получается, что мусолят одно и тоже.перекладывая из пустого в порожнее. лично моя версия, это хорошо спланированный побег.
Я с первых дней просматриваю информацию и все больше убеждаюсь в этом. Очень много фактов, говорящих об этом было в самом начале, потом их постепенно убрали.

Сейчас надо искать лодку, на которой они сплавились до поселка Мина и машину  японку, праворульку, на которой ездил Усольцев.
они на ней уехали от Мины

есть такая программа, защита свидетелей.человек должен исчезнуть.новые документы, новое место жительства и прочее, прочее, прочее. а самый оптимальный вариант, несчастный случай.

Если простых потеряшек ищут простые поисковые группы типа Лиза  Алерт, полиция, добровольца, то тут сразу подключилось и мчс и следственный комитет и профессиональные спасатели. Не слишком ли резонансное дело? Потому что ничего не должны найти. СК сразу настаивал на версии несчастный случай и нападение зверей. правда мишек пришлось вскоре отбросить, веских улик нет.

поэтому и свернули операцию. теперь будут искать точечно и найду через несколько дней дней их тела. благополучно запакуют в цинк и захоронят. тема закроется.по другому общественность не успокоишь, да и легенда сработает на 100%

поэтому и убрали всех с последней точки.если ничего не найдут, тогда вся легенда рухнет. А вот отдельная группа посвященных в это обязательно найдет.потому что так надо.так должно быть, потому, что должны найти то, чего нет.  тела найдут, вот только никому не покажут.дело закроют.как задумано,так все и будит. ведь уже с нескольких поисковиков брали подписку, не просто же так.
Абсолютно согласен.
Рад, что еще одним здравомыслящем пользователем больше.

животные играют большую роль в этом деле. поэтому и ищут черную кошку ,в темной комнате, которой там нет
100%

И мимимишный коротколапик корги отличный отвлекающий фактор (тоже писал об этом)

а насчет заправок можно посмотреть на карте,где они есть на трассе красноярск мина
заправки некритичны, можно взять канистру(-ы) с собой.

Добавлено позже:
так я то же самое уже страниц 60 пишу)
« Последнее редактирование: вчера в 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Nataliya K

• Благодарностей: 36

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 01:09

« Ответ #4659 : вчера в 23:15 »
загранпаспорта?

parig

« Ответ #4660 : вчера в 23:21 »
Абсолютно согласен.
Рад, что еще одним здравомыслящем пользователем больше.

100%

И мимимишный коротколапик корги отличный отвлекающий фактор (тоже писал об этом)

заправки некритичны, можно взять канистру(-ы) с собой.

Добавлено позже:так я то же самое уже страниц 60 пишу)
самое интересное было то,сначала сказали,что документы остались в машине,а пропусков нет,потом это как то все затерли. и получается,что они приехали с 28,на 29 по пропуску в зато заехать не проблема,кто их там рассматривает эти пропуска,столько народу там живет в городе .да еще и в поселке.он же тоже на территории зато.

Добавлено позже:
загранпаспорта?
да и такие паспорта могли быть уже на другие фамилии.смотря по какой программе они скрывались
« Последнее редактирование: вчера в 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: Sany

Sany

• На форуме

« Ответ #4661 : вчера в 23:28 »
(Река) Мина подходит к дороге, как раз в двух километрах от поселка Мина, как раз там телефон и засветился.

есть информация про реку мина и там сказано,что течение не сильное и по ней сплавляются.У Усольцева опыт сплавов по рекам. а пешком по дороге не пойдешь,засветишься,по тайге с маленьким ребенком 7 км? попробуй прошагай
Интересная версия про реку. Они могли продумать, что будут искать с собаками, и тогда это хороший способ скрыть следы.

да,легально,но было одно условие,что на вновь открывшихся предприятиях ,должно работать ни меньше 50% работников с комбината и это при том,что комбинат был действующим.а это не простой комбинат.

она сказала,так аккуратно не называя никого конкретно. Это очень дорогостоящее мероприятие и тут замешаны очень высокие военные чины имеющие доступ к власти.

