Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 150 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
241 (76,3%)
Криминал
43 (13,6%)
Побег
32 (10,1%)

Проголосовало пользователей: 316

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 136456 раз)

Дроздов, TanyaKu, Ольга karakatica, Mary1723, Наталья КВ, All-Lina, Vallya, Sany, Brainyisthenewsexy, Larisa_r, Yana1, masya175, Karina M, Demfaro, idemidov, Анастасия Позднякова, Vi_ana, Alice_Alice, [email protected], Hayley, graywolf, Natyrelb, Helen88, Франческа, older_brother, mLee, Якошка, Anna3189, LEGO, mukchi, Nataliya K и 110 гостей просматривают эту тему.

Demfaro

• Благодарностей: 39

• Расположение: Russian

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4470 : сегодня в 13:02 »
Товарищи, прошу ваше мнение.
я выше писал - как то странно: дело открыто по заявлению знакомого.
Сын спохватился только на третий день.
Его не смутило, что нет ни одной весточки от семьи?
Было дело так:
Сын с сообщниками (или только сообщники) убивают семью.
Как раз перед снегом - прикапывают (знали прогноз погоды)
Начинаются поиски.
Его слова на передаче: "я нашёл знакомых крепких ребят и мы пошли на поиски".
Во время поисков он вместе с ребятами сообщниками выбирает именно тот маршрут, где прикопаны тела.
Зачем: чтобы не нашли другие.
Приходят и говорят: на маршруте номер такой то ничего нет.
Причина: наследство, неприязнь, зависть и тд

ещё момент: он повторил на передаче что сам лично со своими ребятами прошёл 5 маршрутов - именно несколько. Например маршрут где тела плюс пару маршрутов рядом с ним, для подстраховки... Чтобы точно никто не вышел на место преступления.

Очень хотелось бы понять - возможен ли такой вариант??
« Последнее редактирование: сегодня в 13:02 »

Aflec

• Благодарностей: 116

• Был сегодня в 17:06

« Ответ #4471 : сегодня в 13:04 »
Какая ревность?
Вы плохо понимаете, что такое психологическая травма. А то, что он говорил, может быть правдой.  Однако он не глупый парень и знает, что от него хотят услышать.  Согласитесь, люди часто говорят не то, что чувствуют, тем более на камеру. А уж кадры, где он идет по улице, там он вообще звездой себя чувствует, как играет!

Hayley

• Благодарностей: 2 180

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #4472 : сегодня в 13:05 »
ещё момент: он повторил на передаче что сам лично со своими ребятами прошёл 5 маршрутов - именно несколько. Например маршрут где тела плюс пару маршрутов рядом с ним, для подстраховки
Это не значит, что эти маршруты не проходили ЛА или МЧС. Сын просто самолично хотел убедиться. Разрешили бы ему еще дальше искать, он бы и еще 5 прошел

Поблагодарили за сообщение: Sole

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 688

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:52

« Ответ #4473 : сегодня в 13:12 »
Посмотрите на сайте Гео сферы, ТГ канале, в ВКонтакте, на турресурсах, где Геосфера дает свою рекламу - везде оговорено, что заселение после 14, выселение до 12.
Вы, видимо никогда на такие базы отдыха не ездили. Да, это там написано но на практике, поскольку никто с воскресенья ОСЕНЬЮ не будет вселяться, то и наезжать на постояльцев там -не станут
Что касается «ради чего» так у каждого свои приоритеты - кого то удивляет «чего там на каменюки смотреть», а кого-то - «какое удовольствие под пальмами на солнце жариться».
Мы живем рядом с горами, не тайга, конечно, но горы каменистые, с растительностью, местами густой, с обрывами, внизу - горная речка. Троп много, туристов на них тоже, маршруты не считаются опасными.
Всё это здорово. Но вопрос в том, что на красотах каменистых гор не особо что можно делать ребёнку5 лет и коротколапой старой собачке. Кроме того, что у норм туристов эта экскурсия занимает полный день с утра до вечера (так, что остаётся только поужинать и банюшки-баюшки)
  А тут - ещё и домой часа три-четыре катить... Ради чего?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Kashtanka | Наталья КВ

