Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 149 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
242 (76,1%)
Криминал
43 (13,5%)
Побег
33 (10,4%)

Проголосовало пользователей: 318

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 137519 раз)

mLee, МилаО, Sany, Helen88, masya175, Laan, Langepass, Ю.А.Р., DoraZ, Jdypismo, Илекса, Natyrelb, madone, Regnum и 71 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 2 074

• Была сегодня в 00:31

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4440 : вчера в 11:26 »
а зачем тогда вообще заявление подавать?
Ну так Даша подняла тревогу. А так бы может и не подавали бы.

Добавлено позже:
мог и помошницу успокоить(Данил)
Это сложнее. Для Даши главнее Ирина, а Ирина сказала что вернется к понедельнику и запланировала мероприятие.
 Мало ли что парень говорит, может он просто легкомысленный.
« Последнее редактирование: вчера в 11:27 »

Мудрый

• На премодерации

• Благодарностей: 320

• Был вчера в 21:54

« Ответ #4441 : вчера в 11:28 »
Группу спасателей на квадроциклах снова отправили на место пропажи семьи Усольцевых в леса в Партизанском районе Красноярского края. Об этом 18 октября сообщило профессиональное аварийно-спасательное формирование Красноярского края «Спасатель».

В организации уточнили, что спасатели отправились на поиски по заявке полиции.

Kashtanka

• Благодарностей: 312

• Был сегодня в 00:21

« Ответ #4442 : вчера в 11:30 »
Вообще, история интересная с этим заявлением.
Раньше говорилось о том, что Дарья сообщила сыну в понедельник, что мамы-то не было на этих вот практиках.
Сам Даня говорит, что во вторник она сообщила. И во вторник почти в 23 ч он пишет заявление.
Но оправдывается, что так поздно из-за того, что родители могли уехать на неделю, месяц...
На Минскую петлю не МАНСКУЮ на месяц.Ну ладно.
« Последнее редактирование: вчера в 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | All-Lina | Sany

FSN

• Под наблюдением

• Благодарностей: 326

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 18:30

« Ответ #4443 : вчера в 11:31 »
Уярским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Улица Гагарина, 14
с. Партизанское, Партизанский район, Красноярский край, 663540

мог и знакомый подать. Для скорости.
« Последнее редактирование: вчера в 11:34 »

rosalie

• Благодарностей: 8 038

• Был вчера в 22:32

« Ответ #4444 : вчера в 11:33 »
Ближе Енисейск и Абакан. Писал уже два раза.
Енисейск еще дальше, даже скринить не буду. https://www.kja.aero/ Красноярский аэропорт. Судя по онлайн-табло, работает.

Сведом

• Благодарностей: 114

• На форуме

« Ответ #4445 : вчера в 11:36 »
Ненависть к УС копилась
А мне показалось, что он с уважением и благодарностью относится к отчиму. Сказал что-то типа: "всё, что во мне есть мужского, это отец дал", и  интерес к походам он привил, и научил, как действовать, когда заблудился.

а тут еще сестра родилась
Тут - это когда? Через 7 лет, когда ему было 18? А если он в армии служил, то ему уже 20 было, когда он с младшей сестрой по-настоящему столкнулся. Какая ревность?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Sany

Demfaro

• Благодарностей: 40

• Расположение: Russian

• Был вчера в 23:57

« Ответ #4446 : вчера в 11:37 »
Я выше писал - как то странно: дело открыто по заявлению знакомого.
Сын спохватился только на третий день.
Его не смутило, что нет ни одной весточки от семьи?
Было дело так:
Сын с сообщниками (или только сообщники) убивают семью.
Как раз перед снегом - прикапывают (знали прогноз погоды)
Начинаются поиски.
Его слова на передаче: "я нашёл знакомых крепких ребят и мы пошли на поиски".
Во время поисков он вместе с ребятами сообщниками выбирает именно тот маршрут, где прикопаны тела.
Зачем: чтобы не нашли другие.
Приходят и говорят: на маршруте номер такой то ничего нет.
Причина: наследство, неприязнь, зависть и тд

Поблагодарили за сообщение: Helga | Aflec

rosalie

« Ответ #4447 : вчера в 11:42 »
Ну, спасибо! Похвалили, приятно )
Только вот я склонна считать, что Усольцевы, также как и я, и Вы, не стали бы рисковать своими жизнями и жизнью любимой дочки, позднего ребенка, из-за фото ) У женщины ближе к 50 и у мужчины за 60 хватило бы на это ума (даже судя по их психологическим портретам).
В Турции на тропе тоже не 20летняя сорвалась, делая фото, еще и без maps me. Так что всякое бывает.