тут нужно чтобы конкретно искали и нашли то что нужно найти.
Похоже на то. Первое, что пришло мне на ум, когда стал читать форум (просто от скуки, про исчезновение Усольцевых я даже не знал ничего), и когда увидел какую продукцию выпускало его предприятие, это то, что он замешан в схематозе и решил соскочить, пока не замели.
« Последнее редактирование: вчера в 23:28 »

Akarma

• Благодарностей: 1 998

• Заходил на днях

« Ответ #4662 : вчера в 23:31 »
Я рассуждаю имея сидящую из-за веса на диете корги, которую не кормлю чем попало со стола. Это прямой путь сорвать собаке пищеварение. Одно дело дать отварное мясо без специй в качестве лакомства. Другое - вместо помойки использовать.
Речь о том, что не обязательно, что собаке должны были бутер скормить. Хотя, ребенок мог бы. Да собака сама отберет, если не следить. Но не этого не произошло. Вот если корма в машине не было, то вообще какой-то безответственный поход вырисовывается.
И чем же вы так раскормили свою собаку если со стола не кормите? Про помойку и чем попало - это вы зря, у меня доедает свежайшее, от домашних котлет ещё никто не умер.

И вообще что же вы молчите, когда являетесь хозяйкой той самой корги, поделитесь с нами - как эта порода себя ведёт на прогулках, как реагирует на лесных животных и можно ли её брать в походы?
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Sany

• На форуме

« Ответ #4663 : вчера в 23:32 »
в моем представлении возможно только второе
Аналогично. Они уехали, но сын в курсе куда и почему.

Да отдали бы родственникам "на выходные, пока нас не будет" и кота, и собаку. Что тут подозрительного?
Разделили ресурсы. Собаку можно использовать как дополнение к легенде. Вон сколько обсуждений добавилось благодаря тому, что ее якобы взяли с собой.

КРАСНОЯРСК, 18 окт – РИА Новости. Группировка спасателей краевого учреждения "Спасатель" возобновила поиски пропавшей в турпоходе семьи Усольцевых по заявке полиции, сообщает пресс-служба краевого учреждения.

"Сегодня группировка краевых спасателей по заявке полиции направлена в Партизанский район. На квадроциклах и в пешем порядке работники краевого учреждения "Спасатель" в горно-таёжной местности будут проводить поиски пропавшей семьи Усольцевых", - говорится в сообщении.

Региональный главк СК РФ сообщил, что специалисты-картографы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" поймали радиосигнал телефона Сергея Усольцева, главы пропавшей в походе семьи, он зафиксирован в семи километрах от поселка Кутурчин. Был установлен сигнал, который исходил еще 28 сентября, когда телефон был в сети. Зону, где он был пойман, ранее не обследовали. Пешие группы поисковиков работали в экстремальных условиях, люди были вынуждены передвигаться по пояс в снегу, некоторые получали травмы.
https://ria.ru/20251018/poiski-2049127651.html
Никто там по пояс в снегу не передвигался в это время года. Журналисты врут, как обычно.
А уж слово "Группировка" это вообще отпад, оговорка по Фрейду того, кто им спустил черновик этой "новости"))

parig

« Ответ #4664 : вчера в 23:34 »
Интересная версия про реку. Они могли продумать, что будут искать с собаками, и тогда это хороший способ скрыть следы.

Похоже на то. Первое, что пришло мне на ум, когда стал читать форум (просто от скуки, про исчезновение Усольцевых я даже не знал ничего), и когда увидел какую продукцию выпускало его предприятие, это то, что он замешан в схематозе и решил соскочить, пока не замели.

[/quote

я вообще думаю,что все эти порошковые краски,это всего лишь прикрытие.как писали,что при милионной выручке,прибыль составила 70 тысяч,что же это за бизнес

Nataliya K

« Ответ #4665 : вчера в 23:37 »
да и такие паспорта могли быть уже на другие фамилии.смотря по какой программе они скрывались
Не встречала инфы, что именно ЗАГРАН.

