Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 155 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
242 (76,1%)
Криминал
43 (13,5%)
Побег
33 (10,4%)

Проголосовало пользователей: 318

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 137516 раз)

mLee, МилаО, Sany, Helen88, masya175, Laan, Langepass, Ю.А.Р., DoraZ, Jdypismo, Илекса, Natyrelb, madone, Regnum и 72 гостей просматривают эту тему.

WhiteDfly

• Благодарностей: 24

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:18

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4620 : вчера в 20:13 »
чтобы знали,где искать.пошли,заблудились,провалились и сгинули.нужен был шум и он получился. семья погибла,что и было нужно.а по новым документам они могут быть и Сольцевыми,и Сальцевыми.главное чтобы было созвучно,ведь девочке 5лет и она помнит смою фамилию.поэтому и нужно созвучие.
За-чем? Если необходимо инсценировать смерть для того, чтобы скрыться, достаточно сообщить, что едешь в поход. Пока хватятся, пока разберутся, куда уехал и какой маршрут, пока поиск запустят, пройдет не два дня, а все 7, а то и больше. Это намного выгоднее с т.з. выигранного для побега времени.

Мариарти

• Благодарностей: 165

• Был вчера в 23:16

« Ответ #4621 : вчера в 20:14 »
Значит просочится в СМИ что-то . А то все статьи в дзене из форума фантазии

DoraZ

• Благодарностей: 175

• На форуме

« Ответ #4622 : вчера в 20:18 »
А при таком раскладе, зачем подробно расписывать, в какое место едут? Сказали бы идем в поход, не называя конкретного места, так бы дольше искали. А говорить: мы будем там-то, так и туда заинтересованные лица могут добраться.
Их там уже нет, а может и не было. Но официально НС. Чего и планировали.

Поблагодарили за сообщение: Sany

parig

• Благодарностей: 50

• Был сегодня в 00:56

« Ответ #4623 : вчера в 20:19 »
За-чем? Если необходимо инсценировать смерть для того, чтобы скрыться, достаточно сообщить, что едешь в поход. Пока хватятся, пока разберутся, куда уехал и какой маршрут, пока поиск запустят, пройдет не два дня, а все 7, а то и больше. Это намного выгоднее с т.з. выигранного для побега времени.
а где искать?,а тут нужно чтобы конкретно искали и нашли то что нужно найти. тела найдут,вот только никому не покажут.дело закроют.как задумано,так все и будит.ведь уже с нескольких поисковиков брали подписку,не просто же так.

Добавлено позже:
Значит просочится в СМИ что-то . А то все статьи в дзене из форума фантазии
в четверг,в 12 часов я просматривал новости по усольцевым и наткнулся на  один комментарий.там задавали вопросы по этой теме одной  из участниц битвы экстрасенсов.она так какая то ведьма или еще кто то.Имени не запомнил. так она сказала,так аккуратно не называя никого конкретно. Это очень дорогостоящее мероприятие и тут замешаны очень высокие военные чины имеющие доступ к власти. так вот,вечером я уже этого не нашел.
« Последнее редактирование: вчера в 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Наталья КВ | Sany | All-Lina

WhiteDfly

« Ответ #4624 : вчера в 20:30 »
а где искать?,а тут нужно чтобы конкретно искали и нашли то что нужно найти. тела найдут,вот только никому не покажут.дело закроют.как задумано,так все и будит.ведь уже с нескольких поисковиков брали подписку,не просто же так.
Где искать? В городах проживания есть камеры, на трассах есть камеры, во всех населенных пунктах, на заправках есть свидетели (и камеры, кстати, тоже). Они со стороны Красноярска ехали, а не между Миной и Кутурчином туда-сюда катались. Маршрут установить не так и сложно, просто потребует времени. Или как вы думаете людей сейчас находят?)

