Все пишут про тапочки в машине. Так и сяк смотрю на фото. Это ж стельки из кроссовок. Достала их, что бы просохли от влаги. Сумку оставила, багажник не закрыли - бежали быстрее, боялись не успеть до непогоды. Очень знакомое поведение
Добавлено позже:
Здравствуйте дорогие форумчаане. Слежу за происшествием почти с самого начала, как о нем стало известно. Очень зацепило, не отпускает, впервые такое, возможно, потому что эта тема лесная мне очень близка, я сама веду блог на несколько тысяч человек о лесе, травах, фоткаюсь в лесу и имела несколько приключений, хорошо к счастью окончившихся, но исход мог быть плохим. Я изучила и прочитала все возможные статьи об этом событии. И вышла на этот форум. Здесь прочитала все до одного сообщения в этой теме с самого начала. И у меня сложилось две версии, может они будут полезны:
1. Кто читал книгу Александра Полярного "Декабрьский вечер"? Кто читал, поймет о чем я. Там мальчик заблудился в тайге, рядом с домом. И подробное описание КАК это происходит.
Теперь к частностям: Мужчина на фото (СУ) имеет очень тяжелый закрытый взгляд, я думаю, он лидер по природе своей, и скорее всего, привык, что бы было так, как решит он.
Переоценить свои силы проще опытному водителю/спортсмену/походнику и тп, потому что когда ты все знаешь, ты расслаблен, и расслаблен там, где нужно быть на чеку, ведь бывают неожиданные ситуации, к которым надо быть готовым. Когда ты опытный - ты проще рискуешь, и меньше осторожничаешь, чаще переоцениваешь ситуацию.
К тому же, можно так же быть опытным походником, но не уметь чувствовать и рассчитывать время. Сужу по себе: когда захожу в лес, всегда думаю, что потрачу часа два на те дела, которые мне там надо сделать, но часто с удивлением обнаруживаю, что прошло намного больше времени. Я его не умею чувствовать, но от этого не становлюсь меньшим знатоком леса.
В тот роковой день, 28 сентября, как пишут прогнозы погоды, было бабье лето, тепло. У нас тоже был такой жаркий день. Представляю, какого это для тех, кто оказался в его эпицентре. Так хорошо, приятно, хочется окунуться в это лето, раздеться, хоть в майке ходи, кажется, что не было августа и сентябрьской прохлады. Усольцевы уже выполнили программу своих выходных. Все, как изложила Ирина (думаю, она очень последовательна, расчетлива, любит точность, она должна быть такой на фоне импульсивного Сергея в их паре): сходили на Минскую петлю, заночевали в купольном домике. Когда пришло время выселения (ведь там наверняка, как во всех отелях есть время выселения, часто это как раз 12 часов дня, после которого идут следующие сутки , которые требуют оплаты), Усольцевы сдали ключи и покинули базу. Но погода прекрасная, вокруг такая красота, время еще есть. Решили использовать время по полной, раз уж оказались здесь. Видимо, УС счел прогулку до Буратинки самым простым вариантом.
Здесь, конечно возникает вопрос, как можно так не под рассчитать время. 7 км по моему ровному, не рельефному лесу туда и обратно у меня, взрослого не спортсмена занимают 3 часа. Ну, допустим, он очень сильно переоценил время, а возможно у него такой характер (импульсивный же). "Попробуем, можно успеть" "давайте скорее, быстрее собирайтесь" " Быстренько сходим, если не будем успевать, повернем обратно". Я такая же, очень могу представить его такие мысли и действия.
И вот под натиском его мнения (может поэтому у Ирины иногда усталый вид, от меня тоже устают мои семейные - невозможно мне отказать, танк, без вариантов) они пошли на прогулку. Возможно и поругались в пути. Ирина начала доказывать, что никуда не успеют. Но они пошли, он же так решил, как танк, не остановить.
Время прошло много, вся семья движется медленно. Возможно, Ирина даже предложила повернуть обратно, возможно начала и погода портится. Но у Сергея внутренняя программа. Он одноядерный процессор (я опять по себе сужу), "успеем", и он вопреки своему светлому и большому разуму прет семью дальше.
А дальше можно много фантазировать, что когда стемнело (а в горах, в лесу это раньше и быстрее), они заблудились и т д и т п.
Тропа стала не заметная, реально ее не увидеть в сумерках. И даже пинг телефона в 22-30 в другом квадрате поисков сюда хорошо вписывается. УС повел семью, повел сквозь лес, дороги они не видели, не видят. Повел не туда. Уйти в сторону очень легко, кто бы что не говорил.
Я знаю свой лес хорошо, и то, были ситуации, когда буквально несколько шагов вправо (как мне казалось), и уже не понятно, где я. Но мне ПОКА везло. А им - нет. Версия - несчастный случай кажется наиболее вероятной и логичной. Несчастный в каком смысле? Они ушли в сторону, за Кутурчин, левее и т д, там можно безкрайне и очень далеко и бесконечно кружить. Т к реальный темп будет 1 км в час по буреломам. И что бы их не убило - холод, звери, камни или все сразу, их там попросту не искали еще даже, да и до весны не найдут. Возможно они шли несколько дней, но ребята, я посмотрела прогноз в Кутурчине. Сейчас там по ночам до - 12!!!! Это все, это смерть. Холод, еды нет, все в снегу. Не реально это. Никаких сложных конструкций из побегов и убийств, заговоров и НЛО. Все банально, как и в жизни, ведь это не кино. Самое простое - заблудиться.
2. Вторая версия (добавлю для красоты конспирологию) - В первой версии все хорошо, но вот одно лишь как-то гладко на ум не ложится: мне не нравится текст в последнем видео Ирины. А именно интересный набор сообщений. "Дочь готова" Потом эти "Моя дочь". "Мой муж". Т е Ирина собрала все СВОЕ. И отправилась в место силы. Суицид? Групповой? Или кого-то одного? Она инициатор? Слишком сладкая, добрая и милая женщина. Иногда такой быть очень не легко, и может накапливаться напряжение. Есть разные истории. Душа другого человека - потемки. А не ходить на тантру - возможно решение ее мужа, и она подчинилась, но это еще одна капля напряжения. Последняя капля? Психологи (да простят меня психологи) часто сами самые уязвимые индивидуумы, со множеством психологических проблем, умело скрываемых профессией. Не от того ли она их и влечет.