Aflec

« Ответ #4474 : сегодня в 13:13 »
Вполне себе жизнеспособная версия. Плюс неудачные попытки оправдания недолгого отсутствия семьи, когда он говорит, что если бы они планировали смыться, то отдали бы ему кота, и собаку. Это уж совсем детский сад. Вроде хочет выглядеть умным, а не понимает, что если бы они планировали, то продумали бы все до мелочей, чтобы выставить все так, будто они на пару дней. Кот, оставленные в машине документы, деньги... Создали картину внезапного исчезновения. На мой взгляд версия с нс вообще глупая. Маршрут легкий, тропа хорошая, метки. С ребенком и собакой по курумнику не пойдут. Дочь вообще ходить не любит. А река там далеко? Не могли тела в реку выбросить?

Поблагодарили за сообщение: Demfaro

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #4475 : сегодня в 13:14 »
П.с. Мы буквально в те выходные ходили в горы с собачкой раза в 2 меньше корги (1кг200г), ничего бодро бежала. Правда мы ненадолго ходили, часа через 2,5-3 вернулись. И камни у нас в начале тропы, собакен между ними прекрасно проскакивала, потом плато, а спускались уже не через камни. С предыдущей собакой (4 кг) везде ходили, но опять же у нас курумников нет. Насколько выносливы корги- не знаю. Меня больше смущает возраст собаки. Я бы с 11 летней не пошла.
Очень рада, что нашелся собеседник, имеющий собаку и гуляющий с ней в лесу!
 Посмотрите пожалуйста фото курумов наверху этих горок: как вы оцените это с точки зрения -"пройти с собакой"?

TanyaKu

• Благодарностей: 2 749

• На форуме

« Ответ #4476 : сегодня в 13:18 »
Я выше писал - как то странно: дело открыто по заявлению знакомого.
Сын спохватился только на третий день.
Его не смутило, что нет ни одной весточки от семьи?
Было дело так:
Сын с сообщниками (или только сообщники) убивают семью.
Как раз перед снегом - прикапывают (знали прогноз погоды)
Начинаются поиски.
Его слова на передаче: "я нашёл знакомых крепких ребят и мы пошли на поиски".
Во время поисков он вместе с ребятами сообщниками выбирает именно тот маршрут, где прикопаны тела.
Зачем: чтобы не нашли другие.
Приходят и говорят: на маршруте номер такой то ничего нет.
Все возможно, но мне такая версия кажется сомнительной
1. Сын в любом случае может быть подозреваемым, ему нужно алиби - а чтобы поехать туда нужно почти целый день
2. Он не знал, что родители пошли именно на Буратинку/Мальвинку. Если созванивались в тот день, то это легко можно выяснить
3. Нет гарантии, что по пройденному ими маршруту не пройдут еще раз
4. Если Усольцевы уехали в место, где нет связи, то вполне нормально, что не пишут, не звонят. Не все с родителями созваниваются каждый день.
5. Как предположили выше, заявление подавалось в Партизанском районе, возможно быстрее было подать через кого-то, кто был ближе
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Akarma

• Благодарностей: 1 997

• Заходил на днях

« Ответ #4477 : сегодня в 13:21 »
А как должен был вести себя сын? Держится как мужик, мне кажется он даже подражает отчиму - наверняка СУ такой же спокойный был внешне, бывают такие мужчины замкнутые и немногословные, фиг поймёшь что у них на душе, свиду само спокойствие, а внутри буря.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

Поблагодарили за сообщение: Horse | Obladi-oblada | Sany

Aflec

« Ответ #4478 : сегодня в 13:21 »
"Были организованы масштабные поиски, в которых приняли участие более 1500 человек. Добровольцы, спасатели, следователи, альпинисты со спецснаряжением обследовали огромную территорию. Использовались квадрокоптеры и вертолеты, но никаких следов найдено не было. Единственной зацепкой остаются следы костра и металлическая кружка, которые могли принадлежать пропавшим." АиФ. Первый раз слышу про кружку и костер.