Поблагодарили за сообщение: Horse

FSN

• Под наблюдением

« Ответ #4448 : вчера в 11:50 »
В Турции на тропе тоже не 20летняя сорвалась, делая фото,
Девушка объясняет, что подвернула ногу и, потеряв точку опоры, сорвалась с обрыва. Сознание она не теряла.
«Да, я снимала пейзажи, когда гуляла по тропе в горах, но именно в момент падения телефон лежал у меня в кармане».
« Последнее редактирование: вчера в 11:51 »

Kashtanka

« Ответ #4449 : вчера в 11:52 »
Ирина не будет лезть в буреломы и курумник ради фото для блога просто потому, что блог у неё про женственную женственность и про то, как загасить в себе мужика.
А лезть, рисковать - это мужское, в понимании таких женщин.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Ника7 | Sole | Melany | Sany

rosalie

« Ответ #4450 : вчера в 11:52 »
Плюс недоеденный бутерброд. При наличии рядом собаки - вдвойне странно, я бы скормила псине, на свежем воздухе у них аппетит разыгрывается отменный.
Дворовой псине - может быть. Домашних собак обычно не кормят едой со стола. Собака ест 2 раза в день. Т.е. для нее должны были брать корм. В любом случае, даже если очень хочется верить в побег, кормить-то ее надо. Даже если кому-то всучить - то чем ее будут кормить?

Добавлено позже:
Девушка объясняет, что подвернула ногу и, потеряв точку опоры, сорвалась с обрыва. Сознание она не теряла.
«Да, я снимала пейзажи, когда гуляла по тропе в горах, но именно в момент падения телефон лежал у меня в кармане».
Хм... Вероятно, вы про другой случай. Та женщина уже ничего не смогла бы объяснить. Нашли внизу под горой. Телефон остался на тропе. Делала селфи на таймере и сорвалась. https://aif.ru/society/people/proklyatoe-mesto-chto-za-kariyskaya-tropa-gde-propala-rossiyanka-v-turcii Тоже 48 лет.
« Последнее редактирование: вчера в 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 2 180

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:08

« Ответ #4451 : вчера в 12:01 »
Так вроде нет такой практики, чтобы выставлять пропавшим счета.

Да и ответственности никакой нет, напишут объяснительную что никем насильно не похищались и не удерживались, на том и закончится
Есть ответственность за инсценировку исчезновения, и даже по нескольким статьям, в зависимости от цели инсценировки  :
Мошенничество — в общей форме (ст. 159 УК РФ) и в частях, связанных со страховыми выплатами (ст. 159.5) — если целью инсценировки является получение денег (страховка, компенсации и т. п.). За масштабное или организованное мошенничество санкции серьезные — вплоть до десятков лет лишения свободы в особо крупных размерах. Прецеденты по страховому мошенничеству в связи с инсценировкой смерти известны из практики.
Подделка и использование подложных документов (ст. 327 УК РФ) — если при попытке инсценировать смерть используются поддельные свидетельства, справки или иные официальные бумаги. За изготовление и оборот таких документов также предусмотрены существенные санкции.
Оставление в опасности (ст. 125 УК РФ) — отдельная тема, но не менее важная: если в результате умышленных действий родители поставили в опасность ребенка (или иным образом сознательно оставили его в опасной ситуации), это может квалифицироваться отдельно с уголовной ответственностью. В делах с участием несовершеннолетних даже «мотивация» (даже если была намерение инсценировать) не снимает с родителей ответственности за подвергание ребенка опасности.

