Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 144 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
233 (76,1%)
Криминал
42 (13,7%)
Побег
31 (10,1%)

Проголосовало пользователей: 306

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 131166 раз)

WhiteDfly, Giacinto, Мариарти, Михаил_Г, WWW72, Fire, Lilas, Ridami, Annushka777, Aflec, Татьяна В, Femik, Rene, Aquarelle, Karina M, Helga, Мудрый, Fi-tec, prof, Helen88, viki86, Sole, NAVIG, Люси2, Cucumber, Nika77, Ника7, Элеонора М., Ruta64, Fantagaro, Lyelya, sudoplatova_zarina и 120 гостей просматривают эту тему.

Сведом

• Благодарностей: 91

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4290 : вчера в 16:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не думаю, что доктор физико-математических наук ( кажется, эта степень у него была) был таким дураком и не просчитал все варианты. Мы-то информацией не владеем, какой владел он.
За вымогательство и угрозы в адрес семьи Меркинда кого-то привлекли к уголовной ответственности? Нет? У правоохранителей руки коротки, а у мафии очень длинные? Длинные настолько, чтобы дотянуться до семьи даже заграницей и избежать за это ответственности , но очень короткие для того, чтобы свести счеты с должником, находящимся в тюрьме? Странные какие-то бандиты.

rosalie

• Благодарностей: 8 034

• Был сегодня в 13:43

« Ответ #4291 : вчера в 16:21 »
То есть, если нужен вайфай, надо спросить пароль. Ребенок при них, зачем вайфай. Ну нет интернета так нет, это поход, это нормально. Вернется вышлет все видео. А там - прогулки и банька.

Kepenek

• Благодарностей: 626

• Был сегодня в 12:47

« Ответ #4292 : вчера в 16:34 »
Мне то же смешно, что мы с вами (по сути - букоффки в Интернете) меряемся общими знаниями каких-то лесов. Сибирских, Подмосковных, Панамских..

Напоминаю, на месте две недели сотни волонтеров местность проверяли, а несколько групп спасателей и альпов проверяли расщелины.
И всем этим руководил межведомственный штаб..
Они там, пардон, на месте все дебилы конченые?!
Видимо, как и я не разбираются в сибирских лесах и не знают, что с тропы уйти нельзя вообще? Тем более из-за фоток... Позвоните им, скажите об этом - чего люди мучаются...

Повторюсь - мотив уйти с тропы есть - вполне логичный для блогера и его семьи, возможность уйти тоже есть - раз уж сотни человек там пробираются в поиске тех, кто тоже мог пробраться с ребенком.. 
Я не верю в массовое помешательство всех участников поисковой операции, которые ищут там, где не то, что семья с ребенком, а вообще никто пройти не может..

К чему эти ваши вопросы чего я там знаю и ОБЩИЕ рассказы о сибирских лесах?! У нас есть конкретика участников.
Ага, и 5 дней не там искали… Я отлично помню ) Да и сейчас неизвестно, там ищут или нет…
Не стоит так эмоционировать ) Ну, не были Вы в лесу, не знаете, что бывалый сибиряк-турист (если уж он действительно бывалый) за фотками вряд ли в чащу полезет. Ничего страшного. Все люди ошибаются )

Я, откровенно говоря, вообще не могу придумать мотив, чтобы с 5-летним ребенком и старым псом углубиться в чащу. Даже если начался ливень, и дорогу размыло, все пишут о красных метках. Ну и потом тропа есть тропа, ее с чащей не перепутаешь. Побежать в курумник прятаться от грозы - ну такое себе предположение. Телефон не ловит, где он тот курумник? Куда логичнее, бежать обратно к машине… Более того, к темноте все обратно на базу/к машине возвращаются обычно. А дождь начался как раз в районе наступления темноты.