Добавлено позже:
в четверг,в 12 часов я просматривал новости по усольцевым и наткнулся на  один комментарий.там задавали вопросы по этой теме одной  из участниц битвы экстрасенсов.она так какая то ведьма или еще кто то.Имени не запомнил. так она сказала,так аккуратно не называя никого конкретно. Это очень дорогостоящее мероприятие и тут замешаны очень высокие военные чины имеющие доступ к власти. так вот,вечером я уже этого не нашел.
Вот это вот пропало, да?)
https://the-day.ru/istorii/opaseniya-podtverdilis-ekstrasens-iz-bitvy-silneishikh-otvetila-na-5-voprosov-pro-poiski-usolcevykh-kotorye-segodnya-volnuyut-vsekh/
Мистификации - это здорово, только в жизни все обычно оказывается проще. Пропал человек, все обыскали, люди думают: ну наверное во временную петлю попал или инопришеленцы похитили. А к сожалению, все прозаичнее и печальнее: убили и закопали.
« Последнее редактирование: вчера в 20:35 »

parig

« Ответ #4625 : вчера в 20:36 »
Где искать? В городах проживания есть камеры, на трассах есть камеры, во всех населенных пунктах, на заправках есть свидетели (и камеры, кстати, тоже). Они со стороны Красноярска ехали, а не между Миной и Кутурчином туда-сюда катались. Маршрут установить не так и сложно, просто потребует времени. Или как вы думаете людей сейчас находят?)
да какие камеры в Кутурчине,где живут с десяток стариков?они не дураки,на обратном пути заезжать на заправку,даже на кпп в зато не больно то смотрят на пропуска,такой город да еще поселок в зоне зато. а насчет заправок можно посмотреть на карте,где они есть на трассе красноярск мина

Добавлено позже:

Добавлено позже:Вот это вот пропало, да?)
https://the-day.ru/istorii/opaseniya-podtverdilis-ekstrasens-iz-bitvy-silneishikh-otvetila-na-5-voprosov-pro-poiski-usolcevykh-kotorye-segodnya-volnuyut-vsekh/
Мистификации - это здорово, только в жизни все обычно оказывается проще. Пропал человек, все обыскали, люди думают: ну наверное во временную петлю попал или инопришеленцы похитили. А к сожалению, все прозаичнее и печальнее: убили и закопали.
а я не нашел вечеров в четверг.
« Последнее редактирование: вчера в 20:40 »

WhiteDfly

« Ответ #4626 : вчера в 20:44 »
да какие камеры в Кутурчине,где живут с десяток стариков?они не дураки,на обратном пути заезжать на заправку,даже на кпп в зато не больно то смотрят на пропуска,такой город да еще поселок в зоне зато. а насчет заправок можно посмотреть на карте,где они есть на трассе красноярск мина
Причем здесь Кутурчин? Вы за мыслью вообще следите?) Но кстати, и в Кутурчине могут быть камеры, к примеру, на двух турбазах Геосфера и Постоялый двор.
Ох..

Мариарти

« Ответ #4627 : вчера в 20:45 »

Добавлено позже:а я не нашел вечеров в четверг.
Наверное я Вас удивлю, но если было нужно сфабриковать дело и все прикрыть они давно бы уже заявили, что нашли мертвыми и как Вы пишите - цинковый гроб и т.д. Тут все интереснее на мой взгляд. Есть то, о чем мы даже не предполагали.

WhiteDfly

« Ответ #4628 : вчера в 20:46 »
а я не нашел вечеров в четверг.
значит, плохо искали.

Мариарти

« Ответ #4629 : вчера в 20:46 »
Больше склоняюсь на сегодня к криминалу( 55%)

parig

« Ответ #4630 : вчера в 20:51 »
Russian Federation, Vladimir
на тот момент слишком много народа там топталось,поэтому и свернули операцию. А сейчас,эти отдельные группы полазиют для приличия и потом обнаружат. И не удивлюсь что окажется совсем рядом,да не дошли туда.

Сведом

• Благодарностей: 114

• На форуме

« Ответ #4631 : вчера в 20:53 »
да какие камеры в Кутурчине,где живут с десяток стариков?
Камеры есть на трассах. Скорость отслеживают, уже даже в самых глухих местах, где их, по идее, и быть-то не должно. На трассе по камерам отследили, где в последний раз двигалась их машина.  А дальше в окрестностях, да хоть в том же Кутурчине, обнаружили бы машину и там бы и проводили поисковую операцию, только на  несколько дней позже начали.
Не, определенно Ирина не знала об истинных причинах поездки. Иначе молчала бы про Минскую-Манскую и баньку со сферой. Сказала бы про какой-нибудь поход в тайгу, в места силы, без всякой конкретики.