Поблагодарили за сообщение: Melany

Hayley

• Благодарностей: 2 180

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #4479 : сегодня в 13:23 »
На фото две стельки, одна на другой. Причем, обе совершенно белые, как будто из новой пары кроссовок. Возможно были надеты новые кроссовки, из старых в новые были поставлены любимые ортопедические стельки. О чем это может говорить? Да вообще ни о чем. Можно предполагать, что владелец кроссовок перед прогулкой надел новую пару какой-то обуви, вставил туда любимые ортопедические стельки и был таков. На сайте геосферы указано, что дорога от Красноярска займет 4 часа, значит, дорога там г... но. Люди не самые молодые, 90%, что ехать хотели засветло, значит, если планировали уезжать обратно, то не позже 14.00-15.00 и до непогоды. В целом, вся эта рокировка с перепарковой машины, оставленные в машине вещи намекают, что отшли минут на 30. Кажется, так обычно рассуждают: машину сразу там поставлю, чтобы отлучиться ненадолго, потом сразу в машину сесть и, никуда не заезжая, уже поехать, время выгадать. Хз, куда они пошли на условные 30 минут и хз, кого они там, куда пошли, встретили. Сплошные хз во всей этой истории)

Добавлено позже:да, нюанс странный. мне, к примеру, вообще было бы пофиг (если бы я смотрела ее видео), на какую петлю они едут: Минская/Манская. Ну поехали люди в поход, ну здорово, потом расскажут и покажут. Зачем, это инфо ее подписчикам? и сыну зачем на этом акцент делать? Кстати, про сообщников или "встречу" на тропе - мне покоя не дает их перепаркованная на 400 м. машина, ноль ведь логики. Не могла ли она служить сигналом (тем же сообщникам или тем, с кем была запланирована встреча без камер), что они вышли на тропу и находятся в нужном месте? Конспирология чистой воды, но очень странно и нелогично выглядит. А с другой стороны, машина могла служить указателем и для тех, с кем мог случайный конфликт произойти или не конфликт, а просто для неких, абстрактных злоумышленников.
Я бы растянула время предполагаемого отъезда до 16 (примерно тогда и предсказывали изменение погоды). Но даже при хорошей погоде оставаться после 16, чтобы потом 4 часа ехать до дома, ребенка уложить спать, собаку помыть, поужинать, Ирине себя в порядок привести (у нее же имидж), завтра на работу.
Поэтому предположила, что поход планировался недолгий, может до курумников. Но свидетельства двух туристок, которые видели семью, портят всю картину.
Тут можно гадать: «на подходе - это ГДЕ конкретно?». Но можно и не получить точного ответа, как и на вопрос «во сколько это было».
Но это я по себе сужу, вспоминаю наш горный променад в прошлые выходные : на тропе в разных местах встретили нескольких человек : мужчину с собакой, двух человек (одна из них женщина) с собакой , одинокую девушку, двух пожилых женщин и группу взрослых и детей. Точное место могу указать только про группку с детьми и одинокую девушку (мы фотки сделать остановились, я на старый мост полезла для хорошего кадра), но время (!!) даже приблизительно сказать не могу, даже плюс-минус час не могу. Так что это «на подступах к Буратинке» можно смело делить на 2.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | WhiteDfly | Ника7 | Sole | Vi_ana

WWW72

• Благодарностей: 125

• Расположение: Красноярск

• Был сегодня в 14:57

« Ответ #4480 : сегодня в 13:26 »
... вопрос в том, что на красотах каменистых гор не особо что можно делать ребёнку5 ...
очень вероятно, что этот поход и задумывался ради ребенка. "сказочная тропа", скала "буратинка". Может и понимали, что в непогоду уже попали и надо бы возвращаться, но ребенку то надо показать буратинку, столько шли...