Если и отклонились от тропы, то должно было что-то такое случится… может, медведя увидели. Но медведи человеческие тропы стараются обходить стороной. Тем более, осенью. Ну, или кто-то их заставил отклониться от тропы.

Загадочная история, одним словом.
« Последнее редактирование: вчера в 17:07 »

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 318

• Была сегодня в 13:53

« Ответ #4293 : вчера в 16:42 »
За вымогательство и угрозы в адрес семьи Меркинда кого-то привлекли к уголовной ответственности? Нет? У правоохранителей руки коротки, а у мафии очень длинные? Длинные настолько, чтобы дотянуться до семьи даже заграницей и избежать за это ответственности , но очень короткие для того, чтобы свести счеты с должником, находящимся в тюрьме? Странные какие-то бандиты.
Вымогательство и угрозы надо еще зафиксировать. Получается, он зафиксировать не мог. Говорили с глазу на глаз, без телефонов и диктофонов. Не думаю, что в полицию не обращался.

Aflec

• Благодарностей: 105

• На форуме

« Ответ #4294 : вчера в 16:43 »
Загадочная история, одним словом.
А кто-нибудь рассматривал версию участия в их "исчезновении" сына? Если сын знает наверняка, что их нет в живых, то сейчас можно рассказывать, что УС был ему отцом и все ему дал. А как было на самом деле? Вдруг парень травмирован появлением в семье мужчины (не отца), может и отношения складывались не так весело, как он говорит. Мы же ничего об этом не знаем... Вот не вызывает он у меня доверия, его поведение на передаче, его глаза... Это просто версия. В жизни чего только не бывает...

Мариарти

• Благодарностей: 159

• На форуме

« Ответ #4295 : вчера в 16:45 »
С языка сняли. Вообще ему не верю. И приводит дурацкие доводы про кота. Можно подумать, что люди, которые спланировали исчезновение, будут отдавать кота и собаку, чтобы потом стало ясно, что они знали, что свалят. Ахаха... Наблюдала за парнем, не верю ему. По-моему, он в курсе, что все живы и просто играет. А актер хороший, весь в мамку)
В передаче сын Усольцевых еще подтверждает, что проходя по тропам поисковиков он обошел все недосягаемые места и пещеры( не дословно, но около этого), как бы подтверждая, что их там нет

Рената_Не

• Благодарностей: 5

• Была вчера в 16:52

« Ответ #4296 : вчера в 16:46 »
Найден второй аккаунт в соцсети главы пропавшего в тайге Красноярского края семейства Сергея Усольцева, рассказал в беседе с NEWS.ru блогер Александр Андрюшенков, помогающий поисковикам в штабе. Он заявил, что последняя дата, когда Усольцев был онлайн — 3 октября, хотя пропали они 28 сентября, а 2 октября уже были объявлены в розыск. По мнению Андрюшенкова, семья могла тайно выехать из страны.

Удалось вчера найти страницу Сергея Усольцева, какую-то вообще неофициальную, максимально скрытную. Сын подтвердил, что это страница отца, но доступ к ней был только у Сергея. И на ней последняя дата захода была 3 октября. И это подтверждается даже номером телефона, что страница принадлежит ему, — рассказал Андрюшенков.

https://dzen.ru/a/aPI60d8O6ldFTSc9

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | sudoplatova_zarina | Sany | laramironova | All-Lina

Дроздов

• Благодарностей: 3 416

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 10:43

« Ответ #4297 : вчера в 16:48 »
Ага, и 5 дней не там искали… Я отлично помню ) Да и сейчас неизвестно, там ищут или нет…
Вы там лично искали?!
Работы свернули только пару дней назад - что у вас за источник, который говорит, что и 5 дней не искали?

Ну, не были Вы в лесу, не знаете, что бывалый турист (если уж он действительно бывалый) за фотками вряд ли в чащу полезет. Ничего страшного. Все люди ошибаются )
Да чего уж там, я переживу, что вы меня считаете нетуристом никогда не бывшим в лесу..