Поблагодарили за сообщение: WhiteDfly

parig

« Ответ #4632 : вчера в 21:05 »
Камеры есть на трассах. Скорость отслеживают, уже даже в самых глухих местах, где их, по идее, и быть-то не должно. На трассе по камерам отследили, где в последний раз двигалась их машина.  А дальше в окрестностях, да хоть в том же Кутурчине, обнаружили бы машину и там бы и проводили поисковую операцию, только на  несколько дней позже начали.
Не, определенно Ирина не знала об истинных причинах поездки. Иначе молчала бы про Минскую-Манскую и баньку со сферой. Сказала бы про какой-нибудь поход в тайгу, в места силы, без всякой конкретики.
в этом вся и фишка,что бы искали тут а они спокойно могли уехать оттуда.два дня их ни кто не искал и это был их карт бланш

Добавлено позже:
так в кутурчине машина и стояла,на которой они приехали.

Добавлено позже:
оттуда и начались поиски. и Усольцев спрашивал у администратора как проехать на буратинку,и мнимые две туристки якобы их там видели,и бабуля даже разглядела их в проезжающей мимо машине.
« Последнее редактирование: вчера в 21:10 »

graywolf

• Благодарностей: 33

• Был вчера в 23:42

« Ответ #4633 : вчера в 21:13 »
Все пишут про тапочки в машине. Так и сяк смотрю на фото. Это ж стельки из кроссовок. Достала их, что бы просохли от влаги. Сумку оставила, багажник не закрыли - бежали быстрее, боялись не успеть до непогоды. Очень знакомое поведение
Блин вот точно, смотрел я на эти кроссовки и не мог понять где же стельки в них. А они рядом лежали.

Asya

• Благодарностей: 95

• Была вчера в 23:17

« Ответ #4634 : вчера в 21:15 »
Я просто поражаюсь некоторым версиям, уже и сына Ирины записали в организатора убийства своей семьи с привлечением своих друзей.Такое только в плохих детективах пишут.

Добавлено позже:
Я в походы только в детстве ходила, но часто за грибами на машине ездим, уходим от машины на 2-3 часа, никогда не возникало желания с собой документы взять, они лежат в бардачке, там же деньги и банковские карты.
« Последнее редактирование: вчера в 21:20 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Hayley

parig

« Ответ #4635 : вчера в 21:21 »
Блин вот точно, смотрел я на эти кроссовки и не мог понять где же стельки в них. А они рядом лежали.
так они сапоги надели. в первый день поисковики обнаружили следы волочения у машины, и потом была информация.что видели их с большим рюкзаком.я так полагаю,что это была лодка и они сплавились по реке к мине,а там пересели в другую машину,либо усольцева,либо еще чью то.увольцев ездил на праворульных японках,у нее был лексус,а это машина с предприятия.

Добавлено позже:
они могли приехать сюда на двух машинах,да и за две недели до этого они были здесь.вполне возможно что подбирали место где оставить вторую машину

Добавлено позже:
так они сапоги надели. в первый день поисковики обнаружили следы волочения у машины, и потом была информация.что видели их с большим рюкзаком.я так полагаю,что это была лодка и они сплавились по реке к мине,а там пересели в другую машину,либо усольцева,либо еще чью то.увольцев ездил на праворульных японках,у нее был лексус,а это машина с предприятия.

Добавлено позже:они могли приехать сюда на двух машинах,да и за две недели до этого они были здесь.вполне возможно что подбирали место где оставить вторую машину
усольцев же имел опыт сплава по рекам,а течение здесь не сильное,я смотрел про эту речку и по ней сплавляются на лодках.
« Последнее редактирование: вчера в 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Sany

panimonika

• Благодарностей: 2 074

• Была сегодня в 00:31

« Ответ #4636 : вчера в 21:28 »
Есть ответственность за инсценировку исчезновения, и даже по нескольким статьям, в зависимости от цели инсценировки  :
Мошенничество — в общей форме (ст. 159 УК РФ) и в частях, связанных со страховыми выплатами
Ну вот представим: нет ни мошенничества, ни оставления в опасности ребенка, ни подделки документов, ничего тянущего на статью.
Просто сумасбродным родителям бес ударил в ребро и они решили плюнуть на все дела и уединиться на 2-3 недели с собственным ребенком.
Они знать не знали что их ищут.
Родных предупредили что дата возвращения неизвестна.
То что какая-то экзальтированная дама с работы решила что это идеальное время для паники - так может и спрашивать надо с неё?
А не с "пропавших" которые не считали себя пропавшими, и не с их сына, которого взволнованная дама накрутила и навязала ему тревожный синдром.  //это чисто гипотетически, в продолжение утреннего разговора что муж увез жену избавляться от вредной и опасной привычки