Кроме уголовной ответственности, возможны административные и гражданско-правовые последствия: требования к возмещению затрат на поисково-спасательные работы, иски от третьих лиц, потерявших время и средства
Не так давно в Краснодарском крае такого инсценировщика заставили возместить убытки на поисковые операции

Поблагодарили за сообщение: Sole | Sany

Akarma

• Благодарностей: 1 998

• Заходил на днях

« Ответ #4452 : вчера в 12:05 »
Дворовой псине - может быть. Домашних собак обычно не кормят едой со стола. Собака ест 2 раза в день. Т.е. для нее должны были брать корм. В любом случае, даже если очень хочется верить в побег, кормить-то ее надо. Даже если кому-то всучить - то чем ее будут кормить?
Да что вы говорите? У меня все собаки со стола получали кусочки всегда, сейчас спаниель 15-летняя вполне себе здорова, сухой корм в миске всегда лежит, плюс доедает недоеденное, и не толстая - упитанная просто.

Кстати, именно дворовых собак и кормят два раза в день.
« Последнее редактирование: вчера в 12:08 »
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: NataW

Сведом

• На форуме

« Ответ #4453 : вчера в 12:05 »
В Турции на тропе тоже не 20летняя сорвалась, делая фото, еще и без maps me. Так что всякое бывает.
Сдается мне, что подавляющее большинство "погибших ради красивого фото" - молодняк без царя в голове, чаще всего не обремененный семьей и детьми. Исключение лишь подтверждает общее правило.
« Последнее редактирование: вчера в 12:07 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Sany

FSN

• Под наблюдением

« Ответ #4454 : вчера в 12:06 »
Хм... Вероятно, вы про другой случай.
вопрос был про 20 летнюю, ответ был про 20 летнюю. Про 48 летнюю тоже читал.

Vika11

• Благодарностей: 1 006

• Была сегодня в 01:16

« Ответ #4455 : вчера в 12:07 »
Плюс недоеденный бутерброд. При наличии рядом собаки - вдвойне странно, я бы скормила псине, на свежем воздухе у них аппетит разыгрывается отменный.
а бутерброд точно был? на фото из машины я не заметила
Да, я тоже не помню про бутерброд.
А это важно само по себе.
Кроме того, очень не по себе: ведь не только тоже затягивали до обеда выход на маршрут, но еще и недоеденный кусочек корейки бутерброд...

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | Мариарти

FSN

• Под наблюдением

« Ответ #4456 : вчера в 12:11 »
Цитата: rosalie - сегодня в 11:52

Хм... Вероятно, вы про другой случай.

вопрос был про 20 летнюю, ответ был про 20 летнюю. Про 48 летнюю тоже читал.
Редактировать сообщение
Увидел. Извиняюсь.
Причина падение со скалы, но не факт,что во время селфи. Информация о том, что Наталья Сомова делала селфи перед гибелью, не подтверждена официальными источниками
. Версия о несчастном случае, в результате которого она сорвалась со скалы во время прогулки по Карийской тропе в Мармарисе, является основной.
« Последнее редактирование: вчера в 12:19 »

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #4457 : вчера в 12:11 »
Кроме того, очень не по себе: ведь не только тоже затягивали до обеда выход на маршрут, но еще и недоеденный кусочек корейки бутерброд...
Да много где было про бутерброд в первых статьях, точно помню.

Demfaro

• Благодарностей: 40

• Расположение: Russian

• Был вчера в 23:57

« Ответ #4458 : вчера в 12:17 »
Я выше писал - как то странно: дело открыто по заявлению знакомого.
Сын спохватился только на третий день.
Его не смутило, что нет ни одной весточки от семьи?
Было дело так:
Сын с сообщниками (или только сообщники) убивают семью.
Как раз перед снегом - прикапывают (знали прогноз погоды)
Начинаются поиски.
Его слова на передаче: "я нашёл знакомых крепких ребят и мы пошли на поиски".
Во время поисков он вместе с ребятами сообщниками выбирает именно тот маршрут, где прикопаны тела.
Зачем: чтобы не нашли другие.
Приходят и говорят: на маршруте номер такой то ничего нет.
Причина: наследство, неприязнь, зависть и тд
ещё момент: он повторил на передаче что сам лично со своими ребятами прошёл 5 маршрутов - именно несколько. Например маршрут где тела плюс пару маршрутов рядом с ним, для подстраховки