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Akarma

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #4481 : сегодня в 13:30 »
Поэтому предположила, что поход планировался недолгий, может до курумников. Но свидетельства двух туристок, которые видели семью.
Тут можно гадать: «на подходе - это ГДЕ конкретно?». Но можно и не получить точного ответа, как и на вопрос «во сколько это было».
Но это я по себе сужу, вспоминаю наш горный променад в прошлые выходные : на тропе в разных местах встретили нескольких человек : мужчину с собакой, двух человек (одна из них женщина) с собакой , одинокую девушку, двух пожилых женщин и группу взрослых и детей. Точное место могу указать только про группку с детьми и одинокую девушку (мы фотки сделать остановились, я на старый мост полезла для хорошего кадра), но время (!!) даже приблизительно сказать не могу, даже плюс-минус час не могу. Так что это «на подступах к Буратинке» можно смело делить на 2.
:girl-flowers:
 Великолепно!

Смотрите, вы делали своё фото, там время съёмки в Свойствах имеется!
 Видите, когда вы фотографировались и прикидываете (уже от этого эпизода) - когда вы встретили других туристов.
 Например -время вашего фото на старом мосту  14:32:12,
и
вы встретили девушку -почти сразу после этого, максимум минут через 10.
это уже гораздо точнее!

Но, эти две чёртовы   туристки - кроме того, что "прикнопили" Усольцевых к Буратинке - ничего путнего больше не дают, как будто они:
1 не фотографировались сами
 2  не пойми когда вернулись с маршрута
 3 не пойми -попали или нет под дождь.
 Вредительство какое-то!!!
« Последнее редактирование: сегодня в 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Melany

rosalie

• Благодарностей: 8 037

• Был сегодня в 22:32

« Ответ #4482 : сегодня в 13:32 »
Собаке нельзя, а людям в самый раз, ну ладно.

Так рассуждают только те, у кого нет собаки.

А так-то да, корм в поездку необходим и как основной рацион.
Я рассуждаю имея сидящую из-за веса на диете корги, которую не кормлю чем попало со стола. Это прямой путь сорвать собаке пищеварение. Одно дело дать отварное мясо без специй в качестве лакомства. Другое - вместо помойки использовать.
Речь о том, что не обязательно, что собаке должны были бутер скормить. Хотя, ребенок мог бы. Да собака сама отберет, если не следить. Но не этого не произошло. Вот если корма в машине не было, то вообще какой-то безответственный поход вырисовывается.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Aquarelle

Demfaro

• Благодарностей: 39

• Расположение: Russian

• На форуме

« Ответ #4483 : сегодня в 13:35 »
Все возможно, но мне такая версия кажется сомнительной
1. Сын в любом случае может быть подозреваемым, ему нужно алиби - а чтобы поехать туда нужно почти целый день
2. Он не знал, что родители пошли именно на Буратинку/Мальвинку. Если созванивались в тот день, то это легко можно выяснить
3. Нет гарантии, что по пройденному ими маршруту не пройдут еще раз
4. Если Усольцевы уехали в место, где нет связи, то вполне нормально, что не пишут, не звонят. Не все с родителями созваниваются каждый день.
5. Как предположили выше, заявление подавалось в Партизанском районе, возможно быстрее было подать через кого-то, кто был ближе
Убить могли сообщники - те самые ребята, о которых он говорил в передаче. У него будет 100% алиби в этот день.

WhiteDfly

• Благодарностей: 20

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:18

« Ответ #4484 : сегодня в 13:39 »
Я бы растянула время предполагаемого отъезда до 16 (примерно тогда и предсказывали изменение погоды). Но даже при хорошей погоде оставаться после 16, чтобы потом 4 часа ехать до дома, ребенка уложить спать, собаку помыть, поужинать, Ирине себя в порядок привести (у нее же имидж), завтра на работу.
Поэтому предположила, что поход планировался недолгий, может до курумников. Но свидетельства двух туристок, которые видели семью, портят всю картину.
Насколько я поняла, информация про девушек-свидетелей оказалась вымыслом. Могу в это поверить вот почему. Есть некая свидетельница Светлана, которая видела, как семья выезжала с базы. Ее нашли журналисты, расспросили, написали статью. Была группа туристов из 4х человек, которые вышли за "20 минут" до У., но У. нигде не встречала. Их тоже журналисты нашли и расспросили. Двух девушек никто не нашел, после были сообщения, опровергающие в целом, что такие девушки были. Я считаю, что У не ходили к скалам и в курумниках их не было. Если они на маршруте минской петли в 1,5 км собирались дочку нести на плечах и в рюкзаке, то какие могут быть 5-6 км пешей ходьбы и скалы? Эта семья точно не была семьей слабоумных, разумные, образованные люди, у которых уже есть взрослые дети. Они понимают, что такое пеший поход с ребенком, понимают, что такое курумник, они уже очень многое знают и понимают в жизни.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Sole | Hayley