То есть сначала надо доказать что они имели умысел на какую-то там инсценировку (которую тоже непонятно к чему отнести), а если ни умысла ни выгоды то на нет и суда нет.

Добавлено позже:
усольцев же имел опыт сплава по рекам,а течение здесь не сильное,я смотрел про эту речку и по ней сплавляются на лодках.
в какую сторону? что там?
« Последнее редактирование: вчера в 21:31 »

parig

« Ответ #4637 : вчера в 21:33 »
Ну вот представим: нет ни мошенничества, ни оставления в опасности ребенка, ни подделки документов, ничего тянущего на статью.
Просто сумасбродным родителям бес ударил в ребро и они решили плюнуть на все дела и уединиться на 2-3 недели с собственным ребенком.
Они знать не знали что их ищут.
Родных предупредили что дата возвращения неизвестна.
То что какая-то экзальтированная дама с работы решила что это идеальное время для паники - так может и спрашивать надо с неё?
А не с "пропавших" которые не считали себя пропавшими, и не с их сына, которого взволнованная дама накрутила и навязала ему тревожный синдром.  //это чисто гипотетически, в продолжение утреннего разговора что муж увез жену избавляться от вредной и опасной привычки

Усольцев ни такой простой мужичек.он работал с американскими и английскими компаниями,с ихним финансированием.
То есть сначала надо доказать что они имели умысел на какую-то там инсценировку (которую тоже непонятно к чему отнести), а если ни умысла ни выгоды то на нет и суда нет.

Добавлено позже:в какую сторону? что там?

Asya

• Благодарностей: 95

• Была вчера в 23:17

« Ответ #4638 : вчера в 21:33 »
У меня лично есть опыт, когда я лично с мамой в лесу заблудилась, был август, мы бродили ходили 5 часов, ручей в брод переходили, вышли на линию электропередач, и по ней на дорогу. Уже смеркалось, я понимаю как это в лесу потеряться, казалось бы вроде не далеко ушли, оказывается далеко, 15 км протопали.

Поблагодарили за сообщение: Wixici | Hayley

Nataliya K

• Благодарностей: 36

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 01:09

« Ответ #4639 : вчера в 21:34 »
она же в Ташкент собиралась. И по работе ее день был забит.

Добавлено позже:
У меня лично есть опыт, когда я лично с мамой в лесу заблудилась, был август, мы бродили ходили 5 часов, ручей в брод переходили, вышли на линию электропередач, и по ней на дорогу. Уже смеркалось, я понимаю как это в лесу потеряться, казалось бы вроде не далеко ушли, оказывается далеко, 15 км протопали.
я в соседней области жила. Да, каждый год у нас теряются. Особенно легко в молодом лесу и грибники.
« Последнее редактирование: вчера в 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

parig

« Ответ #4640 : вчера в 21:38 »

Добавлено позже:они могли приехать сюда на двух машинах,да и за две недели до этого они были здесь.вполне возможно что подбирали место где оставить вторую машину

Добавлено позже:усольцев же имел опыт сплава по рекам,а течение здесь не сильное,я смотрел про эту речку и по ней сплавляются на лодках.
спавлялись в сторону поселка Мина,где и был зафиксирован сигнал с телефона. скорее  всего включил его чтобы моргнуть фонариком,.не будут же жена с дочкой ждать на обочине его с машиной.