Сведом

• На форуме

« Ответ #4459 : вчера в 12:20 »
1. Видео с детальным маршрутом, акцент, какая именно петля (не манская, не манская). Если инсценировка, то зачем? Не рассказывая ничего можно выиграть больше дней - пока хватятся, пока поднимут камеры, пока разберутся с маршрутом, а ты уже счастливый сидишь под пальмами на берегу океана. Такие детальные описания, когда и куда поедут, где будут ночевать больше похожи на "если с нами что-то случится, то ищете нас там-то"
У меня до просмотра этого видео была почти стопроцентная уверенность, что люди заблудились в тайге. Тоже смутил этот акцент на "минская, не манская". Даже анекдот про Баден-Баден вспомнился. И сын в передаче повторил слово в слово "минская, не манская".
Не знаю, как трактовать. Или они этим видео послали сигнал сообщникам о месте встречи (зачем, почему? опасались прослушки телефонов? но сложно как-то). Или видео записано под давлением, а зачем? Или, да, намек, где искать трупы. Ну, или, как вариант, это у них "языковая норма", просто принято так говорить.
« Последнее редактирование: вчера в 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: WhiteDfly

Kashtanka

« Ответ #4460 : вчера в 12:22 »
Не встречала нигде информацию про недоеденные бутерброды, кроме как тут.
Но если так, это ж какой уровень спешки? Что там: пожар? потоп? йети? Доесть бутерброд - дело двух минут максимум. Да и собой можно прихватить. Если ребёнку не понравился- родитель доест или выкинет в мусорный пакет ( есть мусорки в начале маршрута неизвестно). Но оставлять вот так в машине не комильфо

Поблагодарили за сообщение: Regnum

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 834

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:26

« Ответ #4461 : вчера в 12:22 »
Это, конечно, ужасная версия, и я меньше всего хочу, чтобы она была правдой. Но у меня их только две - их убили и прикопали, или они уехали, но он в курсе куда и почему.
в моем представлении возможно только второе
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: FSN | Sany

madone

• Благодарностей: 385

• На форуме

« Ответ #4462 : вчера в 12:28 »
"- Ну с учетом того, что у них на руках ребенок, то они бы шли не быстро. Но за день могли бы обернуться. 7 км туда, 7 км обратно, всего 14 км. Причем, сначала 3,5 км по лесной дороге, по которой еще можно на автомобиле двигаться. А потом дорога переходит в тропу. По тропе начинается подъем в гору, достаточно крутоватый - где-то нужно по камням (курумникам) пройти, где-то через валежник перелезть. Для пятилетнего ребенка это сложно. Его там нужно нести на руках."

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27730/5156923/        Поснимать виды можно только на Буратинке. А по дороге что там снимать? Стволы деревьев? Так их можно было снимать и из автомобиля. До тропы можно было доехать на авто, потом 3 км нести на руках и ребёнка и собаку.Поснимать и вернуться к автомобилю. И время и силы были бы сохранены и в случае непогоды могли бы укрыться в автомобиле. Если цель была Буратинка с её видами, то не использовать автомобиль, видя перед собой широкую дорогу, было бы глупо. Там люди, используют автомобиль до упора, когда он уже не может проехать и дальше идут пешком ( до озера, например).

WWW72

• Благодарностей: 125

• Расположение: Красноярск

• Был вчера в 14:57

« Ответ #4463 : вчера в 12:35 »
///Исключение лишь подтверждает общее правило.
тут как раз исключение. ) Дама - блоггер.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Hayley

• Благодарностей: 2 180

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:08

« Ответ #4464 : вчера в 12:35 »
Это в отелях: там ЗАСЕЛЕНИЕ непрерывное. А тут-то что?
На все базах выходного дня: выселились днём - и ладно!

Странная хронология: до 12 дикий "расслабон", а потом планировалась сумасшедшая гонка с участием маленько девочки и старой коротконогой собачки.
 Ради чего? Ради того, чтобы жителям Сосновоборска позырить с очередной горки на обычную лесистую местность?!
 А потом - ещё ехать часа три...
 Повторю: ради чего? Ради -посмотреть с каменюки на леса под горой?
Посмотрите на фото вершины этих горок: у хозяев собак точно есть желание там с питомцем гулять?