WWW72

« Ответ #4485 : сегодня в 13:42 »
... Двух девушек никто не нашел, ...
СК нашел.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #4486 : сегодня в 13:51 »
СК нашел.
Но, эти две чёртовы   туристки - кроме того, что "прикнопили" Усольцевых к Буратинке - ничего путнего больше не дают, как будто они:
1 не фотографировались сами
 2  не пойми когда вернулись с маршрута
 3 не пойми -попали или нет под дождь.
 Вредительство какое-то!!!

Поблагодарили за сообщение: WWW72

WhiteDfly

« Ответ #4487 : сегодня в 13:55 »
СК нашел.
пруфы пожалуйста)

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 38

• Был сегодня в 13:57

« Ответ #4488 : сегодня в 13:56 »
версия спонтанного конфликта может подразумевать вероятность возникновения такового ещё до начала похода с последующим его продолжением и трагическим финалом уже после возвращения Усольцевых на базу
Как вариант: некое лицо, явившееся стороной конфликта с Усольцевым (Усольцевыми) на территории базы, во время пребывания последних на маршруте, тщательно продумав план мести, организовывает своевременное прибытие на транспортном средстве необходимой вместимости к месту выхода семьи с маршрута своего рода "группы захвата" из числа лиц, чем-то с ним крепко связанных.
Как вариант: данное лицо и Усольцев (Усольцева) были некогда знакомы и случайно встретились на базе, до этого взаимно храня в памяти друг о друге весьма стойкие неприятные воспоминания.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Ника7

WWW72

« Ответ #4489 : сегодня в 13:58 »
пруфы пожалуйста)
... Пропавшую в Красноярском крае семью Усольцевых видели две туристки на подходе к горе Буратинка. В региональном Следственном комитете уточнили, что это произошло еще 28 сентября — в день пропажи пары с ребенком

Женщин допросили. ... https://krasnoyarsk-news.ru/society/2025/10/06/50400.html

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #4490 : сегодня в 14:01 »
Пропавшую в Красноярском крае семью Усольцевых видели две туристки на подходе к горе Буратинка. В региональном Следственном комитете уточнили, что это произошло еще 28 сентября — в день пропажи пары с ребенком

Женщин допросили.
по идее их уже должны были по одиночке доставить на то место. где они видели Усольцевых. Уже просмотреть их камеры и фото, и задать вопросы по хронометражу: когда вернулись с маршрута, где и когда их дождь застал и т п

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | panimonika

Мариарти

• Благодарностей: 165

• Был сегодня в 23:16

« Ответ #4491 : сегодня в 14:06 »
Если так у вас - это не значит, что это норма. И упитанная - это тоже не норма. Есть нормы веса по породам. Для корги это до 14 кг. Больше - нагрузка на спину и суставы. А дворовые едят когда найдут себе еду.
Если у кота был корм, то у собаки значит тоже корм, а не объедки со стола.
Бутерброд - это колбаса с кучей добавок и хлеб. То, что собаке нельзя.
А мне вот интересно, собачий корм в машине остался( в багажнике или еще где)? В «маленьких рюкзаках его точно не имело смысла тащить. И брали наверное пакет.