Sany

• На форуме

« Ответ #4666 : вчера в 23:38 »
самое интересное было то,сначала сказали,что документы остались в машине,а пропусков нет,потом это как то все затерли. и получается,что они приехали с 28,на 29 по пропуску в зато заехать не проблема,кто их там рассматривает эти пропуска,столько народу там живет в городе .да еще и в поселке.он же тоже на территории зато.

Мне кажется, если бы это была "программа" от ФСБ, они не дали бы раздуть тему до такой степени.

Мне как-то более "симпатична" экономическая тема побега, чем тема предательства и продажи секретов (секретных списков, рецептов красок и пр.) это вообще зашквар.

parig

« Ответ #4667 : вчера в 23:39 »
Аналогично. Они уехали, но сын в курсе куда и почему.

Разделили ресурсы. Собаку можно использовать как дополнение к легенде. Вон сколько обсуждений добавилось благодаря тому, что ее якобы взяли с собой.

Никто там по пояс в снегу не передвигался в это время года. Журналисты врут, как обычно.
А уж слово "Группировка" это вообще отпад, оговорка по Фрейду того, кто им спустил черновик этой "новости"))
в первые два дня вроде снега вообще небыло,потому что показывали поисковиков идущих по листьям.да и у машины в первый день обнаружили следы волочения.сначала их видели с маленьким рюкзаком а потом с большими,кроссовки в машине.поэтому и появилась у меня версия с лодкой и сплавом по реке.

Добавлено позже:
Мне кажется, если бы это была "программа" от ФСБ, они не дали бы раздуть тему до такой степени.

Мне как-то более "симпатична" экономическая тема побега, чем тема предательства и продажи секретов (секретных списков, рецептов красок и пр.) это вообще зашквар.
так основная версия несчастный случай,значит нужно найти тела.поэтому и свернули поиски.я сейчас там как раз фсб и рулит вместе со следственным комитетом
« Последнее редактирование: вчера в 23:43 »

panimonika

• Благодарностей: 2 074

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #4668 : вчера в 23:47 »
На некоторых фото/видео да. Такая специфическая кожа, даже через фильтры видно. А вот на некоторых не похоже на побочку косметических вмешательств. Похоже или как после слез, или отеки связанные со здоровьем, или после употребления. Но конечно же может и со здоровьем чего, и поплакала тоже может.

Sany

• На форуме

« Ответ #4669 : вчера в 23:48 »
я вообще думаю,что все эти порошковые краски,это всего лишь прикрытие.как писали,что при милионной выручке,прибыль составила 70 тысяч,что же это за бизнес
Схематоз на поставках МО.

Любая военная железяка должна быть чем-то окрашена (а иногда - чем-то очень специальным и дорогостоящим). Речь не идет об обычных лакокрасочных и покраске травы на газоне.

Если некто нахимичил с поставками "железяк" (и его на этом поймали), это могло потянуть за собой того, кто поставлял краску для этих железяк или делал вид, т.е. поставлял только на бумаге, а в реале ничего не было и под это дело просто пилился соответствующий бюджет. Схема древняя, из 90х.

Естественно, это мое предположение, основанное на жизненном опыте.

parig

« Ответ #4670 : вчера в 23:52 »
в первые два дня вроде снега вообще небыло,потому что показывали поисковиков идущих по листьям.да и у машины в первый день обнаружили следы волочения.сначала их видели с маленьким рюкзаком а потом с большими,кроссовки в машине.поэтому и появилась у меня версия с лодкой и сплавом по реке.

Добавлено позже:так основная версия несчастный случай,значит нужно найти тела.поэтому и свернули поиски.я сейчас там как раз фсб и рулит вместе со следственным комитетом
если глава следственного комитета по краю сразу приехала туда и даже там куда то ходила,сразу стало понятно,что это  все не просто так закрутили и причем через два дня только.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 178