Вот только, пожалуйста,  проговорите это еще раз - городская блогерша для контента не могла сунуться в лес, потому что туда не сунулся бы бывалый турист..
Это точно именно так работает?! Неопытный никогда не сунется туда, куда не полезет опытный?!

Я, откровенно говоря,  вообще не могу придумать мотив, чтобы с 5-летним ребенком и старым псом углубиться в чащу.
А чем вам фоточки как мотив не устраивают?!
Ну так, на минуточку, основу жизни и работы блогера?! Которая туда именно за фоточками и видосиками поперлась?!

Kepenek

• Благодарностей: 626

• Был сегодня в 12:47

« Ответ #4298 : вчера в 16:59 »
Вы там лично искали?!
Работы свернули только пару дней назад - что у вас за источник, который говорит, что и 5 дней не искали?
Да чего уж там, я переживу, что вы меня считаете нетуристом никогда не бывшим в лесу..

Вот только, пожалуйста,  проговорите это еще раз - городская блогерша для контента не могла сунуться в лес, потому что туда не сунулся бы бывалый турист..
Это точно именно так работает?! Неопытный никогда не сунется туда, куда не полезет опытный?!
Ну так, на минуточку, основу жизни и работы блогера?! Которая туда именно за фоточками и видосиками поперлась?!
Я про поиски первых пяти дней писала ) Что не там искали )

Вы это как себе представляете? Ирина лезет по бурелому в чащу. Сергей ее отговаривает, а она все равно туда лезет? ))

Ради «фоточек» стоит рисковать жизнью по-Вашему? Ирина же не блогер-путешественник. Она про женственность пишет… Ну и зачем лезть в чащу, если по пути полно красивых мест? Для контента и так информации хватит. Можно жизнью ребенка не рисковать )

Дроздов

« Ответ #4299 : вчера в 17:00 »
По мнению Андрюшенкова, семья могла тайно выехать из страны.
М-да...
То есть в волонтеров, которые местность утюжили страшные гэбэшники миллион подписок взяли о неразглашении, а с блогера Андрюшечкина нет.
Действительно, ну кто, хотя бы теоретически, мог предположить, что блогер хоть кому расскажет услышанную информацию о полном изменении версии следствия в засекреченном УД в перекрытом спецслужбами районе.. 

Ох уж мне эти ленивые страшные НКВДэшники...

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse | Aquarelle

panimonika

• Благодарностей: 2 068

• Была сегодня в 11:53

« Ответ #4300 : вчера в 17:01 »
А чем вас не устраивает аргумент что все планируемые фоточки и видосики она сделала накануне, на Минской (не Манской!!) петле?

Как блогер она психологиня, а не экстремалка.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Мариарти

• На форуме

« Ответ #4301 : вчера в 17:01 »

Ну, а фоточки и видосик на что делались, если не на телефон. А телефоны ни кем не были обнаружены ( сигнал) Или Вы хотите сказать они и камеру брали( прошлый век)

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Sany

• Благодарностей: 86

• Был сегодня в 01:31

« Ответ #4302 : вчера в 17:05 »
Конечно, будут. Там же, в ФСБ и МВД конспирологи сидят! Люди пропали в тайге при неблагоприятных погодных условиях, а конспирологи из МВД и ФСБ, вместо того, чтобы ограничиться версией несчастного случая, будут пробивать их на предмет перехода гос.границы по паспортам другой страны.   *ROFL*
,,,По базе погранслужбы пробьют всех похожих по параметрам, с потом сверят с записями камер. Время же фиксируется.
« Последнее редактирование: вчера в 17:06 »