Тогда -куда и зачем они пошли?
Просто погулять по-вдоль лесной дороги пару часов? -понятно!
 А вот устраивать гонку с 12 часов дня и до ночи -ради чего?
Посмотрите на сайте Гео сферы, ТГ канале, в ВКонтакте, на турресурсах, где Геосфера дает свою рекламу - везде оговорено, что заселение после 14, выселение до 12.
Что касается «ради чего» так у каждого свои приоритеты - кого то удивляет «чего там на каменюки смотреть», а кого-то - «какое удовольствие под пальмами на солнце жариться».
Мы живем рядом с горами, не тайга, конечно, но горы каменистые, с растительностью, местами густой, с обрывами, внизу - горная речка. Троп много, туристов на них тоже, маршруты не считаются опасными. И, кроме маркированных маршрутов, от них отходит куча тропочек , как бы протоптанных, (то есть, по ним кто-то ходил (хотя, может, и просто семейка кабанов протоптала 😀), значит они куда-то выведут , многие на них сворачивают (нам тоже случалось). Связь тоже плохая, в большинстве мест не ловится от слова совсем. Ходят в горы и опытные и дилетанты и с детьми (в том числе, в рюкзаках за спиной) и с собаками. И регулярно, над горами кружат вертолеты, потому что кто-то да потерялся. А в изменчивые сезоны (когда днем солнце, потом внезапно ветер и гроза) - так каждый божий день летают.
И чаще всего пропадают потому, что не рассчитали время и свернули с маркированного маршрута (чтобы сократить путь, ведь с горы то вон внизу прекрасно видна река и видно в каком направлении идти. И некоторые «опытные», которые в этих горах уже были и по «сокращенной» тропке благополучно спускались, в другой раз оказались в тупике, спустились то как надо - к реке, но в этот раз она разлилась и вдоль нее уже не пройдешь.

Родственник наш волонтерит в спасателях (здесь это как МЧС - волонтеры подготовленные, но имеют другое место работы, мчс это именно волонтерство) в горах гораздо покруче, где еще и снега. И говорит, что опытные пропадают еще чаще дилетантов , потому что уверены в себе, и задержаться могут до темноты и не на маркированную тропу сойти  и по черным трассам гоняют и вне трасс.

П.с. Мы буквально в те выходные ходили в горы с собачкой раза в 2 меньше корги (1кг200г), ничего бодро бежала. Правда мы ненадолго ходили, часа через 2,5-3 вернулись. И камни у нас в начале тропы, собакен между ними прекрасно проскакивала, потом плато, а спускались уже не через камни. С предыдущей собакой (4 кг) везде ходили, но опять же у нас курумников нет. Насколько выносливы корги- не знаю. Меня больше смущает возраст собаки. Я бы с 11 летней не пошла.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 834

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:26

« Ответ #4465 : вчера в 12:37 »
К вопросу про Манскую и Минскую петлю.
 К чему этот акцент постоянный?

Я так полагаю, что за 2 недели до исчезновения не случайно посещались те места. И хоть они условно разные, но все же в достаточной близи друг от друга. Около 140 км. Полтора-два часа на машине?
 Ездили о ранее действительно на Манскую, ибо писалось, что видео публиковали.

Но ничто не мешало потом отъехать в сторону Минской и присмотреться именно что к этим местам - если рассматривать версию инсценировки исчезновения. Провести так сказать необходимую разведку.

И - не-не - на Минскую недавно не приезжали. Исключительно на Манскую.
,
Цель НЕ оправдывает средства

rosalie

« Ответ #4466 : вчера в 12:37 »
Да что вы говорите? У меня все собаки со стола получали кусочки всегда, сейчас спаниель 15-летняя вполне себе здорова, сухой корм в миске всегда лежит, плюс доедает недоеденное, и не толстая - упитанная просто.

Кстати, именно дворовых собак и кормят два раза в день.
Если так у вас - это не значит, что это норма. И упитанная - это тоже не норма. Есть нормы веса по породам. Для корги это до 14 кг. Больше - нагрузка на спину и суставы. А дворовые едят когда найдут себе еду.
Если у кота был корм, то у собаки значит тоже корм, а не объедки со стола.
Бутерброд - это колбаса с кучей добавок и хлеб. То, что собаке нельзя.
« Последнее редактирование: вчера в 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: b_witch

