Это - если в вскр новый заезд, на понедельник. Это -в летний сезон
А так - вся уборка - в понедельник и далее.
Смысла стоять над душой у выезжающих, создавать плохую репутацию если в этот номер не заселяются через два часа новые посетители 
То, есть, с точки зрения безопасности для коротконогой собачки, курумник -норм? Я - просто не собаковод, не знаю... Мне показалось -там вообще невозможно для собачек.
Нет. Не обязательно. Персонал турбазы работает пятницу, субботу, воскресенье. Это его официальные рабочие дни. Если турбаза работает только на выходные, то смысла держать персонал и платить ему зарплату за всю рабочую неделю? Нанимают и платят за дни работы турбазы. Зачем персоналу еще работать в понедельник, чтобы дать гостям возможность уехать в воскресенье в любое время?
И не вижу причины, чтобы репутация турбазы страдала, соблюдая собственные правила въезда/выезда. Правила есть правила. Да и туристам зачем задерживаться после 12, если им еще до дома ехать несколько часов?
Вот как раз, если бы турбаза/отель работали круглосуточно и 7 дней в неделю, и после вас на ваш домик/номер гостей не было, то могут и толерантно отнестись к чуть более позднему отъезду - персонал все равно на работе, не сегодня так завтра номер/домик уберут.
По корги я абсолютно не специалист и тем более, не знаю способностей этой конкретной собаки. Может, УС ее все время с собой по походам таскал? Но мы и не знаем планов У.. возможно, они собирались идти только до курумника. Там дорога вполне так ничего. И километров меньше, чем до самой Буратинки. Кстати, сколько до курумников? Кто-то может посчитать по карте?