Мариарти

• На форуме

Mangusta

• Благодарностей: 8 625

• Была вчера в 18:24

« Ответ #4304 : вчера в 17:08 »
Ну, а фоточки и видосик на что делались, если не на телефон. А телефоны ни кем не были обнаружены ( сигнал) Или Вы хотите сказать они и камеру брали( прошлый век)
А фоточки и видосики можно делать на телефон даже если  в нем нет СИМ-карты, или он в режиме полета, или не ловит сигнал.
Кстати, знаю человека, который записывая видео ставит телефон на режим полета, чтобы ненужные звонки и уведомления не проходили и не мешали.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Sany

« Ответ #4305 : вчера в 17:09 »
М-да...
То есть в волонтеров, которые местность утюжили страшные гэбэшники миллион подписок взяли о неразглашении, а с блогера Андрюшечкина нет.
Действительно, ну кто, хотя бы теоретически, мог предположить, что блогер хоть кому расскажет услышанную информацию о полном изменении версии следствия в засекреченном УД в перекрытом спецслужбами районе.. 

Ох уж мне эти ленивые страшные НКВДэшники...
Я не Андрющенков, но походу пока я не написал здесь развернуто версию побега с аргументами, версия НС преобладала везде, в т.ч. и у СК.

О чем это говорит?

Mangusta

• Благодарностей: 8 625

• Была вчера в 18:24

« Ответ #4306 : вчера в 17:10 »
https://news.ru/society/najdena-strannaya-detal-kotoraya-mozhet-prolit-svet-na-poisk-usolcevyh
То есть блогер не в курсе, что следствие может заходить в аккаунт? Например, с того телефона, который у него дома остался.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Sandrea

FSN

• Под наблюдением

• Благодарностей: 324

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 12:52

« Ответ #4307 : вчера в 17:10 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: вчера в 18:01 »

Sany

« Ответ #4308 : вчера в 17:14 »
А кто-нибудь рассматривал версию участия в их "исчезновении" сына? Если сын знает наверняка, что их нет в живых, то сейчас можно рассказывать, что УС был ему отцом и все ему дал. А как было на самом деле? Вдруг парень травмирован появлением в семье мужчины (не отца), может и отношения складывались не так весело, как он говорит. Мы же ничего об этом не знаем... Вот не вызывает он у меня доверия, его поведение на передаче, его глаза... Это просто версия. В жизни чего только не бывает...
Я писал страниц 40 назад, но без этой психологической лабуды (ничего личного)

Дроздов

« Ответ #4309 : вчера в 17:15 »
Так а зачем сигнал, чтобы фото и видео делать?!
Попали в мертвую зону, там со связью проблема, и фоткались на здоровье..

Ради «фоточек» стоит рисковать жизнью по-Вашему?
А вот в чем дело ))) Ну вы просто человек с адекватными жизненными ценностями. И это прекрасно.

По моему тоже никакие фоточки того не стоят..

Но вот сотни и тысячи несчастных случаев за последние 10-20-30 лет говорят о том, что есть люди с иным мнением.. Зацеперы, блогеры-экстремалы, свадебные пары, романтики и прочие, прочие, прочие..
Можете погуглить что нибудь вроде "Из-за фото погиб... " и огорчиться количеству ссылок на сотни разных НС..

Вы это как себе представляете? Ирина лезет по бурелому в чащу. Сергей ее отговаривает, а она все равно туда лезет? ))
Ну я слышал, что уже бывали случаи, когда жена делает то, чего не хочет муж )

А чем вас не устраивает аргумент что все планируемые фоточки и видосики она сделала накануне, на Минской (не Манской!!) петле?
Потому что попала в схожие природные условия и решила расширить контент..
Возможно, что именно поэтому и не отправила готовое видео помощнице, потому что решила доснять ещё..
Маршрут-то предполагался легкий..
Ну с отходом в сторону от тропы..

О чем это говорит?
Что Sany это всё-таки сокращение от Александра Андрюшечкина?! )))
Не знаю - удивите меня...)))