WhiteDfly

• Благодарностей: 24

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 01:18

« Ответ #4467 : вчера в 12:39 »
Необходимости не было вообще! Был бы повод вернуться в эти места еще раз. 230 км это -3 часа езды.Еще интересный момент про обувь в машине: семья ночевала на базе, обувь до утра была точно высушена. Почему одна стелька специально вывернута и лежит на обуви? Сырая или переобувалась вынула ее случайно из кросовки( тогда почему не вставила?- торопилась?) Или семья была с утра уже где-то и обувь промокла. Именно по этому она ее и переодела.
На фото две стельки, одна на другой. Причем, обе совершенно белые, как будто из новой пары кроссовок. Возможно были надеты новые кроссовки, из старых в новые были поставлены любимые ортопедические стельки. О чем это может говорить? Да вообще ни о чем. Можно предполагать, что владелец кроссовок перед прогулкой надел новую пару какой-то обуви, вставил туда любимые ортопедические стельки и был таков. На сайте геосферы указано, что дорога от Красноярска займет 4 часа, значит, дорога там г... но. Люди не самые молодые, 90%, что ехать хотели засветло, значит, если планировали уезжать обратно, то не позже 14.00-15.00 и до непогоды. В целом, вся эта рокировка с перепарковой машины, оставленные в машине вещи намекают, что отшли минут на 30. Кажется, так обычно рассуждают: машину сразу там поставлю, чтобы отлучиться ненадолго, потом сразу в машину сесть и, никуда не заезжая, уже поехать, время выгадать. Хз, куда они пошли на условные 30 минут и хз, кого они там, куда пошли, встретили. Сплошные хз во всей этой истории)

Добавлено позже:
У меня до просмотра этого видео была почти стопроцентная уверенность, что люди заблудились в тайге. Тоже смутил этот акцент на "минская, не манская". Даже анекдот про Баден-Баден вспомнился. И сын в передаче повторил слово в слово "минская, не манская".
Не знаю, как трактовать. Или они этим видео послали сигнал сообщникам о месте встречи (зачем, почему? опасались прослушки телефонов? но сложно как-то). Или видео записано под давлением, а зачем? Или, да, намек, где искать трупы. Ну, или, как вариант, это у них "языковая норма", просто принято так говорить.
да, нюанс странный. мне, к примеру, вообще было бы пофиг (если бы я смотрела ее видео), на какую петлю они едут: Минская/Манская. Ну поехали люди в поход, ну здорово, потом расскажут и покажут. Зачем, это инфо ее подписчикам? и сыну зачем на этом акцент делать? Кстати, про сообщников или "встречу" на тропе - мне покоя не дает их перепаркованная на 400 м. машина, ноль ведь логики. Не могла ли она служить сигналом (тем же сообщникам или тем, с кем была запланирована встреча без камер), что они вышли на тропу и находятся в нужном месте? Конспирология чистой воды, но очень странно и нелогично выглядит. А с другой стороны, машина могла служить указателем и для тех, с кем мог случайный конфликт произойти или не конфликт, а просто для неких, абстрактных злоумышленников.
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »

TanyaKu

• Благодарностей: 2 750

• Была сегодня в 00:09

« Ответ #4468 : вчера в 12:52 »
Тоже смутил этот акцент на "минская, не манская". Даже анекдот про Баден-Баден вспомнился. И сын в передаче повторил слово в слово "минская, не манская".
Не знаю, как трактовать.
Как вариант, "Манская петля" - очень популярная в регионе локация, а Минская малоизвестная, поэтому подчеркивают, что это именно Минская петля, а не оговорка
« Последнее редактирование: вчера в 12:57 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Сведом | Melany | Stewmew

Akarma

• Заходил на днях

« Ответ #4469 : вчера в 12:59 »
Если так у вас - это не значит, что это норма. И упитанная - это тоже не норма. Есть нормы веса по породам. Для корги это до 14 кг. Больше - нагрузка на спину и суставы. А дворовые едят когда найдут себе еду.
Если у кота был корм, то у собаки значит тоже корм, а не объедки со стола.
Бутерброд - это колбаса с кучей добавок и хлеб. То, что собаке нельзя.
Собаке нельзя, а людям в самый раз, ну ладно.

Так рассуждают только те, у кого нет собаки.

А так-то да, корм в поездку необходим и как основной рацион.

Поблагодарили за сообщение: NataW