Сведом

• Благодарностей: 113

• Был сегодня в 22:54

« Ответ #4492 : сегодня в 14:10 »
Как вариант: некое лицо, явившееся стороной конфликта с Усольцевым (Усольцевыми) на территории базы, во время пребывания последних на маршруте, тщательно продумав план мести, организовывает своевременное прибытие на транспортном средстве необходимой вместимости к месту выхода семьи с маршрута своего рода "группы захвата" из числа лиц, чем-то с ним крепко связанных.
Вряд ли. Все эти спонтанные мстители, как правило, взрывные по характеру, и расправляются с обидчиками практически сразу. Могут вызвать подмогу из друзей или родственников. Могут сгонят домой за ружьем и сразу же вернуться туда, где еще находятся жертвы, как это было с двумя стрелками в Подмосковье и под Тверью. И трупы не прячут. Но чтоб тщательно вынашивать план мести, выслеживать жертвы, не, не верю.

Поблагодарили за сообщение: Sany

Sole

• Благодарностей: 216

• Расположение: Moscow

• Был сегодня в 23:19

« Ответ #4493 : сегодня в 14:12 »
... Пропавшую в Красноярском крае семью Усольцевых видели две туристки на подходе к горе Буратинка. В региональном Следственном комитете уточнили, что это произошло еще 28 сентября — в день пропажи пары с ребенком

Это СМИ, после прочитанного в АИФ (они черпают информацию на этом форуме) не особо верится.
Я также читала опровержение этому - уже не помню где.

WWW72

« Ответ #4494 : сегодня в 14:14 »
по идее их уже должны были по одиночке доставить на то место. где они видели Усольцевых. Уже просмотреть их камеры и фото, и задать вопросы по хронометражу: когда вернулись с маршрута, где и когда их дождь застал и т п
может это излишне пока, вполне возможно, что они забрались на высоту ближе к 900 м, а там уже с мины база телефоны пропавших видела и с показаниями свидетельниц совпадает все.

Мариарти

« Ответ #4495 : сегодня в 14:16 »
Мне вот еще одно совпадение не понравилось: в том году пропал пенсионер( который пошел за грибами) тоже 28 числа( только месяцем раньше). Может быть эти два случая имеют связь. Появился Х человек который начал « охоту». Ведет себе календарь. Спокойно живет в этих местах и развивает свое хобби.По этой причине МВД и СК могли найти связь.

WhiteDfly

« Ответ #4496 : сегодня в 14:16 »

Простите, но это не пруф. Это всего лишь одна из множества "минутных" статей в сети. Есть аналогичные, где утверждается, что никаких женщин не было.
Ну ок, допустим, что женщины были, видели У на подходе к горе. Рассуждаем дальше. А подход к горе это что? 3,5 километровая дорога, ее середина, ее конец? Или это курум и сама гора? Как это противоречит тому, что У. не пошли в камни? Как это подтверждает, что пошли? А были ли эти женщины в действительности? А куда они делись? Ну и т.д.
В данной ситуации, лучше руководствоваться логикой и здравым смыслом. В сети сейчас столько мусора по теме У, что разумнее полагаться на собственную голову.

Поблагодарили за сообщение: Helga | Hayley

Мариарти

« Ответ #4497 : сегодня в 14:18 »
Лесной потрошитель. Многие из серийных именно в лесном массиве выбирают жертв и осенью.( обострение)

Vika11

• Благодарностей: 1 004

• Была сегодня в 22:41

« Ответ #4498 : сегодня в 14:22 »
Лесной потрошитель. Многие из серийных именно в лесном массиве выбирают жертв и осенью.( обострение)
На то и собака, чтобы показывать приближение посторонних. И три человека, неизбежны промежутки по времени, мало ли, свисток у них или еще что...

Мариарти

« Ответ #4499 : сегодня в 14:25 »
Кстати развивая фантазию: убийца или тот кто их удерживает забирает ключи от машины и поздно вечером к ней приходит. Увидел еду( возможно она там была, если Усольцевы не собирались долго ходит)стал есть, не доел оставил и удалился. Расставил вещи( игра своего рода), осмотрел багажник, взял ценное. В спешке забывает закрыть.