Поблагодарили за сообщение: Asya | Мудрый | Sany

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 834

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:26

« Ответ #4641 : вчера в 21:39 »
была информация.что видели их с большим рюкзаком.я так полагаю,что это была лодка и они сплавились по реке к мине,а там пересели в другую машину
https://dzen.ru/a/aO-nUiSR60SvH365?ysclid=mgwlwiy7jb309891946
 Да, была инфа про большие рюкзаки
Наутро они отправились в сторону Кутурчинского белогорья. По мнению видевших их местных жителей, путешественники тащили большие рюкзаки, но были одеты не по погоде.
Цель НЕ оправдывает средства

panimonika

« Ответ #4642 : вчера в 21:40 »
Два образования, и видимо хороших, владела она собой отлично. Бизнес продвигался. Ее интересы гештальт-терапии, психодрамы, комментаторы скланяютя, что и НЛП там продвинутый уровень.
"комментаторы склоняются" - в скрижаль

Да у неё подписчиков полтора землекопа, какой там бизнес продвигался?
Сейчас и то 3.5 тыс подписчиков, из них поди большая часть подписалась после исчезновения.
В чем там бизнес? можно ли с того бизнеса прокормить хотя бы себя? учитывая затраты на производство контента и оплату помощницы.

Добавлено позже:
она же в Ташкент собиралась. И по работе ее день был забит.
Собиралась в Ташкент в конце месяца. День не так чтоб и забит, ну один какой-то типа семинар на вечер, ну забыла, увлеклась отдыхом, это разве повод поднимать 1500 человек?
« Последнее редактирование: вчера в 21:42 »

parig

« Ответ #4643 : вчера в 21:44 »
Наутро они отправились в сторону Кутурчинского белогорья. По мнению видевших их местных жителей, путешественники тащили большие рюкзаки, но были одеты не по погоде.
это лучший вариант добраться до Мины  без свидетелей.с ребенком 7 км да по тайге не прошагаешь.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Sany

panimonika

« Ответ #4644 : вчера в 21:45 »
Усольцев ни такой простой мужичек.он работал с американскими и английскими компаниями,с ихним финансированием.
Это всё в далеком прошлом, в те годы многие работали с амер/англ компаниями, совершенно легально. И даже те компании открывали филиалы прямо тут, опять же легально.

Добавлено позже:
это лучший вариант добраться до Мины  без свидетелей
Против течения?
« Последнее редактирование: вчера в 21:47 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 834

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:26

« Ответ #4645 : вчера в 21:48 »
Вот такого типа  рюкзак тогда мог быть. На картинке и лодка изображена, которая там может разместиться.
Цель НЕ оправдывает средства

Nataliya K

« Ответ #4646 : вчера в 21:49 »
была и про легкий рюкзачок.

parig

« Ответ #4647 : вчера в 21:50 »
Это всё в далеком прошлом, в те годы многие работали с амер/англ компаниями, совершенно легально. И даже те компании открывали филиалы прямо тут, опять же легально.

Добавлено позже:Против течения?
мина впадает в ману,это по течению

Добавлено позже:
была и про легкий рюкзачок.
правильно,сначала засветились  с маленьким,как бы гуляют,а потом забрали большой и ушли к реке. отсюда и кроссовки в машине,в сапоги переобулись.
« Последнее редактирование: вчера в 21:52 »

Сведом

• Благодарностей: 114

• На форуме

« Ответ #4648 : вчера в 21:53 »
Оффтоп (текст не по теме)
я в соседней области жила. Да, каждый год у нас теряются. Особенно легко в молодом лесу и грибники.
Странно в век технологий теряться в лесу. Я понимаю, когда уж совсем старые люди, которые с любой техникой на Вы, не могут освоить возвращатель. Но остальным-то что? Прибор копейки стоит. Простой в использовании, это даже не навигатор. Ткнул пальцем, он запомнил, где машину оставил или в лес зашел, три точки можно запомнить. Обратно выходить, опять включил, он тебя в то место, которое запомнил выведет.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Sole

Nataliya K

« Ответ #4649 : вчера в 22:07 »
Странно в век технологий теряться в лесу. Я понимаю, когда уж совсем старые люди, которые с любой техникой на Вы, не могут освоить возвращатель. Но остальным-то что? Прибор копейки стоит. Простой в использовании, это даже не навигатор. Ткнул пальцем, он запомнил, где машину оставил или в лес зашел, три точки можно запомнить. Обратно выходить, опять включил, он тебя в то место, которое запомнил выведет.
поведет. Через  болота, коряги, валежник...