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse | Aquarelle | Kepenek | rosalie

Sany

« Ответ #4310 : вчера в 17:16 »
Интервью, в котором он говорил что бизнес в России вести невозможно, и лучше дауншифтнуть в Таиланд, он дал в 2015 году.
Не два года, а 10 лет назад. Находясь в самом расцвете, и может даже в разгар романа с ней.
За 10 лет можно о-го-го как подготовиться))

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Мариарти

• На форуме

« Ответ #4311 : вчера в 17:19 »
А фоточки и видосики можно делать на телефон даже если  в нем нет СИМ-карты, или он в режиме полета, или не ловит сигнал.
Кстати, знаю человека, который записывая видео ставит телефон на режим полета, чтобы ненужные звонки и уведомления не проходили и не мешали.

То, что можно фотать- понятно, почему не смогли распознать сигнал того телефонного аппарата поисковики. Сигнал был только один 22-30

Sany

« Ответ #4312 : вчера в 17:20 »
Выходишь за хлебушком - и едешь в аэропорт.
Ну так и тут так же. Вышли погулять и уехали в аэропорт в соседнюю область.

panimonika

• Благодарностей: 2 068

• Была сегодня в 11:53

« Ответ #4313 : вчера в 17:22 »
Потому что попала в схожие природные условия и решила расширить контент..
Возможно, что именно поэтому и не отправила готовое видео помощнице, потому что решила доснять ещё..
Каки-то домыслы. Решила расширить, решила доснять...

А мужик с нею - подкаблучник что ли, или истукан? его баба с глузду двинулась а он  стоял и смотрел?

Поблагодарили за сообщение: Sany

Sany

« Ответ #4314 : вчера в 17:24 »
Не думаю, что доктор физико-математических наук ( кажется, эта степень у него была) был таким дураком и не просчитал все варианты. Мы-то информацией не владеем, какой владел он.
Кандидат технических наук

Мариарти

• На форуме

« Ответ #4315 : вчера в 17:25 »
Ну, вот если анализировать все версии, то ни одна не набирает перевес 50%. А это уже математический расчет и теория вероятности.( УС)

Sany

« Ответ #4316 : вчера в 17:27 »
что то задали вопрос таежникам на форуме сойдет или нет и молчок. Я считаю,что не сойдет.
Первый снег (на Покров) всегда сходит.

rosalie

• Благодарностей: 8 034

• Был сегодня в 13:43

« Ответ #4317 : вчера в 17:28 »
Ну так и тут так же. Вышли погулять и уехали в аэропорт в соседнюю область.
Что-то незаметно. В тайгу поехали почему-то, а не в аэропорт. В Красноярске он тоже есть, это ближе и как раз на том же пути. Не нужно лишних бессмысленных телодвижений и трат.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Hayley | Horse

Мариарти

• На форуме

« Ответ #4318 : вчера в 17:32 »
Ну блогер то ИУ была так, на 3( скромненько). Все ее блогерство основывалось на заработке, а не на фанатизме. И преодолевать препятствия ей было не нужно. Для своих видео и всего всего ей было достаточно взять фото из инета и приплести душную историю для таких же как она. Развесивших уши от своей несостоятельности в жизни.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | All-Lina | Sany

Дроздов

« Ответ #4319 : вчера в 17:33 »
Каки-то домыслы. Решила расширить, решила доснять...
если бы я начал рассказывать, что она захотела посмотреть на какой-то редкий вид птиц в естественной среде обитания, то вы бы совершенно справедливо сказали про домыслы.. Что она орнитолог, что ли?!

А блогеру доснять контент по одной теме в одних, по сути, природных локациях.. Что тут домысленного ?! Совершенно естественно..

А мужик с нею - подкаблучник что ли, или истукан? его баба с глузду двинулась а он  стоял и смотрел?
Он живет с ней уже несколько лет и закидоны с видосиками и фоточками уже совершенно нормальны.
Тем более, повторюсь, они туда именно за этим и приехали..