• Заходил на днях

« Ответ #4671 : вчера в 23:54 »
АиФ пишет: "Там, где пропали Усольцевы, видели беглых зэков".  Версии дятловцев перебирают. Сход лавины будет или нет?   P.S. Оказывается писали уже аж три страницы назад. Только сейчас увидел.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:08 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Sany | Наталья КВ

panimonika

• Благодарностей: 2 074

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #4672 : вчера в 23:55 »
Оффтоп (текст не по теме)
И чем же вы так раскормили свою собаку если со стола не кормите?
Это им дорогие ветеринары разгладили мозг, чтобы нидайбох не отказались от покупок рекомендуемых кормов.   От которых, как видим, собака жиреет, зато потом надо покупать ещё более дорогой диетический корм. Но нидайбох кормить собаку  богомерзкой натуралкой, ещё придет в хорошую форму, как же тогда её лечить-то и что же ветеринар-то будет кушать

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Lente

parig

« Ответ #4673 : вчера в 23:57 »
Схематоз на поставках МО.

Любая военная железяка должна быть чем-то окрашена (а иногда - чем-то очень специальным и дорогостоящим). Речь не идет об обычных лакокрасочных и покраске травы на газоне.

Если некто нахимичил с поставками "железяк" (и его на этом поймали), это могло потянуть за собой того, кто поставлял краску для этих железяк или делал вид, т.е. поставлял только на бумаге, а в реале ничего не было и под это дело просто пилился соответствующий бюджет. Схема древняя, из 90х.

Естественно, это мое предположение, основанное на жизненном опыте.
как я уже говорил,эта информация и сейчас есть на сайтах,Усольцев много сотрудничал с американцами ,а потом и  с англичанами в проектах ядерных городов побратимом.эти проекты финансировались оттуда. а предприятия открывались именно в железногорске.

Sany

• На форуме

« Ответ #4674 : вчера в 23:59 »
основная версия несчастный случай,значит нужно найти тела.
Я в НС не верю.

parig

« Ответ #4675 : сегодня в 00:00 »
АиФ пишет: "Там, где пропали Усольцевы, видели беглых зэков".  Версии дятловцев перебирают. Сход лавины будет или нет?
этих беглых зеков видели не только они ,но и мы все тоже.теперь браконьеры охотятся на туристов.сиди на обочине и лови.турист сам в руки идет и по тайге не надо лазить)))

Nataliya K

« Ответ #4676 : сегодня в 00:01 »
АиФ пишет: "Там, где пропали Усольцевы, видели беглых зэков".  Версии дятловцев перебирают. Сход лавины будет или нет?
что то про новое оружие говорили. Может испытания проводили. Такой версии еще не было?

parig

« Ответ #4677 : сегодня в 00:03 »
Я в НС не верю.
так поэтому и свернули поиск.такая толпа разве найдет? а вот пара профи неприменно.через недельку могут и найти,да еще и где нибудь рядом.нам не покажут,сошлются что зрелище не для слабонервных,так как звери поработали. а по легенде,только это и надо.

Sany

• На форуме

« Ответ #4678 : сегодня в 00:06 »
Усольцев много сотрудничал с американцами ,а потом и  с англичанами в проектах ядерных городов побратимом.эти проекты финансировались оттуда. а предприятия открывались именно в железногорске.
те проекты закрылись из-за охлаждения между странами.

Хотя, контакты, конечно, остались, я уверен.

И даже сейчас по России шарахается туева хуча иностранцев под видом туристов, включая из недружественных стран, а некоторые даже поселились.

Среди них 100% есть засланные агенты: кто-то для рекогносцировки, кто-то "спящий", для резидентства (особенно те,кто якобы с семьей, детишками куча-мала или фермеры), а кто-то просто "для массы" или для перевозки информации или образцов чего-нибудь.

Многие из них блогерствуют, и кстати, коменты под их видео могут служить для передачи зашифрованных сообщений.

Короче, время непростое сейчас.

Добавлено позже:
так поэтому и свернули поиск.такая толпа разве найдет? а вот пара профи неприменно.через недельку могут и найти,да еще и где нибудь рядом.нам не покажут,сошлются что зрелище не для слабонервных,так как звери поработали. а по легенде,только это и надо.
проще автоавария.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:08 »

parig

« Ответ #4679 : сегодня в 00:09 »
следственный комитет сразу выдвинул версию НС и нападение медведей,но т.к. версия с медведями провалилась,осталась только НС. криминал и побег отвергали сразу.